ドラマ大好き人間によるキャスト、あらすじ、感想、見逃し動画配信情報などのネタバレ情報

  1. あなたの番です

あなたの番です年の差の原田知世と田中圭の実年齢と設定がすごい!

2019年4月14日から始まる日本テレビの日曜ドラマ「あなたの番です」。

なんとマンションの住人が次々と殺されるというサスペンス。

そして話題なのがW主演の2人、原田知世(はらだともよ)さんと田中圭(たなかけい)さん。

なんと2人は歳の差夫婦役を演じます。確かに、かなり年齢離れていますよね^^;

一体何歳違うのでしょうか?今回はドラマ「あなたの番です」の年の差夫婦を演じる原田知世さんと田中圭さんのドラマでの年齢設定、また実年齢などご紹介していきます。

 

スポンサーリンク

 

あなたの番ですのあらすじとは?

新婚夫婦の菜奈(原田知世)と翔太(田中圭)は、マンションを購入して新居に引っ越す。幸せいっぱいで新たな生活に胸を膨らませている。引っ越し当日、マンションの住民会が開かれ、翔太とのジャンケンに負けた菜奈が一人で参加することに。

住民会は会長の早苗(木村多江)、管理人の床島(竹中直人)を中心に、田宮(生瀬勝久)、黒島(西野七瀬)など13人が集まり始まった。ひょんなことから、床島が「人間誰しも、アイツ殺したいなあと思う瞬間がある」と言ったことがきっかけで、住民たちは戸惑いながらも今まで消えてほしいと思った人間について話し始める。すると、「捕まらないためには、殺したい人間がいる者同士が“交換殺人”をすればいいのでは?」と話は思わぬ方向に。

床島は住民たちに、お互いに殺したい人間を発表し合うことを提案。ゲームならば…と皆、軽い気持ちで、余った投票用紙にそれぞれ“死んでほしい人”を書き、クジのように引くゲームが行われてしまったのだった。

この住民会をきっかけに、菜奈と翔太を巻き込む恐ろしい殺人ゲームが幕を開ける…!

引用元:https://www.ntv.co.jp/anaban/story/

このドラマの原作や脚本家については以下にまとめております。

あなたの番です原作ネタバレ!脚本家キャストあらすじ【田中圭】

それにしても、殺人ゲームって物騒ですね^^;

これがゲームに終わらず、毎週誰かが殺されるホラー展開になることがわかっています(>_<)超怖い。

そんな怖いドラマの主役は菜奈(原田知世)と翔太(田中圭)。

この2人が驚きの年の差新婚夫婦なんです。

以降で、2人の年齢設定、プロフィール、経歴などご紹介していきます。

 

あなたの番です妻なな役を演じる原田知世のプロフィール経歴は?

 

スポンサーリンク

 

氏名:原田 知世 (はらだ ともよ)
生年月日:1967年11月28日
血液型A型
出身地長崎市

引用元:http://haradatomoyo.com/profile/

以下、出演作品一覧です。

映画

2013.11 ペコロスの母に会いに行く 森﨑東監督
2012.01 しあわせのパン 三島有紀子監督
2011.10 東京オアシス 松本佳奈・中村佳代監督
2010.10 おまえうまそうだな
(お母さん役) アニメ映画 藤森雅也監督
2007.02 となり町戦争 角川ヘラルド 渡辺謙作監督
2006.08 紙屋悦子の青春 黒木和雄監督
2005.11 大停電の夜に 松竹東急系 源孝志監督
2005.08 サヨナラCOLOR 竹中直人監督
2005.07 姑獲鳥の夏 松竹東急系 実相寺昭雄監督
2005.04 村の写真集 三原光尋監督
2004.08 プリンス&プリンセス アニメ映画 ミッシェル・オスロ監督
2000.09 長崎ぶらぶら節 東映系 深町幸雄監督
1998.11 落下する夕方 松竹系 合津直枝監督
1997.04 傷だらけの天使 松竹系 阪本順治監督
1995.09 あした 東宝洋画系 大林宣彦監督
1993.10 スペインからの手紙 松竹系 朝間義隆監督
1993.07 水の旅人〜侍KIDS 東宝系 大林宣彦監督
1993.04 結婚〜WEDDENG 松竹系 鈴木清順監督
1991.09 満月 松竹映画 大森一樹監督
1989.06 彼女が水着にきがえたら 東宝系 馬場康夫監督
1987.11 私をスキーに連れてって 東宝系 馬場康夫監督
1987.03 黒いドレスの女 角川映画 崔洋一監督
1986.04 キャバレー 東宝系 角川春樹監督
1985.09 早春物語 角川映画 澤井信一郎監督
1984.12 天国にいちばん近い島 角川映画 大林宣彦監督
1984.07 愛情物語 角川映画 角川春樹監督
1984.03 少年ケニア (ケイト役) アニメ映画 大林宣彦監督
1983.07 時をかける少女 角川映画 大林宣彦監督
1983.03 幻魔大戦 (タオ役) アニメ映画 りんたろう監督

