ドラマ大好き人間によるキャスト、あらすじ、感想、見逃し動画配信情報などのネタバレ情報

  1. 絶対正義

絶対正義高校時代キャスト一覧!範子と友達5人子役まとめ

フジテレビ系大人の土ドラ「絶対正義(ぜったいせいぎ)」の第2話が2月9日に放送されます。

自分の正義を貫く主人公・高規範子(たかきのりこ)の主張が怖くて見入ってしまいましたよねー(-_-メ)

第2話からは山口紗弥加(やまぐちさやか)さんが本格的に登場するようですが、第1話で範子たちの高校時代を演じたキャスト陣も話題になっています!

高規範子(たかきのりこ)役 白石聖(しらいしせい)さん

西森由美子(にしもりゆみこ)役 桜田ひより(さくらだひより)さん

三波理穂(みなみりほ)役 小野莉奈(おのりな)さん

今村和樹(いまむらかずき)役 小向なる(こむかいなる)さん

石森麗香(いしもりれいか)役 飯田祐真(いいだゆま)さん

今回は「絶対正義」に登場する主人公の高校時代のキャスト一覧をまとめてみました!

また全話動画を無料視聴する方法を以下でご紹介しています!

絶対正義見逃し動画を無料視聴する公式【山口紗弥加主演】

▼今なら「絶対正義」見逃し動画を1ヶ月完全無料で視聴できます▼

 

スポンサーリンク

 

絶対正義とはどんなドラマ?

平成最後の年…
“一億総クレーマー社会”とも言われている現代社会。
自分の定める“正義”の範疇から外れた者を
SNS等で徹底的に叩く、
必要以上に“正しさ”“正義”を求める時代。
そんな時代のゆがみが生み出した
かつてない正義のヒロインは、
救いの天使か…すべてを壊す悪魔なのか…
「私、何か間違ったこと言ってる?」

主演は山口 紗弥加!

変幻自在の演技力で数々の難役を演じてきた実力派女優が演じるのは、
最恐主婦のヒロイン、正義のモンスター・高規範子!
ひとつの間違いも犯さず、一切の過ちも許さず、
法律のみを唯一の価値基準として生きる“絶対正義”の女――
彼女の“正義”が周囲の人々を翻弄し、運命を狂わせていく恐怖を描く、
衝撃の心理サスペンス!
原作は、人間の本質を鋭くえぐる“イヤミス小説”の新旗手として注目の
秋吉理香子の代表作「絶対正義」。
2018年公開映画NO.1ヒット「劇場版コード・ブルー-ドクターヘリ緊急救命-」
などを手掛けた西浦正記が演出を担当。
5人の女優たちが火花を散らす、かつてない物語世界が幕を開ける!
「私、間違ったこと言ってる?」範子のその狂気じみた正義に、
あなたが感じるのは恐怖?それとも…共感?
恐怖のサスペンスであると同時に、
見る者自身の隠された素顔を映す“ミラードラマ”…
それが「絶対正義」!!

引用元:http://tokai-tv.com/zettaiseigi/intro/

正義とは何か?生きる事は〇か✖だけでは決められない、

答えは白か黒だけじゃない・・・

正義のモンスター高規範子が周囲の人物の運命を狂わせていく恐怖を描くドラマです!

ちなみに以下の記事で原作小説のネタバレを結末まで紹介しています。

絶対正義結末ネタバレ!原作ラストが戦慄で怖すぎるあらすじ

第1話では、高規範子の高校時代のエピソードが描かれ、第2話からは大人になった現代を描きます。

第1話の範子の恐怖行動は以下記事に掲載しています!

絶対正義超怖いしホラーな言動まとめ!高校生時代

大人になった範子は、さらなる恐怖の正義行動を見せるような予感がしますね(*´Д`)

そして、第1話で話題になった高校生のシーンですが、公式ツイッターによると今後も登場するみたいですヽ(^。^)ノ

そんな「絶対正義」の第1話で登場した範子ら同級生のキャストについては以降で紹介していきます!

 

高規範子(たかきのりこ):白石聖

 

スポンサーリンク

 

母の死をきっかけに常に正しくあろうとする正義のヒロイン。

周囲にも正しく有ることを求める。

 

白石 聖(しらいしせい)
生年月日 1998年8月10日
血液型 A 型
出身地 神奈川県
趣味 イラスト
特技 書道 ドラム
身長: 158cm

引用元:http://geiei.co.jp/talent/shiraishisei/

芸映プロダクション所属で、現在20歳の白石聖(しらいしせい)さん!

