シャーロック月9第2話ゲストキャスト!犯人役とネタバレは菅野美穂

2019年10月14日21:00より月9ドラマ「シャーロック」の第2話が放送されます。

一緒に住むことになったディーン・フジオカさん演じる誉獅子雄(ほまれししお)と岩田剛典(いわたたかのり)さん演じる若宮潤一(わかみやじゅんいち)がついにバディを組んで事件に立ち向かいます。

第2話では新宿駅で見つかった替え玉遺体の謎について、獅子雄は若宮を助手として捜査を始めます。

遺体から見つかった所持品は別人の高橋博美(たかはしひろみ)という女性のもので、獅子雄達は博美の関係者に話を聞きに行きます。

そして第2話のビックゲストキャストはなんと菅野美穂さん!!!

犯人はビックゲストのやはり菅野美穂さんでした!ネタバレもご紹介しています。

また事件の関係者として第2話では以下2名もゲストキャストとして出演します。

博美の婚約者の佐々木守(ささきまもる)役に内村遥(うちむらはるか)さん

博美が以前依頼した弁護士事務所でアルバイトとして働く女性河本美沙(こうもとみさ)役に岸井ゆきの(きしいゆきの)さん

以上2名の出演が決定しています。

この記事ではドラマ「シャーロック」第2話にゲストキャストとして出演する2名についてプロフィールと過去の出演作品を紹介します。

 

 

目次

シャーロック第2話のあらすじは?

シャーロック女刑事の小暮クミコ役は山田真歩!あな番の木下茜でグレグスン警部?

 事務所兼住居が上の階からの水漏れにより宿無しになった誉獅子雄(ディーン・フジオカ)は、ある事件で、重要参考人として知り合い、その後、職無しとなった若宮潤一(岩田剛典)のマンションに勝手に移り住んだ。翌朝、若宮が大きな音で目覚めると、獅子雄が怪しげな実験をしていて、早速同居を始めたことを後悔する若宮。そんなところに、獅子雄のスマートフォンが着信する。相手は、捜査一課の江藤礼二(佐々木蔵之介)だ。新宿駅で列車に轢かれて亡くなった女性の話をし始める江藤に、興味を持てない獅子雄。だが、江藤は、“魅力的なホトケ”だと獅子雄を誘い出す。
 遺体安置室で女性の遺体と対面する獅子雄。若宮も無理矢理連れてこられている。江藤に獅子雄と一緒にコンビを組むのか問われた若宮は、即座に否定するのだが…。その傍らで、獅子雄は小暮クミコ(山田真歩)にとがめられながらも、勝手に遺体を調べ始める。遺体の手首には“0314”と番号が貼られている。遺体は、所持品から高橋博美という女性とみられると江藤から説明があるも、獅子雄は身元が推測されながらも、身元不明遺体を示す番号が付けられている矛盾点に気づく。そして、それが江藤の言わんとする“魅力的なホトケ”であると指摘。高橋博美として死んだ女性は、全くの別人なのだ。果たして、死んだ女は一体誰なのか?そして、本物の高橋博美とは?
 こうして“成り代わり”遺体の謎を追うこととなった獅子雄は若宮を助手扱いして、博美の身辺捜査を始める。婚約者の佐々木守(内村遥)や、過去のある一件で博美の弁護を担当した弁護士・青木藍子(菅野美穂)たちに話を聞きに行く。藍子の事務所で、獅子雄は、アルバイトの河本美沙(岸井ゆきの)の様子を見て彼女をマークし、若宮を絡めた“ある計画”を始動させるが…。

引用元:https://www.fujitv.co.jp/sherlock/story/story_02.html

https://twitter.com/SHERLOCKcx/status/1181502572135251969

第1話のラストで獅子雄が押し掛ける形で同居することになった獅子雄と若宮。

医者をやめ無職になった若宮は獅子雄の助手となりともに事件の捜査をしていきます。

今回の事件は新宿駅で見つかった替え玉遺体についてです。

遺体は高橋博美という女性の所持品を持っていましたが、全く別人だったのです。

果たして遺体の女性は誰なのか?

