ドラマ大好き人間によるキャスト、あらすじ、感想、見逃し動画配信情報などのネタバレ情報

  1. ストロベリーナイト・サーガ

ストロベリーナイトサーガ最終回ゲストキャスト一覧!ブルーマーダー編

フジテレビ系木曜ドラマ「ストロベリーナイト・サーガ」は6月20日に遂に第11話の最終回を迎えます。

第10話で登場した青い仮面の凶悪殺人鬼・ブルーマーダー! 怖かったですよねー((+_+))

果たして、姫川玲子はブルーマーダーを捕まえる事が出来るのか?

最終回のゲストキャストは以下の皆さんです!

岩渕時生役:大下ヒロト(おおしたひろと)さん

茅場元組長役:相島一之(あいじまかずゆき)さん

下井正文役:陰山泰(かげやまたい)さん

ブルーマーダーこと木野一政役:要潤(かなめじゅん)さん

ちなみに、姫川とコンビを組んでいる江田刑事役については、以下の記事にまとめてあります!

ストロベリーナイトサーガ江田役は久保田創!出演作品は?

今回は「ストロベリーナイト・サーガ」第11話の最終回ブルーマーダー編のゲストキャスト俳優のプロフィールや出演作品をまとめてみました!!

 

スポンサーリンク

 

ストロベリーナイト最終回「ブルーマーダー編」のあらすじは?

ストロベリーナイト菊田の結婚相手梓のネタバレ原作は?

池袋界隈で暗躍する裏社会の者たちを次々に殺害し震撼させている“ブルーマーダー”。その手口は何らかの武器を用い、全身の骨をバラバラにすると残忍さだ。事件を追っていた姫川玲子(二階堂ふみ)は、勝俣健作(江口洋介)とバディを組む葉山則之(葉山奨之)から“ブルーマーダー”の正体がわかったと連絡を受ける。元警察官、木野一政(要潤)だった。そんな時、池袋のホテルで警察官も被害を受ける発砲事件が発生。現場に急行した姫川は、近くの公園に身を潜めていた木野を発見、確保する。

姫川が捜査本部に戻ると勝俣がいた。ホテルの事件現場に勝俣と下井正文(陰山泰)がいたことに疑問を持つ姫川。自分で調べろと取り付く島もない勝俣は、木野の取り調べは自分が行うと言い張る。安東智寛警視正(大谷亮介)は、取調官の選任は木野の治療が終わるまでに決まると告げるが勝俣は譲らない。
姫川がホテルで銃撃を受けた下井の病室を訪ねると、勝俣がいた。ホテルでの状況を聞く姫川に、下井は応じる。下井の話を聞いた姫川と勝俣は、木野が元警察官だという情報を組織に流したのは外部の人間ではないかと思い当たる。例えば、木野を組織の潜り込ませた作戦を知る当時の警察官だ。

菊田和男(亀梨和也)は指名手配犯、岩渕時生(大下ヒロト)の潜伏先として茅場組を張っている。菊田は、茅場元組長(相島一之)と出かけた男の風体が、姫川が確保した男に似ていたことが気になるが…。

引用元:https://www.fujitv.co.jp/strawberrynight/story/story_11.html

元刑事の凶悪殺人鬼ブルーマーダーを演じるのは要潤さん!

ブルーマーダーを慕う指名手配犯を大下ヒロトさん、茅場組の組長を相島一之さん。

そして警部補の下井を陰山泰さんが演じます!

ブルーマーダーこと木野は早々に捕まるようですが、第二のブルーマーダーが現れそうな予感が・・・

果たして姫川と菊田は事件を無事解決する事が出来るのでしょうか?

以降で最終回のゲストキャストの皆さんの詳しいプロフィールを紹介していきます。

 

ストロベリーナイト最終回「ブルーマーダー編」ゲストキャスト①大下ヒロトとは?

 

スポンサーリンク

 

大下 ヒロト(おおしたひろと)
生年月日:1998年2月28日(21歳)
血液型:A型
出身地:岐阜県
身長:178cm
趣味・特技:ギター、水泳(8年)、陸上(6年)、毎日の日記を書くこと、映画鑑賞
資格:泳力認定1級

引用元:公式サイト

現在21歳の大下ヒロトさんは、デビュー二年目の若手俳優!

