ドクターX2019看護師役は今田美桜と川瀬莉子でかわいい!キャスト女優

10/17(木)21:00より「Doctor-X 外科医 大門未知子」の第6シリーズ「ドクターx2019」がスタートします。

毎回平均視聴率20%超えの大人気シリーズが2年ぶりに戻ってきます。

東帝大学病院を舞台におなじみのキャストと新キャストとともに物語を展開していきます。

第6シリーズから東帝大学病院の新人看護師役で2人の新キャストが登場します。

新人看護師大間正子(おおままさこ)役に今田美桜(いまだみお)さん

新人看護師飯野加菜(いいのかな)役に川瀬莉子(かわせりこ)さん

新キャストとして2人の若手女優さんが加わります。2人ともとってもかわいいですよね!

特に今田美桜さんは、ドラマなどに出るたびに「このかわいい子は誰??」とツイッターで話題になり続けブレイク!

わりと年齢層が高めのこのドラマの中でも、目立つ存在になるのかな?と思っています。

この記事ではドラマ「ドクターX2019 外科医・大門未知子」第6シリーズから新人看護師役のキャストとして出演する女優の2人についてプロフィールと過去の出演作品を紹介します。

 

目次

キャスト①大間正子役 今田美桜

ドクターx復刻版の意味とは?再放送じゃないの?

今田美桜のプロフィールは?

BIRTHDAY:1997/3/5
HEIGHT:157 cm
BUST:86 cm
WAIST:58 cm
HIPS:83 cm
SHOES:23.5 cm

趣味:語学勉強
特技:福岡弁の早口言葉

引用元:http://ct3.co.jp/index.php/archives/talent/mio-imada

今田美桜さんは現在22歳の女優です。

https://twitter.com/semio_tvasahi/status/1160465731340754944

高校生の時に地元の福岡天神でスカウトされ、福岡のモデル事務所で芸能活動をスタートします。

10代の頃は福岡のローカル番組等で活動していましたが、福岡の駅に貼っていた今田美桜さんのポスターが現事務所の社長の目に留まりスカウトされ、19歳で女優になる為上京します。

上京後は「福岡で1番可愛い女の子」というキャッチフレーズでグラビア等で活動し、2018年から女優としての人気も出てきました。

その可愛らしい顔から男性だけでなく、女性も憧れるファンがたくさんいます。

2019年はネクストブレイクランキングで女優部門1位に選ばれる等、今一番注目されている若手女優です。

今田美桜の出演作品一覧は?

それでは今田美桜さんのこれまでの出演作品を見ていきましょう。

テレビドラマ
私は父が嫌いです(2015年)
僕たちがやりました(2017年)
刑事ゆがみ (2017年)
民衆の敵〜世の中、おかしくないですか!?〜(2017年)
記憶(2018年)
花のち晴れ〜花男 Next Season〜(2018年)
ほんとにあった怖い話 夏の特別編2018(2018年)
SUITS(2018年)
3年A組-今から皆さんは、人質です-(2019年)
博多弁の女の子はかわいいと思いませんか?(2019年)
セミオトコ(2019年)

 

映画
罪の余白(2015年)
ダブルミンツ(2017年)
帰ってきたバスジャック(2017年)
デメキン(2017年)
一夜再成名(2018年)
カランコエの花(2018年)
君は月夜に光り輝く(2019年)

今田美桜さんは2015年頃から女優活動をしています。

2017年には月9「民衆の敵〜世の中、おかしくないですか!?〜」で風俗嬢莉子を演じ、月9初出演となりました。

今田美桜さんがブレイクするきっかけとなったのは2018年放送のドラマ「花のち晴れ〜花男 Next Season〜」です。

今田美桜さんはセレブ集団コレクト5のメンバーで不動産王の娘真矢愛莉(まやあいり)を演じました。

https://twitter.com/hanahare_tbs/status/993834772517470208

このドラマは人気漫画原作ですが、今田美桜さんの愛莉の再現度とその可愛さが話題になり、今田美桜さんはこのドラマに出演したことでインスタのフォロワーが100万人を超える程ブレイクしました。

そして2018年公開の短編映画「カランコエの花」で映画初主演を務めます。

2018年10月期の月9「スーツ」では2度目の月9出演を果たします。

https://twitter.com/drama_suits/status/1073785231025496064

2019年大ヒットとなった「3年A組-今から皆さんは、人質です-」ではクラスの女子のリーダー的存在の美女諏訪唯月(すわゆづき)を演じました。

話題作にどんどん出演している今田美桜さん。

2020年も映画の出演が決まっているので、とても楽しみです。

今田美桜が演じる大間正子って?

