【やんごとなき一族】美保子役は松本若菜!ネタバレ衝撃の妊娠や過去についても

2022年4月からフジテレビ系木曜劇場のドラマ「やんごとなき一族(やんごとなきいちぞく)」がスタートします!

主演は、土屋太鳳(つちやたお)さんで、フジテレビ連ドラ初主演となります。

ドラマは、庶民の家庭から上流社会の一族に嫁いだ女性のハッピーエンドの先にある戦いを描いた”アフター・シンデレラ・ストーリー”です。

キャストには、松下洸平(まつしたこうへい)さんや、尾上松也(おのえまつや)さん、石野真子(いしのまこ)さんなど、注目の俳優陣が揃っています。

そんな中、土屋太鳳さん演じる篠原佐都(しのはらさと)の義姉で、尾上松也さんの妻・深山美保子(みやまみほこ)を演じるのが、松本若菜(まつもとわかな)さんです。

原作漫画でも主人公の佐都に恨みを抱きとんでもない嫌がらせをする美保子ですが、ドラマ版ではスタート前から、松本若菜さんの演技とキャラクターに注目が集まっています。なんでも共演者から「松本劇場」と言われてしまうほどとのことです(^^;

この記事では、ドラマ「やんごとなき一族」で、深山美保子を演じるキャスト女優の松本若菜さんのプロフィールと経歴をご紹介します。

また最後に美保子の衝撃の妊娠・過去などの原作漫画【マンガ】のネタバレも一部ご紹介しています。重要なネタバレも一部含まれるので知りたくない人は閲覧注意です。

ebookjapanで「やんごとなき一族」を無料で読む人はこちら!

※今ならebookjapanで「やんごとなき一族」の1巻~2巻までを無料で読むことができます【上記は2022年4月20日最新情報】

ebookjapanで、「悪女(わる)」「ナンバMG5」「ミステリと言う勿れ」「逃亡医F」「ケイ×ヤク」「妻、小学生になる」「ミステリと言う勿れ」「おいピータン!!」「しもべえ」「婚姻届に判を捺しただけですが」「それでも愛を誓いますか?」「ただ離婚してないだけ」「准教授高槻彰良の推察」「うきわ」「婚姻届に判を捺しただけですが」など人気作品をお得に読めます。

◆初回登録時には、最大500円が割引になる50パーセントオフになる割引券がもらえる♪

◆毎週末【金曜・土曜・日曜】にはクーポン適用で最大50パーセントPayPay還元

ebookjapanhttps://ebookjapan.yahoo.co.jp

 

見逃し配信動画も無料視聴可能です!

▼今ならドラマ「やんごとなき一族」1話~最終回までの配信動画を2週間完全無料で視聴できます▼

FOD(人気ドラマアニメ映画)https://fod.fujitv.co.jp/

FODは、2週間以内に解約すれば無料で視聴でき、違約金もありません。

他にもドラマ「潜水艦カッペリーニ号の冒険」「フリーター家を買う」全話と「フリーター家を買う」スペシャル「坊ちゃん(二宮和也主演)」「ようこそ、わが家へ(相葉雅紀主演」などが視聴可能です。

・元彼の遺言状

・ナンバMG5

・恋なんて、本気でやってどうするの?

・クロステイル~探偵教室~

・ミステリと言うなかれ

・ゴシップ

・おい!ハンサム

・ドクターホワイト

・東京DOGS(小栗旬出演)

・ビターブラッド(佐藤健出演)

FODでは他にも以下の作品が視聴可能です。

◆木村拓哉作品 映画「マスカレードホテル」、HERO、PRICELESS〜あるわけねぇだろ、んなもん!〜、教場も期間内、無料視聴可能です!