どうして別人の所持品を持っていたのか?

そして本物の高橋博美はどこにいるのか?

若宮は獅子雄の助手として高橋博美の関係者に聞き込みを行います。

博美の婚約者の佐々木守役に内村遥さん

博美が以前依頼した弁護士事務所でアルバイトとして働く女性河本美沙役に岸井ゆきのさん

以上2名がゲストキャストとして出演します。

内村遥さんと岸井ゆきのさんについてプロフィールを紹介していきます。

 

ゲストキャスト①佐々木守役 内村遥

シャーロック被害者の妻の赤羽ていこ役の松本まりかは声が話題?

内村遥のプロフィールは?

■生年月日 1985年5月1日
■出身地 神奈川県
■身長 178cm
■体重 63kg
■特技 サッカー、水泳、テニス
    東北弁、関西弁、機械修理

引用元:http://ykoffice.la.coocan.jp/actor/uchimura/profile.html

内村遥さんは現在34歳の俳優です。

View this post on Instagram

西蒲映画最新作「ボケとツッコミ」出演者紹介 https://www.nishikan.info/father-and-son#/father-and-son-actor/ 内村 遥 (うちむらはるか)さん 出演作品 映画 – 2006年「東京大学物語」江川達也監督「日本沈没」樋口真嗣監督 2007年「パッチギ!LOVE & PEACE」井筒和幸監督「オンナたちよ!」西谷龍二監督 2010年「夕暮れ」戸田彬弘監督「音楽人」伊東秀隆監督 2011年「HERO SWICH」戸田彬弘監督 2012年「こっぴどい猫」今泉力哉監督「適切な距離」大江崇允監督2013年「きをつけてね」岡大地監督「HOTOTOGISU」米澤美奈監督「お兄チャンは戦場へ行った!?」中野量太監督 2014年「鯛の味」Wiki Park監督「WOOD JOB!神去なあなあ日常」矢口史靖監督「ねこにみかん」戸田彬弘監督「25 NIJYU-GO」鹿島勤監督 2015年地域発信型映画・阿蘇「ASO」岩永洋監督 2016年「知らない、ふたり」今泉力哉監督「探偵ミタライの事件簿星籠の海」和泉聖治監督 2017年「サバイバルファミリー」矢口史靖監督「スプリング、ハズ、カム」吉野竜平監督「戦場へ、インターン」藪下雷太監督 2018年「大和(カリフォルニア)」宮崎大祐監督 2019年「記憶にございません!」三谷幸喜監督 テレビ – 2008年「隠蔽捜査2」(土曜ワイド劇場) テレビ朝日「だいすき!」TBS2009年「龍馬伝30 Seconds ~19才の旅立ち~」(「龍馬伝」スポット)NHK高知 2010年「福原警部2」(土曜ワイド劇場) テレビ朝日 2014年「そこをなんとか2」NHKBS 2015年「美しき罠~残花繚乱~」TBS「銭の戦争」関西テレビ「限界集落株式会社」NHK「予告犯-THE PAIN-」WOWOW「HEAT」関西テレビ 2016年「撃てない警官」WOWOW「警視庁ゼロ係~生活安全課なんでも相談室」テレビ東京「わたしを離さないで」TBS 2017年「破獄」テレビ東京「小さな巨人」TBS「陸王」TBS 2018年「ブラックペアン」TBS「会社は学校じゃねえんだよ」AmebaTV「コンフィデンスマンJP」フジテレビ「ハゲタカ」テレビ朝日「駐在刑事」テレビ東京2019年「それを愛とまちがえるから」WOWOW「庶務行員多加賀主水が悪を断つ」テレビ朝日 OVA – 2014年「ほんとうにあった怖い話第三十夜」パル企画 大江崇允監督 舞台 2007年「眉山」明治座 2008年「三丁目の夕日」明治座 2010年「アセンション2012」新宿シアターモリエール「真説・山椒太夫」日本武道館 「アセンション・ミロク」池袋あうるすぽっと 「四畳半革命~球根歌~」下北沢シアター711 CM 2005年ジョンソン&ジョンソン「2ウィークアキュビュー」2010年リクルート「SUUMO」2013年アイデム「赤い糸編」セガネットワークス「チェインクロニクル~こころ踊る編~」2014年田辺三菱製薬「セレキノンS」2016年アイデム「シャーロックンロール・ホームズテレビから何かが…編」2018年日本ハムシャウエッセン「いいパン篇」アイデム「そこそこ美女と野獣departure編」リンクアンドモチベーション「モチベーションクラウド」 PV 2014年「HY/会いたいショートフィルム」 Contact to ワイ・ケイ事務所 #新潟市 #西蒲区 #ボケとツッコミ #家族愛 #漫才 #脳梗塞 #地元 #帰省 #故郷 #農家 #父子家庭 #幼なじみ #高齢化#内村遥

