ドラマ大好き人間によるキャスト、あらすじ、感想、見逃し動画配信情報などのネタバレ情報

  1. 未分類

ラジエーションハウス特別編ゲストキャスト!高校球児役はまえだまえだ?

6月17日に最終話を迎えたフジテレビの月9ドラマ「ラジエーションハウス」ですが、6月24日に「ラジエーションハウス特別編~旅立ち~」が放送されます。

最終話で窪田正孝(くぼたまさたか)さん演じる五十嵐唯織(いがらしいおり)は医療行為を行ってしまった責任を取る為アメリカに旅立ちました。

「ラジエーションハウス特別編~旅立ち~」ではアメリカへの道中で唯織が具合が悪くなった外国人客に遭遇しその対処にあたります。

そして唯織のいなくなった甘春総合病院では本田翼(ほんだつばさ)さん演じる甘春杏(あまかすあん)とラジエーションハウスのメンバーが診察に来た高校球児の患者の右ひじの痛みの原因を探ります。

それぞれの旅立ちと奮闘が描かれた最終回の続編になりそうです。

今回「ラジエーションハウス特別編~旅立ち~」には様々な個性豊かなゲストキャストが出演しています。

ゲストキャスト①菊島亨(きくじまとおる)役イッセー尾形(いっせーおがた)さん。

ゲストキャスト②平山良平(ひらやまりょうへい)役前田旺志郎(まえだおうしろう)さん。

ゲストキャスト③鶴田夏葉(つるたかな)役須藤理彩(すどうりさ)さん。

ゲストキャスト④内田彩(うちだあや)役東加奈子(ひがしかなこ)さん。

ゲストキャスト⑤黒川守(くろかわまもる)役中島歩(なかじまあゆむ)さん。

この記事では「ラジエーションハウス特別編~旅立ち~」に出演する上記5名のプロフィールと過去の出演作品を紹介します。

以下の記事で見逃し動画を無料視聴できる方法をご紹介しています!

ラジエーションハウス見逃し動画を無料視聴で見放題できる公式!

合せてご覧ください。

 

スポンサーリンク

 

ラジエーションハウス特別編~旅立ち~のあらすじは?

ラジエーションハウス放射線技師とは?放射線科医との違いと医師免許は?

「あなたが手出しできないくらい、優秀な放射線科医になってみせます。だから……必ず戻ってきてください」。
唯織(窪田正孝)は、杏(本田翼)との“新しい約束”を胸に、ラジエーションハウスの仲間たちに別れを告げてアメリカへと旅立った。その機内で1枚の写真を見ていた唯織は、不意に背後から「いい写真だね」と声をかけられる。その声の主は、世界的な写真家の菊島亨(イッセー尾形)だった。以前、唯織は、頭痛を訴えて甘春総合病院に搬送されてきた菊島が、寄生虫におかされていたことを突き止めていた。菊島は、サンフランシスコ経由でアラスカに向かい、流星群を撮影する予定だという。
同じころ、甘春総合病院には、高校球児の平山良平(前田旺志郎)がやってくる。右ヒジの痛みを訴える良平のレントゲン検査を始める小野寺(遠藤憲一)。一方、良平が将来を有望視されている投手だと知った軒下は(浜野謙太)は、裕乃(広瀬アリス)にサインをもらってくるよう命じ……。
菊島は、唯織が意中の人に告白できないまま、また離れ離れになると知って憐みの目を向ける。そんな矢先、機内で外国人男性が突然苦しみ出した。アナウンスで医療関係者を探すCAの鶴田夏葉(須藤理彩)や内田彩(東加奈子)たち。すると、乗り合わせていた東和医大の内科医・黒川守(中島歩)が男性の元へと駆け寄った。しかし男性は、発作を起こしていて黒川の質問にも答えられない。そのようすをつぶさに観察していた唯織は、男性の腹部に発赤があることに気づくが……。

引用元:https://www.fujitv.co.jp/radiationhouse/story/index.html

「ラジエーションハウス特別編~旅立ち~」では、唯織の航空機内遭遇するドクターコールの話と、唯織がいなくなった甘春総合病院で杏達が対応する高校球児についての話の2つのシーンがメインのストーリーになりそうです。

