ドラマ大好き人間によるキャスト、あらすじ、感想、見逃し動画配信情報などのネタバレ情報

  1. TWO WEEKS

TWO WEEKS 5話ゲストキャスト!はるとの子役と室岡役は村上淳

毎回ハラハラドキドキの展開が待ち受けている三浦春馬(みうらはるま)さん主演のフジテレビの火曜ドラマ「TWO WEEKS(トゥーウィークス)」。

第4話ではラストに柿澤勇人(かきざわはやと)さん演じる春川(はるかわ)の裏切りが衝撃的でした。

8月13日放送の第5話ではピンチに陥った三浦春馬さん演じる主人公結城大地(ゆうきだいち)がある親子に助けられます。

この親子を演じる2人が「TWO WEEKS」第5話のゲストキャストです。

ゲストキャスト①室岡峻治(むろおかしゅんじ)役に村上淳(むらかみじゅん)さん

ゲストキャスト②室岡晴人(むろおかはると)役に鳥越壮真(とりごえそうま)くん。

以上2名がゲストキャストとして出演します。

この記事では「TWO WEEKS」第5話に出演する2人のプロフィールと過去の出演作品をご紹介します。

 

スポンサーリンク

 

TWO WEEKS第5話のあらすじは?

ボイス新田役は森永悠希は3話犯人で恋人役キャスト?TWOWEEKSに出演

有馬(三浦貴大)の発砲により、結城(三浦春馬)が海へ転落した。警察は逮捕のチャンスとばかりに必死になって行方を追うが、翌日になっても足取りはつかめず、水死の可能性も視野に入れ始める。一方で、楓(芳根京子)や柴崎(高嶋政伸)、すみれ(比嘉愛未)もまた、結城の行方をめぐり、それぞれ焦りと不安を覚える。
港に打ち上げられ、なんとか命拾いした結城は室岡峻治(村上淳)・晴人(鳥越壮真)親子に助けられる。目を覚ました結城は、ケガの手当てをしてくれた室岡に礼を言うが、その顔を見てハッとする。男は、9年前に柴崎の元から逃げ出し、結城が服役するきっかけを作った人物だったのだ――!
その頃、結城の安否が分からず絶望するすみれのもとに、楓が訪ねてくる。「真実を解き明かしたい」という楓の力強い言葉にわずかな望みをかけたすみれは、結城が電話で無実を訴えていたことを明かし、はな(稲垣来泉)のために、結城を助けてほしいと懇願。すみれの話から、結城の言葉の信ぴょう性が高いと判断した楓は、結城が逃げながら冤罪を晴らそうとしているのではないかと考えて……。

引用元:https://www.ktv.jp/twoweeks/story/05.html

第4話で海に落ちてピンチを迎えた結城ですが、運よく助かり室岡親子に怪我の助けをしてもらいます。

しかし、父親の室岡峻治は結城の過去に関わりを持つ人物だったのです。

今回結城を助けた親子の父親室岡峻治役に村上淳さん。

息子の室岡晴人役に鳥越壮真くん。

以上2名がゲストキャストとして登場します。

TWO WEEKS第5話ゲストキャスト①村上淳のプロフィールは?

 

スポンサーリンク

 

本名 村上 淳(むらかみ じゅん)
生年月日 1973年7月23日
サイズ 身長 : 176cm 体重 : 62kg 靴 : 27.5cm
B / W / H B : 92cm W : 72cm H : 88cm
受賞 第22回ヨコハマ映画祭 助演男優賞

引用元:http://www.decadeinc.com/actor/jun-murakami/

村上淳さんは現在46歳の俳優です。

two weeks 黒木瞳が怪しいし黒幕?ネタバレ原作を韓国ドラマから

元々はモデルとして活動しており、MEN’S NON-NOやFINEBOYSに出ていました。

俳優業に転身してからはたくさんの作品に出演されています。

私生活では1996年に歌手のUAさんと結婚しています。

現在俳優として活躍している村上虹郎(むらかみにじろう)さんは2人の長男です。

2人は2006年に離婚していますが、2014年に村上淳さんと村上虹郎さんと映画「2つ目の窓」で親子初共演を果たし、その後2018年公開の「銃」でも共演しています。

親権はUAさんだったそうですが、親子の仲は良いみたいですね。

俳優としての才能は息子にもしっかり引き継がれているようです。

息子の活躍にも負けないくらい、村上純さんもたくさんの作品に出演している名俳優です。

「TWO WEEKS」の父親役も楽しみです。

 

TWO WEEKS第5話ゲストキャスト①村上淳の出演作品一覧は?