 

ドラマ

2015.10.3 三つの月 CBCテレビ
スペシャルドラマ
2015.10-11 海に降る WOWOW 連続ドラマW
2014.12.25 途中下車 NHK特集ドラマ
2014.01 – 02 紙の月 NHKドラマ10
2011.04 – 10 おひさま NHK連続テレビ小説
2006.12 その5分前~或る夜の出来事 NHK
2003.10 – 12 末っ子長男姉三人 TBS日曜劇場
2003.02 演技者。〜14歳の国〜 フジテレビ
2001.09 – 山田風太郎 からくり事件帖 NHK金曜時代劇
2000.10-12 ストレートニュース 日本テレビ
1997.07 – 09 デッサン 日本テレビ
1996.12.23 東京卒業 特別3時間ドラマ TBS系
1994.10 秋の一族 NHK土曜ドラマ
1993.01-09 琉球の風 NHK大河
1991.08.12 星の流れに〜終戦記念スペシャル TBS系
1990.04 ビードロで候〜長崎屋夢日記 NHK
1988.04 しあわせ志願 NHK
1986.10.22 水曜ドラマスペシャル「恋物語」 TBS系
1986.05 – 07 早春物語 TBS系
1982.10 – 12 ねらわれた学園 CX系
1982.07 – 09 セーラー服と機関銃 CX系

あなたの番です部屋番号毎キャストを画像と年齢一覧【マンション】

原田知世さんと言えば、若い人達はご存知ないと思いますが^^;

1980年代に多くの大ヒット映画に主演し、大人気女優として活躍されていました。

現在でも何度もアニメ、ドラマ、映画とリメイクされいる「時をかける少女」。

「私をスキーに連れてって」では、当時のスキーブームの火付け役といっても過言ではないほどヒットしました。正直、思い返してみると深い内容のない映画なのですが(笑)見ていて楽しいし、あっと言う間に時間がすぎるおすすめ映画です。今更ながらスキーに行きたくなりそうな映画ですね♪

原田知世さんがスキー場で「バン!」と銃を撃つ真似を男の人にかわいくするシーン・・・本当にかわいかったーーーです。

最近では、朝ドラ「半分、青い。」でヒロインの恋の相手律(演:佐藤健)の母親役、少し前では、2016年に「運命に、似た恋」で斎藤工さんと恋人になる恋愛ドラマの主人公を熱演。

「半分青い」では、50歳を超えているのに、なんと妊婦役を演じました。でもでも、全然違和感がなくて、すごく若くてツイッターでも「かわいいお母さん♪」と話題になりました。

昔も今も清楚で透明感のある素敵なかわいい女優さんです。

以下に更に詳しく原田知世さんについてはまとめてあります。

あなたの番です妻なな役は原田知世!年齢と過去の出演ドラマや映画一覧

 

あなたの番です夫翔太役を演じる田中圭のプロフィール経歴は?

あなたの番です子役キャストまとめ!半分青い出演子役など

田中 圭 KEI TANAKA
生年月日 1984.07.10
血液型 O型
出身 東京都
趣味 バスケットボール / 乗馬 / スキューバダイビング
サイズ 身長178cm / 体重58kg / 靴27.5cm / 肩幅43cm

昨年2018年にヒットしたドラマ「おっさんずラブ」で大ブレイクした田中圭さん。遅咲きと言う声もありますが、個人的には随分前から私の中ではブレイクしていました(*^。^*)

