【SUPER RICH】城戸密役は結木滉星!アルバイト役

フジテレビ系木曜ドラマでは「SUPER RICH」が現在放送中です。

このドラマは、破天荒な女性社長を主人公に、”スーパーリッチ”=幸せのカタチを追い求めるキャリアウーマンの波乱万丈な半生を描いたドラマです。

主演の江口のりこ(えぐちのりこ)さんが、仕事にプライベートに、奮闘するアラフォー女性・氷河衛(ひょうがまもる)を演じています。

10月28日放送の3話では、ついに氷河衛が古い一軒家を借りて、新生「スリースターブックス」を始動!

そんな中、第5話からは、新たな仲間として、アルバイトの城戸密(きどひそか)が登場します!

演じるのは、今注目のイケメン俳優・結木滉星(ゆうきこうせい)さんです。

今回はドラマ「SUPER RICH」5話から、城戸密役でレギュラー出演する結木滉星さんのプロフィールと出演作品をご紹介します。

▼今ならドラマ「SUPER RICH」の配信動画を2週間完全無料で視聴できます▼

FOD(人気ドラマアニメ映画)https://fod.fujitv.co.jp/

FODは、2週間以内に解約すれば無料で視聴でき、違約金もありません。

FODでは他にも以下の作品が視聴可能です。

◆木村拓哉作品 映画「マスカレードホテル」、HERO、PRICELESS〜あるわけねぇだろ、んなもん!〜、教場も期間内、無料視聴可能です!

・「ラジエーションハウス」「ラジエーションハウス2」

・顔だけ先生

・彼女はキレイだった(原作となった場合の韓国版も)

・ナイトドクター

・古畑任三郎シリーズ

・推しの王子様

・准教授高槻彰良の推察

・コールドゲーム

【田中圭出演】

◆不倫食堂

◆民衆の敵

◆アンサングシンデレラ

◆健康で文化的な最低限度の生活

◆大豆田とわ子と三人の夫

◆「北の国から」シリーズ(連ドラ版、初恋・帰郷など)

◆日本版「知ってるワイフ」及びスピンオフ「知ってるシノハラ」

◆韓国版「知ってるワイフ」

◆監察医朝顔

◆姉ちゃんの恋人

◆ルパンの娘シリーズ

◆素直になれなくて

◆のだめカンタービレ

◆最高の離婚

◆コンフィデンスマンJP

◆探偵の探偵

◆映画「昼顔」

◆映画「ストロベリーナイト」

◆映画「ライアーゲーム」

◆木村拓哉作品 HERO、プライド、PRICELESS〜あるわけねぇだろ、んなもん!〜、CHANGE、教場

◆アニメ 鬼破の刃

◆アニメ 約束のネバーランド

◆逃走中

◆戦闘中

その他ジャンルを問わず多数視聴可能です。

当サイト記事でおすすめしているのは、公式的に推奨されているFOD(フジテレビオンデマンド)です。

FODでは先日お亡くなりになられた三浦春馬さん出演の「ラストシンデレラ」「TWO WEEKS」「僕のいた時間」「奈緒子」「ガリレオ」「オトナ高校」「世にも奇妙な物語」が無料で視聴可能です!

FOD(人気ドラマアニメ映画)https://fod.fujitv.co.jp/

※本ページの情報は2021年11月10日時点のものです。最新の配信状況はFOD公式サイトにてご確認ください。

目次

【super rich】城戸密役は結木滉星!5話からレギュラー出演

【SUPER RICH】ネタバレ!原作あらすじの恋愛要素と脚本家まとめ

以下は、結木滉星さんが登場する、第5話のあらすじです。

氷河衛(江口のりこ)は春野優(赤楚衛二)に告白された。優は宮村空(町田啓太)に衛を取られたくないと言うが、衛は彼の告白をはぐらかそうとする。2人が押し問答のようになっていると、インターフォンが鳴り、島谷聡美(松嶋菜々子)がやってくる。衛は聡美を食卓に招き、旧『スリースターブックス』社員の再就職先を世話してくれたことへの礼を述べた。そんな衛に聡美は、次に何を考えているのかと尋ねる。

次の日、衛は社員たちに会社の新たな目標を掲げる。すると資料を読んでいた優が、目標のひとつである人材育成の手段として挙げられていた留学に自分が行きたいと発言。まだ軌道に乗っているとは言えない会社で海外留学出来る人間は優しかいないと、1年間の留学に赴くことになり…。