・さんタク

・逃走中

・鬼滅の刃 遊郭編

・プロポーズ大作戦(山下智久出演)

・ラストフレンズ

・リッチマン・プアウーマン

・ディアシスター

・ライアーゲーム(戸田恵梨香出演)

・ドラマ「ラジエーションハウス」「ラジエーションハウス2」

・顔だけ先生

・アバランチ

・SUPER RICH

・ディアシスター

・彼女はキレイだった(原作となった場合の韓国版も)

◆FODオリジナル

・私の正しいお兄ちゃん

・ポルノグラファー(話題のBLドラマ)

・東京ラブストーリー(令和版)※1991年の過去作も視聴可能です

・スイートリベンジ

など

他にも過去作品が多数視聴できます

・ナイトドクター

・古畑任三郎シリーズ

・准教授高槻彰良の推察

◆大豆田とわ子と三人の夫

◆「北の国から」シリーズ(連ドラ版、初恋・帰郷など)

◆日本版「知ってるワイフ」及びスピンオフ「知ってるシノハラ」

◆韓国版「知ってるワイフ」

2020年、2021年に放送の「教場1」「教場2」

◆監察医朝顔

◆ルパンの娘シリーズ

◆素直になれなくて

◆のだめカンタービレ

◆最高の離婚

◆コンフィデンスマンJP

◆探偵の探偵

◆映画「昼顔」

◆映画「ストロベリーナイト」

◆映画「ライアーゲーム」

◆木村拓哉作品 HERO、プライド、PRICELESS〜あるわけねぇだろ、んなもん!〜、CHANGE、教場

◆アニメ 鬼破の刃

◆アニメ 約束のネバーランド

◆逃走中

◆戦闘中

その他ジャンルを問わず多数視聴可能です。

当サイト記事でおすすめしているのは、公式的に推奨されているFOD(フジテレビオンデマンド)です。

FODでは先日お亡くなりになられた三浦春馬さん出演の「ラストシンデレラ」「TWO WEEKS」「僕のいた時間」「奈緒子」「ガリレオ」「オトナ高校」「世にも奇妙な物語」が無料で視聴可能です!

FOD(人気ドラマアニメ映画)https://fod.fujitv.co.jp/

※本ページの情報は2022年4月15日時点のものです。最新の配信状況はFOD公式サイトにてご確認ください。

目次

【やんごとなき一族】美保子役は松本若菜!松本劇場と言われる強烈なキャラと演技とは?

【やんごとなき一族】4月14日1話の延期はなぜ?理由はコロナ?

篠原佐都(土屋太鳳)は、母の良恵(石野真子)と2人で下町の大衆食堂『まんぷく屋』を切り盛りする女性。ある日、佐都はかねてより交際してきた深山健太(松下洸平)にプロポーズされ、それを受け入れる。

佐都が健太の実家へ挨拶に行くことになった日、2人を迎えに、1台の高級リムジンが店の前に現れる。なんと健太は、江戸時代から400年以上続く名家で莫大(ばくだい)な資産を有する一族・深山家の御曹司だったのだ。

健太の出自に驚き、彼の両親に気に入ってもらえるかと不安がる佐都に、健太はこれまで実家と距離をとってきた理由を正直に打ち明ける。そして、深山家当主である父の圭一(石橋凌)が佐都に会いたがっていることを伝えて安心させる。

その後、2人は深山家に到着するが、圭一から命令された健太の母・久美(木村多江)によって、佐都は門前払いを食らい呆然(ぼうぜん)とする。圭一は、佐都が庶民であるという理由で2人の結婚を受け入れていなかった。上流社会の理不尽なしきたりや深山家内の複雑な人間関係に翻弄(ほんろう)される佐都と健太。そしてここから、2人の奮闘の日々が幕を開ける!

引用元:公式サイト

母と2人で大衆食堂を営む主人公・篠原佐都は、平凡ながらも幸せな日々を過ごしていました。

そんな彼女の恋人・深山健太は、佐都の家の食堂が好きな明るく気さくな男性。

しかし、実は彼は、江戸時代から400年以上続く名家の御曹司だったことが判明!

やがてそんな名家に嫁ぐこととなった佐都が、理不尽な一族のしきたりや親族内の複雑な人間関係に翻弄されながら、夫・健太とともに真正面から立ち向かい、奮闘することに!

