トップナイフ今出川の妻里美役は有森也実!東京ラブストーリーなど出演作品は?

天海祐希(あまみゆうき)さんが天才脳外科医を演じて話題のドラマ「トップナイフ 天才脳外科医の条件」もいよいよ最終回間近、2020年3月7日の放送が第9話です!

様々な症状の患者が毎週登場し、外科医たちが患者と向かい合い、手術する姿は見ごたえがあるドラマとなっていますね。

最終回まで残り2話となりましたが、第8話のラストで三浦友和(みうらともかず)さん演じる脳外科部長・今出川(いまでがわ)の妻が患者として運び込まれてきました!

最終回に向けてキーマンになりそうな今出川の妻・里美(さとみ)を演じるのは有森也実(ありもりなりみ)さんです。

ベテラン女優の有森也実さんですが、確か東京ラブストーリーでも「さとみ」という役名だったような(^^♪

今回は「トップナイフ」第9話に今出川部長の妻・里美役で出演する有森也実さんのプロフィールや出演作品について紹介します!

▲今なら「トップナイフ」の見逃し動画を2週間完全無料で視聴できます▲

目次

トップナイフ今出川部長の妻里美役の有森也実のプロフィールは?

トップナイフ最終回はいつ?放送日と全何話かと視聴率推移も

有森也実 (ありもりなりみ)
生年月日
12月10日生まれ
血液型
O型
出身地
横浜出身
引用元:公式サイト
現在52歳の女優・有森也実さん!
中学三年生のときにティーン向けファッション誌のモデルに応募し専属になった事がきっかけで芸能界デビュー。
その時から現在の事務所「スペースクラフト」に在籍し、現在ではスタッフも含め一番最古参なんだとか!

女優として注目を浴びたのは1986年に公開された映画「キネマの天地」です。
実は代役だったのですが、演じたヒロイン役が評価を得てブルーリボン賞、日本アカデミー賞新人賞も受賞!
以後もドラマ、映画で助演的な役まわりで数多くの作品で活躍されているんですよね〜
2002年には写真集でヌードを披露し、2017年の映画「いぬむこいり」では大胆な濡れ場も披露するなどセクシーな一面も。

近年はフジテレビの「マネースクープ」でバラエティー番組に挑戦したり、NHKの短歌の番組で司会も務めたり、女優以外の死後とも増えている印象です!
私生活では結婚しておらず、飼っている愛猫と一緒にいる時が至福のときなんだとか。
フラメンコを踊るのも趣味で、意外にもサッカー好きな一面もあるそうです。
日本代表戦のときは、早く家に帰って試合を見たくなりソワソワしてしまうそうですよ( *´艸`)
そんな有森也実さんの出演作品を以降でまとめてみました!

トップナイフ今出川の妻のさとみ役の有森也実の出演作品は?東京ラブストーリーなど

NHK 大河ドラマ「翔ぶが如く」 1990年
大河ドラマ「秀吉」 1996年
ドラマ館「35歳・夢の途中」1998年
連続テレビ小説「あすか」 2000年
時代劇ロマン「一絃の琴」2000年
金曜時代劇「御宿かわせみ」 2003年
金曜時代劇「御宿かわせみ 第3章」 2005年
金曜ドラマ「コンカツ・リカツ」 2009年
連続テレビ小説「ゲゲゲの女房」 2010年
NTV
「ジェラシー」 1993年
火曜サスペンス劇場「わが町」1992年~1999年
「取調室13~19」2001年~2003年
「幻の女」「北ホテル」2003年~2005年
「金田一少年の事件簿」 2001年
TBS
「ホテル」 1994年
「空への手紙」 1999年
「世界ウルルン滞在記~春の三大陸スペシャル特番~」 1999年
「ぼくが地球を救う」 2002年
「ハンチョウ~神南署安積班~シリーズ3」 2010年

フジテレビ
「東京ラブストーリー」1991年
「都合のいい女」 1993年
「最高の片思い」 1995年
「監察医朝顔」2019年
「悪魔の手毬唄」2019年

上記は出演作品のほんの一部ですが、他にも二時間ドラマなど数多くのドラマに出演されている有森也実さん!
なんと言っても代表作と言えば「東京ラブストーリー」で演じた関口さとみ役ですね。
2018年に久しぶりに再放送されたことでも話題になりました。

有森也実さんが演じたさとみは、織田裕二さん演じる永尾寛治の高校時代の同級生!
その優柔不断な役どころが、女性視聴者から嫌われてしまい、当時脅迫状まで届いてしまったらしいです(・_・;)
それだけ有森也実さんの演技が素晴らしかったという事ですが、脅迫状はやりすぎですよね〜
近年は、母親役も多いようで2019年の年末に放送された悪魔の手毬唄では、大友花恋さんの母親役を演じていました!

