スカーレット商品開発室キャスト!津山役や藤永役など一覧

11月18日よりNHK朝ドラ「スカーレット」の第8週「心ゆれる夏」が始まりました。

あんなに小さかった喜美子(きみこ)も21歳になり、だんだん絵付け師としてフカ先生に認められるようになっていました。

一方喜美子の幼馴染の照子(てるこ)はお見合い結婚をして婿を迎えていました。

喜美子の夫である敏春(としはる)は丸熊陶業の改革の為、会社に商品開発部を作り、3名の若手新入社員を雇います。

商品開発室の1人は喜美子の将来の夫では??と噂されている松下洸平(まつしたこうへい)さん演じる十代田八郎(そよだはちろう)です。

以下に詳しいキャスト紹介をしています。

そよだはちろう役は松下洸平!モデルはスカーレットで結婚相手?

今回はあと2人を演じるキャストさんについて紹介します。

藤永一徹(ふじながいって)役を演じるのは久保山知洋(くぼやまともひろ)さん

津山秋康(つやまあきやす)役を演じるのは遠藤雄弥(えんどうゆうや)さん

以上2名が今後新キャストとして仲間入りします。

この記事ではNHK朝ドラ「スカーレット」で丸熊陶業商品開発室で働くことになる新入社員のキャスト2人についてプロフィールと過去の出演作品を紹介します。

目次

スカーレットに商品開発室に新入社員3人が来た!

スカーレット妹百合子役は福田麻由子!大人キャストは元子役?

喜美子(戸田恵梨香)が深野心仙(イッセー尾形)のもとで火鉢の絵付けを学んで3年がすぎた。修業を積み、まだ下っ端ではあるが、一部は任されるようになっている。喜美子は初めて絵付け火鉢のデザインを許され、懸命に考えるが、採用の可能性は低い。役場で働いている信作(林遣都)は、年に一度の火まつりの準備に忙しくしている。そして照子(大島優子)は婿の敏春(本田大輔)を迎えていた。陶芸だけでなく芸術にも詳しく、頭が切れる敏春は、丸熊陶業の改革を考えている。新設した商品開発室に美術大学を出た青年・十代田八郎(松下洸平)がやってくる。喜美子はふとしたきっかけで八郎と知り合い、破れたシャツを繕ってあげることに。一方、直子(桜庭ななみ)がついに東京で働くことになり常治(北村一輝)とマツ(富田靖子)は心配する。百合子(福田麻由子)も中学生になっている。そんな折、喜美子のデザインが敏春によって採用される。しかも丸熊陶業のマスコットガール・ミッコーとして地元紙の取材を受けることになる。記事では、師の深野には全く触れず、喜美子が若い女性の絵付け師であることばかりが注目される。そのことになぜか八郎が怒り、喜美子は当惑する。

 

フカ先生に弟子入りしてから3年経ち、喜美子も絵付け師として働くようになってきました。

そして喜美子はフカ先生に絵付け火鉢のデザインを許されます。

燃える喜美子ですが、丸熊陶業でデザインが採用されるのはフカ先生だけで、他の弟子の2人はデザインの採用についてはすでに諦めていました。

しかし照子の夫であり丸熊陶業の跡取りとなる敏春が喜美子に目をつけたことにより、喜美子のデザインが採用されることになります。

商品開発室を作る等、丸熊陶業に新しい風を吹かそうとしていた敏春は、喜美子を女性絵付け師として大々的に売り出そうと考えていたのでした。

取材でも絵付けについてほとんど触れられずアイドルのように宣伝されることに、喜美子は不満を募らせます。

そのことに対して商品開発室に配属された八郎が喜美子以上に怒ります。

八郎が怒ったのには彼の生い立ちに理由があり、そのことがきっかけともなり2人の距離は近づいていきます。

第8週からは将来喜美子の夫??と噂される松下洸平さん演じる八郎が登場するのでとても楽しみですね。

そよだはちろう役は松下洸平!モデルはスカーレットで結婚相手?

そして八郎の同僚として一緒に新しく商品開発室に配属されてくるのは久保山知洋さん演じる藤永一徹と遠藤雄弥さん演じる津山秋康です。

新しいキャストも増えますますドラマが盛り上がっていきそうですね。

 

商品開発室のキャスト①藤永一徹役 久保山知洋

スカーレットフカ先生役はイッセー尾形!深野先生はまんぷくに出演?

久保山知洋のプロフィールは?

