家族ゲーム子役のしげゆきは浦上晟周!現在の年齢や活動は?

嵐の櫻井翔さん主演のフジテレビのドラマ「家族ゲーム(かぞくげーむ)」が2020年8月4日(火)夕方15:50から再放送されることが決定しました。

この一報が入ると、ツイッターではトレンド入りするほどドラマファンからは話題となっているようですね。

「家族ゲーム」は櫻井翔さん演じるスーパー家庭教師・吉本荒野(よしもとこうや)が、落ちこぼれ少年を立ち直らせていく姿を描く家族の崩壊と再生のドラマです。

本間洋平さんの同名小説が原作で、松田優作さん主演で映画化、長渕剛さん主演でドラマ化されるなど、これまでにも何度も映像化されているんですよね〜。

そんな「家族ゲーム」で引きこもりの落ちこぼれ中学生・沼田しげゆきを演じたのは浦上晟周(うらがみせいしゅう)さん!

放送当時の2013年は中学生でしたが、浦上晟周さんの現在の年齢や活動状況が気になりますよね(^^♪

今回は「家族ゲーム」で子役の沼田茂之(ぬまたしげゆき)を演じた浦上晟周さんについてご紹介します。

TSUTAYA DISCAS(定額レンタル8)で「家族ゲーム」1話~最終回を無料視聴したい人はこちら!

TSUTAYA https://www.discas.net/

TSUTAYA DISCAS(定額レンタル8)はDVDレンタルが自宅で入会金0円送料0円で楽しめます。

※「家族ゲーム」はDVDレンタルで視聴可能です。(送料0円で、自宅までお届け。返却はお近くのポストに)

TSUTAYA DISCAS(定額レンタル8)は、30日以内に解約すれば無料で視聴でき、違約金もありません。

以下の作品もDVDで楽しめます!

◆流星の絆

◆きみはペット(松本潤主演)

◆99.9

◆花より男子

◆金田一少年の事件簿(松本潤主演)

◆ブラックペアン

◆山田太郎ものがたり

◆Stand UP!!

◆検察側の罪人

◆謎解きはディナーのあとで

◆フリーター家を買う

◆リーガルハイ

◆ラストホープ

◆ブザー ビート -崖っぷちのヒーロー

◆やまとなでしこ

◆失恋ショコラティエ

◆朝の連続テレビ小説「純情きらり」

◆池袋ウエストゲートパーク

◆ロングバケーション

◆空から降る一億の星

◆俺のスカート どこ行った

※上記作品は2020年12月4日現在FODなど他の動画配信サイトで配信されていません。

目次

家族ゲームしげゆき役の浦上晟周の現在の年齢や活動状況は?

「家族ゲーム」には、主演の櫻井翔さんはじめ、神木隆之介さん、忽那汐里さんなど豪華キャストが出演されていました。

そんなキャストの中で、出来の悪い沼田家の次男・茂之を演じたのが浦上晟周さんです。

ちなみに長男の慎一役は神木隆之介さんでした。

浦上 晟周(うらがみせいしゅう)

生年月日
1999年11月23日

出身地
東京都

身長
162cm

体重
46kg

特技
ダンス

趣味
読書・イラストを描く

引用元:公式サイト

浦上晟周さんは、放送当時の2013年は13歳でまだ中学生でした。

現在は20歳なり、大手芸能事務所アミューズに所属し俳優としてドラマ映画に絶賛活躍中です!

浦上晟周さんは2007年ころから子役としての活動をスタートし、当初は主にCMなどで活躍。

2009年ころからドラマにも出演するようになっていきます。

2010年にはTBSのニュース番組「Nスタ」のとことん天気のコーナーに出演し、気象予報士の森田正光さんとも共演されていました!

そして「家族ゲーム」への出演をきっかけに注目を集め、2015年ころからはフジテレビのバラエティ「痛快スカッとジャパン」にも定期的に出演されています。

2018年には芸能人がたくさん通う「堀越学園」を卒業し、その後大学へは進学せず俳優一本で頑張っていらっしゃるようです。

「家族ゲーム」で兄弟を演じた神木隆之介さんとは、同じ事務所で今でも兄弟のように仲の良い関係みたいですね(*^-^*)

そんな浦上晟周さんのこれまでの出演作品をまとめてみました!

 

 

家族ゲームで子役のしげゆき役の浦上晟周の出演作品一覧は?