高校二年の夏休みに原宿でスカウトされ芸能活動をスタートし、2016年「AKBラブナイト恋工場」で女優デビュー!

見た目から「癒し系」と呼ばれることが多いようですが、素の白石聖さんは全然癒し系ではないそうですねー(笑)

それにしても美して、見とれてしまいますよねー(#^.^#)

個人的には、石原さとみさんに似ているんじゃないかなーと思っています!

以下白石聖さんの出演作品一覧です!

2019年
1月24日 CX「スキャンダル専門弁護士 QUEEN」#3

2018年
12月29日 NHK Eテレ「オリガミの魔女と博士の四角い時間」
10月28日
CSフジテレビTWO 第五回ドラマ甲子園大賞受賞作品
「キミの墓石を建てに行こう。」石川奈々役
4月
NTV土曜ドラマ「Missデビル 人事の悪魔・椿眞子」レギュラー藤堂真冬役

2017年
10月
NTV土曜ドラマ「先に生まれただけの僕」#7#8
9月
NHK土曜ドラマ「植木等とのぼせもん」#2#5
7月
CX「&美少女〜NEXT GIRL meets Tokyo〜meets11」
4月28日
TX「孤独のグルメ Season6」#4
2016年
7月
TBS日曜劇場「仰げば尊し」レギュラー 十亀聖役
6月
EX「AKBラブナイト 恋工場」

映画
2018年
10月26日
北京国際映画祭正式上映作品「栞」(榊原有佑監督)
3月24日
沖縄国際映画祭公式出展作品「女々演」(高野舞監督)

2017年
3月
「ハルチカ」清水佑香役(市井昌秀監督)
3月
ショートムービー「リルティング」
2月
「きょうのキラ君」(川村泰祐監督)

「Missデビル 人事の悪魔・椿眞子」では、佐藤勝利さんが演じる博史が気になっている同僚の真冬という女性社員を演じていました!

先日放送されたばかりの「スキャンダル専門弁護士 QUEEN」第3話にゲストとして登場!

氷上の女王・フィギュアスケート選手役を演じていました。

婚約者を殺害した疑惑を持たれるという難しい役柄でした。

白石聖さんの姿が、凄く美しくみとれてしまいましたねー(*´▽`*)

3月には主演ドラマ「福岡恋愛白書14天神ラブソング」の放送も控えており、2019年要注目の女優の一人だと思います!

このドラマではギターを奏でる姿が見れそうですね。

 

吉田由美子(よしだゆみこ):桜田ひより

 

スポンサーリンク

 

痴漢から救われたことをきっかけに誰よりも範子の正義感を信じている。

 

生年月日  2002年12月19日
身長  158cm
出身地  千葉県
趣味  ぬいぐるみ集め

引用元:http://www.ken-on.co.jp/artists/sakurada

研音所属で、現在16歳の桜田ひよりさん!

かつてはクラージュキッズに所属し、「成田ひより」としてモデルとして活躍していました。

小学四年生のときに女優を目指して研音のオーディションに応募し事務所を移籍。

その後2014年以降、桜田ひよりの名前で数々のドラマに出演されています!

出演ドラマ一覧は以下です。

2013.11.23
EX系「冤罪死刑」櫻木希久子の娘 役 

2013.12
wowow「かなたの子」八重子 役 

2014.01~03
NTV系「明日、ママがいない」ピア美 役 

2014.08.11
CX系 「HERO2」斉藤レイナ 役 第5話ゲスト出演

2014.08~09
NHK BSプレミアム「そこをなんとか2」西別府日向子 役 

2015.01~03
TX系「保育探偵25時 ~花咲慎一郎は眠れない!!~」
第2話・第3話ゲスト出演

2015.03.05
EX系「DOCTORS3 最強の名医」真鍋ゆりえ 役 最終話ゲスト出演

2015.04.18
土曜ワイド劇場
EX系「切り裂きジャックの告白 ~刑事 犬養隼人~」豊崎沙耶香 役

2015.04〜06
NTV系「ワイルド・ヒーローズ」五嶋日花里 役 

2016.05~06
WOWOW開局25周年記念「連続ドラマW 沈まぬ太陽」恩地純子 役
第7話・第8話 出演

2016.07~08
WOWOW連続ドラマW「希望ヶ丘の人びと」 田島美嘉 役

2016.09.24
ABC・EX系 スペシャルドラマ「刑事 犬養隼人」豊崎沙耶香 役

2017.01.11
EX系「相棒15」市原里奈役 第11話メインゲスト出演

2017.01~03
CX系 毎週木曜22:00 「嫌われる勇気」庵堂蘭子 役 (主演:香里奈さんの中学生期)

