ドラマ大好き人間によるキャスト、あらすじ、感想、見逃し動画配信情報などのネタバレ情報

  1. サイン―法医学者 柚木貴志の事件―

サイン7話ゲストキャスト!宮島さやか役は柳美稀で島崎役は?

大森南朋さん主演のテレビ朝日の木曜ドラマ「サイン―法医学者 柚木貴志の事件―」第7話が8月29日に放送されます、

第7話では第1話で発生した国民的人気歌手殺人事件が再び動き出します。なんと刑務所にいる、犯人として逮捕された女から電話がかかってきます。

未解決だった事件も真相がだんだん明らかになっていきそうです。

この記事では事件に関係する人物を演じる俳優をご紹介します。

ゲストキャスト①被害者で国民的人気歌手北見永士(北見えいじ)役横山涼(よこやまりょう)さん

ゲストキャスト②第1話で犯人として逮捕された女囚人の元スタイリスト宮島清花(みやじまさやか)役柳美稀(やなぎみき)さん

ゲストキャスト③謎の女島崎楓(しまざきかえで)さん森川葵(もりかわあおい)さん

以上3名のゲストキャスト出演者俳優陣についてプロフィールと過去の出演作品をご紹介します。

 

スポンサーリンク

 

サイン―法医学者 柚木貴志の事件― の国民的歌手殺人事件の概要は?

サインピエロの犯人役は濱正悟!野田役キャストの出演作品は?

今回真相が解明されていく国民的歌手殺人事件は「サイン―法医学者 柚木貴志の事件―」の第1話で未解決となっていたものです。

以下は第1話のあらすじです。

国民的人気歌手・北見永士(横山涼)がライブ会場の控室で死んでいるのが発見された! だが、事件現場からは指紋もろくに採れず、北見の遺体が唯一の証拠と言っても過言ではない状況…。そこで、警視庁捜査一課の管理官・和泉千聖(松雪泰子)は遺体をすぐさま、死因究明に特化した国家機関「日本法医学研究院」へ搬送するよう指示を出す。
 一方、地道な捜査を続ける警視庁捜査一課の刑事・高橋紀理人(高杉真宙)は、北見がただの病死ではないとにらむ。所属事務所の社長・会田幹彦(猪野学)、そして第一発見者であるスタイリスト・宮島清花(柳美稀)がそれぞれ、北見と揉めていたとの情報を入手したからだ。しかし、紀理人から報告を受けた千聖は、解剖結果が出るまで捜査は一旦保留だと一蹴し…。
 そんな中、「日本法医学研究院」の院長・兵藤邦昭(西田敏行)はもっとも信頼する解剖医・柚木貴志(大森南朋)に、北見の司法解剖を一任する。ところが、どんな力が働いたのか…解剖直前になって、想定外の横槍が入ってしまう。なんと、警察庁の依頼を受けたという国立大学の法医学教授・伊達明義(仲村トオル)が突然現れ、自分が北見を解剖することになったと告げたのだ!
 不可解な解剖医変更に納得のいかない柚木。彼は何を思ったか、北見の遺体を保管庫から盗み出すという暴挙に出てしまう。しかも、偶発的に解剖室へ引きずり込んだ新人解剖医・中園景(飯豊まりえ)も巻き込み、無許可で解剖を開始! 死因は「100%他殺」と断言し…!?

引用元:https://www.tv-asahi.co.jp/sign/story/0001/

 

解剖直後第一発見者である宮島清花が自分がやったと自首してきます。

彼女は青酸カリで毒殺したと主張しますが、青酸カリでは殺せないと柚木は反論します。

その後伊達は再解剖を行い、青酸カリの中毒死だと結論付けます。

捏造により、宮島清花が犯人と断定され、柚木は分院に左遷されてしまいます。

しかし、柚木はその後もこの事件について調べており、柚木と景はこの事件を追っていくことになったのです。

そして第7話では新たな展開になります。

以下は第7話のあらすじ抜粋です。

もうひとつの事件も大きく動き出す。国民的人気歌手・北見永士(横山涼)を青酸カリで毒殺したと自首し、服役していたスタイリスト・宮島清花(柳美稀)が警視庁捜査一課に電話をかけてきたのだ! しかも、清花は管理官・和泉千聖(松雪泰子)に、自分は無実だと主張。「真実をすべてお話します。会いに来てください」と懇願する。だが、上層部からは終わった事件だと一蹴され、千聖は八方塞がりに…。そんな中、事件直後の解剖で北見は窒息死だと確信していた柚木は、今度こそ真実を明らかにしようと決意。清花と面会するが、なぜか「話すことは何もない」と、追い返されてしまう。
 電話があってから面会までわずか1日。その間になぜ清花の言動は180度覆ってしまったのか…。訝しがる柚木の脳裏をふと、ある人物の存在がかすめる。その人物とは面会の直前、刑務所の廊下ですれ違った謎の女・島崎楓(森川葵)。だが、彼女が清花とどういう関係なのかは不明で…!?
 やがて、さらなる不測の事態が起こってしまう。清花が刑務所のシャワー室で死んでしまったのだ! しかも調べを進めると、北見事件に関する“驚愕の事実”と“さらなる謎”が浮かび上がり…。