A post shared by 西蒲映画 ー忘れかけてた地元の物語ー (@nishikanmovie) on

事務所は役所広司(やくしょこうじ)さんが所属するワイ・ケイ事務所で、所属俳優は6名の小規模の事務所です。

10代の頃から俳優になる夢を持ち、2006年に俳優デビューします。

それほど知名度は高くない俳優さんですが、映画界では有名な演技派俳優です。

最近は地上派ドラマに出演する機会も増えてきていますので、ドラマで見たことあると言う人も多いのではないでしょうか?

脇役としての存在感を現しつつあり、今後更に様々な作品に出演するのではないかと思います。

今回は謎の多い女性の婚約者役ということで、事件にどのように関わっているのか気になります。

是非内村遥さんの演技に注目して見て下さい。

内村遥の出演作品一覧は?

それでは内村遥さんの出演作品をチェックしていきましょう。

ドラマ
だいすき!!(2008年)
隠蔽捜査2(2008年)
福原警部2(2010年)
そこをなんとか2(2014年)
美しき罠〜残花繚乱〜(2015年)
銭の戦争(2015年)
限界集落株式会社(2015年)
予告犯 -THE PAIN-(2015年)
HEAT(2015年)
撃てない警官(2016年)
警視庁ゼロ係〜生活安全課なんでも相談室〜(2016年)
わたしを離さないで(2016年)
破獄(2017年)
小さな巨人(2017年)
陸王(2017年)
ブラックペアン(2018年)
コンフィデンスマンJP(2018年)
駐在刑事(2018年)
庶務行員 多加賀主水が悪を断つ(2019年)
インハンド(2019年)
家政夫のミタゾノ(2019年)
いだてん〜東京オリムピック噺〜(2019年)
サイン-法医学者 柚木貴志の事件-(2019年)

 

映画
東京大学物語(2006年)
日本沈没(2006年)
パッチギ! LOVE&PEACE(2007年)
オンナたちよ!(2007年)
夕暮れ(2010年)
こっぴどい猫(2012年)
適切な距離(2012年)
きをつけてね(2013年)
HOTOTOGISU(2013年)
お兄チャンは戦場へ行った!?(2013年)
鯛の味(2014年)
WOOD JOB!神去なあなあ日常(2014年)
ねこにみかん (2014年)
25 NIJYU-GO(2014年)
ASO(2015年)
知らない、ふたり(2016年)
探偵ミタライの事件簿 星籠の海(2016年)
サバイバルファミリー(2017年)
スプリング、ハズ、カム(2017年)
戦場へ、インターン(2017年)

内村遥さんは2006年に映画「東京大学物語」で俳優デビューします。

その後は舞台を中心に活動していましたが、2012年に「適切な距離」で自身初の映画主演を果たします。

 

2015年以降はドラマ出演も増え、その演技力がどんどん評価されてきました。

その中でも最も注目されたのは2017年放送の「陸王」ではないでしょうか?