見るひとに勇気を与える、新時代のアフターシンデレラストーリーです。

そして、今回紹介する松本若菜さんが演じるのは、深山美保子です。

明人の妻。老舗和菓子店の娘であり、長男の妻として深山家に尽くしてきた。深山家の理不尽なしきたりに対しても理解があり、親族からの評価も高い。夫の明人を深山家の跡取りにすることで自分の地位を高めようともくろむ一方、誰にも言えないある大きな秘密を抱えている。庶民の家庭から嫁いできて、次期女主人の立場になった佐都のことを目の敵にしている。

引用元:公式サイト

演じるのは、尾上松也さん演じる深山家長男・明人の妻という役どころ。

本当は健太の方が好きだった??

佐都に社長夫人の座を奪われることに対して敵意と悪意を抱いていき、嫌がらせをするのですが、漫画版でもとんでもないキャラクターですが、ドラマ版の松本若菜さんの演技がすごいことになっているそうで、番宣では「松本劇場」と言われていることが明かされています。

共演の松下洸平さんのコメントなのですが・・・

「今回、松本さんが演じられる役柄が、かなりインパクトが大なんですよね。僕らは現場で”松本劇場”って呼んでるんですけど…。僕も相当頑張んないと、全部松本劇場に食われてしまうんじゃないかっていう、怯えながら今一緒に共演させて頂いてます」

予告でも土屋太鳳さん演じる佐都が美保子に水をかけられるシーンが(^^;

それだけでもお腹いっぱいなのですが・・・もっとすごいことが待っていると思われますね。

以下では、そんな深山美保子を演じる松本若菜さんについてご紹介します。

【やんごとなき一族】美保子役の松本若菜のプロフィールは?

【ミステリというなかれ】ドラマ最終回の続きのネタバレ原作!完結してない?

名前
松本 若菜 / WAKANA MATSUMOTO
性別
女性
生年月日
1984年02月25日
出身地
鳥取県
血液型
A型
サイズ
HT/165cm B/80cm W/57cm H/86cm
趣味
日舞、ギター
特技
料理、ネイルアート

引用元:公式サイト

松本若菜さんは、現在38歳の女優です。

15歳のときに、地元・米子市でタレントの奈美悦子さんにスカウトされるも、このときは誘いを断ったそう。

そして高校卒業後、化粧会社で美容部員として就職。

しかし、厳しい家風で育てられた反動で、自分の可能性を広げるため、芸能活動をすることを決意。

高校時代にスカウトされたオフィスウォーカーに自ら電話し、芸能界入りしました。

22歳の時に上京し、アルバイトをしながら演技レッスンに通い、オーディションを経て女優デビューを果たしました!

以下では、松本若菜さんの出演作品をご紹介していきます。

【やんごとなき一族】美保子役の松本若菜!出演作品は?【ドラマ】

【ミステリというなかれ】愛珠のカウンセラーの指輪の意味とは?