 

スポンサーリンク

 

それでは村上淳さんのこれまでの出演作品を紹介します。

数多くの作品に出演しているので、今回は抜粋して紹介させていただきます。

テレビドラマ
アルファベット2/3(1992年)
アリよさらば(1994年)
毎度ゴメンなさぁい(1994年)
たたかうお嫁さま(1995年)
鳥帰る(1996年)
義男の青春 〜つげ義春ワールド〜(1998年)
トトの世界〜最後の野生児〜(2001年)
私立探偵 濱マイク(2002年)
恋する京都(2004年)
ハチミツとクローバー(2008年)
ハガネの女 (2010年)
ヒトリシズカ(2012年)
八重の桜(2013年)
ドムの林檎〜ロトを殺した娘たち(2013年)
変身(2014年)
64(ロクヨン)(2015年)
シメシ(2015年)
銀と金(2017年)
バイプレイヤーズ 〜もしも6人の名脇役がシェアハウスで暮らしたら〜 (2017年)
バウンサー(2017年)
居酒屋ふじ(2017年)
わにとかげぎす(2017年)
電影少女〜VIDEO GIRL AI 2018〜(2018年)
明日への誓い(2018年)
悪魔が来たりて笛を吹く(2018年)
僕とシッポと神楽坂(2018年)
デザイナー 渋井直人の休日 (2019年)
日曜プライム 遺留捜査スペシャル(2019年)

映画
未来の想い出 Last Christmas(1992年)
ぷるぷる 天使的休日 (1993年)
右向け左!自衛隊へ行こう (1995年)
ありがとう (1996年)
失楽園 (1997年)
Rainbow (1999年)
HYSTERIC (2000年)
ランデブー (2000年)
新・仁義なき戦い。 (2000年)
RED SHADOW 赤影 (2001年)
コンセント (2002年)
船を降りたら彼女の島 (2003年)
blue (2003年)
ヴァイブレータ (2003年)
キューティーハニー (2003年)
69 sixty nine (2004年)
欲望 (2005年)
イヌゴエ (2006年)
ユモレスク 逆さまの蝶 (2006年)
幸福 Shiawase (2008年)
禅 ZEN (2009年)
ニセ札 (2009年)
のんちゃんのり弁 (2009年)
ヘヴンズ ストーリー (2010年)
雷桜 (2010年)
ゲゲゲの女房 (2010年)
オボエテイル(2011年)
軽蔑 (2011年)
DOG×POLICE 純白の絆 (2011年)
ヒミズ (2012年)
希望の国 (2012年) )
戦争と一人の女(2013年)
100回泣くこと(2013年)
オー!ファーザー(2014年)
2つ目の窓(2014年)
水の声を聞く(2014年)
チョコエリッタ(2015年)
さよなら歌舞伎町(2015年)
新宿スワン(2015年)
グラスホッパー(2015年)
太陽(2016年)
PとJK(2017年) –
パンク侍、斬られて候(2018年)
母を亡くした時、僕は遺骨を食べたいと思った。(2019年)
うちの執事が言うことには(2019年)
空母いぶき(2019年)

two weeks殺し屋灰谷役は磯村勇斗!ジルベールやひよっこヒデが話題?

1992年に俳優デビューしてからその才能が見いだされ、多くのドラマや映画に出演してきました。

最近は父親役として出演することも多いですね。

2017年公開の映「PとJK」では土屋太鳳(つちやたお)さん演じるヒロイン本谷歌子(もとやかこ)の父親本谷誠一(もとやせいいち)を演じました。

 

2018年放送のドラマ「グッド・ドクター」では第4話にゲストキャストとして出演し、小児科に運ばれてきた女の子の父親役を演じその親子愛に涙した視聴者は多かったと思います。

 

そして今回も父親役として出演です。

主人公結城の過去に関わりのある人物ですが、息子を守りたいと思う親子愛のあふれるストーリーになっているそうです。

結城の親子愛と室岡の親子愛が交錯する第5話、とても楽しみです。

 

TWO WEEKS第5話ゲストキャスト②鳥越壮真のプロフィールは?