久保山 知洋
【くぼやま ともひろ】

生年月日 1984年04月23日
血液型 O型
出身地 大阪府
身長 169cm
体重 76kg
B・W・H 101cm/96cm/100cm
靴 26.5cm
趣味 野球・読書・舞台、映画鑑賞・ダーツ・麻雀
特技 けん玉(四段)・タンバリン
ブログ
公式ブログ『いちりゅ~への道』
ameblo.jp/tomohiro-kuboyama/
資格 普通自動車免許

引用元:引用元

久保山知洋さんが現在35歳の俳優です。

所属事務所はサンミュージックのグループ会社であるサンミュージックブレーンです。

子役時代から俳優をしており、芸歴は25年になります。

東京アナウンス学院在学中には演技の勉強をしています。

目立った役を演じることはあまりありませんが、朝ドラへの起用等ベテランならではの演技の信頼度が高く、今回新キャストとして抜擢されたようです。

ドラマ、映画、舞台、再現VTR等で多くの役を演じており、実力のある俳優さんです。

久保山知洋の過去の出演作品一覧は?

それでは久保山知洋さんのこれまでの出演作品を見ていきましょう。

テレビドラマ
父さんゴリラが帰った日(1994年)
忍者戦隊カクレンジャー(1994年)
連続テレビ小説「ふたりっ子」(1996年)
蝉しぐれ(2003年)
検事 霞夕子22 殺意の薔薇(2003年)
コスメの魔法(2004年)
刑事部屋〜六本木おかしな捜査班〜 (2005年)
天使の悪戯〜不機嫌な未樹〜(2007年)
長男の結婚(2008年)
だんだん(2008年)
再生の町(2009年)
娼婦と淑女(2010年)
名前をなくした女神 (2011年)
奇跡のホスピス(2012年)
作家探偵・山村美紗 京都・東山 密室トリック殺人事件(2012年)
司法教官・穂高美子2 9千万円盗んでも無罪の法律トリック!?(2012年)
遺品の声を聴く男4 美人看護師殺人事件!」(2013年)
七つの会議(2013年)
ミステリー作家六波羅一輝の推理3 ニライカナイの語り部 南海の離島連続殺人!!」(2013年)
旅行作家・茶屋次郎12 大井川殺人事件(2014年)
潔癖クンの殺人ファイル2 芸能界“ザ・スキャンダル”(2015年
ヤメ判 新堂謙介 殺しの事件簿5(2017年)
アキラとあきら(2017年)
池波正太郎時代劇 光と影(2017年)
水戸黄門(2017年)
オーファン・ブラック(2018年)
未解決事件 File.6 赤報隊事件(2018年)
メルトダウンFile7(2018年)
必殺仕事人2019(2019年)

 

映画
まあだだよ(1993年)
生霊 (2001年)
森の学校(2002年)
青の炎(2003年)
ウイニング・パス (2004年)
THE ACTOR(2018年)

久保山知洋さんは10歳の時に俳優デビューしています。

1996年にはマナカナが人気となったNHK朝ドラ「ふたりっ子」に出演します。

そして2008年放送で三倉茉奈(みくらまな)さん、三倉佳奈(みくらかな)さんが主演を務めたNHK朝ドラ「だんだん」にも出演しました。

久保山知洋さんが演じたのは三倉茉奈さん演じる一条のぞみ(いちじょうのぞみ)の夫花村康太(はなむらこうた)です。

ヒロイン2人の人生に深く関わる重要な役を演じました。

NHK朝ドラで2度共演したマナカナの2人とは今でも交流があるそうです。

2011年には杏(あん)さん主演の「名前をなくした女神」の第1話にゲスト出演。

主人公秋山侑子(あきやまゆうこ)が働いていたヤザワホームの社員高田(たかだ)を演じました。

2019年には「必殺仕事人2019」にも出演しているようです。

そして今回「スカーレット」ではNHK朝ドラ10年ぶりの出演となります。

これを機にこれからどんどんドラマで活躍してほしいですね。

久保山知洋さんの演技に期待しましょう。

 

 

商品開発室のキャスト②津山秋康役 遠藤雄弥

スカーレット照子の旦那としはる役は本田大輔で本田博太郎が父?

遠藤雄弥のプロフィールは?

名 前 遠藤雄弥
生年月日 1987年3月20日
出 身 地 神奈川県
身 長 171cm

引用元:公式ページ

遠藤雄弥さんは現在32歳の俳優です。

小学校5年生で劇団に入り子役の頃から俳優活動をしています。

2004年に「ミュージカル テニスの王子様 」で2代目越前リョーマ(えちぜんりょーま)を代役で演じたことで俳優として注目されるようになりました。

同年若手俳優によるD-BOYSが結成され、初代のリーダーになり、2012年までD-BOYSに在籍していました。

小柄で童顔な容姿から若い時は可愛い系の役や気弱な役を演じることが多かったですが、最近は役の幅を広げ様々なキャラクターを演じています。

遠藤雄弥さんも俳優としてのキャリアが長いため、安心して演技を見られる俳優さんだと思います。

遠藤雄弥の過去の出演作品一覧は?

