ドラマ大好き人間によるキャスト、あらすじ、感想、見逃し動画配信情報などのネタバレ情報

  1. 家政婦のミタゾノ

家政夫のミタゾノ過去キャストヒロイン女優紹介!清水富美加など

4月19日からテレビ朝日系新ドラマ「家政夫のミタゾノ」が開始します!

家政夫のミタゾノは今回で第3シリーズ目に突入します!

1年ぶりのミタゾノに心がウキウキします!

主要キャストには、三田園薫(みたぞのかおる)を演じる主演の松岡昌宏(まつおかまさひろ)さんに加え、新たに川栄李奈(かわえいりな)さん、Hey!Say!JUMPの伊野尾慧(いのおけい)さんが加入します!

家政夫のミタゾノは毎回ヒロインが変わります!

1代目には花田えみり(はなだえみり)役の清水富美加(しみずふみか)さん

2代目には五味麻琴(ごみまこと)役の剛力彩芽(ごうりきあやめ)さん

3代目には恩田萌(おんだもえ)役の川栄李奈(かわえいりな)さん

が抜擢されています!

そこで今回は、これまでの家政夫のミタゾノで務めたヒロイン的女優キャストのプロフィールや出演作品を一挙紹介します!

 

スポンサーリンク

 

家政夫のミタゾノのあらすじは?

家政夫のミタゾノ2018動画最終回のフルを無料視聴はこちら

 

とあるアラブの国で石油を採掘する一族に仕えていた三田園薫(松岡昌宏)は、『むすび家政婦紹介所』の所長・結頼子(余貴美子)からの「すぐ戻ってきて!」という電話で日本に呼び戻される。
 脱税疑惑をかけられ、営業停止に追い込まれていた『むすび家政婦紹介所』だったが、晴れて営業を再開。それを機に、頼子の甥・村田光(伊野尾慧)と、新人家政婦の恩田萌(川栄李奈)という新しいメンバーを迎え、三田園は光の“教育係”として呼ばれたのだった。
 さっそく三田園たちが派遣されたのは、個人資産800億円とも言われる丹波フーズ会長・丹波幸之助(大和田伸也)の家。丼専門チェーン『丼・来放題(ドン・キホーダイ)』の成功で一躍トップに上り詰めた飲食業界のドン・丹波は、家政婦の採用にも「モデルのような高身長で、若くて美しい顔の女性」と厳しい条件を設けており、なかなかそれをクリアできる人材がいなかったところ、「三田園なら」と白羽の矢が立ったのだ。
 しかしやってきた三田園たちを追い返そうとし、あろうことかライフルまで向けて威嚇する丹波。だがそのライフルの中に割り箸が入っていたことを即座に見破った三田園は、その鋭い観察眼を認められ、“家政婦兼ボディーガード”として正式に雇われることになる。
 「何者かに命を狙われている」と打ち明けられたその矢先、西洋甲冑の斧が倒れてきたり、床が滑りやすくなっていたり、と、三田園たちは相次いで丹波が命の危機にさらされる瞬間を目の当たりに。丹波には歳の離れた若き美人妻・ユリア(太田莉菜)がおり、彼女の存在を快く思っていない妹の悦代(大島さと子)をはじめとした人間たちがチラホラ。いつものように“覗き見ゴコロ”をくすぐられた三田園は、光が制止するのも聞かず、丹波の命を狙っている人間の正体を暴こうと行動を開始する。
 すると、思いもよらぬ真実が次々と明らかになっていき…?

引用:https://www.tv-asahi.co.jp/mitazono/story/0001/

今回も三田園はたくさんの家のごみを出して、きれいにしていきそうですね!

複雑に入り組んだ人間関係を暴いていくのが見ていてとてもすかっとします!

ところどころに入ってくる家事情報も本当に使えるのでそちらも楽しみにしたいですよね!

 

家政夫のミタゾノのヒロインの役柄は?

家政夫のミタゾノ2018最終回ネタバレ感想は若村麻由美が綺麗!安斎肇がツボ?

ヒロインキャストは毎シーズン変わっていますが、その役柄は毎回似たような感じになっています。

明るくて、純粋な優しい性格で、三田園とよくペアになります!

ただ、いつも常識破りな言動をする三田園に翻弄されてしまいます。

この純粋無垢なヒロインと、型破りな三田園とのやり取りが本当に面白く、どんどんはまっていってしまいます!