この写真の有森也実さん、斉藤由貴さん、国生さゆりさんのスリーショットはかなりの迫力ですよね(;^_^A

そして、上野樹里さん主演の「監察医朝顔」第7話にもゲスト出演していました。

月9出演は東京ラブストーリー以来で28年ぶりの出演だったそうですよ!

そんな有森也実さんが「トップナイフ」第9話で演じるのは脳腫瘍に冒された女性です。

以降で詳しく紹介したいと思います。


 

トップナイフで有森也実が演じる今出川の妻里美とは?

有森也実さんが演じるのは、主人公の深山(天海祐希)の上司に当たる今出川部長(三浦友和)の妻・里美です。

名前が東京ラブストーリーで演じた関口さとみと同じなのは偶然でしょうか?

私は狙っているように思えてなりません( ´∀` )

かなり重篤な脳腫瘍を患っており、譫妄(せんもう)という錯覚や幻覚が見えてしまう症状の為、夫の今出川を罵倒してしまうも、ふとしたきっかけで普通に戻る。

かなり難しい役どころのようですね〜

しかし、ベテラン女優の有森也実さんならかなりリアルに演じてくれるのではないでしょうか(^^)/

「トップナイフ」見逃し配信動画を無料視聴する方法とは?

1週間期間限定無料配信

ドラマOA後1週間以内だと期間限定で、Tverで無料配信しています!

Tver期間限定無料配信リンク

ちなみに配信期間は1週間です。

1週間とはトップナイフの放送終了から1週間のことです。

期間限定1週間を過ぎてしまった場合!

1週間はあっという間です・・・「トップナイフ」期間限定の1週間を過ぎてしまった場合・・・huluに登録して、見逃してしまった動画を見るのがおすすめです。

「トップナイフ」はOA後すぐにHuluでフル動画が無料配信されます。

Huluとは・・・

ヒット映画やテレビ番組を豊富に取り揃えたオンラインビデオ動画配信サービス。
月額933円で全動画、映画などのコンテンツが見放題です。追加料金など一切不要なんです!!

レンタルDVDを月に数本借りている人は、こちらの方が断然お得ですね♪

しかも、現在Huluは2週間の無料で全作品が見放題のトライアル期間があります!

「知らなくていいコト」はHulu以外の他の動画配信サービスで配信されることがありますが、有料での閲覧となることもあります。

しかーし、Huluでの配信でしたら、2週間無料で「トップナイフ」の1話~最終回まで全話が見放題となります。

「トップナイフ」以外でも

現在放送中の

・知らなくていいコト

・ランチ合コン探偵

12月に放送された

・「探偵が早すぎるスペシャル」前編

・「探偵が早すぎるスペシャル」後編

・「探偵が早すぎる」の連ドラ過去作全話

・また12月19日の「探偵が早すぎるスペシャル」後編の放送終了後に、配信された「探偵が早すぎるHuluオリジナルストーリー」

映画化が決まった人気ドラマ「おっさんずラブ!」も連ドラ版全話見放題です。

そして・・・

地味にスゴイ!

ヤメゴク

奥様は取り扱い注意

アオハライド

また現在放送中のドラマ。

◆俺の話は長い

◆同期のサクラ

◆ブラック校則

◆ニッポンノワール

最近まで放送していた連ドラなど

◆偽装不倫

◆ボイス 110緊急指令室

◆わたし旦那をシェアしてた

◆白衣の戦士!!

◆あなたの番です

◆俺のスカートどこ行った?