DOOR TO DOOR〜僕は脳性まひのトップセールスマン〜(2009年3月29日、TBS)

特上カバチ!!(2010年、TBS)

水戸黄門 第42部 第17話(2011年2月14日、TBS・C.A.L)

示談交渉人 ゴタ消し 第7話(2011年2月17日、読売テレビ)

ハガネの女2(2011年4月 – 6月、テレビ朝日)

海賊戦隊ゴーカイジャー 第22話(2011年7月24日、テレビ朝日)

小暮写眞館(2012年3月31日 – 4月21日、NHK BSプレミアム)

ボーイズ・オン・ザ・ラン(2012年7月 – 9月、テレビ朝日)

家族ゲーム(2013年4月 – 6月、フジテレビ)

30分だけの愛(2014年1月2日、読売テレビ)

医龍-Team Medical Dragon-4 第1話(2014年1月9日、フジテレビ)

○○妻(2015年1月 – 3月、日本テレビ)

ある日、アヒルバス(2015年7月 – 8月、NHK BSプレミアム)

HEAT 第7話・第8話(2015年8月18日・25日、関西テレビ)

あの日見た花の名前を僕達はまだ知らない。(2015年9月21日、フジテレビ)

オトナ女子(2015年10月 – 12月、フジテレビ)

大河ドラマ 真田丸 第39話 – 最終話(2016年10月2日 – 12月18日、NHK)

ドラマW コールドケース〜真実の扉〜 第7話(2016年12月3日、WOWOW)

トモダチゲーム(2017年4月6日 – 27日、tvk ほか全国8局)

櫻子さんの足下には死体が埋まっている 3話(2017年5月7日、フジテレビ)

昔話法廷『さるかに合戦』裁判(2017年8月15日、NHK教育テレビジョン)

オトナの土ドラ さくらの親子丼2(2018年12月1日 – 2019年1月26日、東海テレビ・フジテレビ)

第30回フジテレビヤングシナリオ大賞受賞作「ココア」(2019年1月4日、フジテレビ)

相棒 season17 第18話・第19話(2019年3月6日・13日、テレビ朝日)

シャーロック 第10話(2019年12月9日、フジテレビ)

ハムラアキラ〜世界で最も不運な探偵〜(2020年1月24日 – 3月6日、NHK総合)

特集ドラマ「56年目の失恋」(2020年7月11日、NHK BSプレミアム)

吉瀬美智子さんが教師を演じた「ハガネの女2」では、アスペルガー症候群の少年・真壁友喜という難しい役どころを演じました。

ちなみに上記写真で、浦上晟周さんと一緒に写っているのは「3年A組」にも出演した人気俳優の萩原利久さんです!

お二人ともまだ子供でとってもかわいいですよね( *´艸`)

そして大河ドラマ「真田丸」では堺雅人さん演じる主人公・真田信繫の息子・真田大助を演じて大河ドラマデビューも果たしています。

真矢みきさん主演の「さくらの親子丼」では性同一性障害の中里拓士を演じました。

浦上晟周さんは、この役を演じたことで役者として色々と教わることが有ったようで「中里拓士と出会えてよかった」と語っていました!

人気ドラマ「相棒」にもゲスト出演しています。

鈴木杏樹さん演じる月本幸子が、花の里を去るきっかけとなった事件に関わった少年・彬役として登場しましたね。

相棒17 18話あらすじ感想!衝撃のラストは月本幸子が卒業?

最近ではシシドカフカさん主演のNHKドラマ「ハムラアキラ」に探偵業に興味のある書店のアルバイト店員・浅川役で出演!

何かと事件に首を突っ込んできて、PCが得意な男の子でした。

2021年公開の映画「Hokusai」では、絵師の東洲斎写楽を演じるそうです!

20歳を迎えて、子役から大人の俳優へ飛躍していき今後も大活躍しそうな勢いですね〜(^^♪

 

 

家族ゲームで子役の浦上晟周が演じる沼田しげゆきは引きこもり少年!

家族ゲームで浦上晟周さんが演じているのは、引きこもり中学生の沼田茂之です!

授業中におもらしをしてしまったことをきっかけに、いじめに遭い不登校になってしまった茂之。

鈴木保奈美さん演じる母親の佳代子は、なんとか学校に行かせようと、スーパー家庭教師・吉本を沼田家に呼び寄せることになるのです。

破天荒な吉本の態度に当初は頑なだった茂之ですが、徐々に吉本の指導が功を奏して内向的な性格が変化し、学校にも通えるようになり、成績もみるみる向上していくんですよね〜(^^)/

浦上晟周さんにとって、この「茂之」という役はとても大事に思っているようで、当時同級生役を演じた俳優仲間と緊急事態宣言のさなかには動画をアップして盛り上げてくれていました!

年月を経ても、当時の共演仲間とこんなかたちで交流を持てるなんてとっても素晴らしいですよね!!

「家族ゲーム」見逃してしまった場合の無料視聴方法とは?