昔から変わらずイケメンで、もうベテラン俳優さんで演技力もバッチリだと思います。

またごく最近の出演作品一覧です。

ドラマ

NTV「獣になれない私たち」花井京谷役
2018年10月10日~

KTV「健康で文化的な最低限度の生活」京極大輝役
2018年7月17日~

WOWOW 「ダブル・ファンタジー」岩井良介役
2018年6月16日~

EX「おっさんずラブ」主演・春田創一役
2018年4月21日~

FODオリジナルドラマ「不倫食堂」主演・山寺隆一役
2018年3月7日~

CX「民衆の敵~世の中、おかしくないですか!?~」佐藤公平役
2017年10月16日~

EX「ドクターX ~外科医・大門未知子~」森本光役
2017年10月12日~

NTV 24時間テレビ40 ドラマスペシャル「時代をつくった男 阿久悠物語」上村一夫役
2017年8月26日~

TBS「伊藤くん A to E」田村伸也役
2017年8月15日~

EX「警視庁 捜査一課長 season2」刑部公平役
2017年4月13日~

YTV「恋がヘタでも生きてます」雄島佳介役
2017年4月6日~

NTV「東京タラレバ娘」丸井良男役
2017年1月18日~

EXドラマスペシャル「探偵少女アリサの事件簿」橘良太役
2017年1月28日

CSフジテレビ「感情8号線」
2017年1月15日

NHK BSプレミアム「幕末グルメ ブシメシ!」

映画

「美人が婚活してみたら」矢田部役
大九明子監督 2019年3月23日

「スマホを落としただけなのに」富田誠役
中田秀夫監督 2018年11月2日

「マンハント」
ジョン・ウー監督 2018年2月9日

「伊藤くん A to E」
廣木隆一監督 2018年1月12日

「おっさんずラブ」以来、ドラマ映画と引っ張りだこで大忙しの田中圭さんですが、それ以前にも多くの作品に出演していた演技派俳優さんです。

最近だと日本テレビのドラマ「獣になれない私たち」でガッキーの恋人にもかかわらず、煮え切らない態度で結局は振られてしまうダメ男を演じていました。

また映画「スマホを落としただけなのに」では北川景子さんの恋人役。

多くの作品のメインキャストでしたが今回のドラマは主演で、「おっさんずラブ」ファンも喜んでいると思います(^o^)

 

「あなたの番です」で田中圭と原田知世の年齢設定と実年齢は?

 

スポンサーリンク

 

では、気になる年の差についてご紹介していきます。

 

手塚菜奈(49歳)

実年齢:原田知世   1967年11月28日(51歳)

スポーツウェアなどの在宅デザイナー。
優しくてしっかり者の姉さん女房。インドア派でミステリー好きの読書家。

 

手塚翔太(34歳)

実年齢:田中圭 1984年7月10日(34歳)

ジムのトレーナー。人が良くて、筋肉バカ気味。
仕事で出会った菜奈に猛アタックして、なんとか結婚に至る。
妻を飼い主のように慕う犬コロ系夫。

あなたの番ですエンディング主題歌はAimerの「STAND-ALONE」で発売日は?

なんとドラマでの年齢設定は15歳差!

そして原田さんは年齢設定の方が、なんと若いので、実年齢差はなんと・・・17歳。

17歳だと・・・ものすごいお母さんが17歳で子供を出産することもありますね~。

原田知世さんの見た目が若いので、もっと年齢設定を若くしても大丈夫だと思いますが、逆に歳の差夫婦を売りにしているドラマのようなので、これくらいがちょうどいいのでしょうか?

ってか、上の画像の原田超かわいくないですか!!!この可愛さで、50歳越えってもう、ミラクルですね~♪

そんな驚きの年の差夫婦が主人公のドラマ「あなたの番です」2人がどのような年の差夫婦を演じてくれのかも楽しみですね。

他のキャストの年齢設定なども一覧でまとめてみました♪

あなたの番です年齢設定キャスト一覧と実年齢!年の差原田知世と田中圭に驚き

是非是非合わせてご覧ください。

 

「あなたの番です」で田中圭と原田知世の年齢差にツイッター驚き?

 

スポンサーリンク

 

そんな2人の年齢設定の差にツイッターも反響です。

 

やはりツイッターでもかなり話題になっていますが、一方で「原田知世が若くてそこまで違和感ない」と言う声も。

またドラマが始まる前から「犯人は年下夫の田中圭」と言う声が続々!果たしてどんな展開になるのか?

実際にドラマが始まった後の反響も楽しみですね。

あなたの番ですの最近記事

  1. 扉の向こう動画を無料視聴するHulu!あなたの番ですスピンオフ

  2. あなたの番です怖すぎでホラー!ラストが毎回戦慄のツイッター反響

  3. あなたの番です最終回結末ネタバレ予想!黒幕や犯人は誰?

  4. あなたの番ですは意味不明で複雑で伏線が難しい?登場人物多すぎ!

  5. あなたの番です2話動画を無料視聴する見逃し公式【4月21日】

関連記事

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

朝ドラまんぷくおすすめ記事

3年A組 ―今から皆さんは、人質です―

いだてん 東京オリムピック噺【大河ドラマ】

アーカイブ

カテゴリ

PAGE TOP