2022年
3月21、28日 CX系「ミステリと言う勿れ」
2022年
3月9日~ Paravi「復讐の未亡人」主演
2022年
2月14日~ Netflix「金魚妻」
2022年
1月13日~ ABEMA「30までにとうるさくて」
2022年
1月9日~ WOWOW ドラマW「だから殺せなかった」
2021年
CX系「准教授・高槻彰の推察」第6話
2021年
TVO・BSテレ東「ホメられたい僕の妄想ごはん」第8話
2021年
TX系「シェフは名探偵」第2話
2021年
MBS他 ドラマ特区「ラブファントム」
2021年
TX系「珈琲いかがでしょう」第4話
2021年
CX系「イチケイのカラス」第1話
2021年
フジテレビヤングシナリオ大賞「サロガシー」
2021年
ABC 「ミヤコが京都にやって来た!」
2020年
MBS・TBS ドラマイズム「年の差婚」レギュラー
2020年
TX系 ドラマ24「あのコの夢を見たんです。」第10話
2020年
EX系 「七人の秘書」第3話
2020年
CX系 「SUITS season2」第14話
2020年
TX系 「レンタルなんもしない人」第12話
2020年
CX系 「SUITS season2」第8話
2020年
EX系 「警視庁・捜査一課長2020」第15話
2020年
TBS系 「私の家政夫ナギサさん」第7話
2020年
TBS系 「私の家政夫ナギサさん」第6話
2020年
NHK 大河ドラマ「麒麟がくる」第20話
2020年
TX系 ドラマスペシャル「あまんじゃく 元外科医の殺し屋 最後の闘い」
2020年
NHK 大河ドラマ「麒麟がくる」第9話
2020年
TX系 金曜8時のドラマ「駐在刑事 Season2」最終話(第7話)
2020年
NTV系 「トップナイフ-天才脳外科医の条件-」第2話
2019年
CX系 「ラジエーションハウス~放射線科の診断レポート~」第7話
2019年
TBS系 金曜ドラマ「インハンド」第3話
2019年
EX系 「東京独身男子」第1話
2019年
TX系 ドラマ24「フルーツ宅配便」」第9話
2019年
TX系 「さすらい温泉♨遠藤憲一」第8話
2019年
CBCテレビ&dTVチャンネル 「ゼブラ」レギュラー
2019年
CX系 「トレース~科捜研の男~」第3話
2018年
WOWOW 「連続ドラマW コールドケース2 ~真実の扉~」第5話
2018年
CX系 「僕らは奇跡でできている」レギュラー
2018年
EX系 金曜ナイトドラマ「dele(ディーリー)」 第4話
2018年
TBS系 金曜ドラマ 「チア☆ダン」レギュラー
2018年
CX系 ドラマスペシャル「眠狂四郎 The Final」
2018年
TX系「娘の結婚」
2017年
TBS系 「コウノドリ」レギュラー
2017年
TBS系 「ハロー張りネズミ」第8話
2017年
WOWOW 第9回WOWOWシナリオ大賞受賞作品 ドラマW 「稲垣家の喪主」
2017年
EX系 土曜ワイド劇場 新春特別企画「終着駅の牛尾刑事vs事件記者・冴子(16)ラストファミリー」
2016年
WOWOW 連続ドラマW 「ヒポクラテスの誓い」第1話
2016年
CX系 「いつかこの恋を思い出してきっと泣いてしまう」第9話
2016年
NHKBSプレミアム 「大岡越前3」第4話
2016年
WOWOW 「撃てない警官」第1話
2015年
NTV系 「エンジェル・ハート」第7話
2015年
CX系 「アンダーウェア」
2015年
TBS系 ドラマ特別企画「図書館戦争 BOOK OF MEMORIES」
2015年
EX系 「刑事7人」第9話
2015年
EX系 「エイジハラスメント」第4話、9話
2015年
CX系 スペシャルドラマ「恋愛あるある。」
2015年
TBS系 「アルジャーノンに花束を」
2015年
CX系 「問題のあるレストラン」第5話
2014年
BeeTV 「医師 問題無ノ介」
2014年
WOWOW 連続ドラマW「トクソウ」
2014年
EX系 「私の嫌いな探偵」第5話
2014年
EX系 「相棒season12 元旦スペシャル『ボマー~狙撃容疑者特命係・甲斐亨を射殺せよ』」
2013年
EX系 「遺留捜査」
2013年
EX系 「科捜研の女」
2013年
TBS系 「捜査指揮官 水城さや」
2013年
CXwebsite 「見参楽(みさんが!)/今日もまた、スマアシの夢を見てしまった」
2013年
EX系 テレビ朝日開局55周年記念「相棒season11 元日スペシャル『アリス』」
2012年
EX系 テレビ朝日開局55周年記念 松本清張没後20年ドラマスペシャル「十万分の一の偶然」
2012年
EX系 「森村誠一の死海の伏流」
2012年
EX系 「西村京太郎トラベルミステリー山形新幹線・つばさ129号の女」
2012年
EX系 「仮面ライダーウィザード」
2012年
CX系 「主に泣いてます」
2012年
TBS系 「山岳刑事~日本百名山殺人事件」
2012年
EX系 「灰色の虹」
2012年
EX系 「Answer~警視庁検証検査官」
2012年
CX系 「リーガル・ハイ」
2012年
NTV「24時間テレビ 35『愛は地球を救う』」
2012年
NHK フェイス「フェイスグランデ『里山資本主義』神様をいかせ」
2012年
CX系 「世にも奇妙な物語 2012春の特別編」
2012年
CX系 「ラッキーセブン」
2012年
NTV「ネプチューンの超体験!タイムワープ社~時間旅行で江戸時代へ~」
2011年
CX系 「花嫁のれん」
2011年
tvk他 「ウルトラゾーン」
2011年
NHK鳥取放送局75周年企画「鳥取タイムマシン」
2011年
BSプレミアム「CATVネットワーク~すばらしき私の街~」
2011年
NTV系 「名探偵コナン 工藤新一への挑戦状」
2011年
EX系 「バーテンダー」
2011年
NHK「フェイス エコで不思議!“砂の海”伝統漁」
2010年
NTV系「カミングアウトバラエティ!秘密のケンミンSHOW」
2010年
EX系 土曜ワイド劇場「法医学教室の事件ファイル30」
2010年
BSS「古代ロマン歴史の源流出雲 荒ぶる神 スサノオ伝説に迫る」
2007年
CX系 「世にも奇妙な物語・秋の特別編 48%の恋」
2007年
EX系 「仮面ライダー電王」