「家族ゲーム」を視聴する方法をご紹介します。

「家族ゲーム」をはじめ、ジャニーズの俳優さんの出演ドラマの多くが、残念ながら、動画配信サイトでは、配信されていません。

なので、動画配信サイトでの、視聴は不可能です。しかし、どうしても見たい人必見です!無料で見ることが可能なんです。

<TSUTAYA DISCAS(定額レンタル8)>

それは、TSUTAYA DISCAS(定額レンタル8)の利用です。

TSUTAYA DISCAS(定額レンタル8)は「TSUTAYA」 が運営する動画配信サービスですが、レンタルも利用可能です。

画像

「家族ゲーム」は残念ながら動画配信されていません。

しかーし、「家族ゲーム」を視聴したい方は、TSUTAYA DISCAS(定額レンタル8)で期間限定で無料で見ることが可能です!

「家族ゲーム」はネットレンタルは可能となっているんです。

スマホで簡単にレンタル注文できるので、とっても便利です。

しかも、今なら、無料お試しキャンペーン実施中。

なので無料で「家族ゲーム」を一から見直したいという人はTSUTAYA DISCAS(定額レンタル8)のネットレンタルサービスが非常におすすめです!

画像

TSUTAYA https://www.discas.net/

以下のように無料期間の30日の間に、まずは8枚旧作品が無料でレンタル。

この8枚を返却した後、旧作品は30日の間、借り放題になります。

なので、「家族ゲーム」以外にも他の作品をレンタルして視聴することが可能です。

しかもネットで申し込みをして自宅に届けてくれるので、わざわざレンタルショックに行く手間もありません。

画像

返却はお近くのポストでOK!

30日の無料期間内に解約すれば、料金はかかりません♪

レンタルでは以下の人気作品が視聴可能なんです。

◆流星の絆

◆謎解きはディナーのあとで

◆フリーター家を買う

◆リーガルハイ

◆ラストホープ

◆ブザー ビート -崖っぷちのヒーロー

◆やまとなでしこ

◆失恋ショコラティエ

◆朝の連続テレビ小説「純情きらり」

◆池袋ウエストゲートパーク

◆俺のスカート どこ行った

※現在FODなど他の動画配信サイトで配信されていません。

料金プランは以下の通りです。

画像

TSUTAYA DISCAS(定額レンタル8)で「家族ゲーム」を無料視聴したい人はこちら!

※紹介している情報は2020年12月1日時点のものです。詳細は公式ホームページにてご確認ください

まとめ

3年A組は家族ゲームと似てるし同じ結末や理由?人質のラストは?

今回は「家族ゲーム」で引きこもり少年・沼田茂之を演じた浦上晟周さんについて紹介しました。

当時13歳だった浦上晟周さんも現在は20歳になり、イケメンの大人の俳優として様々なドラマ・映画で活躍されています!

8月2日スタートの「家族ゲーム」は初々しい浦上晟周さんの演技にも要注目です(^^)/

家族ゲーム」1話~最終回までの配信動画は視聴できる?

今回の再放送に伴い、「家族ゲーム」1話~最終回を無料で視聴できるTverの配信の発表は今のところ残念ながらありません。

また残念ながら各社動画配信サイトでも配信されていません。

しかし再放送を見逃してしまって、どうしても見たい!!!と思った人に視聴する方法です。

<TSUTAYA DISCAS(定額レンタル8)>

それは、TSUTAYA DISCAS(定額レンタル8)の利用です。

TSUTAYA DISCAS(定額レンタル8)は「TSUTAYA」 が運営する動画配信サービスですが、レンタルも利用可能です。

家族ゲーム」は残念ながら動画配信されていません。

しかーし、「家族ゲーム」を視聴したい方は、TSUTAYA DISCAS(定額レンタル8)で期間限定で無料で見ることが可能です!

「家族ゲーム」はネットレンタルは可能となっているんです。

スマホで簡単にレンタル注文できるので、とっても便利です。

しかも、今なら、無料お試しキャンペーン実施中。

なので無料で「家族ゲーム」を一から見直したいという人はTSUTAYA DISCAS(定額レンタル8)のネットレンタルサービスが非常におすすめです!

以下のように無料期間の30日の間に、まずは8枚旧作品が無料でレンタル。

この8枚を返却した後、旧作品は30日の間借り放題になります。

30日の無料期間内に解約すれば、料金はかかりません♪

TSUTAYA DISCAS(定額レンタル8)で「家族ゲーム」を無料視聴したい人はこちら!

※紹介している情報は2020年7月25日時点のものです。詳細は公式ホームページにてご確認ください

よかったらシェアしてね!
目次
閉じる