2017年、「オフィス作」主催の新人発掘ワークショップオーディションで応募総数500人の中から選ばれ、芸能界デビューヽ(^o^)丿

所属事務所の「オフィス作」とは、松田美由紀さんが設立した事務所で、息子の龍平さん、翔太さんも所属しています。

大下ヒロトさんは高校を卒業後、俳優を目指して上京。

日々綴っているインスタグラムの「青春日記も」話題で、彼のセリフやたたずまい、自然体の演技は観る人を引き付けるんです!

出演した映画「あみこ」はベルリン国際映画祭にも招待され注目を集めました。

そんな注目の若手俳優大下ヒロトさんの出演作品をまとめてみました。

【ドラマ】
2019「ストロベリーナイト・サーガ」#10、11(6月13、20日21時〜OA)
2019「電影少女 -VIDEO GIRL MAI 2019-」(TX系列/OA中)
2019「いだてん」#19、25(NHK)
2019「トレース~科捜研の男~」#11(CX系列)
2019 「家売るオンナの逆襲」#2(NTV系列)
2018 「相棒」Season17 #9(EX)
2018 「イノセント・デイズ」#1、#3(WOWOW系列)
2018 「平成物語」#1、2(CX系列)
2018 「オモヒデ座」(NHK BSプレミアム系列)
2017「暇なJD・三田まゆ~今夜、私と“優勝”しませんか~」(EX系列)

【映画】
2019「アイネクライネナハトムジーク」(今泉力哉監督/9月公開予定)
2019「万歳!ここが愛の道」(石井達也監督/7/15〜18日テアトル新宿にて、限定レイトショー)
2019「「21世紀の女の子」(山戸結希 企画・プロデュース/公開中) ※「回転てん子とどりーむ母ちゃん」(山中瑶子監督)に出演
2017「あみこ」(山中瑶子監督)
※第 68 回ベルリン国際映画祭フォーラム部門正式出品/PFF 観客賞ひかり TV 賞/下北沢映画祭 GP 受賞

現在放送中のテレビ東京系ドラマ「電影少女2019」では、主人公の萩原利久さん演じる叶野健人の同級生・航平役で出演していますね!

今回大下ヒロトさんが「ストロベリーナイト・サーガ」で演じるのは、ブルーマーダーを崇拝する若者・岩渕時生です!

要潤さん演じるブルーマーダーが捕まったのちは、時生が凶悪殺人と化してしまうのでは?

最終回での要注目は大下ヒロトさんではないかと個人的にはとても期待していますヽ(^o^)丿

 

ストロベリーナイト最終回「ブルーマーダー編」ゲストキャスト②相島一之とは?

 

スポンサーリンク

 

相島 一之(あいじまかずゆき)

出身地
埼玉県熊谷市

生年月日
1961年11月30日

身長
176cm

体重
63kg

血液型
A型

特技
剣道二段

学歴
立教大学法学部法学科卒業

引用元:公式サイト

ストロベリーナイトブルーマーダーは竹内結子の前作で見たかった?

現在57歳の個性派俳優相島一之さん!

立教大学在学中に「劇団テアトルジェンヌ」に所属し俳優活動をスタート。

立教大学出身とはかなりのインテリ俳優さんですよねー(^^♪

1987年には三谷幸喜さん主宰の「東京サンシャインボーイズ」に入り、以後は三谷作品には欠かせない存在として多くのドラマ、舞台で活躍されているんです!

「ショムニ」などでのちょっと嫌味なキャラを演じさせたら天下一品ですよね( *´艸`)

かつて三谷幸喜さんから「熊面鯉(くまづらこい)」という名前を進呈されるも・・・

相島一之さんは断固拒否したらしいです( ´∀` )

音楽への興味も強くブルースがお気に入りで、バンドを結成しライブ活動もされているそうですね(^^♪

そんな相島一之さんの近年の出演作品もまとめてみました!

