純情きらり松本まりかの年齢や薫子のネタバレは?

2006年に放送されたNHK朝ドラ・連続テレビ小説「純情きらり」の再放送が2020年7月からスタートしました!

ヒロインは大河ドラマの主演まで務めた人気女優の宮崎あおい(みやざきあおい)。

ジャズピアニストを夢見る有森桜子(ありもり さくらこ)の波乱万丈の人生を描くストーリーです。

10年前のドラマということで、現在も活躍している女優・俳優陣の若かりし頃が見れるのも楽しみの再放送ですよね。

そんな中、SNSで話題になっているのが、宮崎あおいさん演じる桜子の女学校の親友・高野薫子(たかのかおるこ)役を演じている松本まりかさん。

悪女役からブレイクし、今や人気女優となった松本まりかさんのブレイク前の出演作なんですよね。

今回は朝ドラ「純情きらり」でヒロインの親友の薫子を演じている松本まりかさんについてご紹介します!

一体同時の年齢は何歳だったのでしょうか?

また松本まりかさん演じる薫子の簡単なネタバレもご紹介します。

TSUTAYA DISCAS(定額レンタル8)で「純情きらり」1話~最終回を無料視聴したい人はこちら!

TSUTAYA https://www.discas.net/

TSUTAYA DISCAS(定額レンタル8)はDVDレンタルが自宅で入会金0円送料0円で楽しめます。

※「純情きらり」はDVDレンタルで視聴可能です。(送料0円で、自宅までお届け。返却はお近くのポストに)

TSUTAYA DISCAS(定額レンタル8)は、30日以内に解約すれば無料で視聴でき、違約金もありません。

以下の作品もDVDで楽しめます!

◆家族ゲーム

◆ラッキーセブン(松本潤出演)

◆バンビーノ(松本潤出演)

◆事故物件(亀梨和也出演)

◆野ブタをプロデュース(亀梨和也出演)

◆ボク、運命の人です(亀梨和也出演)

◆anego(赤西仁出演)

◆有閑倶楽部(赤西仁出演)

BANDAGEバンデイジ(赤西仁出演)

◆流星の絆

◆きみはペット(松本潤主演)

◆99.9(松本潤主演)

◆花より男子(松本潤主演)

◆金田一少年の事件簿(松本潤主演)

◆ブラックペアン

◆山田太郎ものがたり

◆Stand UP!!

◆検察側の罪人

◆謎解きはディナーのあとで

◆フリーター家を買う

◆リーガルハイ

◆ラストホープ

◆ブザー ビート -崖っぷちのヒーロー

◆やまとなでしこ

◆失恋ショコラティエ

◆朝の連続テレビ小説「純情きらり」

◆池袋ウエストゲートパーク

◆ロングバケーション

◆空から降る一億の星

◆俺のスカート どこ行った

他多数視聴可能!

※上記作品は2020年12月25日現在Huluなど他の動画配信サイトで配信されていません。

目次

純情きらりで薫子役の松本まりかの当時の年齢やプロフィールは?

純情きらり西島秀俊モデルネタバレ!太宰治が元ネタ?

松本まりか(まつもとまりか)

BIRTHDAY:1984.9.12
HOMETOWN:東京都
BLOOD TYPE:B型
SIZE:160cm
PRIZE
ゆうばり国際映画祭 2019年ニューウェーブアワード受賞

引用元:https://www.ateam-japan.com/ateam/matsumotomarika/

現在年齢は35歳の松本まりかさん。

年齢よりも若く見える童顔なかわいらしい印象の松本まりかさんですが、演技派の女優さんとしてブレイク。

最近では多くの作品に出演する人気女優さんですが、長いブレイクできない時代があったことは有名です。

そんなブレイク前の出演作の1つが「純情きらり」。

今でもかわいらしいですが、純情きらりのころは本当に若くてかわいい!!

ちなみに「純情きらり」撮影当時の年齢はなんと21歳!!!

そんな松本まりかさんのデビューは、2000年、鈴木杏さん主演のNHKドラマ「六番目の小夜子」で主人公の親友役で女優デビュー!