引用元:フジテレビ公式サイト

オフィスビルを引き払い、古い一軒家で新生「スリースターブックス」を始めることにした氷河。

社員は、役員の町田啓太さん演じる宮村空と、中村ゆりさん演じる今吉零子、そして志田未来さん演じるインターンの田中リリカ、編集部の古田新太さん演じる碇健二、嘉島陸さん演じる鬼頭流星の5人。

さらに、氷河に思いを寄せる、赤楚衛二さん演じる春野優も加わり、空と優は氷河をめぐり三角関係を繰り広げます。

そんななか、5話では、新たに、結木滉星さん演じる城戸密が、アルバイトとして仲間に加わります。

城戸は、フランス語とタガログ語を操るトリリンガルで、海外事業を目標にする「スリースターブックス」にとって、重宝する存在!

こんなハイスペックな青年がどうしてこの会社でバイトをするのか?

城戸を仲間に迎え、どんな展開を見せるのか?5話以降も楽しみです!

【super rich】城戸密役の結木滉星のプロフィールは?

【SUPER RICH】最終回ネタバレ結末予想はハッピーエンドでどっちとくっつく?

結木 滉星(ゆうき こうせい)
生年月日
1994年12月10日
出身地
大分県(神奈川在住)
趣味
サッカー、カラオケ
特技
サッカー

引用元:公式サイト

結木滉星さんは、現在26歳のファッションモデル、俳優です。

高校時代に、事務所にスカウトされ、芸能界入り。スターダストプロモーションに所属しています。

2012年、17歳くらいの時に、ドラマや舞台で俳優デビューを果たします。

初舞台は、2013年の劇☆男の「キントリ」でした。

その後、2017年に、人気漫画を舞台化した「ハイキュー!!」で、梟谷学園高校バレー部の副主将・赤葦京治を演じ、注目を集めました。

以降、ドラマや映画に抜擢され、大活躍!

さらに、2019年には、メンズファッション誌「smart」の専属モデルとして、モデルデビューしました!

以下では、そんな注目のイケメン俳優・結木滉星さんのこれまでの出演作品をご紹介します。

【super rich】城戸密役の結木滉星の出演作品は?【ドラマ】

【SUPER RICH】春野優役は赤楚衛二!チェリまほ共演が話題

では、まず、結木滉星さんのドラマ出演作品をご紹介します。

【テレビドラマ】

ブラックボード~時代と戦った教師たち~ 第二夜(2012年) – 3年5組生徒 役
イタズラなKiss~Love in TOKYO第1話(2013年)
弱くても勝てます〜青志先生とへっぽこ高校球児の野望〜(2014年) – 工藤公一 役
黒服物語第1話(2014年)
お兄ちゃん、ガチャ第1話(2015年)
スーパー戦隊シリーズ
・快盗戦隊ルパンレンジャーVS警察戦隊パトレンジャー(2018年) -主演・朝加圭一郎 / パトレン1号 役(伊藤あさひとのW主演)
・4週連続スペシャル スーパー戦隊最強バトル!!第1話(2019年)- 朝加圭一郎 / パトレン1号 役
カカフカカ-こじらせ大人のシェアハウス-(2019年) – 長谷太一 役
時効警察はじめました第3話(2019年) – 城崎圭介 役
あおざくら 防衛大学校物語(2019年) – 原田忠 役
シロでもクロでもない世界で、パンダは笑う。第5話・第6話(2020年) – 中延陽一 役
私たちはどうかしている第1話(2020年)
銀座黒猫物語第6話 奈可久 編(2020年) – 篠原悠人 役
危険なビーナス(2020年) – 君津光 役
ミヤコが京都にやって来た!(2021年) – 敦彦 役
#コールドゲーム(2021年) – 木村大輝 役

【ネットドラマ】

僕だけが17歳の世界で(2020年) – 石川伊織 役
安全なビーナス(2020年) – 君津光役
主夫メゾン(2021年) -主演・神谷リク 役
エロい彼氏が私を魅わす(2021年) – 明石圭吾 役

結木滉星さんのドラマデビューは、2012年のTBS三夜連続ドラマ「ブラックボード〜時代と戦った教師たち〜」です。

第2夜で、佐藤浩市さん演じる主人公の教師が担任を務める、3年5組の生徒役として出演しました。

同級生には、染谷将太さんや志田未来さん、井之脇海さんなどが出演していました。

さらに、2014年には、二宮和也さん主演の「弱くても勝てます〜青志先生とへっぽこ高校球児の野望〜」に出演。

野球部に所属する中島裕翔さんや山﨑賢人さんと、同じクラスの3年B組の生徒・工藤公一を演じました。

そして、2018年、テレ朝系「快盗戦隊ルパンレンジャーVS警察戦隊パトレンジャー」でドラマ初主演を果たしました!

