ドラマ大好き人間によるキャスト、あらすじ、感想、見逃し動画配信情報などのネタバレ情報

  1. 家政婦のミタゾノ

家政夫のミタゾノ2019第7話ゲストキャスト!不倫相手役や妻役は?

2019年版の「家政夫のミタゾノ3」第7話が5月31日に放送されます。

第3シリーズも残り二回の放送となってしまいましたねー(*´Д`)

今回ミタゾノが向かった先は、離婚したい夫婦のお宅です!

夫、妻、不倫相手の間で、ミタゾノはどんな家事ワザを見せてくれるのでしょうか?

「家政夫のミタゾノ2019」の第7話のゲストキャストは以下の皆さんです。

妻・黒部静子(くろべしずこ):黒谷友香(くろたにともか)さん

黒部英雄(くろべひでお):大澄賢也(おおすみけんや)さん

不倫相手・最上愛子(もがみあいこ):青山めぐ(あおやまめぐ)さん

今回は「家政夫のミタゾノ3」第7話のゲストキャストプロフィール、出演作品をまとめてみました。

 

スポンサーリンク

 

家政夫のミタゾノ2019第7話のあらすじは?

ミタゾノキャスト一覧!続編3のカメラを止めるな女優しゅはまはるみなど?

 三田園(松岡昌宏)、光(伊野尾慧)、萌(川栄李奈)の3人は、明京大学女子レスリング部コーチの黒部英雄(大澄賢也)の自宅へ派遣される。
 現役時代は“レスリング界の絶対王者”と呼ばれ、世界選手権でも三連覇を果たすなど、銀河最強と言われていた黒部。しかし、明京大学女子レスリング部の教え子・最上愛子(青山めぐ)とホテルの前で腕を組んでいる写真を週刊誌に撮られ、ここ数日“不倫疑惑”で世間を騒がせていた。
 そんな黒部の不倫釈明会見で見事な対応を見せ、マスコミから称賛されていた黒部の妻・静子(黒谷友香)。萌は「夫を信じる奥ゆかしくて気が利く妻」という評価の裏には何かあるのではないかと勘ぐりながら黒部宅を訪れる。
 しかし黒部の家で3人が目にしたのはモラハラとも言える黒部の静子への態度だった! 黒部夫妻には何か秘密がありそうだと感じる中、三田園は黒部のズボンのポケットからラブホテルのレシートを発見する。さらに部屋には女性物のセクシー下着を頭に被って笑顔を見せる黒部の写真まで…。しかし、三田園にその事実を突きつけられても動じることのない静子。微笑みすら浮かべながら「都合の悪いものは見なかったことにすれば何もなかったのと同じ」と言い切り…!!
 夫の不倫を隠蔽する“完璧な妻”の本当の目的とは…!?絶対に離婚したい夫、絶対に離婚しない妻!ドロ沼不倫を成立させる衝撃の家事ワザとは…!!

引用元:https://www.tv-asahi.co.jp/mitazono/story/0007/

名門大学レスリングコーチで不倫をする夫を演じる大澄賢也さん。

その妻を演じるのは黒谷友香さん!

さらに不倫相手役は青山めぐさんです。

今回は、かなりドロドロした展開が期待できそうな予感です(;^ω^)

果たしてミタゾノはこの夫婦を円満に離婚させる事が出来るのでしょうか?

引き続き、第7話のゲストキャストの皆さんのプロフィールを紹介していきます。

 

家政夫のミタゾノ第7話ゲストキャスト①妻役 黒谷友香とは?

 

スポンサーリンク

 

黒谷友香(くろたにともか)

生年月日
1975年12月11日生まれ

出身地
大阪府

血液型
O型

星座
射手座

趣味
乗馬
ガーデニング
読書

引用元:http://www.spacecraft.co.jp/tomoka_kurotani/profile.html

現在43歳の黒谷友香さんは、高校在学中のに雑誌「mc sister」の専属モデルオーディションに合格しモデルとして活躍を始めます。

1993年にはモデル業から女優に転身し「沙粧妙子-最後の事件-」「透明人間」など人気ドラマに立て続けに出演。

1998年にはTBSお昼の人気番組「噂の!東京マガジン」の司会を約2年間務めバラエティーの世界にも進出!

昼ドラ「ドレミソラ」では豪快で無鉄砲な女教師役で主演も務め話題になりました。

さらに2004年にはたかの友梨ビューティ―クリニックのCMでガクトさんとセミヌードを披露して話題になりましたよねー( *´艸`)

その後も「ハンチョウシリーズ」や二時間ドラマなど数々のドラマで活躍するクールビューティーな女優さんです!!