引用元:公式サイト

松本若菜さんの初出演ドラマは、2007年の「仮面ライダー電王」でした。

当時23歳のときで、主人公の姉である野上愛理を演じました。

2008年には、天海祐希さん主演の「Around40〜注文の多いオンナたち〜」に出演。

天海さん演じる主人公・緒方聡子が勤める病院の看護師・片山遥を演じました。

2011年には、人気シリーズドラマ「花嫁のれん」に出演。

第2シリーズで、「かぐらや」に宿泊する親子で、宗志の母・湯原千里を演じました。

やがて息子をかぐらやに預け、仕事を探すという役どころでした。

2013年には、テレビ朝日のドラマ「相棒」シリーズに出演。

演じたのは、成宮寛貴さん演じる右京の相棒・享と同期の婦警・大石真弓です。

2015年には、TBSドラマ「アルジャーノンに花束を」に出演。

ドラマの舞台となる脳生理科学研究センターの研究員で、のちに山下智久さん演じる咲人のサポート役となる小沼由美子を演じました。

2017年には、綾野剛さん主演の「コウノドリ」に出演。

第2シリーズで、綾野剛さん演じるサクラと星野源さん演じる四宮の同期の産婦人科医・倉崎恵美を演じました。

2018年には、土屋太鳳さん主演の「チア☆ダン」に出演。

オダギリジョーさん演じるチアダンス部の顧問・漆戸太郎の妻・今日子を演じました。

同年には、高橋一生さん主演の「僕らは奇跡でできている」にも出演。

高橋一生さん演じる一輝がクリニックが出会った男の子・宮本虹一の母・涼子を演じました。

2020年には、大河ドラマ「麒麟がくる」に出演。

のちに徳川家康となる、岩田琉聖くん演じる竹千代の母・於大の方を演じました。

また、同年放送の多部未華子さん主演「私の家政夫ナギサさん」に出演。

大森南朋さん演じるナギサさんの製薬会社時代の同僚で、物語の重要人物となる箸尾玲香を演じました。

さらに、葵わかなさん主演の「年の差婚」にも出演。

竹財輝之助さん演じる花里晴海の元妻・西川美雪を演じました。

今年には、菅田将暉さんの月9ドラマ「ミステリと言う勿れ」に出演。

船越英一郎さん演じる備前島操の部下刑事・猫田十朱を演じました。

さらに7月には、自身初となる主演ドラマ「復讐の未亡人」が放送されます

演じるのは、愛する夫が亡くなった復讐を果たすため、夫の会社に社員として潜入する鈴木美月です。

【やんごとなき一族】美保子役の松本若菜の出演作品は?【映画】

【ミステリというなかれ】最終回ネタバレ結末!カウンセリングの先生の謎が残る

2021年
5月7日公開「大綱引の恋」(佐々部清監督)
2021年
2月26日公開「劇場版ポルノグラファ~プレイバック~」(三木康一郎監督)
2020年
「映像研には手を出すな!」(英勉監督)
2020年
「ケアニン こころに咲く花」(鈴木浩介監督)
2020年
「his」(今泉力哉監督)
2020年
OFFICE AUGUSTA Presents SHORT FILM「ボクと君」(金井鉱監督)
2019年
「惡の華」(井口昇監督)
2019年
「柴公園」(綾部真弥監督)
2019年
「ピア~まちをつなぐもの~」(綾部真弥監督)
2019年
「この道」(佐々部清監督)
2018年
「コーヒーが冷めないうちに」(塚原あゆ子監督)
2018年
「ピンカートンに会いにいく」(坂下雄一郎監督)
2017年
「結婚」(西谷真一監督)
2017年
「コスメティックウォーズ」(鈴木浩介監督)