その後、人気ティーン雑誌『ピチレモン』のモデルを務めるなどモデルとしても活動。

また女優としてだけでなく、その特徴的な声を活かして、声優やナレーターとしても活躍しています。

「FINAL FANTASY X」のリュック役や、アニメ「蒼穹のファフナー」のヒロインの遠見真矢役、アニメ「シュガシュガルーン」のショコラ役などで人気に。

またバラエティのナレーションまで務めています。

そしてそしてすごいのが、2020年7月期からスタートする2つのドラマにレギュラー出演することが決まっています。

って、コロナの自粛が終わって、大忙しですね(^^;

テレビ朝日の「妖怪シェアハウス」では、なんとお岩さん役!なんだか・・・似合ってますね。

そして「妖怪シェアハウス」とはガラっと違う雰囲気のフジテレビのドラマ「竜の道」にもレギュラー出演。

そんな松本まりかさんの出演作品を以降で詳しくご紹介していきます。

 

 

純情きらりの松本まりかの過去の出演作品は?

純情きらりモデルは誰?原作は太宰治の子供?

そんなおお忙しの松本まりかさんのドラマの出演作品をご紹介します。

■ドラマ
TX『捨ててよ、安達さん。』第7話ゲスト 2020年5月29日
『B面女子』
2020年4月4日
WOWOW連続ドラマw『パレートの誤算~ケースワーカー殺人事件~』2020年3月7日~(全5話)
NHKドラマ10『ハムラアキラ~世界で最も不運な探偵~』2020年2月7日
テレビ朝日『ドクターX~外科医・大門未知子~』 第8話ゲスト出演2019年12月5日
TVO(テレビ大阪)『抱かれたい12人の女』第6話2019年11月9日
TX『死役所』2019年10月~12月
CX『シャーロック』 第1話ゲスト出演2019年10月7日(月)
EX『緊急取調室』 第4話2019年5月2日
EX ドラマスペシャル 『離婚なふたり』2019年4月5、12日
WOWOW 連続ドラマW 『東野圭吾 ダイイング・アイ』 (全6話)2019年3月16日~4月20日
BSテレ東 土曜ドラマ9 『神酒クリニックで乾杯を』2019年1月12日~3月30日
TBS『グッドワイフ』 第5話ゲスト2019年2月10日
YTV・NTV『ブラックスキャンダル』 レギュラー2018年10月4日~12月6日
KTV『健康で文化的な最低限度の生活』 9話・10話ゲスト2018年9月11、18日
テレビ朝日 金曜ナイトドラマ 『ホリデイラブ』2018年1月26日~3月16日
日本テレビ 土曜ドラマ 『先に生まれただけの僕』2017年10月14日~12月16日
日本テレビ 金曜ロードSHOW!特別ドラマ企画 『ぼくらの勇気 未満都市2017』2017年7月21日
TBS『カルテット』 第10話2017年3月21日
第28回 フジテレビヤングシナリオ大賞 『俺のセンセイ』2016年12月25日
Netflix 『深夜食堂 -Tokyo Stories-』第5話 「たまご豆腐」
2016年10月21日~配信
フジテレビ『好きな人がいること』 #22016年7月18日
第15回テレビ朝日新人シナリオ大賞ドラマ
EX『少女のみる夢』2016年7月3日
LaLa TV 『私たちがプロポーズされないのには、101の理由があってだな』 第5話2014年12月2日
TX 『リバースエッジ 大川端探偵社』 第9話ゲスト2014年6月13日
NHK 『土曜ドラマスペシャル 実験刑事トトリ』 第1話ゲスト2012年11月3日
TBS 『浪花少年探偵団』 第10話ゲスト2012年9月3日
WOWOWドラマW 『贖罪』 黒沢清 湊かなえ2012年1月~
ANB 『新・警視庁捜査一課9係』 第4話ゲスト2011年7月27日
NHK 『ゲゲゲの女房』 第2週2010年4月
NTV 『傍聴マニア09』 第3話2009年11月5日
TV 『ホタルノヒカリ』2007年7月
BSフジ 『戦場のガールズライフ』 主演2007年4月6日
NHK 連続テレビ小説 『純情きらり』2006年4月3日
ホームドラマチャンネル 『戦場のガールズライフ』2006年1月21日~
CX 『劇団演技者。ロンリー・マイルーム』 ヒロイン2005年11月8日~12月6日
CX 『赤の組曲』2005年11月4日
TBS 『タイガー&ドラゴン』 第3話2005年4月22日
TBS 『夏目家の食卓』2005年1月5日
衛星劇場 世界で一番短い喜劇 『場違いな男』2004年11月
TBS 『ホットマン』 第3話2004年10月21日
MBS-TBS 『虹のかなた』2004年8月30日~9月2日
NHK Hi-Vision 『ミュージック in ドラマ・ホシに願いを』2004年3月26日
CX 『末永卯月の推理案内状4』2003年11月21日
TX スペシャルドラマ 『血脈』2003年9月12日
ANB 『R#(ルームナンバー) 真夜中の決闘』 主演2003年8月2日
ANB 『R#(ルームナンバー) ここって圏外』 主演2003年4月5日
NHK 『赤ちゃんをさがせ!』 第1回~第4回2003年2月17日~2月20日
角川ホラーシネマ ~戦慄のホラー~ 『チェーンメール』 主演2002年12月24日 配信
TBS 東芝日曜劇場 『太陽の季節』2002年7月~9月
ブロードバンド 専用ドラマ Drama Broadway 『賞味期限』2002年3月14日~
ストリーミング 連続ドラマ 『如月姉妹の幽霊屋敷』2001年7月~8月
CX 『株式会社 o-daiba.com』2001年4月~9月
ANB 『愛は正義』2001年3月9日
CX 『火消し屋小町』2000年12月26日
CX 『秘密倶楽部 o-daiba.com』2000年10月~2001年3月
NTV Shin D 『ナツのツボミ』 第5話2000年6月12日
NHK大河ドラマ 『葵・徳川三代』 第22、23回出演2000年6月4日、11日
NHK教育 『六番目の小夜子』2000年4月~6月