しかし、今回は、かなり異なっているようです!

恩田萌の役柄がこちら

むすび家政婦紹介所に所属する家政婦。若いが、家政婦としての知識もスキルもプライドも高い。人を信用しない疑り深い性格で、依頼人の家庭で発見したささいな事情を見逃さず、その家の秘密を勝手に推理してしまう。名探偵ぶりを発揮するが…激しく推理が外れることもしばしば。

引用:https://www.tv-asahi.co.jp/mitazono/cast/

今までよりもツンとした性格なのですね!

行っている探偵のようなことは三田園と被るのでそこの掛け合いが楽しみです!

 

家政夫のミタゾノ第1シリーズで花田えみりを演じた清水富美加のプロフィール経歴は?

 

スポンサーリンク

 

 

本名 清水富美加(しみずふみか)
生年月日 1994年12月2日(24歳)
出生地 日本・東京都
身長 162 cm
血液型 A型

家政夫のミタゾノメアリー役はナタリーエモンズ!トリバゴCMの歌手?

中学2年生の時にスカウトされ、その後の「レプロガールズオーディション2008」でグッドキャラクター賞を受賞し、デビューを果たしました!

最初は、女子小中学生向けのファッション誌「ラブベリー」でモデルからスタートしています!

2011年に仮面ライダーフォーゼのヒロイン役に抜擢され、その後は主役級のキャストをたくさん演じられています!

しかし、2017年に幸福科学に出家し、その活動に専念するため、芸能界を引退されています。

ちなみに法名(宗教名)は千眼美子(せんげんよしこ)だそうです。

突然の出家騒動など当時はとても話題になりましたよね(;’∀’)

とっても可愛らしい、これからが期待される女優さんだったため残念です( ;∀;)

しかし、今は新事務所で芸能活動を再開されているそうです!

ただ、あまり話を聞かないので引退前のような仕事ぶりはまだ厳しいそうですよね…

そんな清水富美加(しみずふみか)さんの出演作品を一部紹介します!

ドラマ
仮面ライダーフォーゼ(2011年)
リアル鬼ごっこ THE ORIGIN(2013年)
魔法★男子チェリーズ(2014年)
聖女(2014年)
4夜連続ドラマスペシャル・恋の合宿免許っ!(2014年)
連続テレビ小説 まれ(2015年)
となりの関くんとるみちゃんの事象(2015年)
24時間テレビスペシャルドラマ 母さん、俺は大丈夫(2015年)
世界一難しい恋(2016年)
模倣犯(2016年)
家政夫のミタゾノ(2016年)

引用:https://ja.wikipedia.org/wiki/清水富美加

映画
全員、片想い「あさはんのゆげ」(2016年)
暗黒女子(2017年)
笑う招き猫(2017年)
東京喰種トーキョーグール(2017年)
さらば青春、されど青春。(2018年)
僕の彼女は魔法使い(2019年2月22日公開、日活) – 主演・白波風花 役

引用:https://ja.wikipedia.org/wiki/清水富美加

映画で紹介したものはなんとすべてがヒロインです!

すごくないですか!?

ドラマは20作品、映画は19作品に出演されています!

また、最近公開の映画「僕の彼女は魔法使い」では主演を務めています!

映画では今の清水富美加さんを見ることができますね!

途中引退されてしまったのは大変もったいないと思われますが、また活躍してほしいですよね!

家政夫のミタゾノ第2シリーズで五味麻琴を演じた剛力彩芽のプロフィール経歴は?

家政夫のミタゾノ2018第6話ネタバレ感想は鳥居みゆきと真中瞳がゲストで小ネタ満載

氏名 剛力彩芽(ごうりきあやめ)
生年月日 1992年 8月 27日
血液型 O型

引用:https://beamie.jp/t/ayame_gouriki.html

剛力彩芽さんといえば前園友作(まえざわゆうさく)さんを思い出すのは私だけでしょうか!

最近はよく世間をにぎわせている存在ですよね!

そんな剛力彩芽さんは、幼いころからモデルを目指して、小学4年生で芸能事務所に入っています!

Seventeen専属モデルから女優になった剛力彩芽さんは、2011年には「日経トレンディ」が選ぶ「今年の顔」にも選ばれています!

2012年からフジテレビ系バラエティ「奇跡体験!アンビリバボー」で4代目MCを務められたり、2013年には歌手としてCDも発売されておりかなりマルチに活躍されていますよね!