第1話にも登場した世界的写真家の菊島亨(きくじまとおる)役にイッセー尾形(いっせーおがた)さん。

甘春総合病院に診察にきた高校球児平山良平(ひらやまりょうへい)役に前田旺志郎(まえだおうしろう)さん。

唯織が搭乗した航空機のキャビンアテンダント鶴田夏葉(つるたかな)役に須藤理彩(すどうりさ)さん。

同じくキャビンアテンダントの内田彩(うちだあや)役に東加奈子(ひがしかなこ)さん。

唯織と同じ航空機に乗り合わせていた内科医黒川守(くろかわまもる)役に中島歩(なかじまあゆむ)さん。

以上5名がゲスト出演します。

「ラジエーションハウス特別編~旅立ち~」にゲスト出演する5名についてプロフィールと過去の出演作品をまとめていきます。

特別編ゲストキャスト①イッセー尾形

 

スポンサーリンク

 

イッセー尾形のプロフィールは?

1952年2月22日 福岡生まれ A型
1971年演劇活動を始める。
一人芝居の舞台をはじめ映画、ドラマ、ラジオ、ナレーション、CMなど幅広く活動している。
2012年の独立を契機に新たな活動も展開中。

引用元:http://issey-ogata-yesis.com/profile/index.html

イッセー尾形さんは現在67歳の俳優です。

一人芝居の第一人者と言われており、日本における一人芝居のスタイルを確立した方です。

イッセー尾形さんは浪人をしていた19歳の時に劇団に入り、その後働きながら一人芝居を極めて行きます。

そんなイッセー尾形さんが知名度を上げたのは意外にもお笑い勝ち抜き番組「お笑いスター誕生」です。

この番組で一人芝居をお笑いのネタにして見事に金賞を受賞しました。

その後も舞台で一人芝居演劇を披露し、かなり人気でチケットは入手困難だそうです。

日本だけではなくアメリカやヨーロッパでも活動しています。

一人芝居だけでなく俳優としてドラマや映画にも出演し活躍しており、2016年公開の映画「沈黙 -サイレンス-」ではロサンゼルス映画批評家協会賞で助演男優賞の次点入賞を果たす快挙を成しています。

「ラジエーションハウス」第1話でもストーリーのキーパーソンとして存在感のある演技をみせてくれました。

そんなイッセー尾形さんが「ラジエーションハウス特別編~旅立ち~」に再登場するということで、唯織の成長を描く中で重要な役割になりそうです。

イッセー尾形の過去の出演作品一覧は?

ラジエーションハウス放射線技師とは?放射線科医との違いと医師免許は?

それではイッセー尾形さんのこれまでの出演作品を見ていきましょう。

テレビドラマ
ザ・ハングマン(1980年)
意地悪ばあさん(1981年)
野々村病院物語II(1982年)
長谷川町子の意地悪クッキー(1983年)
ビートたけしの学問ノススメ(1984年)
藤子不二雄の夢カメラ(1986年)
お坊っチャマにはわかるまい!(1986年)
まんが道(1987年)
さよなら李香蘭(1989年)
連続テレビ小説
・凛凛と(1990年)
・つばさ(2009年)
・まんぷく(2018年)
大河ドラマ
・独眼竜政宗(1987年)
・炎立つ(1993年)
・いだてん〜東京オリムピック噺〜(2019年)
こころ(1991年)
くろしおの恋人たち(1994年)
やさしい関係(1995年)
くらげが眠るまで(1998年)
イッセー尾形の「たった二人の人生ドラマ」(2006年) 
市長死す(2012年)
PRICELESS〜あるわけねぇだろ、んなもん!〜(2012年)
よる★ドラ『恋するハエ女(2012年)
プレミアムドラマ『ペコロス、母に会いに行く(2013年)
長谷川町子物語〜サザエさんが生まれた日〜(2013年)
SMOKING GUN〜決定的証拠〜(2014年)
55歳からのハローライフ(2014年)
シリーズ被爆70年 ヒロシマ 復興 を支えた市民たち(2014年)
このミステリーがすごい! ベストセラー作家からの挑戦状(2014年)
女流ミステリー作家 薬師寺叡子 京都殺人ダイアリー(2015年)
ナポレオンの村(2015年)
グーグーだって猫である2 -good good the fortune cat-(2016年)
カインとアベル (2016年)
スニッファー ウクライナの私立探偵(2016年)
カルテット (2017年)
アシガール(2017年)
アシガールSP 〜超時空ラブコメ再び〜(2018年))
居酒屋ぼったくり (2018年)
イアリー 見えない顔(2018年)
透明なゆりかご(2018年)
未解決事件 File.07 警察庁長官狙撃事件(2018年)
僕とシッポと神楽坂(2018年)
NHKスペシャル 詐欺の子(2019年)