引用元:https://www.ateam-japan.com/ateam/matsumotomarika/

純情きらり結婚相手役は達彦?ネタバレは婚約破棄?

2000年に女優デビューした松本まりかさんですが、ブレイクできない不遇の時代が続きます。

ブレイクのきっかけになった作品がこの「ホリディラブ」。

仲里依紗さん演じる主人公の夫と不倫する悪女役を演じ注目されました。

このドラマで、松本まりかさんの夫役を演じたのは、ブレイク直前の中村倫也さんでした。

その後、松本まりかさんは引っ張りだこに。

「ブラックスキャンダル」では、主演の山口紗弥加さんが整形する前の姿を演じ話題に。

またTOKIOの松岡昌宏さん主演の「死役所」では、クールな美女ニシ川を演じました。

原作漫画に登場するキャラクターで、再現度も素晴らしいと評判に。

またゲスト出演ですが、ドクターXに出演した松本まりかさん。

「失敗しない女」に対抗して「失敗しないプリンセス」として登場!SNSが沸きました。

またこんな人気CMにも抜擢!

悪女や個性的なキャラクターが多いイメージの松本まりかさん。ブレイク後はオファーが絶えず、大忙しであることがわかります。

 

 

純情きらりで松本まりかのネタバレ!桜子の親友役

純情きらり子役キャスト一覧の現在は?ドクターコトーのひな役など

そんな松本まりかさん演じる薫子の役柄と簡単なネタバレです。

薫子は桜子の女学校時代の親友です。

桜子がピアニストを夢見ていた一方で、薫子は小説家を目指していました。

桜子の幼馴染の達彦(福士誠治)に恋をしていた薫子は、桜子にラブレターを渡すよう頼みます。

これが、大きな騒動に。

桜子は、達彦の不在時に達彦の自宅に行きますが、運悪く、達彦の母親のかね(戸田恵子)に見つかります。

そして桜子が達彦のラブレターを書いたと勘違い。

女学校にクレームを入れます。

このことで女学校の音楽教師である西野先生に問いただされ・・・ずっと前から楽しみにしていた憧れのピアニストの西園寺公麿の演奏をきくことができないというハプニングが。