2019年

TBS系「インハンド」第1話
フジテレビ系フジテレビ開局60周年記念ドラマ「砂の器」
関西テレビ・フジテレビ系カンテレ開局60周年記念ドラマ「僕が笑うと」
テレビ東京「よつば銀行 原島浩美がモノ申す~この女に賭けろ~」第2話
TBS&Paravi「新しい王様 Season1/Season2」

 

2018年
CX・THK「さくらの親子丼2」

NHKBS「クロスロード3」

NHKBS「鳴門秘帖」

CSCX&J:COM「記憶」

2017年
NHK「おんな城主 直虎」

NHK「悦ちゃん」

WOWOW「アキラとあきら」

WOWOW&THK「犯罪症候群」

2016年
テレ朝「女たちの特捜最前線」

WOWOW「ヒポクラテスの誓い」

2015年
NHK「花燃ゆ」

CX「探偵の探偵」

WOWOW「スケープゴート」

2014年
WOWOW「株価暴落」

TBS「SAKURA〜事件を聞く女〜」

NHK「花子とアン」

テレ東「セーラーゾンビ」

テレ東「大東京トイボックス」

真矢みきさん主演の「さくらの親子丼」では、少年少女が集まるシェルターのホーム長を演じていました。

嫌味な役が多い相島一之さんですが、このドラマでは穏やかな人物でしたよね( ´∀` )

7月スタートのムロツヨシさん主演ドラマ「Iターン」にもレギュラー出演することが先日発表されていましたね!

「ストロベリーナイト・サーガ」で相島一之さんが演じるのは組長役!

10話でも少し登場されていましたが、ブルーマーダーの殺人を影で支えている人物のようです。

 

ストロベリーナイト最終回「ブルーマーダー編」ゲストキャスト③陰山泰とは?

 

スポンサーリンク

 

陰山泰(かげやまたい) 
【生年月日】1956年1月27日 63歳
【出身地】兵庫県
【身長】175cm
【B】93cm
【W】80cm
【H】92cm
【靴】25.5cm

引用元:http://ishii-mitsuzo.com/talentlist/陰山泰.html

陰山泰さんは、石井光三オフィス所属の脇で光るベテラン俳優です!

早稲田大学出身なので、かなり知的な方だと思います。容姿からもダンディでインテリな感が漂ってきます( *´艸`)

早稲田大学の演劇研究会に所属し、早稲田「新」劇場という劇団を結成。

近年では、韓国・釜山で共同公演をしたり、横浜バンクアートでの講演など、独自の創作活動も行っているそうです。

さらに若手俳優の育成にも力を入れており、若い俳優の方々からもかなり慕われているようですね(*´▽`*)

そんな陰山泰さんの出演作品です!

NHK「トップセールス」(’08)
NHK「外事警察」(’09)
NHK「龍馬伝」(’10)
NHK「桂ちづる診察日録」(’10)
NHK「梅ちゃん先生」(’12)
NHK「テンペスト」(’10)
NHK「アテルイ伝」(’13)
NHK「かすていら」(’13)
NHK「風の峠-銀漢の賦」(’15)
NHK「ひよっこ」(’17)
NHK「なつぞら」(’19)
NTV「ホカベン」(’08)
TBS「太陽と雪のかけら」(’02)
TBS「イロドリヒムラ 8話」(’13)
TBS月曜ゴールデン「北海道警察-人質」(’14)
TBS「わたし、定時で帰ります。」(’19)
BSTBS「臥竜の天 伊達政宗物語」(’13)
CX「ワインのばか」(’98)ワイン男爵役レギュラー
CX「世にも奇妙な物語~パパラッチ~」(’99)
CX「はるちゃん4」(’00)レギュラー
CX「世にも奇妙な物語~エキストラ~」(’01)
CX「セレブと貧乏太郎」(’09)
CX「ジェネラル・ルージュの凱旋」(’10)
CX「ドラマ・ミステリーズ 『情けは人の…』」(’17)
BSフジ「双方向クイズ!実験家族」(01)レギュラー
EX「相棒~Part3~女優」第4話、5話(’04)
EX「桜2号」(’06) 
EX「太閤記」(’06) 
EX「パズル」(’07) 
EX「7人の女弁護士」(’08)
EX「ナサケの女」(’10)
EX 土曜ワイド劇場「再捜査刑事・片岡悠介3」(’12)
EX「Answer-警視庁検証捜査官」(’12)
EX「相棒12」(’14)
EX「事件救命医2~IMATの奇跡」(’14)
TX 水曜ミステリー9「不倫調査員・片山由美~黒の環状線」(’12)
東海テレビ「天使の代理人」(’10)
wowow「MBO」(’07)
wowow 連続ドラマW「平成猿蟹合戦図」(’14)
wowow 連続ドラマW「グーグーだって猫である」(’14)
wowow 連続ドラマW「夢を与える」(’15)
wowow 連続ドラマW「グーグーだって猫である2」(’16)
ネット配信ドラマ  ザ・プロローグぬくみ~ず7『モノクローム』(’08)
BeeTV「パーティーは終わった」監督:行定勲」(’11)