映画
それから(1985年)
そろばんずく(1986年)
男はつらいよ
・男はつらいよ 幸福の青い鳥(1986年)
・男はつらいよ 知床慕情(1987年)
・男はつらいよ 寅次郎物語(1987年)
・男はつらいよ 寅次郎心の旅路(1989年)
・男はつらいよ ぼくの伯父さん(1989年)
BU・SU(1987年)
悲しい色やねん(1988年)
会社物語 MEMORIES OF YOU(1988年)
ノーライフキング(1989年)
ご挨拶 (1991年)
未来の想い出 Last Christmas(1992年)
生きる ある臨死(1993年)
ヤンヤン 夏の想い出(2000年)
トニー滝谷(2004年)
晴れた家(2005年)
太陽(2005年)
ホームレス中学生(2008年)
60歳のラブレター(2009年)
図書館戦争 革命のつばさ(2012年)
「また、必ず会おう」と誰もが言った。(2013年)
さいはてにて-やさしい香りと待ちながら-(2015年)
先生と迷い猫(2015年)
HERO(2015年)
ボクは坊さん。(2015年)
沈黙 -サイレンス-(2016年)
泣き虫しょったんの奇跡(2018年)
ソローキンの見た桜(2019年)

ラジエーションハウスとは?意味とタイトルの由来は実在する?【月9】

イッセー尾形さんは1980年頃から俳優としてドラマや映画等に出演しはじめました。

特にNHKのドラマに出演することが多く、大河ドラマ、NHK朝ドラには3度も出演されています。

 

 

脇役ながら長年の俳優生活で培ってきた存在感がドラマや映画では演技に現れており、60代の今なお活躍し続けています。

2019年9月から放送されるNHK朝ドラ「スカーレット」にも出演が決まっています。

イッセー尾形さんは戸田恵梨香(とだえりか)さん演じる主人公川原喜美子(かわはらきみこ)の師匠で信楽焼の火鉢の絵付け師の深野心仙(ふかのしんせん)を演じます。

 

安定感のある演技で次の朝ドラを盛り上げてくれそうですね。

特別編ゲストキャスト②前田旺志郎

 

スポンサーリンク

 

前田旺志郎のプロフィールは?

ラジエーションハウス8話ゲストキャスト!夫役はなつぞらの番長?

生年月日  2000年12月7日
出身    大阪府
趣味・特技 バスケットボール、水泳(平泳ぎ)

引用元:http://www.shochiku-enta.co.jp/actor/maeda_o

前田旺志郎さんは現在18歳で、俳優でもありお笑いタレントでもあります。

 

前田旺志郎さんは以前は兄の前田航基(まえだこうき)とお笑いコンビ「まえだまえだ」を組んでボケを担当していました。

M-1等にも出演し、当時まだとても幼くとても可愛かったです。

そんな「まえだまえだ」は現在活動を休止しており、兄弟それぞれ俳優やタレントとして活躍しています。

 

ラジエーションハウス本田翼の演技は下手で鼻声と滑舌が気になる?

「まえだまえだ」を知っている方は、前田旺志郎さんをドラマで見ると

「あの小っちゃかった子がこんなに大きくなったんだ!」

とビックリすると思います。

現在は背も伸びていろんな役をされています。

現在はお笑いをされていませんが、以前バラエティ番組で兄の前田航基さんが「また漫才をしたい」と言っていたのでもしかしたら成長をした「まえだまえだ」のお笑いをまたいつか見れるかもしれませんね。

前田旺志郎の過去の出演作品一覧は?

ラジエーションハウス最終回はいつ?放送日と全11話で延長決定?

