ドラマ大好き人間によるキャスト、あらすじ、感想などのネタバレ情報

  1. シグナル 長期未解決事件捜査班

シグナル白石役は白石隼也で役名と同じ?窃盗の真犯人役は仮面ライダー俳優?

窃連続窃盗事件が3話連続で放送され、盛り上がってきたドラマ「シグナル 長期未解決事件捜査班」。

吉瀬美智子さん演じる桜井刑事が亡くなるなど衝撃の展開を迎えた第6話。

そんな「シグナル」第6話に登場した怪しい人物。工藤を犯人だと証言した被害者宅の息子・白石智弘です。

なんと、俳優の白石隼也(しらいししゅんや)さんが演じています。そう、わかりました??白石さんが白石役を演じてるということで、話題なんです(笑)

今回はドラマ「シグナル」で白石役で出演している白石隼也さんのプロフィールは経歴、過去の出演作品などまとめてみました。

 

スポンサーリンク

 

白石隼也のプロフィールは?

白石隼也

趣味・特技:サッカー、スノボー、サーフィン、フットサル、落語

出身地:神奈川県

生年月日:1990年8月3日

血液型:O型

身長:175cm

引用元:http://www.horipro.co.jp/shiraishishunya/

大手芸能事務所ホリプロ所属の白石さん。

現在年齢は27歳です。って、ドラマでは嫌な奴でしたが、イケメンですよね~♡

なんと「シグナル」ではこんな姿も!!

でも、本当なこんなイケメンさんですね♪

そんな白石さんの芸能界入りのきっかけは、2007年「ジュノン・スーパーボーイ・コンテスト」の準グランプリ。出たーーーイケメンの登竜門ですね♪

そして2012年に『仮面ライダーウィザード』で主役の仮面ライダーウィザード役に大抜擢!!

ここで知名度アップですね。

これ以外にも多くのドラマや映画に出演してきました。

 

 

白石隼也の過去の出演作品は?

 

スポンサーリンク

 

そんな白石さんの過去の出演作品です。

ドラマ

CX「夏の恋は虹色に輝く」2010.7
NTV「Q10」2010.10
EX「ホンボシ」2011.1
TX「蛇蝎のごとく」2012.3
KBC「福岡恋愛白書7」2012.3
EX「仮面ライダーウィザード」主演2012.9~2013.9
MBS/TBS「彼岸島」主演2013.10~2013.12
EX「私の嫌いな探偵」2014.1~2014.3

UULA「奇妙な恋の物語・恋するエスパー」2014.8~2014.12

NHK連続ドラマ小説「花子とアン」2014.9

MBS,TBS「彼岸島 Love is over」2016.9

NETFLIX,FOD「グッドモーニング・コール」2016

大河ドラマ『真田丸』2016.1

NHK「謎解きLIVE  Episode2.4  CATSと聖夜の殺人者」2016.12

 

映画

「制服サバイガールII」 (金子大志監督) 2008.12
「ごくせんTHE MOVIE」 (佐藤東弥監督) 2009.7
「学校裏サイト」 (福田陽平監督) 2009.7
「大洗にも星はふるなり」 (福田雄一監督) 2009.11
「海の金魚」 (雑賀俊郎監督)2010.4
「GANTZ」
「GANTZ PERFECT ANSWER」(佐藤信介監督)2011.1.4
「忍たま乱太郎」(三池崇史監督)2011.7
「スノーフレーク」(谷口正晃監督)2011.8
「カイジ2」(佐藤東弥監督)2011.11
「シグナル~月曜日のルカ~」(谷口正晃監督)2012.6
「ゆめのかよいじ」(五藤利弘監督)2012.11
「たとえば檸檬」(片嶋一貴監督)2012.12
「仮面ライダーウィザード&フォーゼMOVIE大戦アルティメイタム」(坂本浩 一監督)2012.12
「スーパーヒーロー大戦Z」(金田治監督)2013.4
「仮面ライダーウィザードin Magic Land」(中澤祥次郎監督)2013.8
「仮面ライダー鎧武&ウィザード天下分け目のMovie大合戦」(田崎竜太監督)2013.12
「平成ライダーVS昭和ライダー仮面ライダー大戦」(柴崎貴行監督)2014.3