◆向かいのバズる家族

◆節約ロック

◆人生が楽しくなる幸せの法則

◆イノセンス 冤罪弁護士

◆ザンビ

◆3年A組

◆今日から俺は

◆ドロ刑

◆PRINCE OF LEGEND

◆ブラックスキャンダル

◆獣になれない私たち

◆高嶺の花

◆サバイバルウェディング

◆正義のセ

◆ラブリラン

Missデビル 人事の悪魔・椿眞子

崖っぷちホテル

◆ミス・シャーロック

◆トドメの接吻

◆トドメのパラレル(Hulu限定配信)

◆もみ消して冬

◆anone

◆バイプレイヤーズ

こちらも無料で初回から最新話まで見れます。

そして、おすすめの過去作も

深夜食堂

◆奥様は、取り扱い注意

◆先に生まれただけの僕

◆今からあなたを脅迫します

◆過保護のカホコ

◆ウチの夫は仕事ができない

◆愛してたって、秘密はある。

また、こんな懐かしのドラマも♪

カルテット

◆SPEC(スペック)

◆Mozuシリーズ

◆恋空(ガッキー主演♪)

◆MOZU Season1 ~百舌の叫ぶ夜~

◆デスノート

◆勇者ヨシヒコと導かれし七人

◆私 結婚できないんじゃなくて、しないんです

◆ぼくらの勇気 未満都市

◆オレンジデイズ

◆14歳の母

◆学校のカイダン

◆ゆとりですがなにか

ドラマだけでなくて、映画・バラエティも見れます♪

そして以下の作品も視聴可能です。

◆絶対に笑ってはいけない青春ハイスクール24時!(2019年)と「裏も表もお見せしますSP」

◆絶対に笑ってはいけないアメリカンポリス24時!(2017年)

◆絶対に笑ってはいけない科学博士24時!(2016年)

◆絶対に笑ってはいけない名探偵24時!(2015年)

◆絶対に笑ってはいけない大脱獄24時!(2014年)

◆絶対に笑ってはいけない地球防衛軍24時(2013年)

◆絶対に笑ってはいけない熱血教師24時(2012年)

◆絶対に笑ってはいけない空港24時(2011年)

◆絶対に笑ってはいけないスパイ24時(2010年)

◆絶対に笑ってはいけないホテルマン24時(2009年)

◆絶対に笑ってはいけない新聞社24時(2008年)

◆絶対に笑ってはいけない病院24時(2007年)

◆絶対に笑ってはいけない警察24時(2006年)

◆絶対に笑ってはいけない高校(ハイスクール)(2005年)

◆絶対笑ってはいけない温泉宿1泊2日の旅 in 湯河原(2004年)

◆絶対笑ってはいけない温泉旅館の旅!(2003年)

◆松本1人ぼっち廃旅館1泊2日(2001年)

◆浜田チーム 24時間体育館で鬼ごっこ(2000年)

またバラエティなども

◆マツコ会議

◆月曜から夜ふかし

◆今夜くらべてみました

◆ウチのガヤがすみません!

◆有吉反省会

◆にけつッ!!

◆桐島、部活やめるってよ

◆ちはやふる

これらの、過去作も無料で2週間見放題です!もちろん他にも多くの過去のドラマ・映画・バラエティ作品を見ることが可能です。

また海外ドラマ、海外の映画、アニメなど種類も充実。

2週間の無料トライアル期間中に解約すれば、一切課金されることはないので心配ありません。

「トップナイフ」見逃し動画を無料で見る方法まとめ

<手順1>Hulu2週間無料トライアルキャンペーンに登録!

<手順2>全作品見放題で追加料金一切なしで視聴可能!

「トップナイフ」見逃し動画を今すぐHuluで無料視聴する人はこちら

▲今なら「トップナイフ 」見逃し動画を2週間完全無料で視聴できます▲

 

まとめ

トップナイフきじまネタバレ原作!カサブランカのバーテンダーの秘密とは?

今回は「トップナイフ」第9話に今出川の妻・里美役でゲスト出演する有森也実さんについて紹介しました。

今回演じるのは、重篤な脳腫瘍を患う女性という役どころです。

今出川は、妻を助けるためにトップナイフと呼ばれる深山たち脳外科医師を集めた事も分かりました。それも辞職覚悟で・・・

果たして、有森也実さん演じる里美は、トップナイフたちの手によって救われるのでしょうか?

第9話はベテラン女優有森也実さんの演技に注目です!

よかったらシェアしてね!
目次
閉じる