2017.01~03
MBS・TBS系「ホクサイと飯さえあれば」謎の少年・凪 役 

2017.04~06
東海テレビ・CX系 毎週土曜日23:40
東海テレビ×WOWOW 共同製作連続ドラマ「犯罪症候群」 武藤真梨子 役

2017.11.23・30 / 12.07
YTV・NTV系 木曜23:59~「ブラックリベンジ」石山美幸 役
第8話・第9話・第10話 ゲスト出演

2017.12
MBS・TBS系「咲-Saki-阿知賀編 episode of side-A」主演 高鴨穏乃 役(全4話)

2018.01
MBS・TBS系「咲-Saki-阿知賀編 episode of side-A」特別編 主演 高鴨穏乃 役

2018.01.17
EX系 「相棒season16」市原里奈 役 第12話ゲスト出演

2018.04~06
TBS系 金曜ドラマ「あなたには帰る家がある」 佐藤麗奈 役

2018.09.24
テレビ東京開局55周年特別企画ドラマスペシャル
「あまんじゃく 元外科医の殺し屋が医療の闇に挑む!」 浦野美鈴 役

*2019年1月26日(土)21:00~
BSテレ東 土曜ドラマ9「神酒クリニックで乾杯を」第3話 松島怜奈 役

*2019年2月2日(土)スタート
東海テレビ・フジテレビ系 毎週土曜23:40~「絶対正義」吉田由美子(18) 役

*2019年2月7日(木)21:00~
EX系 「ハケン占い師アタル」第4話 上野の娘 役

絶対正義田中みな実は演技が意外に上手い!ベッドシーンも話題

まだ16歳にも関わらず多くの作品に出演されていますね!

先日放送されたばかりのハケン占い師アタルでは、小澤征悦さん演じる上野の中学生の娘役で登場していました。

2018年の「あなたには帰る家がある」では中谷美紀さん玉木宏さん夫婦の娘役でした!

浮気をする親に振り回される中学生役で、こちらもかわいかったです( *´艸`)

バラエティー番組にも出演されており、日本テレビ系「行列のできる法律相談所」にも出演されていましたね!

そして、CMでも活躍されています。森永製菓の受験にinゼリーです!

 

このCMを見たら、全国の受験生の皆さんが頑張れそうな気がしますよねー!!

 

三波理穂(みなみりほ):小野莉奈

 

スポンサーリンク

 

盗難事件の犯人に疑われた際に、範子に真犯人を見つけてもらったが・・・

 

生年月日  2000.5.8
出身地  東京都
サイズ  身長164cm
趣味・特技  映画鑑賞/心も体も健康でいること!

引用元:http://www.flamme.co.jp/actress/profile.php?talentid=21

現在18歳の小野莉奈(おのりな)さんはフラーム所属です。

小学生のころのお遊戯会でライオンキングのシンバ役を演じ、演技の楽しさに目覚めたそうです。

その後高校ではダンス部に所属し表現力を磨いた小野莉奈さん!

2017年に、友人の後押しを受けオーディションに合格し、「セシルのもくろみ」のスピンオフドラマ「セシルボーイズ」で女優デビューしたんですねー。

そんな小野莉奈さんの作品一覧は以下です。

ドラマ
セシルのもくろみスピンオフドラマ「セシルボーイズ」 第4話(2017年8月16日、フジテレビ)

先に生まれただけの僕 第7話(2017年11月25日、日本テレビ)

Jr.選抜!標への道「しし座のA型BOY」(2018年7月11日、日本テレビ)

中学聖日記(2018年10月9日 – 12月18日、 TBS)

コールドケース2 〜真実の扉〜 第8話(2018年12月1日、WOWOW)

映画
ういらぶ。(2018年11月9日、アスミック・エース)

テロルンとルンルン(2018年)

小野莉奈さんといえば、やっぱり「中学聖日記」の岩崎るな役ですね!

有村架純さんにライバル意識を燃やす女の子の中学時代から高校時代までを演じていました。

絶対正義白石聖の演技が上手いし怖い!高校生の範子に反響

岡田健史さんと小野莉奈さんのラブホテルでのバスルームのシーンとか、この後2人はどうなるの??とドキドキしながら私見ちゃいました!