内村遥さんはこはぜ屋の係長ヤスこと安田利充(やすだとしみつ)を好演しました。

https://twitter.com/rikuou_tbs/status/939823369406504960

その後出演した「ブラックペアン」では陸王でも共演した竹内涼真(たけうちりょうま)さんと再共演しています。

https://twitter.com/blackpean_tbs/status/975368594849542144

2019年は「インハンド」や「いだてん」等、すでに5つのドラマに出演しています。

https://twitter.com/inhand_tbs/status/1119845383989944321

今後ドラマでも主演俳優を務める日がくるのではないでしょうか?

現在放送中の「相棒」にも出演しているので、そちらも是非チェックしてください。

 

 

 

ゲストキャスト②河本美沙役 岸井ゆきの

シャーロック月9エンディング主題歌はディーンフジオカのShelly!MVや配信情報は?

岸井ゆきののプロフィールは?

岸井ゆきの
生年月日 1992年2月11日
神奈川県
サイズ H148.5

引用元:http://www.humanite.co.jp/actor.html?id=10

岸井ゆきのさんは現在27歳の女優です。

https://www.instagram.com/p/B16QX37hEhg/?utm_source=ig_web_copy_link

事務所は実力派女優を多数有するユマニテに所属しています。

岸井ゆきのさんは高校生の時にスカウトで芸能界入りし、2009年にドラマで女優デビューしています。

2017年には映画「おじいちゃん、死んじゃったって。」で映画初主演し、第39回ヨコハマ映画祭最優秀新人賞を受賞します。

https://twitter.com/ojiichanmovie/status/934792820728016897

演技力に定評があり、様々な作品に引っ張りだこの人気急上昇中の女優です。

今回演じる役は事件の真相のカギを握る重要な人物になりそうです。

どのように事件に関わっているのかとても楽しみです。

岸井ゆきのの出演作品一覧は?

それでは岸井ゆきのさんの出演作品を見ていきましょう。

テレビドラマ
小公女セイラ(2009年)
駈込み訴え(2010年)
Q10(2010年)
勇者ヨシヒコと魔王の城 (2011年)
太陽は待ってくれない(2012年)
終電バイバイ (2013年)
3つの告白 (2013年)
ピュアラブ板前(2014年)
そこをなんとか2 (2014年)
前野クンの中の人(2014年)
玉川区役所 OF THE DEAD(2014年)
世にも奇妙な物語’14秋の特別編 「クリームソーダ」(2014年)
戦う女 (2014年)
グーグーだって猫である (2014年)
ひとつ星の恋〜天才漫才師 横山やすしと妻〜(2014年)
お別れアプリ 別れの達人(2015年)
となりの関くんとるみちゃんの事象「るみちゃんの事象」(2015年)
神奈川県厚木市 ランドリー茅ヶ崎 (2016年)
99.9 -刑事専門弁護士-(2016年 – 2018年)
トットてれび (2016年)
タチアオイの咲く頃に〜会津の結婚〜(2016年)
グーグーだって猫である2 -good good the fortune cat- (2016年)
大河ドラマ 真田丸(2016年)
ほんとにあった怖い話 夏の特別編2016 「呪いの絵馬」(2016年)
コールドケース 〜真実の扉〜 (2016年)
トーキョー・ミッドナイト・ラン(2016年)
レンタルの恋(2017年)
突然ですが、明日結婚します(2017年)
十九歳(2017年)
ドラマ・ミステリーズ~カリスマ書店員が選んだ珠玉の一冊~「恋煩い」(2017年)
下北沢ダイハード~人生最悪の一日~(2017年)
予兆 散歩する侵略者 (2017年)
ちょい☆ドラ2017〜人生でエモいことは10分で起こる〜 (2017年)
風雲児たち〜蘭学革命(れぼりゅうし)篇〜(2018年)
モンテ・クリスト伯 -華麗なる復讐-(2018年)
やけに弁の立つ弁護士が学校でほえる(2018年)
連続テレビ小説 まんぷく(2018年)
大奥 最終章(2019年)
名探偵・明智小五郎(2019年)