演じたのは、パトレンジャーを率いるパトレン1号、朝加圭一郎です。

朝加は、熱血で、真面目な性格。犯罪ゼロを目指すため、ルパンレンジャー扮する怪盗戦隊にも徹底的に対立するという役どころでした。

翌年には、森川葵さん主演の「カカフカカ-こじらせ大人のシェアハウス-」に出演。

物語の舞台となる、シェアハウスの住人で、かつて中尾暢樹さん演じる小説家の本行を担当していた、編集者・長谷太一を演じました。

2019年には、自衛隊の養成学校「防衛大学校」を舞台にしたドラマ「あおざくら 防衛大学校物語」に出演。

演じたのは、本郷奏多さん演じる主人公・近藤勇美と同じ1年生で、寮でも同室の原田忠でした。

原田は、運動神経抜群で、手先も器用。なんでもこなす優等生なキャラクター。

また、2020年には、日曜劇場「危険なビーナス」にレギュラー出演。

吉高由里子さん演じるヒロインの矢神一家で、使用人として雇われている君津光を演じました。

かつては、「Venus」でバーテンダーをしていて、安蘭けいさん演じる祥子とは不倫関係にあるという役どころです。

さらに、今年2月には、「TELARA」初のオリジナルドラマ「主夫メゾン」に出演。

専業主夫限定のマンションを舞台にしたオムニバスドラマで、主演の結木さん演じる新人主夫・神谷リクが、妻と引っ越してくるところから物語がスタートしました。

さらに、6月にはオトナの土ドラ「コールドゲーム」に出演。

主演の羽田美智子さん演じる天才詐欺師・木村祥子の偽装息子・大輝を演じました。

派遣隊のメンバーで、避難所の女性に人気なイケメン男子という役どころでした。

では、以下では結木滉星さんの映画出演作品をご紹介します。

【super rich】城戸密役の結木滉星の出演作品は?【映画】

町田啓太と吉田羊のネタバレ結末はくっつく?中学聖日記原作漫画まとめ

次に、結木滉星さんの映画出演作品をご紹介します。

【映画】

短編映画『13月プール』(2014年) -主演・カズキ 役
一礼して、キス(2017年) – 遠藤章太郎役
スーパー戦隊シリーズ
・快盗戦隊ルパンレンジャーVS警察戦隊パトレンジャー en film(2018年) -主演・朝加圭一郎 / パトレン1号 役(伊藤あさひとのW主演)
劇場版 騎士竜戦隊リュウソウジャーVSルパンレンジャーVSパトレンジャー(2020年) – 朝加圭一郎 / パトレン1号 役
下忍 赤い影(2019年) – 尚 役
下忍 青い影(2019年) – 主演・尚 役
青の生徒会 参る!season1花咲く男子たちのかげに(2020年) – 森園祥平 役

結木滉星さんのスクリーンデビューは、2014年の短編映画「13月のプール」でした。

当時、「Tokyo Visual Arts 映像展」に出展された作品で、初映画出演にして。初主演を務めました。

そして、2017年には、池田エライザさん主演の「一礼して、キス」に出演。

池田さん演じる岸本杏と同じ弓道部に所属するムードメーカー・遠藤章太郎を演じました。

2019年には、寛一郎さんが主演の忍者アクション映画「下忍」に出演。

演じたのは、琉球武術の達人・尚です。

この作品は、2部作となっていて、「下忍 青い影」では、結木さんが主演を務めました!

【super rich】城戸密役は結木滉星!まとめ

【SUPER RICH】4話の動画の無料視聴と再放送情報も

今回は、「SUPER RICH」5話からレギュラー出演する城戸密役の結木滉星さんについてご紹介しました。

俳優デビューは、2012年で、2018年の「快盗戦隊ルパンレンジャーVS警察戦隊パトレンジャー」で主演を務め、大ブレイクを果たしました。

最近では「危険なビーナス」など、話題作の出演が続き、注目の若手俳優としてさらなる活躍が期待されています!

「SUPER RICH」では、ハイスペックな青年を演じ、会社にどんな影響を与えるのか楽しみです。

よかったらシェアしてね!
目次
閉じる