 

第7話で自首してきた清花が自分は犯人ではないと主張してきたのです。

しかし実際に会うと何も話さず、柚木は謎の女の存在が清花の態度を変えてしまったのではと読みます。

しかもその後清花は刑務所内で死んでしまい、彼女の本心は闇の中へ・・・。

何故清花は自首してきたのに、自分は犯人ではないと言い出したのでしょう?

何故その後態度を変えたのでしょう?

清花が亡くなったことで真相は闇に葬られてしまうのでしょうか?

第1話から見ていた視聴者では、この事件の続きが気になっていた人も多いと思いますので、結末がとても楽しみですね。

国民的人気歌手・北見永士役 横山涼

 

スポンサーリンク

 

横山涼のプロフィールは?

横山涼 / Yokoyama Ryo
BIRTHDAY 1995.3.7
HOMETOWN 東京都
BLOOD TYPE O型
SIZE 180cm
HOBBY サイクリング
SPECIALITY 歌、ラップ

引用元:https://www.ateam-japan.com/ateam/yokoyamaryo/

サイン6話ゲストキャスト!妹優は黒崎レイナで犯人役は?

横山涼さんは現在24歳の俳優です。

 

とても爽やかなイケメン俳優ですね。

身長も180cmと高身長でスタイル抜群です。

子役から俳優として活動しており最初のドラマ出演が2000年なので、すでに芸歴は19年です。

2018年に戦隊ヒーロードラマに出演し、子供や女性の間にもファンが増えてきました。

事務所はA-teamに所属しており、今ブレイク中の俳優浅香航大(あさかこうだい)さんと同じ事務所なので、横山涼さんも次世代ブレイク俳優の可能性が多いにありますね。

今後主演での活躍も期待できる若手俳優です。

横山涼の出演作品一覧は?

それでは横山涼さんの過去の出演作品をチェックしていきましょう。

ドラマ
東京爆弾(2000年)
四谷くんと大塚くん/天才少年探偵登場の巻(2004年)
仮面ティーチャー(2013年)
先に生まれただけの僕(2017年)
快盗戦隊ルパンレンジャーVS警察戦隊パトレンジャー(2018年)

映画
ヒトリマケ(2008年)
悪の教典(2012年)
みなさん、さようなら(2013年)
劇場版 仮面ティーチャー(2014年)
EXCUSE ME(2014年)
風に立つライオン(2015年)
母と暮せば(2015年)
きょうのキラ君(2017年)
快盗戦隊ルパンレンジャーVS警察戦隊パトレンジャー en film(2018年)

横山涼さんは2000年に子役として俳優デビューします。

その後は様々な作品に出演しています。

2017年放送のドラマ「先に生まれただけの僕」では当時22歳ながら高校生役で出演しています。

 

 
 
 
 
 
この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 

同学年別クラス。男。 twitterに別バージョンあり〼 #杉山宗賢 #横山涼 #西村大樹 #西川大聖 #門下秀太郎 #先に生まれただけの僕

先に生まれただけの僕 DVD&BD 2018.4.25❗️さん(@sakibokuntv2017)がシェアした投稿 –

そして2018年放送の「快盗戦隊ルパンレンジャーVS警察戦隊パトレンジャー」でパトレン2号の陽川咲也(ひかわさくや)を演じ、これが横山涼さんの代表作となります。

 

横山涼さん演じる陽川咲也は高背景男子の愛すべきキャラで、子供と一緒に見ていたママたちの中でも人気になりました。

「サイン-法医学者 柚木貴志の事件-」は「快盗戦隊ルパンレンジャーVS警察戦隊パトレンジャー」出演後初のドラマ出演になります。

更に広い世代視聴者にファンを増やせるのではないかと期待できます。

今回は被害者役で1話で殺されてしまいますが、かなり存在感のある役だと思います。

今後も様々なドラマでいろんな役を演じてくれることを期待しましょう。

 

スタイリスト・宮島清花役 柳美稀

 

スポンサーリンク

 

柳美稀のプロフィールは?