ルパンの娘(2019年)

 

映画
マイ・バック・ページ(2011年)
ランウェイ☆ビート(2011年)
金星(2011年)
フォーゴットン・ドリームス(2011年) 
悪の教典(2012年)
銀の匙 Silver Spoon(2014年)
MIRACLE デビクロくんの恋と魔法(2014年)
サムライフ(2015年)
ストレイヤーズ・クロニクル(2015年)
流れ星が消えないうちに(2015年)
友だちのパパが好き(2015年)
ピンクとグレー(2016年)
壊れ始めてる、ヘイヘイヘイ(2016年)
二重生活(2016年)
森山中教習所(2016年)
光と禿(2016年)
だれかの木琴(2016年)
闇金ウシジマくん Part3(2016年)
太陽を掴め(2016年)
おじいちゃん、死んじゃったって。(2017年)
ここは退屈迎えに来て(2018年)
愛がなんだ(2019年)
いちごの唄(2019年)

岸井ゆきのさんは芸歴10年でこれまで様々な作品に出演しています。

その演技力に注目が集まり始めたのは最近ではないでしょうか?

2018年放送の「モンテ・クリスト伯 -華麗なる復讐-」では今回主演のディーン・フジオカさんと共演しています。

岸井ゆきのさんは高橋克典(たかはしかつのり)さん演じる入間公平(いるまこうへい)の娘入間未蘭(いるまみらん)を演じました。

View this post on Instagram

『モンテ・クリスト伯-華麗なる復讐-』 終わってしまった… 本当にありがとうございました!!!!! 最終回は台本で読むよりもみんなが凄いことになっていて、 えりなも公平もえいとも、ね。 みーんな、あんなことやこんなことになって胸が痛かったです… もうキャスト、スタッフのみなさんと、この前の回のあそこが〜〜!と話せないのが寂しい。 でも、撮影のたびに、面白いね、つぎどうなるんだろうね!って言い合える日々は幸せで仕方なかった。 未蘭に出会えてほんとによかったです。 スペシャルなキャストの中、素晴らしい経験をさせていただきました。 ああ、楽しかった…

A post shared by 岸井ゆきの (@yukino_kishii) on

その後出演したNHK朝ドラ「まんぷく」では瀬戸康史さんと夫婦役を演じています。

https://www.instagram.com/p/BrRCN4JB7Fn/?utm_source=ig_web_copy_link

そして2019年放送の「ルパンの娘」では瀬戸康史さんと再共演しています。

https://www.instagram.com/p/B0s-40qhYYH/?utm_source=ig_web_copy_link

朝ドラの夫婦役が再共演ということで喜ぶ視聴者も多かったですが、残念ながら片思いに終わり、最後に結ばれることはありませんでした。

しかし岸井ゆきのさんの演技は絶賛され、「ルパンの娘」でさらに知名度を上げています。

今後もたくさんの作品でいろいろな顔を見せてくれそうですね。

 

 

犯人は菅野美穂!ネタバレはとんでもない悪女!?