「トリハダ-劇場版Ⅱ-」(三木康一郎監督)2014.9

「鏡の中の笑顔たち」(喜多一郎監督)2015.5

「ストレイヤーズ・クロニクル」(瀬々敬久監督)2015.6

「のぞきめ」(三木康一郎監督)2016.4

「彼岸島 デラックス」(渡辺武監督)2016.10

仮面ライダー平成ジェネレーションズDr.パックマン対エグゼイド&ゴーストWITHレジェンドライダー」(坂本浩一監督)2016.12

引用元:http://www.horipro.co.jp/shiraishishunya/

多くの映画、ドラマで経験を積んでいる白石さん。

なんと2015年の映画では主役!

 

以下の映画でも主役。

すごい活躍ぶりですね。

また大河ドラマにも出演!「真田丸」で 木村重成役。

また2016年には「こえ恋」で永野芽郁さんのお兄さん役。

フジテレビオンデマンドとNetflix配信ドラマ「グッドモーニング・コール」では福原遥さんと共演。なんと主役です。

https://youtu.be/1MSyt4J_kZ0

2018年の映画でも主演。

すごい活躍ぶり(>_<)

ここ数年、すごいことになっている白石さんのご紹介でした。

 

シグナルで白石が白石役?ツイッターで話題

ドラマ「シグナル」で連続窃盗事件で怪しいとされる男白石役を演じている白石隼也さん。

そう名字が同じです(笑)そんな白石さんのシグナル出演への反響です。

ツイッターでも話題でした。

白石隼也さんが悪い白石役でシグナルってドラマに出てる。

 

え、今更だけど白石さんシグナルに出てたの……!?顔なんか見覚えあると思ったらウィザードの人やん……

 

まって、シグナルの白石役、はるとくん?はるとくんなの?て思って調べたらほんとにはるとくんだった(笑)同じ苗字だから違うかと思った〜

 

先週のをやっと見た。白石役を白石くんがやってたな

 

明日のドラマ『シグナル』楽しみだな! ウィザードが出てくる。 白石隼也くんが出る 先週も見たけどね。 うぉーい

 

昔白石隼也かっこいいって思ってたけどしれっとシグナルでてて全く気づかんかった がんちゃんと野村周平足して2で割った感じになってた←

 

シグナル の白石くんはキーマンっぽいけどだいぶ嫌な役ですね…

 

ウィザード役の白石隼也くんがシグナルってドラマに白石役で出てる!

 

重要容疑者の白石隼也って、どこかで見たと思ったら、#謎解きLIVE の探偵じゃないか。あれはミコちゃんにもどしてほしいのだが。

やはり、白石さんといえば『仮面ライダーウィザード』なんですね。

そして、今回とっても嫌な役(笑)

名字が同じとかなりいろんな反響です。

そんな白石さん、連続窃盗事件のキーマンになりそう。そんな白石さんの嫌な演技に(笑)注目です!

 


シグナル 長期未解決事件捜査班の最近記事

  1. シグナル最終回中本は誰が殺したの?大山なのか結末原作からネタバレ

  2. シグナル最終回は意味がわからない?モヤモヤ結末に不満の声?

  3. シグナル最終回動画を無料視聴する見逃し公式【6月12日】坂口健太郎主演

  4. シグナル最終回大山は生きてた?なぜ病院にいたか原作からネタバレ

  5. シグナル最終回ネタバレ感想は大山が病院にいた意味が不明?中本を殺したのは誰?

関連記事

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

カテゴリ

アーカイブ

PAGE TOP