▼生年月日 1997年8月24日
▼出身地 大阪府
▼血液型 B
▼サイズ HT167・B80・W59・H81・S23.5
▼趣味 間取りをみること・水上バイク・ウェイクボード
▼特技 水上バイク(免許あり)

柳美稀さんは現在22歳のモデル・女優です。

 

 
 
 
 
 
この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 

皆お盆何すんの〜

柳美稀さん(@yanagi_miki)がシェアした投稿 –

とても透明感のある美人ですね。

最初はモデルとして活動しており、身長167cmの抜群のプロポーションです。

柳美稀さんは2012年に国民的美少女コンテストに応募します。

ファイナリストまでは残らなかったものの、事務所にスカウトされます。

その後2014年にミスセブンティーンのファイナリストに選ばれ、モデルとしてデビューし名古屋で活動していました。

翌年上京し、現在はオスカープロモーションに所属しています。

女優として活動しながらモデル活動も続けており、ファッション誌miniでレギュラーモデルもつとめています。

知名度はまだ高くないですが、今後女優としても輝いていけそうな美少女なので、今から要チェックです。

柳美稀の出演作品一覧は?

それでは柳美稀さんのこれまでの出演作品を紹介します。

ドラマ
黄金鯱伝説グランスピアー(2013年)
動物戦隊ジュウオウジャー(2016年)
さくらの親子丼 (2017年)
賭ケグルイ (2018年)
インベスターZ (2018年)
賭ケグルイ season2 (2019年)

映画
手裏剣戦隊ニンニンジャーVSトッキュウジャー THE MOVIE 忍者・イン・ワンダーランド(2016年)
セーラー服と機関銃 -卒業-(2016年)
劇場版 動物戦隊ジュウオウジャー ドキドキサーカスパニック!(2016年)
劇場版 動物戦隊ジュウオウジャーVSニンニンジャー 未来からのメッセージ from スーパー戦隊(2017年)
仮面ライダー×スーパー戦隊 超スーパーヒーロー大戦(2017年)
ラブ×ドック (2018年)
映画 賭ケグルイ (2019年)

柳美稀さんは2013年、名古屋で活動していた時にローカルドラマ「黄金鯱伝説グランスピアー」にゲスト出演し、それが女優デビュー作品となります。

上京し、本格的に女優として活動するようになり最初に出演したのは「動物戦隊ジュウオウジャー」です。

柳美稀さんはジュウオウシャークのセナを演じ、クールな役がとてもハマっていました。

 

ジュウオウジャーシリーズでは映画にも出演し、新人としては異例の抜擢だったと思います。

2018年には人気漫画原作のドラマ「賭ケグルイ」に生志摩妄(いきしまみだり)役で出演し、season2、映画にも出演しました。

 

 
 
 
 
 
この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 

GW最終日ですねぇー😢 さぁ!何しようって思ってる人は今からでも『映画 賭ケグルイ』見にいこ。🕺🏽 GW最後に賭ケグルイましょ〜🤑 #賭ケグルイ

柳美稀さん(@yanagi_miki)がシェアした投稿 –

ガラっと雰囲気を変えた見事な怪演でした。

様々な役を演じているので、これからもマルチ女優として重宝されそうです。

今回は何やら訳アリの容疑者役ですが、事件のキーパーソンなので、柳美稀さんの演技に注目です。

謎の女・島崎楓役 森川葵

 

スポンサーリンク

 

森川葵のプロフィールは?

森川葵 モリカワアオイ
生年月日 1995年6月17日
出身地 愛知県
趣味 編み物

引用元:公式サイト

ハゲタカ大森南朋主演NHK版と綾野剛版のキャストや違いをまとめ!ツイッターの評判は?

森川葵さんは現在24歳の女優です。

 

 
 
 
 
 
この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 

#それって実際どうなの課 本日23:59〜放送ですー! 昨日みなさんにお祝いしてもらいました💐

Morikawa Aoiさん(@aoi_morikawa0617)がシェアした投稿 –

最近様々なドラマやバラエティで見かけますね。

森川葵さんは2010年にミスセブンティーンのグランプリに選ばれ芸能界デビューし、2015年まで専属モデルをつとめていました。

2016年には笑福亭鶴瓶(しょうふくていつるべ)さん司会のトーク番組「A-Studio」の8代目アシスタントに抜擢されます。

 

2012年から女優活動をしていますが、今まで多数のドラマや映画で主演やヒロイン役を務めており、演技力には定評があります。

様々な役をそれぞれ演じているので、「カメレオン女優」と評されることもあります。

いろいろなジャンルの作品に出演することができるので、今後も引っ張りだこなのではないでしょうか。

きっと将来は大物女優になること間違いないと思います。

森川葵の出演作品一覧は?