 事務所兼住居が上の階からの水漏れにより宿無しになった誉獅子雄(ディーン・フジオカ)は、ある事件で、重要参考人として知り合い、その後、職無しとなった若宮潤一(岩田剛典)のマンションに勝手に移り住んだ。翌朝、若宮が大きな音で目覚めると、獅子雄が怪しげな実験をしていて、早速同居を始めたことを後悔する若宮。そんなところに、獅子雄のスマートフォンが着信する。相手は、捜査一課の江藤礼二(佐々木蔵之介)だ。新宿駅で列車に轢かれて亡くなった女性の話をし始める江藤に、興味を持てない獅子雄。だが、江藤は、“魅力的なホトケ”だと獅子雄を誘い出す。
 遺体安置室で女性の遺体と対面する獅子雄。若宮も無理矢理連れてこられている。江藤に獅子雄と一緒にコンビを組むのか問われた若宮は、即座に否定するのだが…。その傍らで、獅子雄は小暮クミコ(山田真歩)にとがめられながらも、勝手に遺体を調べ始める。遺体の手首には“0314”と番号が貼られている。遺体は、所持品から高橋博美という女性とみられると江藤から説明があるも、獅子雄は身元が推測されながらも、身元不明遺体を示す番号が付けられている矛盾点に気づく。そして、それが江藤の言わんとする“魅力的なホトケ”であると指摘。高橋博美として死んだ女性は、全くの別人なのだ。果たして、死んだ女は一体誰なのか?そして、本物の高橋博美とは?
 こうして“成り代わり”遺体の謎を追うこととなった獅子雄は若宮を助手扱いして、博美の身辺捜査を始める。婚約者の佐々木守(内村遥)や、過去のある一件で博美の弁護を担当した弁護士・青木藍子(菅野美穂)たちに話を聞きに行く。藍子の事務所で、獅子雄は、アルバイトの河本美沙(岸井ゆきの)の様子を見て彼女をマークし、若宮を絡めた“ある計画”を始動させるが…。

引用元:https://www.fujitv.co.jp/sherlock/story/story_02.html

「高橋博美」のふりをして女性について調べ始めた誉獅子。

弁護士・青木藍子(菅野美穂)は遺体の女性は青木博美だと言うが、びっくりするアルバイトの河本美沙(岸井ゆきの)。

そう、写真の女性は青木博美ではなかったことを、弁護士の青木も知っているはずだったのでした。

と言うのも、遺体の女性は、山下さわこ。

兄が両親を殺害し、殺人犯となり、加害者の妹と言うことでマスコミに追われどん底に。

その兄の弁護を引きうけたのが、青木でした。

青木は妹の山下さわこにも親身になり、世話をしていました。

そんな中、死にたいと言った山下さわこ。

そこで、、、なんと青木が偶然殺害した身寄りのない女性「高橋博美」として山下さわこが生きていくことの手助けをします。

青木は「高橋博美」が不倫した時に弁護を引き受けました。

しかし、不倫をしたのにもかかわらず、反省しないヒドい態度。しかも説教をした青木にヒドイ暴言。

青木は高橋博美に自分の本性を言い当てられて、カッとなり、思わず高橋博美を殺害して、遺体を遺棄しました。

誉獅子が真相に辿りつき、青木は逮捕される結末でした。

青木は一見、弱いものに寄り添う良い人間でした。

しかし、昔シングルマザーの母親が自殺した過去があり、どうやら母親との関係は上手くいってなかったようで、母親が死んだ途端、開放感を感じました。

そんな罪悪感を弁護士になった後弱いものを救うことで、満たそうとしましたが最後は誉獅子に「虫ケラでも助ければ、少しは私も救われると思った。知らない?虫ケラって人に甘い顔をされたら、最後までそいつを吸い尽くす害虫になるの。母とか、あの女(高橋博美)みたいに。人は自分で立ち直るしかないのよ。」と。

結局、高橋博美になりすましていた山下さわこの死因ははっきりわかりませんでした。

 

まとめ

シャーロックでレオ役はゆうたろう!スケボー少年はベイカー街遊撃隊?

「シャーロック」第2話に出演するゲストキャストは演技派で現在注目すべき役者さんです。

2人がどのように事件に関わってくるのかとても気になります。

獅子雄を若宮がこれから名コンビとなっていくのもドラマの見どころですね。

シャーロック第2話は10/14(月)21:00放送です。

よかったらシェアしてね!
目次
閉じる