おまけに、ラブレターを書いたことで、桜子は新入生歓迎会のピアノ伴奏の役をおろされてしまいます。

薫子はこのことから、西野先生に、自分がラブレターを書いたと告白!桜子の疑いは晴れて、伴奏ができることに。

薫子がラブレターを頼んだことから、なかなかの騒動に発展してしまうんですね(^^;

またある日、薫子(松本まりか)の兄が反戦的な行動を起こし、いずらくなった一家は町を出ることになります。

薫子も反戦的な行動を起こしますが、斉藤が機転をきかせてその場を繕います。

薫子は引っ越す前に桜子に反戦的な本を渡し、隠し持っていてほしいと言いました。

その本を持っていることの重大さは桜子もわかっていましたが、友情の証として預かることに。

斉藤が危惧したとおり、その本は笛子に見つかってしまいます(>_<)

ですがまた斉藤が自分の本だと助け船を。

「自分の中にどうしても曲げられないものが、あるというのはステキなことです」

そう言う斎藤に、桜子はこれまでと違った感情を持ちました。

そう、薫子がきっかけで、桜子の初恋が大きく動きます。

純情きらり斉藤直道【劇団ひとり】ネタバレは結婚相手?驚きの結末も

その後、女学校を卒業した後、ながらく会わなかった2人ですが、後々、再会することに。

再会した薫子は東京の編集者に就職していました。

薫子は女学校を卒業後は、桜子が東京に行くまでしばらく登場しないので、少し残念ですが成長した姿を見れるのは楽しみですね。

 

「純情きらり」見逃してしまった場合の無料視聴方法とは?

「純情きらり」を視聴する方法をご紹介します。

「純情きらり」をはじめ、朝の連続テレビ小説やジャニーズの俳優さんの出演ドラマの多くが、残念ながら、動画配信サイトでは、配信されていません。

なので、動画配信サイトでの、視聴は不可能です。しかし、どうしても見たい人必見です!無料で見ることが可能なんです。

<TSUTAYA DISCAS(定額レンタル8)>

それは、TSUTAYA DISCAS(定額レンタル8)の利用です。

TSUTAYA DISCAS(定額レンタル8)は「TSUTAYA」 が運営する動画配信サービスですが、レンタルも利用可能です。

画像

「純情きらり」は残念ながら動画配信されていません。

しかーし、「純情きらり」を視聴したい方は、TSUTAYA DISCAS(定額レンタル8)で期間限定で無料で見ることが可能です!

「純情きらり」はネットレンタルは可能となっているんです。

スマホで簡単にレンタル注文できるので、とっても便利です。

しかも、今なら、無料お試しキャンペーン実施中。

なので無料で「家族ゲーム」を一から見直したいという人はTSUTAYA DISCAS(定額レンタル8)のネットレンタルサービスが非常におすすめです!

画像

TSUTAYA https://www.discas.net/

以下のように無料期間の30日の間に、まずは8枚旧作品が無料でレンタル。

この8枚を返却した後、旧作品は30日の間、借り放題になります。

なので、「純情きらり」以外にも他の作品をレンタルして視聴することが可能です。

しかもネットで申し込みをして自宅に届けてくれるので、わざわざレンタルショックに行く手間もありません。

画像

返却はお近くのポストでOK!

30日の無料期間内に解約すれば、料金はかかりません♪

レンタルでは以下の人気作品が視聴可能なんです。

◆流星の絆

◆家族ゲーム

◆ロングバケーション

◆ギフト(木村拓哉)

◆謎解きはディナーのあとで

◆フリーター家を買う

◆リーガルハイ

◆ラストホープ

◆ブザー ビート -崖っぷちのヒーロー

◆やまとなでしこ

◆失恋ショコラティエ

◆朝の連続テレビ小説「純情きらり」

◆池袋ウエストゲートパーク

◆俺のスカート どこ行った

※現在FODなど他の動画配信サイトで配信されていません。

料金プランは以下の通りです。

画像

TSUTAYA DISCAS(定額レンタル8)で「純情きらり」を無料視聴したい人はこちら!

※紹介している情報は2020年12月1日時点のものです。詳細は公式ホームページにてご確認ください

よかったらシェアしてね!
目次
閉じる