ドラマ大好き人間によるキャスト、あらすじ、感想、見逃し動画配信情報などのネタバレ情報

  1. SUITS【スーツ】

月9スーツ最終回女検事役【藤嶋春香】は上白石萌音!

織田裕二さん主演の月9ドラマ「SUITS/スーツ」がいよいよ最終回を迎えます!!

世田谷女子高生殺人事件の冤罪を晴らすことができるのでしょうか?

面白くなってきた最終回、豪華ゲストキャストが揃っていますが、1年目の新人女検事藤嶋春香(ふじしまはるか)役で上白石萌音さんが出演されます!

今回はドラマ「SUITS/スーツ」のゲストキャストに出演した女優の上白石萌音(かみしらいしもね)についてプロフィールや経歴などまとめていきます。

 

スポンサーリンク

 

SUITS/スーツ女検事役の上白石萌音のプロフィールは?

月9SUITS/スーツ続編や映画化の可能性は?シーズン2に期待

上白石萌音(かみしらいしもね)

[生年月日]1998年1月27日
[出身地]鹿児島県
[身長]152cm
[趣味]読書/音楽を聴くこと/歌うこと・踊ること
[資格]英語検定2級/スペイン語検定6級

 

引用元:https://kamishiraishimone.com/profile/index.html

現在20歳の上白石萌音さん。

上白石さんといえば、『君の名は。』主演 宮水三葉役の声優を担当して一躍脚光をあびました!

もちろん、それまでも大活躍でしたが、この作品で上白石さん知った人も多いと思います。

ちなみに、現役大学生でなんと明治大学に通っています。

萌音さんは、子供のころから歌ったり踊ったり音楽が大好きな女の子だったそう。

それを見ていたお母さんのすすめで、小学校1年生時から、鹿児島市内のミュージカルスクール「マリアミュージカルアカデミー」に通い始めました。

そして中学1年の時、ミュージカルスクールの先生のすすめで受けた2011年の第7回“東宝「シンデレラ」オーディション”で見事、審査員特別賞を受賞!

ちなみに、このオーディションで同時に妹さんの、萌歌さんも見事グランプリを受賞!!

なんて姉妹だ(笑)

ちなみに妹の萌歌さんは、最近では義母と娘のブルースで娘のみゆき役を演じた女の子です。

義母と娘のブルースみゆき高校生役は上白石萌歌!午後の紅茶などCMや出演作品は?

確かに似てますよね~♪

そんなこんなで、東宝芸能に所属

そもそも私が上白石さんを知ったのは、周防正行監督の映画『舞妓はレディ』での主役抜擢。

歌が上手い!!というのが、採用の大きな決め手だったと言うだけあり、上白石さんだけでなく他のキャストも歌う場面が多いミュージカル調の異色映画。

これが・・・なかなか面白くて!!

おすすめ映画です。

上白石さんは舞妓さんに憧れ目指して奮闘する田舎からでてきた女の子役でした。

その後『ちはやふる』の大江奏役など多くの人気作品に出演。

現在大注目の若手女優さんです。

 

 

上白石萌音の出演作品は?

以下、華麗なる経歴です。

<受賞歴>
●2011年
第7回「東宝シンデレラ」オーディション 審査員特別賞受賞
●2015年
第38回日本アカデミー賞 新人俳優賞 
(映画『舞妓はレディ』主役を評価されて)
●2015年
2014年度日本インターネット映画大賞 ニューフェイスブレイク賞/日本映画ベストインパクト賞(映画『舞妓はレディ』主役を評価されて)
●2015年
2014年全国映連賞 女優賞 (映画『舞妓はレディ』主役を評価されて)
<出演作品>
新作情報
●2016年8月26日公開
アニメーション映画『君の名は。』新海誠監督/主演 宮水三葉役
●2016年11月5日公開
映画『溺れるナイフ』松永カナ役
2014年全国映連賞 女優賞 (映画『舞妓はレディ』主役を評価されて)
映画
●2016年
『ちはやふる-下の句-』 大江奏役(東宝系)
『ちはやふる-上の句-』 大江奏役(東宝系)
●2014年
『舞妓はレディ』周防正行監督/主演(東宝系)
●2013年
『だいじょうぶ三組』廣木隆一監督(東宝系)
●2012年
『おおかみこどもの雨と雪』細田守監督(東宝系)
テレビ
●2012年
テレビ朝日 第11回文芸社ドラマスペシャル『恋味母娘』
●2011年
NHK総合『江 ~姫たちの戦国』
『おおかみこどもの雨と雪』細田守監督(東宝系)
舞台
●2015年
OURSミュージカル『赤毛のアン』 主演/アン・シャーリー役
●2014年
NHK総合『江 ~姫たちの戦国』
ミナモザ『みえない雲』シアタートラム 主演/ヤンナ・ベルタ役
●2012年
東宝ミュージカル『王様と私』ゆうぽうとホールほか地方公演

ドラマ

大河ドラマ「江〜姫たちの戦国〜」 最終回(2011年)

「恋味母娘」(2012年)

ホクサイと飯さえあれば(2017年)

「ガタの国から」(2017年)

「陸王」(2018年)

声優、ドラマだけでなく、その歌唱力をいかし、ミュージカルも多数出演しています。

少し前では、TBSの日曜ドラマ「陸王」で役所広司(やくしょこうじ)さんの娘役で、山崎賢人(やまざきけんと)さんの妹役を演じました。

その前にも「ホクサイと飯さえあれば」では主人公の山田文子(やまだぶんこ)役で出演、

「ガタの国から」でも、なんと主人公の片瀬未来(かたせみらい)役で出演と、ドラマでもすごい活躍なんです。

 

SUITS【スーツ】の最近記事

  1. 月9スーツ最終回女検事役【藤嶋春香】は上白石萌音!

  2. 月9SUITS/スーツ続編や映画化の可能性は?シーズン2に期待

  3. スーツのサプライズとは?月9内容がB’zの主題歌で微妙とツイッター反響

  4. SUITS/スーツ最終回はいつ?放送日と全11話延長は視聴率が理由?

  5. SUITS/スーツかみやしずか役は真中瞳?東風万智子の最近の活動は?

関連記事

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

朝ドラまんぷくおすすめ記事

3年A組 ―今から皆さんは、人質です―

いだてん 東京オリムピック噺【大河ドラマ】

アーカイブ

カテゴリ

PAGE TOP