それでは前田旺志郎さんのこれまでの出演作品を見ていきましょう。

テレビドラマ
水戸黄門 第35部(2005年)
ちいさこべ〜若棟梁と九人の子〜(2006年)
メッセージ〜伝説のCMディレクター・杉山登志〜 (2006年)
ぽっかや診療所事件カルテ (2007年)
よろずや平四郎活人剣 (2007年)
しゃばけ (2007年)
帰ってくるのか?!33分探偵 (2009年)
赤鼻のセンセイ (2009年)
大河ドラマ
・平清盛 (2012年)
・いだてん〜東京オリムピック噺〜 (2019年)
浪花少年探偵団 (2012年)
華の火(2012年)
そこをなんとか (2012年)
PRICELESS〜あるわけねぇだろ、んなもん!〜 (2012年)
ヒロシマ 復興を夢みた男たち (2013年)
ラスト・ディナー 「未来の思い出」(2013年)
LINK (2013年)
時は立ちどまらない(2014年)
その日のまえに (2014年)
そこをなんとか2 (2014年)
出入禁止の女〜事件記者クロガネ〜 (2015年)
明日もきっと、おいしいご飯〜銀のスプーン〜 (2015年)
藤沢周平 新ドラマシリーズ 冬の日(2015年)
大阪環状線 ひと駅ごとの愛物語 (2016年)
大岡越前3 第6話(2016年)
おみやさんスペシャル2(2016年)
カルテット(2017年)
ウツボカズラの夢(2017年)
わろてんか(2017年)
民衆の敵〜世の中、おかしくないですか!?〜(2017年)
スペシャルドラマ必殺仕事人(2018年)
命売ります(2018年)
銀河鉄道999 40周年記念生ドラマ 銀河鉄道999 Galaxy Live Drama (2018年)
琥珀の夢(2018年)
マリオ〜AIのゆくえ〜(2018年)
グッドワイフ (2019年)
騎士竜戦隊リュウソウジャー(2019年)

映画
奇跡(2011年) 
おかえり、はやぶさ(2012年)
超高速!参勤交代(2014年)
海街diary(2015年)
レミングスの夏(2017年)

前田旺志郎さんは「まえだまえだ」結成前から子役として様々なドラマに出演されています。

「水戸黄門」で初めてドラマ出演した時は4歳なので俳優歴は長いんです。

初めて映画に出演したのは2011年の「奇跡」です。

この時兄の前田航基さんとダブル主演で、前田旺志郎さんは弟役の木南龍之介(きなみりゅうのすけ)を演じました。

 

映画「奇跡」は是枝裕和(これえだひろかず)監督の作品で、クラスメイト役で樹木希林(きききりん)さんの孫の内田伽羅(うちだきゃら)さんやブレイク前の橋本環奈(はしもとかんな)さんが出演しており、今となってはとても豪華な顔ぶれです。

その後もたくさんの作品にゲストやレギュラーで出演し、前田旺志郎さんは着実に俳優としてのキャリアを積んでいます。

2018年に放送された「銀河鉄道999」の星野鉄郎(ほしのてつろう)役もとても話題になりました。

 

これからの成長がとても楽しみな俳優さんです。

特別編ゲストキャスト③須藤理彩

 

スポンサーリンク

 

須藤理彩のプロフィールは?

ラジエーションハウス本田翼の演技は下手で鼻声と滑舌が気になる?

名前   須藤 理彩
性別   女性
生年月日 1976年7月24日
血液型  O型
出身地  神奈川県
趣味   音楽鑑賞・スノーボード

引用元:https://artist.amuse.co.jp/artist/sudou_risa/

須藤理彩さんは現在42歳の女優です。

芸能界入りのきっかけは現在所属しているアミューズの「100時間オーディション」に合格したことから女優の道を進み始めます。

現在は母親役でドラマや映画でお見掛けすることが多いですね。

私生活では2006年にBOOM BOOM SATELLITESの川島道行(かわしまみちゆき)さんと結婚し2人の娘さんを授かっています。

しかし2016年川島道行は47歳という若さで脳腫瘍の為他界してしまいます。

それからは須藤理彩さん1人で2人の娘さんを育てているようです。

ドラマでは明るい役が多い須藤理彩さんですが、私生活では辛い経験を乗り越えられているんですね。

 

須藤理彩の過去の出演作品一覧は?