2017年
「愚行録」(石川慶監督)第39回ヨコハマ映画祭 助演女優賞受賞
2017年
「母 小林多喜二の母の物語」(山田火砂子監督)
2017年
「キセキ-あの日のソビト-」(兼重淳監督)
2016年
「屋根裏の散歩者」(窪田将治監督)
2016年
「全員、片想い・サムシングブルー」(宅間孝行監督)
2016年
「無伴奏」(矢崎仁司監督)
2016年
「ホテルコパン」(門馬直人監督)
2015年
「夏ノ日、君ノ声」(神村友征監督)
2015年
「ディアーディアー」(菊池健雄監督)
2015年
「GONIN サーガ」(石井隆監督)
2015年
「××× KISS KISS KISS『儀式』(矢崎仁司監督)
2015年
「駆込み女と駆出し男」(原田眞人監督)
2015年
日米共同制作「小春日和」(齋藤俊道監督)
2014年
「はなればなれに」(下手大輔監督)
2013年
「ペコロスの母に会いに行く」(森﨑東監督)
2013年
「キャプテンハーロック-SPACE PIRATE CAPTAIN HARLOCK-」(荒牧伸志監督)
2013年
「ごめん。」主演(遠藤尚太郎監督)公開予定
2012年
「たとえば檸檬」(片嶋一貴監督)
2012年
「旧支配者のキャロル」主演(高橋洋監督)
2011年
「ゴーストライター・ホテル」(伊東寛晃監督)
2010年
劇場版「仮面ライダー×仮面ライダー×仮面ライダーTHEMOVIE超電王トリロジーEPISODEREDゼロノス編」
2009年
「腐女子彼女」主演(兼重淳監督)
2009年
「長髪大怪獣 ゲバラ」(田口清隆監督)
2008年
「劇場版 さらば仮面ライダー電王 ファイナル・カウントダウン」(金田治監督)
2008年
「劇場版 仮面ライダー電王&キバクライマックス刑事」 (金田治監督)
2007年
「劇場版 仮面ライダー電王 俺、誕生!」(長石多可男監督)

引用元:公式サイト

松本若菜さんの初出演映画は、2007年の「劇場版 仮面ライダー電王 俺、誕生!」でした。

その後、仮面ライダーシリーズの映画に、野上愛理役で多数出演。

2009年には、「腐女子彼女。」で、大東俊介さんとダブル主演を果たしました。

演じたのは、オタク趣味を持つ腐女子の白崎ヨリコです。

2013年には、「ペコロスの母に会いに行く」に出演。

グループホームの職員である秀島さとを演じました。

2015年には、東出昌大さん主演の「GONIN サーガ」に出演。

安藤政信さん演じる式根誠司の婚約者である百合香を演じました。

また、同年公開の「夏ノ日、君ノ声」にも出演。

演じたのは、古畑星夏さん演じる森野ユカの現在で、大口兼悟さん演じる戸上哲夫の恋人という役どころでした。

2017年には、妻夫木聡さん主演の「愚行録」に出演。

田向友希恵を演じ、高い演技が評価され、「ヨコハマ映画祭」で助演女優賞を受賞しました。

2019年には、大森南朋さんとAKIRAさん主演の「この道」に出演。

大森南朋さん演じる北原白秋の隣人で不倫相手となる、松下俊子を演じました。

2020年には、宮沢氷魚さん主演の「his」に出演。

藤原季節さん演じる日比野渚の妻・玲奈を演じました。

2021年には、福本莉子さん、TravisJapanの松田元太さん主演の「君が落とした青空」に出演。

福本莉子さん演じる水野実結の母を演じました。

【やんごとなき一族】美保子のネタバレ!衝撃の妊娠や過去とは?