そんな黒谷友香さんの近年の出演作品一覧をまとめてみました。

眠れぬ真珠(2015年4月22日配信開始、dTV) 主演

土曜ワイド劇場 ドクター彦次郎 〜塀の中から来た名医(2015年10月3日、テレビ朝日系列)

土曜ワイド劇場 警視庁捜査一課長〜ヒラから成り上がった最強の刑事!5(2015年10月17日、テレビ朝日)

土曜ワイド劇場 臨場する女 捜査検事 雨音香(2016年1月23日、テレビ朝日)

土曜プライム・土曜ワイド劇場 ドクター彦次郎2(2016年10月1日、テレビ朝日)

BS時代劇 子連れ信兵衛2(2016年11月 – 12月、NHK BSプレミアム)

キャリア〜掟破りの警察署長〜 第7話(2016年11月20日、フジテレビ)

水曜ミステリー9 トカゲの女 警視庁特殊犯罪バイク班3(2017年2月8日、テレビ東京)

日曜ワイド ドクター彦次郎3(2017年8月20日、テレビ朝日)

二夜連続ドラマスペシャル アガサ・クリスティ「パディントン発4時50分~寝台特急殺人事件~」 (2018年3月24日、テレビ朝日)

日曜プライム 終着駅シリーズ33(2018年6月24日、テレビ朝日)

絶対零度〜未然犯罪潜入捜査〜 第2話(2018年7月16日、フジテレビ)

ハラスメントゲーム 第4話(2018年11月5日、テレビ東京)

警視庁強行犯係・樋口顕4(2018年12月14日、テレビ東京)

石田衣良さんの小説を映像化した「眠れぬ真珠」では妖艶な主人公内田咲世子を演じます。

中村蒼さんとの官能的なベットシーンを見事に見せつけてくれました( *´艸`)

黒谷友香さんは、なかなか脱ぎっぷりのいい女優さんなんですよねー!

2018年放送の「絶対零度」では、美人料理人でありながら、実の娘を殺された恨みから復讐しようとする母親を熱演されていましたよねー!

このとき、高校生の子供が居たという母親役でもあったのですが、お美しい姿でした(*´▽`*)

そんな黒谷友香さんが「家政夫のミタゾノ」で演じるのは、不倫夫との離婚を固辞する妻・黒部静子です。

夫の不倫釈明会見シーンで見事な対応を見せてくれるようなので、今からとっても楽しみですね(^^♪

 

家政夫のミタゾノ第7話ゲストキャスト②大澄賢也とは?

家政夫のミタゾノ2019第5話ゲストキャスト!安達祐実の娘の子役は?

大澄 賢也(おおすみけんや)

生年月日
1965年10月26日

出身
静岡県浜松市

身長
178 cm

血液型
A型

現在53歳の大澄賢也さんは、ダンサーとして活動をしていた頃に、ある有名歌手に見初められて電撃結婚を果たします。

それは今はサッカー好きでお馴染みの小柳ルミ子さんです(^^♪

「瀬戸の花嫁」「お久しぶりね」などを歌った歌手としても有名ですよねー!

二人の年齢差は13歳!!1990年代は夫婦二人で様々なバラエティー番組にたくさん出演されていました!(^^)!

おしどり夫婦と呼ばれていたお二人ですが、2000年に離婚。

原因は大澄賢也さんの浮気が原因だったそうで、小柳ルミ子さんに多額の慰謝料を払ったとか(;´∀`)

その後は、ダンサー、俳優としてドラマ、舞台などでも活躍しており、2013年には女優の岡千絵さんと再婚されているんです。

そんな大澄賢也さんの近年の出演作品一覧です。

相棒 season12 第4話(2013年、テレビ朝日)

Messiah メサイア -影青ノ章-(2015年、TOKYO MX2)

僕らプレイボーイズ 熟年探偵社 第7話(2015年、テレビ東京)

アイドル×戦士ミラクルちゅーんず! 第13話(2017年、テレビ東京)

民衆の敵〜世の中、おかしくないですか!?〜(2017年、フジテレビ)

全力失踪 第1回(2017年、NHK BSプレミアム)

重要参考人探偵 第5話 – 最終回(2017年11月17日 – 12月8日、テレビ朝日)

SUITS/スーツ (日本のテレビドラマ) 第6話(2018年11月12日、フジテレビ)

刑事ゼロ 第1話(2019年1月10日、テレビ朝日)

魔法×戦士 マジマジョピュアーズ! 第43話(2019年1月27日、テレビ東京)

わたし、定時で帰ります (2019年4月~ TBS)

人気ドラマ「相棒12 別れのダンス」にゲスト出演した際は、国際大会にも出場する社交ダンサーを演じていました!