大間 正子(おおま・まさこ)(24)
「東帝大学病院」の新人看護師。看護師長から注意を受けるほどの残業・夜勤で働きづめだが、すべては青森の実家に仕送りをするため。まだ幼い弟たちを養うため、内緒で他の病院でも夜勤のバイトをしている。

https://twitter.com/DoctorX_tvasahi/status/1173749204046376961

今田美桜さんが演じる大間正子は東帝大学病院の新人看護師で、青森の実家に仕送りをするために働いています。

仕送りの為に残業や夜勤、内緒で他のバイトもする等なんとも健気な女性の役です。

青森が田舎ということで、ドラマ内では津軽弁も披露するようです。

すごく良い子の役なので今田美桜さんの人気がさらに上がりそうですね。

ナース服もとても似合っているので、今田美桜さんの看護師役とても楽しみです。

 

キャスト②飯野加菜役 川瀬莉子

リーガルVの感想と評判は面白いけどドクターXで米倉涼子のドラマ?

川瀬莉子のプロフィールは?

▼生年月日 1996年12月9日
▼出身地 愛知県
▼血液型 O
▼サイズ HT165・B80・W58・H85・S25
▼趣味 散歩・読書
▼資格 word2010
▼特技 バドミントン・和装歩き

引用元:http://catalog.oscarpro.co.jp/PcSearch/talent_detail/Talent/talent_search_result_list/3780/

川瀬莉子さんは現在22歳で、今回「ドクターX〜外科医・大門未知子〜」が女優デビューとなります。

https://www.instagram.com/p/B2jYQgghlGD/?utm_source=ig_web_copy_link

小学校の頃から女優になる夢を持っており元々は地元の名古屋でモデル活動をしていました。

2018年9月にオスカープロモーションが開催した「第2回ミス美しい20代コンテスト」でグランプリを受賞し、上京しました。

https://twitter.com/modelpress/status/1045533435287101440

しかし調べてみると、それより前にジュニアアイドルとして活動していた時期もあり、河西莉子という名義でDVDや写真集に出演していたそうです。

しかし現在ジュニアアイドルとしての活動は公にはしていないみたいですね。

上京後はモデルやCM出演等しており、ANAのイメージキャラクターも務めています。

そして今回ドラマデビューとなりました。

恐らく主演の米倉涼子(よねくらりょうこ)さんと同じ事務所のオスカープロモーションなので、こちらの作品でデビューが決まったのではないかと思います。

初めての演技で緊張するかもしれませんが、川瀬莉子さんの今後の女優人生の大きな1歩となりますので是非頑張ってほしいですね。

川瀬莉子の出演作品一覧は?

川瀬莉子さんは前述したとおり、「Doctor-X 外科医・大門未知子」が女優デビューとなるので過去の出演作品はありませんでした。

しかし10年前のジュニアアイドル時代に同じ芸名で「中学生日記」に出演していたという情報がありました。

この頃は子役だったので、今回の「Doctor-X 外科医・大門未知子」の看護師役は新境地という感じでしょう。

どのような演技を見せてくれるのかとても気になります。

川瀬莉子が演じる飯野加菜って?

飯野 加菜(いいの・かな)(23)
「東帝大学病院」の新人看護師。真面目で優秀だが、考え方はイマドキで、ハラスメント関係には敏感。合コンが大好きで、休みのために仕事をしているタイプ。

引用元:https://www.tv-asahi.co.jp/doctor-x/cast/

https://twitter.com/DoctorX_tvasahi/status/1177164161060462592

川瀬莉子さんが演じる飯野加菜は優秀な新人看護師役です。

しかし仕事よりプライベート優先のイマドキ女子で、もう1人の新人大間正子とは正反対の性格のようです。

どんなキャラクターに仕上がるのかとても気になります。

事務所の大先輩の米倉涼子さんとの共演も楽しみですね。

川瀬莉子さんの女優デビューを応援しましょう。

まとめ

私麻酔もできるのでの大門未知子に衝撃!ドクターx6話で新たな名言多数誕生?

「Doctor-X 外科医 大門未知子」で新人看護師を演じるので大ブレイク中の今田美桜さんと、今回デビューとなる期待の新人女優川瀬莉子さんです。

美女2人のナース役を楽しみにしている方も多いのではないでしょうか。

Doctor-X 外科医 大門未知子」も大人気で第6シリーズとなりました。

前作からのキャストと新キャストでますます盛り上がりを見せてくれると思います。

10/17(木)放送の第1話は初回拡大スペシャルとなります!

よかったらシェアしてね!
目次
閉じる