それでは遠藤雄弥さんのこれまでの主な出演作品をチェックしていきましょう。

テレビドラマ
奇跡の人 (1998年)
勇気をだして(1998年)
YASHA-夜叉-(2000年)
ちゅらさん(2001年)
サイコドクター(2002年)
蝉しぐれ(2003年)
めだか(2004年)
1リットルの涙(2005年)
ロケットボーイズ(2006年)
のだめカンタービレ(2006年)
篤姫(2008年)
一瞬の風になれ(2008年)
打撃天使ルリ(2008年)
ヴォイス〜命なき者の声〜(2009年)
白い春(2009年)
まっすぐな男(2010年)
パーフェクト・リポート(2010年)
運命の人(2012年)
シュガーレス(2012年)
ホゴカン 熱血保護司・村雨晃司の事件簿(2013年)
彼岸島(2013年)
カサネ(2015年)
一千兆円の身代金(2015年)
HiGH&LOW〜THE STORY OF S.W.O.R.D.〜(2015年)
ドクターカー(2016年)
刑事 犬養隼人(2016年)
IQ246〜華麗なる事件簿~(2016年)
猫侍 玉之丞 江戸へ行く(2017年)
最上の命医(2017年)
トットちゃん!(2017年)
捜査会議はリビングで!(2018年)
マジムリ学園(2018年)
極道めし(2018年))
ボイス 110緊急指令室(2019年)
名もなき復讐者 ZEGEN(2019年)

 

映画
ジュブナイル(2000年)
青春801あり!(2004年)
ドリフト(2006年)
シャカリキ!(2008年9月)
俺たちに明日はないッス(2008年)
ボーイズ・オン・ザ・ラン(2010年)
ハードロマンチッカー(2011年)
ガチバン SUPER MAX(2012)
リアル鬼ごっこ3(2012年)
永遠の0(2013年12月))
クローズEXPLODE(2014年)
ホットロード(2014年)
全開の唄(2015年)
ボクは坊さん。(2015年)
TRASH/トラッシュ(2015年10月)
HiGH&LOWシリーズ(2016-2017年)
彼岸島 デラックス(2016年)
それでも、僕は夢を見る(2018年)
泣き虫しょったんの奇跡(2018年)
人魚の眠る家(2018年)

遠藤雄弥さんは1998年にドラマ「奇跡の人」で俳優デビューします。

10代の頃から様々な作品に出演し、2006年ドラマ「ロケットボーイズ」で梶屋信介役として初主演務めます。

同年放送の大ヒットドラマ「のだめカンタービレ」にも人気キャラ役で出演しています。

遠藤雄弥さんが演じたのは桃ヶ丘音大指揮科大河内守(おおこうちまもる)です。

自信家で千秋先輩を一方的にライバル視するも相手にされていないという残念なキャラクターでした。

人気漫画が原作となった2008年公開の映画「シャカリキ!」では主人公野々村輝 (ののむらてる)を演じ、これが映画初主演となりました。

2019年には「ボイス 110緊急指令室」で強行班係のリーダー足達大輔(あだちだいすけ)としてレギュラー出演します。

https://twitter.com/voice_ntv/status/1174985551352451072

ワイルドな風貌で熱い演技がとてもかっこよかったです。

2020年には主演映画の後悔も決まっており息の長い俳優さんです。

久保山知洋さんとともに丸熊陶業に新しい風を吹かせてくれるような存在になりそうです。

新キャストである遠藤雄弥さんの登場がとても楽しみです。

 

まとめ

そよだはちろう役は松下洸平!モデルはスカーレットで結婚相手?

11月18日にスタートした「スカーレット」第8週「心ゆれる夏」は丸熊陶業にとっても転機となる時期でもあります。

商品開発部の社員を演じる久保山知洋さんと遠藤雄弥さんはかなり久しぶりのNHK朝ドラの出演となりますが2人とも子役から活動している演技派の役者さんなので、きっと素晴らしい演技を見せてくれると思います。

新キャストとして登場する3人がドラマにも新しい風を吹かせてくれることでしょう。

ますます「スカーレット」から目が離せません。

よかったらシェアしてね!
目次
閉じる