ここからは、剛力彩芽さんの出演作品の一部を紹介します(^▽^)/

チョコミミ (2007年)
バッテリー (2008年)
大切なことはすべて君が教えてくれた (2011年)
IS(アイエス) 〜男でも女でもない性〜 (2011年)
私が恋愛できない理由 (2011年)
必殺仕事人2012 (2012年)
八重の桜(2013年)
ビブリア古書堂の事件手帖(2013年)
クロコーチ(2013年)
私の嫌いな探偵(2014年)
あすなろ三三七拍子(2014年)
天使と悪魔-未解決事件匿名交渉課-(2015年)
ドクターカー(2016年)
グ・ラ・メ!〜総理の料理番〜(2016年)
レンタルの恋(2017年)
女囚セブン(2017年)
家政夫のミタゾノ(2018年)

引用:https://ja.wikipedia.org/wiki/剛力彩芽

2016年の「ドクターカー」からの連続ドラマはすべて主役、またはヒロインを務められています!

しかし、2018年から1年ほどドラマをお休みしているようです。

映画は2014年に「L♡DK」で主演を果たしています。

テレビでもよく拝見するのでこれからもまだまだ活躍されそうですよね!

家政夫のミタゾノ第3シリーズで恩田萌を演じる川栄李奈のプロフィール経歴は?

家政夫のミタゾノ2018第5話ネタバレは佐藤仁美が痩せた!スカッとジャパンコンビ登場

氏名 川栄李奈(かわえいりな)
生年月日 1995年2月12日(24歳)
出生地 神奈川県
身長 152 cm
血液型 O型

引用:https://ja.wikipedia.org/wiki/川栄李奈

川栄李奈さんは元AKB48のメンバーで2010年から2015年まで活動していました!

AKB48在籍中は2014年にのこぎりを持った暴漢に襲われ、親指の裂傷と骨折を負うなどとかなりショッキングな経験をされていました。

このニュースはかなり話題になったので、この時に知ったという方も多いのではないでしょうか?

卒業後は、女優として大活躍されています!

その活躍ぶりが分かる出演作品を一部紹介していきます!

マジすか学園シリーズ (2011~2015年)
ごめんね青春!(2014年)
早子先生、結婚するって本当ですか?(2016年)
連続テレビ小説 とと姉ちゃん(2016年)
死幣-DEATH CASH-(2016年)
ガードセンター24 広域警備指令室 (2016年)
勇者ヨシヒコと導かれし七人 第9話、最終話(2016年)
フランケンシュタインの恋(2017年)
僕たちがやりました(2017年)
アシガール(2017年)
コウノドリ(第2シリーズ) 第3話(2017年)
崖っぷちホテル! (2018年)
健康で文化的な最低限度の生活(2018年)
3年A組-今から皆さんは、人質です-(2019年)
大河ドラマ いだてん〜東京オリムピック噺〜(2019年)
家政夫のミタゾノ 第3シリーズ(2019年)

引用:https://ja.wikipedia.org/wiki/川栄李奈

有名な作品に数多く出演されていますよね!

また、女優として本格的に活動し始めたのは2016年からですが、ほぼ毎クール主要キャストを演じられています!

また、演技の上手さも話題になっています!

今回の役はプライド高めな女子ということで、川栄李奈さんの演技にも注目ですよね!

まとめ

家政夫のミタゾノ佐藤仁美がデザイナー木口美役!ライザップで痩せたのが話題?

今回は、ドラマ「家政夫のミタゾノ」のヒロイン的キャストについてまとめてみました!

三人ともこれからの活躍に期待したいですよね!

今シーズンヒロインの川栄李奈さんには頑張ってもらいたいです!

家政婦のミタゾノの最近記事

  1. 家政夫のミタゾノ2019最終回動画を無料視聴の公式【6月7日】

  2. 家政夫のミタゾノ最終回ゲストキャスト!ケビン小須田の娘役は

  3. 家政夫のミタゾノ3は打ち切り?全8話の理由は視聴率?

  4. 家政夫のミタゾノ3期最終回はいつ?放送日と全何話かと視聴率推移

  5. 家政夫のミタゾノ2019第7話ゲストキャスト!不倫相手役や妻役は?

関連記事

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

朝ドラまんぷくおすすめ記事

3年A組 ―今から皆さんは、人質です―

いだてん 東京オリムピック噺【大河ドラマ】

アーカイブ

カテゴリ

PAGE TOP