結局二人は関係を持ちませんでしたけどね・・・( ´∀` )

そして、CMでもインパクトを残している小野莉奈さん!

LINEのCMが印象的でしたね。

 

 

 

「好きなんて、言えるわけない」

かわいいですよねー( *´艸`)

そんな小野莉奈さんは、LINEでのやりとりが苦手だそうで、ほとんど仕事のときしか使わないそうですよ(笑)

 

今村和樹(いまむらかずき):小向なる

 

スポンサーリンク

 

杓子定規な範子の正義感に強い疑問を持っている。

生年月日 2000年6月29日
出身地 北海道
血液型 O型
特技 耳コピ、人の顔をすぐ覚えること
趣味 一人でおでかけすること
好きなアーティスト 尾崎豊
好きな俳優 レオナルド・ディカプリオ、メリル・ストリープ
サイズ 身長155cm

引用元:https://www.ohtapro.co.jp/talent/KomukaiNaru.html

太田プロダクション所属の現在18歳の小向なる(こむかいなる)さんです!

公式ホームページを見る限り、デビューは2016年のようです。

「芝居でも音楽でも一流になります」と語っている小向なるさんの覚悟がすごいです。

特技の「耳コピ」とは音を即時に聞き取り、楽譜を見ずに再現することを言うそうです。

いつかドラマの中で披露する機会も有るかもしれませんよね!

2018年11月22日、23日
@北海道・かでるホール
・舞台『Gift~いのちの贈り物~』新堂茜役

2018年1月
・舞台『Gift~いのちの贈り物~』新堂茜役

2017年
・舞台『白と黒~black or white~』ベリアル役

2016年
・大黒摩季レバンガ北海道応援歌レコーディングコーラス
・GODIEGO CONCERT 1976-2016 40th Anniversary Concert
・~カトマンズ震災チャリティコンサート~(ゴスペル)

舞台出演は有るようですが、テレビドラマ出演は今回の「絶対正義」が初めてではないでしょうか?

それにしても、大人になった和樹役の桜井ユキさんとよく似ていますよねー(^^♪

 

石森麗香(いしもりれいか):飯田祐真

 

スポンサーリンク

 

望まぬ妊娠をしたときに、範子に助けられたことを心から感謝しているが・・・

 

生年月日 1996年3月5日生まれ
出身地 東京都
身長 151cm
特技 ダンス(ヒップホップ・チア)
趣味 カメラ・音楽鑑賞・ギター

引用元:https://www.sma.co.jp/s/sma/artist/294#/news/0

絶対正義子役が似てる!大人キャストと高校生を画像比較

ソニーミュージックアーティスツ所属の飯田祐真(いいだゆま)さんは現在22歳です。

女優やモデルとしての活動がメインですが、写真家としての一面もあるようです。

2015年には「Gallery NIW」という写真展も開催されています!

そんな飯田祐真さんの作品一覧です!

【映画】
2014年7月 日向朝子監督「好きっていいなよ。」
2016年11月 山田能龍監督「TOKYO CITY GIRL」主演
2017年7月 綾部真弥監督「人狼ゲーム マッドランド」中川未来役

【ドラマ】
2014年4月~ テレビ東京系「セーラーゾンビ」イオリ役
2015年10月~ 朝日放送「チア☆ドル」主演・宮本皐月役
2015年11月20日~ フジテレビONE TWO NEXT「よろず屋ジョニー」西岡すず役
2015年12月22日・23日 日本テレビ「黒崎くんの言いなりになんてならない」遠藤志帆役
2017年12月27日 テレビ朝日系「暇なJD・三田まゆ ~今夜、私と”優勝“しませんか♥~」 日吉惟役
2018年10月~12月 日本テレビ系 今日から俺は

大人気ドラマ「今日から俺は」に生徒役で出演されていたんですねー(^^♪

映画にも出演されており、最近では2017年の「人狼ゲーム」です!

女優、モデル、写真家としても活躍するマルチな飯田祐真さんの今後の活躍に期待したいですね!

 

まとめ

絶対正義1話動画を無料視聴する見逃し公式【2月2日】

今回は「絶対正義」の主人公・範子達の高校生時代を演じるキャストをまとめました!

皆さんかわいくて、今後も見たいと思った視聴者も多いと思いますが・・・

大丈夫です!今後も登場すると公式ツイッターで発表されていましたよ!