 

スポンサーリンク

 

鳥越 壮真
生年月日 2012年2月18日
年齢 7歳
身長 117cm

TWO WEEKS三浦春馬の弟役は森永悠希?サトル役のボイスなど出演ドラマは?

鳥越 壮真くんは現在7歳の子役俳優です。

2016年から子役としてドラマに出演しはじめ、その可愛い顔と子供らしい演技でとても人気の子役です。

鳥越壮真くんが一躍有名になったドラマは2017年放送の月9ドラマ「民衆の敵〜世の中、おかしくないですか!?〜」です。

 

鳥越壮真くんは篠原涼子(しのはらりょうこ)さんと田中圭(たなかけい)さんの息子を演じました。

健気な息子役の鳥越壮真くんにメロメロになった視聴者も多かったと思います。

普段の鳥越壮真くんはとても愛想がよく、とても共演者に可愛がられているようです。

可愛い人柄が演技にそのままあふれているので、今後も様々な役を演じ良い俳優さんになるのではないかと思います。

TWO WEEKS第5話ゲストキャスト②鳥越壮真の出演作品一覧は?

 

スポンサーリンク

 

それでは鳥越壮真くんの過去の出演作品をチェックしていきましょう。

テレビドラマ
ヒガンバナ〜警視庁捜査七課〜 (2016年)
真田丸(2016年) 
コントレール〜罪と恋〜(2016年)
緊急取調室(2017年)
ボク、運命の人です。(2017年)
帰ってきた家売るオンナ(2017年)
民衆の敵〜世の中、おかしくないですか!?〜(2017年)
ホリデイラブ(2018年)
コンフィデンスマンJP(2018年)
GIVER 復讐の贈与者(2018年)
グッド・ドクター (2018年)
白い巨塔(2019年)
ボイス 110緊急指令室(2019年)

映画
今日も嫌がらせ弁当(2019年)

TWO WEEKSエンディング主題歌は三浦春馬でFight for your heart!歌が上手い

鳥越壮真くんは2016年に俳優デビューしています。

その後幼少期役や息子役等で話題作にたくさん出演しています。

2018年放送のドラマ「ホリデイラブ」では松本まりか(まつもとまりか)さん演じる井筒里奈(いづつりな)と中村倫也(なかむらともや)さん演じる井筒渉(いづつわたる)夫婦の息子役を演じました。

「ホリデイラブ」はドロドロの不倫ドラマで、不倫にのめり込む母親に振り回される役柄でした。

その後出演した「グッド・ドクター」ではがんと闘う少年を演じ、その演技が視聴者の涙を誘いました。

現在放送中の土曜ドラマ「ボイス 110緊急指令室」には唐沢寿明(からさわとしあき)さん演じる主人公樋口彰吾(ひぐちしょうご)の息子樋口大樹(ひぐちだいき)役として出演しています。

これからもたくさんの作品に出て、将来も俳優として活躍してほしいですね。

まとめ

TWO WEEKS比嘉愛未【すみれ】と別れた理由!8年間ネタバレを原作から

「TWO WEEKS」第5話では室岡親子がキーパーソンになりそうな予感です。

そして物語も少しずつ動いてきています。

結城の冤罪は証明できるのでしょうか?

娘の命を救うことができるのでしょうか?

気になる展開から目が離せない「TWO WEEKS」第5話は8/13(火)放送です。

TWO WEEKSの最近記事

  1. TWO WEEKS 6話動画を無料視聴!見逃し公式【8月20日】

  2. TWO WEEKS 5話動画を無料視聴!見逃し公式【8月13日】

  3. TWO WEEKS 5話ゲストキャスト!はるとの子役と室岡役は村上淳

  4. TWO WEEKS 4話動画を無料視聴!見逃し公式【8月6日】

  5. TWO WEEKS 3話動画を無料視聴!見逃し公式【7月30日】

関連記事

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

朝ドラまんぷくおすすめ記事

3年A組 ―今から皆さんは、人質です―

いだてん 東京オリムピック噺【大河ドラマ】

アーカイブ

カテゴリ

PAGE TOP