ダンサーでもある大澄賢也さんのダンスはとっても素晴らしかったですヽ(^o^)丿

そして現在放送中の吉高由里子さん主演ドラマ「わたし、定時で帰ります」には3話から登場!

スポーツメーカー勤務の肉体派社員の中西を演じています。

かなりのモンスタークライアントっぷりを発揮してくれていますよね(-_-;)

今回TBSのドラマには何と15年ぶりの出演だったそうですね!

そんな大澄賢也さんが「家政夫のミタゾノ」で演じるのは、大学レスリング部のコーチ役です。

浮気をした挙句、妻にはモラハラ的な態度を見せるクズ夫を演じてくれるようです・・・

最近は一癖ある役でのドラマ出演が多い大澄賢也さんです(;^ω^)

 

家政夫のミタゾノ第7話ゲストキャスト③不倫相手役 青山めぐとは?

 

スポンサーリンク

 

青山 めぐ

サイズ: T164cm /B 87 /W 58 /H 85 /S 24cm

生年月日: 1988年 09月 28日

出身地:埼玉県

趣味: 日焼け,格闘技観戦,絵を描くこと,キックボクシング(ガチでやってます!)

特技: 女豹のポーズ,柔道(黒帯)

引用元:https://talent.platinumproduction.jp/aoyamamegu

現在30歳のプラチナムプロダクション所属の青山めぐさん!

OLをしていた頃知人の紹介でオーディションを受け、2011年にレースクイーンとしてデビュー!その当時22歳でした。

2013年には「レースクイーンオブザイヤー12-13」を受賞!!

この賞には事務所の先輩菜々緒さんも受賞されているんです!(^^)!

現在はレースクイーンの仕事はされておらず、タレント業がメインとなり、人気番組「月曜から夜ふかし」に出演し話題となっています。

「言われてみたら見た事無いシリーズ」で太ももに時計を付けたり、乳首を黒豆で隠したり様々なことをやらされていましたね(笑)

そんな青山めぐさんの出演ドラマを見てみましょう。

問題のあるレストラン(2015年2月19日、フジテレビ系)

ある日、アヒルバス(2015年8月23日、NHK BSプレミアム)

サイレーン 刑事×彼女×完全悪女(2015年10月20日、関西テレビ・フジテレビ系)

全力疾走(2017年9月3日、NHK BSプレミアム)

そして、誰もいなくなった(日本テレビ)

日曜劇場 99.9 -刑事専門弁護士-SEASONII(2018年3月18日、TBS)

連続テレビ小説 半分、青い。(NHK、2018年7月9日-11日)

ブラックスキャンダル(2018年、読売テレビ・日本テレビ)

頭に来てもアホとは戦うな!(2019年4月 日本テレビ)

現在日本テレビ系月曜深夜に放送中の「頭に来てもアホとは戦うな!」では佐藤隆太さん演じる社長の秘書・高梨凛子役でレギュラー出演ヽ(^o^)丿

このドラマ出演を機に、月曜から夜ふかしは卒業してしまったみたいですね(´;ω;`)ウッ…

美しい秘書役がとってもハマっていますよねー!!

こんな秘書が隣に居たら、仕事が手に着かないかも( ´∀` )

そんな青山めぐさんが「家政夫のミタゾノ」で演じるのは大澄賢也さんの浮気相手役です。

魔性の女?って感じで登場してくれそうな予感がしてとっても楽しみです( *´艸`)

 

まとめ

家政夫のミタゾノ2019第6話動画を無料視聴の公式【5月24日】

今回は「家政夫のミタゾノ」第7話ゲストキャストの皆さんを紹介しました。

個人的には大澄賢也さんの不倫相手を演じる青山めぐさんに注目したいです!

秘書役、不倫相手役と立て続けに話題ドラマに出演しているので、同じ事務所の菜々緒さんに続く悪女が似合う女優になって欲しいですよねーヽ(^o^)丿

家政夫のミタゾノ第7話は5月31日夜11時15分からの放送です。お見逃しなく!

家政婦のミタゾノの最近記事

  1. 家政夫のミタゾノ2019最終回動画を無料視聴の公式【6月7日】

  2. 家政夫のミタゾノ最終回ゲストキャスト!ケビン小須田の娘役は

  3. 家政夫のミタゾノ3は打ち切り?全8話の理由は視聴率?

  4. 家政夫のミタゾノ3期最終回はいつ?放送日と全何話かと視聴率推移

  5. 家政夫のミタゾノ2019第7話ゲストキャスト!不倫相手役や妻役は?

関連記事

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

朝ドラまんぷくおすすめ記事

3年A組 ―今から皆さんは、人質です―

いだてん 東京オリムピック噺【大河ドラマ】

アーカイブ

カテゴリ

PAGE TOP