それでは様々な役を演じている森川葵さんの出演作品を見ていきましょう。

ドラマ
スプラウト(2012年)
ホリック〜xxxHOLiC〜(2013年)
神様のボート (2013年)
35歳の高校生(2013年)
水木しげるのゲゲゲの怪談(2013年)
刑事のまなざし(2013年)
おわらないものがたり(2014年)
ごめんね青春!(2014年)
硝子の葦〜garasu no ashi〜(2015年)
She(2015年)
ドS刑事 (2015年)
ちゃんぽん食べたか(2015年)
表参道高校合唱部!(2015年)
テディ・ゴー!(2015年)
監獄学園-プリズンスクール-(2015年)
5人のジュンコ(2015年)
いつかこの恋を思い出してきっと泣いてしまう(2016年)
遺産相続弁護士 柿崎真一(2016年)
プリンセスメゾン(2016年)
下北沢ダイハード (2017年)
先に生まれただけの僕(2017年)
許さないという暴力について考えろ(2017年)
賭ケグルイ (2018年-2019年)
明日の君がもっと好き(2018年)
やれたかも委員会(2018年)
バカボンのパパよりバカなパパ(2018年)
GIVER 復讐の贈与者(2018年)
文学処女(2018年)
デザイナー 渋井直人の休日 (2019年)
カカフカカ -こじらせ大人のシェアハウス-(2019年)
ヴィレヴァン! 名古屋が生んだ奇跡のギリギリな物語(2019年)

映画
Love ToRAIN-ラヴトレイン-(2012年)
転校生(2012年)
スクールガール・コンプレックス-放送部篇-(2013年)
渇き。(2014年)
人狼ゲーム ビーストサイド(2014年)
劇場版 零〜ゼロ〜(2014年)
Dance! Dance! Dance!(2014年)
チョコリエッタ(2015年)
おんなのこきらい(2015年)
通学シリーズ 通学途中(2015年)
NINJA THE MONSTER(2016年)
ドロメ 【女子篇】(2016年)
TOO YOUNG TO DIE! 若くして死ぬ(2016年)
金メダル男(2016年)
A.I. love you(2016年)
花戦さ(2017年)
恋と嘘(2017年)
先生!、、、好きになってもいいですか?(2017年)
嘘八百(2018年)
リバーズ・エッジ(2018年)
OVER DRIVE(2018年)
映画 賭ケグルイ(2019年)
耳を腐らせるほどの愛(2019年)

森川葵さんは2012年に女優デビューし、その後は絶えず仕事が入っています。

前述したように森川葵さんは「カメレオン女優」と言われる程役によって違った顔を見せてくれます。

その時注目されるのは森川葵さんのヘアスタイルです。

役によってヘアスタイルを変え、ビジュアルもかなりイメージに寄せていくのです。

2015年放送の相武紗季(あいぶさき)さん主演の「硝子の葦」では寺田梢(てらだこずえ)を演じ、金髪にしていました。

 

2015年公開の映画「チョコリエッタ」では宮永知世子(みやながちよこ)役を演じ、なんと丸坊主にしました。

 

2018年放送のドラマ「賭ケグルイ」では茶髪のツインテールの早乙女芽亜里 (さおとめめあり)を演じました。

 

 
 
 
 
 
この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 

#ツインテールの日 なので、うちの美少女ギャンブラーを貼っときますね。 #賭ケグルイ #森川葵 #早乙女芽亜里

ドラマ&映画『賭ケグルイ』さん(@kakegurui_jp)がシェアした投稿 –

「賭ケグルイ」では今回出演している柳美稀さんと共演してますね。

「サイン -法医学者 柚木貴志の事件-」でも息の合った演技を見せてくれそうです。

まとめ

花のち晴れ飯豊まりえ【西留めぐみ】ネタバレは?原作まとめ

第7話では国民的人気歌手殺人事件が再び動き出し、思いもよらない展開に進んできそうです。

清花が自ら犯行を否認することもビックリですが、死んでしまうのもとても衝撃的です。

人気歌手北見永士は何故殺されてしまったのかも気になりますし、謎の女の正体も気になります。

今後どのような展開になるのか目が離せません。

「サイン -法医学者 柚木貴志の事件-」第7話は8/29(木)放送です。

サイン―法医学者 柚木貴志の事件―の最近記事

  1. サイン最終回動画を無料視聴!見逃し公式【法医学者柚木貴志9月12日】

  2. サイン最終回はいつ?放送日と全何話かと視聴率推移は?

  3. サインは打ち切り?全9話の理由は視聴率?【法医学者柚木貴志】

  4. サイン8話動画を無料視聴!見逃し公式【法医学者柚木貴志9月5日】

  5. サイン島崎楓役は森川葵!真犯人役キャストの賭ケグルイなど出演作品一覧は?

関連記事

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

朝ドラまんぷくおすすめ記事

3年A組 ―今から皆さんは、人質です―

いだてん 東京オリムピック噺【大河ドラマ】

アーカイブ

カテゴリ

PAGE TOP