ラジエーションハウスとは?意味とタイトルの由来は実在する?【月9】

それでは須藤理彩さんの過去の出演作品を見ていきましょう。

テレビドラマ
ガラスの仮面(1997年)
天うらら(1998年)
天涯の花(1999年)
らせん(1999年)
救命病棟24時 (1999年)
やまとなでしこ(2000年)
ロケット・ボーイ(2001年)
ブラック・ジャックIII(2001年)
利家とまつ〜加賀百万石物語〜(2002年)
ギンザの恋(2002年)
DOUBLE SCORE(2002年)
最後の弁護人(2003年)
相棒 Season2 (2003年)
土曜ワイド劇場 事件11(2004年)
ラストプレゼント 娘と生きる最後の夏(2004年)
めだか(2004年)
電車男(2005年)
西遊記(2006年)
トップキャスター(2006年)
法医学教室の事件ファイル22(2006年)
受験の神様(2007年)
斉藤さん(2008年)
イノセント・ラヴ(2008年)
風のガーデン(2008年)
歌のおにいさん(2009年)
深夜食堂(2009年)
ギネ 産婦人科の女たち (2009年)
オトコマエ!2(2009年)
君たちに明日はない(2010年)
同窓会〜ラブ・アゲイン症候群(2010年)
LADY〜最後の犯罪プロファイル〜(2011年)
おみやさん 第8シリーズ(2011年)
おとり捜査官・北見志穂15(2011年)
ラストマネー -愛の値段-(2011年)
ステップファザー・ステップ(2012年、TBS) – 脇坂芳江 役)
理想の息子(2012年)
黒い報告書 男と女の事件ファイル「孤独」第二の報告書(2012年)
親父がくれた秘密〜下荒井5兄弟の帰郷〜(2012年)
レジデント〜5人の研修医(2012年)
シェアハウスの恋人(2013年)
激流〜私を憶えていますか?〜(2013年)
都市伝説の女 Part2 (2013年)
ミス・パイロット (2013年)
刑事のまなざし (2013年)
検事・霞夕子6〜不能犯〜(2014年)
セーラー服と宇宙人(エイリアン)〜地球に残った最後の11人〜(2014年)
セイアン〜生活安全特捜隊(2014年)
ST 赤と白の捜査ファイル(2014年)
ぼんくら (2014年)
残念な夫。 (2015年)
医師たちの恋愛事情 (2015年)
黒星警部の密室捜査(2015年)
それでも僕は君が好き(2015年)
永久就職試験(2015年)
科捜研の女 第15シリーズ(2016年)
水族館ガール(2016年)
検事・沢木正夫4 自首(2016年)
信濃のコロンボ4「軽井沢追分殺人事件」(2017年)
ユニバーサル広告社〜あなたの人生、売り込みます!〜 (2017年)
コウノドリ 第2シリーズ (2017年)
重要参考人探偵 (2017年)
やけに弁の立つ弁護士が学校でほえる (2018年)
半分、青い。(2018年)
サバイバル・ウェディング(2018年)
浅見光彦シリーズ5「天城峠殺人事件」(2019年)
グッドワイフ(2019)
俺のスカート、どこ行った? (2019年)

映画
アトランタ・ブギ(1996年)
ハート・オブ・ザ・シー(2003年) 
ロボコン(2003年)
ロード88 出会い路、四国へ(2004年) 
雷桜(2010年)
僕等がいた 前篇(2012年)
小川町セレナーデ(2014年)
映画 深夜食堂(2015年)
Drawing Days(2015年) 
続・深夜食堂(2016年) 
まく子(2019年) 

須藤理彩さんは1996年に映画で女優デビューし、1998年にはNHK朝ドラ「天うらら」でヒロインを務めています。

最近は母親役を演じることが多くなっています。

グッドワイフでは第4話で常盤貴子(ときわたかこ)さん演じる蓮見杏子(はすみきょうこ)の元ママ友で意地悪な役を。

 

「俺のスカート、どこ行った?」では明るいシングルマザー役を。

 

須藤理彩さんは明るい役の方が似合いますね。

「ラジエーションハウス特別編~旅立ち~」では母親役ではないようですが、どのような演技を見せてくれるのかとても楽しみです。

特別編ゲストキャスト④東加奈子

 

スポンサーリンク

 

東加奈子のプロフィールは?