ドラマではNHKの作品に多く出演されているイメージがありますよね。

朝ドラ「ひよっこ」で演じて乙女寮の料理人・森役で私は陰山泰さんの名前を知りました!

それまでも、よく見かける俳優さんだな・・・というイメージが有ったのですが(;^_^A

舞台の世界では有名な方だと思いますが、ひよっこでドラマの世界でも全国区の知名度を獲得したのではないでしょうか!

そして、現在放送中の朝ドラ「なつぞら」にも川村屋の料理人役として出演中です。

陰山泰さん最近料理人役が定着しているのかも( *´艸`)

そんな陰山泰さんは、ストロベリーナイト・サーガでは刑事を演じています。

10話では、銃撃されてしまうシーンもありましたよね(≧▽≦)

最終回では、ブルーマーダーとなった元警官木野の過去を姫川にしっかりと語ってくれるのだと思います!

 

ストロベリーナイト最終回「ブルーマーダー編」ゲストキャスト④要潤とは?

 

スポンサーリンク

 

要 潤(かなめじゅん)

生年月日
1981年2月21日 38歳
 
出身地
香川県 

サイズ
T.185cm B.98cm W.80cm
H.95cm F.28cm 

血液型
A型 

星 座
うお座 

趣 味
料理 

特 技
乗馬、手品 

資 格
普通自動車免許 

引用元:http://www.flip-up.jp/members/kaname.php

ブルーマーダーの意味とは?ストロベリーナイトでタイトル由来は?

最近は、うどん県の広報活動でも忙しそうな要潤さん!

デビュー作は、仮面ライダーだったんですよねーヽ(^o^)丿

「仮面ライダーアギト」では賀集利樹さんと共に主人公を演じます。

平成の仮面ライダーと言えば要潤さんを思い出す奥様方も多いのではないでしょうか?

カッコ良かったですよねー!

その後も数多くのドラマ、映画でイケメンをいかんなく発揮してくれていますが、近年ではちょっとくせのある男や、三枚目の役もコミカルに演じてくれています。

それはやっぱりうどん県のイメージキャラに就任したのも大きかったかもしれませんね( *´艸`)

そんな要潤さんの近年の作品一覧です!

2019.05 TBSテレビ「インハンド」#8
2019.03 WOWOW 連続ドラマW「絶叫」#1.2
2019.03 フジテレビ開局60周年特別企画「報道スクープ映像 昭和・平成の衝撃事件!大追跡SP」
2018.10 NHK 2018年度後期 連続テレビ小説「まんぷく」
2018.10 KTV「僕らは奇跡でできている」
2018.03 EX 春のミステリーナイト「静おばあちゃんにおまかせ」
2018.01 CX「海月姫」
2017.12 RKB毎日放送「忘れてしまう前に想い出してほしい」
2017.10 TX「ユニバーサル広告社~あなたの人生、売り込みます!~」
2017.07 TBS「カンナさーん!」
2017.04 TX「CODE:M コードネームミラージュ」
2017.04 東海テレビ「犯罪症候群 Season1」
2017.05 NTV 金曜ロードSHOW!特別ドラマ企画「帰ってきた家売るオンナ」
2017.04 TX ドラマ特別企画 大沢在昌サスペンス「冬芽の人」
2017.04 KTV「でも、結婚したいっ!~BL漫画家のこじらせ婚活記~」
2017.02 NTV×WOWOW×Hulu共同制作ドラマ「銭形警部」 Hulu版「真紅の捜査ファイル」#1
2017.01 TBS「下剋上受験」
2016.10 BSジャパン 火曜スペシャル「人形佐七捕物帳」
2016.10 CX「実況される男」
2016.07 KTV「ON 異常犯罪捜査官・藤堂比奈子」
2016.04 TBS「重版出来!」
2015.11 NTV「掟上今日子の備忘録」#8.9.10
2015.10 KTV「サイレーン 刑事×彼女×完全悪女」
2015   NHK大河ドラマ「花燃ゆ」
2015.10 TBS「コウノドリ」#1
2015.09 NTV「磁石男2015」
2015.07 EX「エイジハラスメント」
2015.04 WOWOW「闇の伴走者」
2015.01 NTV「〇〇妻」#8.9.10
2015.01 TBS「警部補・杉山真太郎~吉祥寺署事件ファイル」