健太の父親や周囲の反対にあいながらも、結婚する決意をした2人。

しかし、健太の父親の策略で健太と佐都夫婦に深山家の母屋の隣に住むことに。

そして今まで住んでいた健太の兄の明人と兄嫁の美保子は出ていくように言われてしまうのです。

家を追い出されてしまったのはもちろん、佐都のせいではないのですが・・・佐都のせいだ!!と佐都を恨んで嫌がらせやいじめをするようになる美保子。

様々な嫌がらせを仕掛けるのですが・・・そんな美保子には衝撃の過去があることが判明します。

ここで美保子の20年前の過去が少し描かれました。

美保子は父と母、弟と暮らしていたが、父親は働かずギャンブルに明け暮れるような男。

ホステスの母親が生計を立てており、貧乏な美保子は学校では友人たちから馬鹿にされていました。

その後離婚して、美保子はなんとかこんな生活から脱したいと、私立の中学に行きたいと母親にお願いします。

そんなある日、ホステスの客としては母は和菓子屋の主と良い仲になり、美保子たちのことも可愛がってくれるようになります。

そんなとき美保子は母に「ホステス辞めて従業員になったら」とアドバイス。

そうして和菓子屋に入り込み、美保子たちも和菓子屋になじんでいくことになります。

さらに美保子と母親は、正妻を陥れて精神を病ませていき、和菓子屋の妻と娘になることができたのです!

上流家庭の一員になれた美保子は、さらに素晴らしい結婚相手を探そうとします。

当初は深山家の健太に目をつけていたのですが、なぜか兄の明人に気に入られてしまい、二人はお見合いを経て結婚。

しかし今、自分が思い描くような状態にはなっていない。

苦しむ美保子の姿を見た明人は「美保子さんに夫として見直してもらうため、健太と本気で戦う」と約束してくれました。

なんと最初は健太を狙っていたんですね。

なので、佐都に対する恨みは更に強くなりますよね。

しかし美保子はこの過去が、深山家の関係者に知られてしまい、皆から距離を置かれてしまいます。

そんな美保子ですが、今度は跡取り問題で佐都と戦うことに。

佐都は後々、妊娠することになり、幸せに包まれるのですが・・・

そんな中、美保子が動き出します。

佐都に勝つためにはどうしても子供が欲しい!

そこで、最後の手段に打って出ます。

それは精子バンク。

しかし夫の明人はどうしてもそれは受け入れることができません。

それでも諦められない佐都は、ひそかに精子バンクから精子を取り寄せ、自らの体内に注入。

そしてその夜、明人とも体を重ねる美保子!

なんと精子バンク使用し、妊娠しようとします。

その後、皆が跡取りの男子の出産を望む中・・・佐都は女の子を出産。

そんな中、美保子の妊娠が判明します!

と言うところで、なんと原作漫画は終わっていて、ストーリーは進行中です。

美保子の妊娠した子供の性別はまだ判明していないのですが、もし男の子だったら、また一波乱ありあそうです。

新たな美保子の妊娠に関する展開がわかりましたら、情報更新します。

 

【やんごとなき一族】美保子役は松本若菜!ネタバレもまとめ

ミステリというなかれ鳴子巽【なるこたつみ】の正体ネタバレは黒幕?

今回は、ドラマ「やんごとなき一族」で深山美保子を演じる松本若菜さんについてご紹介しました。

22歳の時に芸能界入りし、2007年に「仮面ライダー電王」で女優デビュー。

最近では、「麒麟がくる」や「私の家政夫ナギサさん」に出演し、今年放送の「復讐の未亡人」ではドラマ初主演を飾ります!

今大注目の女優・松本若菜さんが演じる美保子の意地悪な義姉ぶりにも注目です!

よかったらシェアしてね!
目次
閉じる