個人的には範子を演じた、白石聖さん推しです( *´艸`)

絶対正義範子の高校生役の白石聖の経歴は?演技が怖いと評判

絶対正義の第2話は、2月9日(土)11時40分からの放送です。お見逃しなく!

ドラマ『絶対正義』見逃し動画を無料で視聴できる方法とは?

1週間期間限定無料配信

ドラマOA後1週間以内だと期間限定で、TverとFODで無料配信している動画が視聴できます!

Tverで無料視聴はこちらから

FODで無料視聴はこちらから

※期間限定とは「絶対正義」の放送終了後から次の話が始まる前までの1週間の無料配信です。

 

期間限定1週間を過ぎてしまった場合!

忙しい毎日・・・あっという間に1週間過ぎてしまいます。それに見返したいシーンとかあったりしますよね~。

でも大丈夫!無料で動画視聴する方法があるんです。

それはFOD(フジテレビオンデマンド)プレミアムでの視聴です!!

ドラマ「絶対正義」はOA終了後、フジテレビオンデマンド(FOD)で配信されています!

FODとはフジテレビで放送されたドラマやバラエティ番組の最新話から過去作までを楽しめるフジテレビ公式の動画配信サービスです。

見逃し配信の期間が終わってしまった動画を見ることもできるんです!

そして現在1ヶ月の無料キャンペーン中です。

また無料キャンペーン期間中に解約をすれば一切お金はかかりません。無料で視聴できるんです。

またドラマOA終了後すぐに配信が開始されるのも「FOD」の嬉しいところ!

 

1ヶ月無料お試しはコチラから!

いますぐ「絶対正義」見逃し動画を無料視聴したい人はこちら!

▼今なら「絶対正義」見逃し動画を1ヶ月完全無料で視聴できます▼

ちなみにFODは、一部の作品が有料となってしまいます。一部作品は動画を見るのに料金がかかってしまうのです。

しかし今ならキャンページ期間の1ヶ月は「絶対正義」は無料で見放題できる対象となっています!

※紹介している情報は2019年1月20日時点のものです。詳細は公式ホームページにてご確認ください。

また他にも見放題のおすすめ作品をご紹介!

なんと今、HEROなど木村拓哉さん主演の人気ドラマを期間限定で配信中です!!

その作品は以下です。

『HERO』

『HERO特別編』

『HERO 第2期』

『プライド』

『エンジン』

『CHANGE』

『PRICELESS~あるわけねぇだろ、んなもん!~』

すごいラインナップですね^^;

または現在放送中、最近まで放送していた連続ドラマも

・さくらの親子丼2

スキャンダル専門弁護士QUEEN

・月9トレース~科捜研の男~

月9SUITS/スーツ

結婚相手は抽選で

・黄昏流星群

・いつかこの雨がやむ日まで

・限界団地

・絶対零度

・グッドドクター

・コンフィデンスマンJP

過去の作品も

◇ドラマ

・海月姫

・隣の家族は青く見える

・コードブルー

・昼顔

・名前をなくした女神

・ラストシンデレラ

・BOSS

・ディアシスター

・いつかこの恋を思い出してきっと泣いてしまう

 

◇映画

・海月姫

・クリーピー偽りの隣人

・植物図鑑

・踊る大捜査線

・ヘルタースケルター

 

◇バラエティ

・テラスハウス

・ボクらの時代

・人志松本のすべらない話

・あいのり ラブワゴンが出会った愛~ヒデが旅した1年…

※上記見放題リストは2019年1月20日のものです。

更に詳しい無料視聴方法は以下にご紹介しています!

絶対正義1話動画を無料視聴する見逃し公式【2月2日】

是非ご覧ください。

絶対正義の最近記事

  1. 絶対正義で山にいた男の正体と矢沢先生は生きてる?伏線未回収?

  2. 絶対正義最終回終わり方が意味不明でモヤモヤ?由美子に感染?

  3. 絶対正義最終回ネタバレ!終わり方が意味不明でモヤモヤ?

  4. 絶対正義7話動画を無料視聴する見逃し公式【3月16日】

  5. 絶対正義怖すぎるシーン6選!夫や先生殺害や正義のこだわり

関連記事

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

朝ドラまんぷくおすすめ記事

3年A組 ―今から皆さんは、人質です―

いだてん 東京オリムピック噺【大河ドラマ】

アーカイブ

カテゴリ

PAGE TOP