やっぱり要潤さんと言えば、3月まで放送された朝ドラ「まんぷく」での忠彦さんですね!

主人公・福子の姉の夫で画家という役どころで、結構登場シーンは多く、いつも絵ばかり描いていてあまり稼ぎは無いのですが、憎めないキャラクターでしたよねー(^^♪

個人的には、壇蜜さんをモデルに絵を描く要潤さんのシーンが好きでした。

壇蜜さんの踊りを見て既成概念をぶち壊した忠彦は、以後絵の印象が変わってきましたよねー!

そんな要潤さんが、ストロベリーナイト・サーガでは「まんぷく」とはうって変わって凶悪な殺人犯を演じます。

元刑事という設定もありますが、第10話の要潤さんとっても強くて怖かったです・・・

 
 
 
 
 
この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Face IDが使えないと思ったら、ブルーマーダーになってた。 #ストロベリーナイトサーガ #ブルーマーダー

jun_kaname_officialさん(@jun_kaname_official)がシェアした投稿 –

実はブルーマーダーを演じるにあたり、8キロも減量されたそうです!!

少しネタバレになってしまいますが、末期がんという設定に合わせて二週間かけて減量したとの事。

役者魂を感じますよねー!(^^)!

「8キロしか」と残念がっていますが、2週間で8キロってかなり凄いですよねー!!

最終回では、減量した要潤さんの姿も要チェックですね。

 

まとめ

ストロベリーナイトサーガ最終回結末ネタバレを原作から!姫川と菊田の関係は?

今回は「ストロベリーナイト・サーガ ブルーマーダー編」最終回のゲストキャストの皆さんを紹介しました。

ブルーマーダー役の為減量したという要潤さんも気になりますが、個人的には、ブルーマーダーを崇拝する若者・時生を演じる大下ヒロトさんが気になります!!

まだまだデビューして二年目ですが、話題作に立て続けに出演しており、ストロベリーナイト・サーガでの好演でさらに知名度が上がりそうな予感がしますね!(^^)!

前作と比較されて、色々と物議を醸したストロベリーナイト・サーガもついに最終回となりました。

ストロベリーナイト竹内結子が二階堂ふみより良いしイメージが合わない?

「竹内結子さんの方が良い!!」といわれがちですが個人的には、二階堂ふみさん演じる姫川玲子も評価したいです!!

菊田は亀梨和也さんより、やっぱり西島秀俊さんの方が良かったですけどね(;^_^A

ストロベリーナイト・サーガの最近記事

  1. ストロベリーナイトサーガ続編ある?映画化の可能性は?

  2. ストロベリーナイトサーガ茅場元組長役は相島一之!出演ドラマ一覧は?

  3. ストロベリーナイトサーガ最終回ゲストキャスト一覧!ブルーマーダー編

  4. ストロベリーナイトサーガブルーマーダー動画を無料視聴!見放題公式

  5. ストロベリーナイトサーガ最終回動画を無料視聴!見逃し公式【6月20日】

関連記事

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

朝ドラまんぷくおすすめ記事

3年A組 ―今から皆さんは、人質です―

いだてん 東京オリムピック噺【大河ドラマ】

アーカイブ

カテゴリ

PAGE TOP