生年月日 1982 年10 月14 日
出身地  福岡県
血液型  B型
身長   163cm
特技   ピアノ、お酒 趣味: 映画鑑賞 映画鑑賞 旅行 料理

引用元:http://www.japanmusic.jp/2014/11/post-474.html

東加奈子さんは現在36歳の女優です。

 

ラジエーションハウスとは?意味とタイトルの由来は実在する?【月9】

とても綺麗な女優さんですね。

それもそのはず、元々はモデルとして活動されていました。

モデル時代はタマホーム、日立クリーナーなど40本以上の TVCMに出演されています。

女優としての活動は2008年頃にスタートしています。

2013年に以前所属していたジャングルをやめ、フリーで活動していましたが2014年に現在の事務所ジャパン・ミュージックエンターテインメントに移籍しました。

私生活では2012年に建築家の中村拓志(なかむらひろし)さんと結婚しており、2018年に長男を出産しています。

 

それほど知名度は高くない女優さんですが、意外と話題作に出演されています。

今回は初めての月9出演で、綺麗な方なのでCA役がハマりそうですね。

とてもたのしみです。

 

東加奈子の過去の出演作品一覧は?

 

スポンサーリンク

 

それでは東加奈子さんの出演作品をチェックしましょう。

テレビドラマ
キャットストリート(2008年)
警官の血(2009年)
絶対零度〜未解決事件特命捜査〜 (2010年)
天才刑事・野呂盆六5 富山・宇奈月温泉復讐殺人!(2010年)
D×TOWN「心の音」(2012年)
黒澤明ドラマスペシャル 野良犬(2013年)
東京ガードセンター (2014年)
オトナ女子(2015年)
模倣犯(2016年)
コールドケース 〜真実の扉〜(2016年)
犯罪症候群(2017年)
緊急取調室 SECOND SEASON (2017年)
人は見た目が100%(2017年)
みかづき(2019年)
人生が楽しくなる幸せの法則(2019年)

映画
千里眼 (2009年)
ブラック会社に勤めてるんだが、もう俺は限界かもしれない(2009年)
GEIDAI#3 死んだらゲームをすればいい(2009年)
空気人形(2009年)
アンダーウェア・アフェア (2010年)
吉祥寺の朝日奈くん(2011年)
モテキ(2011年)
さめざめ(2012年)
海燕ホテル・ブルー(2012年)
踊る大捜査線 THE FINAL 新たなる希望(2012年)
カラスの親指(2012年)
舟を編む(2013年)
バンクーバーの朝日(2014年)
アルビノの木(2016年)
春夏秋冬物語(2017年)

ラジエーションハウス放射線技師とは?放射線科医との違いと医師免許は?

東加奈子さんは2008年にドラマ出演し、それからゲストキャストをメインに様々なドラマに出演されています。

2015年に出演した篠原涼子(しのはらりょうこ)さん主演の「オトナ女子」では谷原章介(たにはらしょうすけ)さん演じる栗田純一(くりたじゅんいち)の秘書柳田玲子(やなぎだれいこ)を演じました。

 

映画では主演やヒロイン役も務めており、これから女優としてのお仕事が増えそうですね。

初の月9出演でのCA役に注目です。

特別編ゲストキャスト⑤中島歩

 

スポンサーリンク

 

中島歩のプロフィールは?

ラジエーションハウス放射線技師とは?放射線科医との違いと医師免許は?

生年月日 1988.10.07
出身地 宮城県
身長 183㎝

引用元:http://www.tencarat.co.jp/nakajimaayumu/

中島歩さんは現在30歳の俳優です。

 

出身地は宮城ですが、東京育ちです。

小説家国木田独歩(くにきだどっぽ)の玄孫(やしゃご)であり、本名である「歩」は国木田独歩からつけられているそうです。

役者をするために大学時代からモデル活動を始め、2013年に舞台俳優としてデビューしました。

同年にドラマデビューし、翌年のNHK朝ドラで初ドラマレギュラー出演を果たし、そのカッコよさが話題になりました。

 

元モデルとあってスタイルがとてもよく、雰囲気のある俳優さんです。

また声もとても素敵だと定評があります。

「ラジエーションハウス特別編~旅立ち~」ではお医者さん役ということで新たな顔を見せてくれそうですね。

窪田正孝さんと久しぶりの共演も見どころです。

 

中島歩の過去の出演作品一覧は?

ラジエーションハウスとは?意味とタイトルの由来は実在する?【月9】

中島歩さんの出演作品を見ていきましょう。

ドラマ
ノーコン・キッド 〜ぼくらのゲーム史〜(2013年)
花子とアン(2014年)
すべてがFになる(2014年)
私の青おに(2015年)
ベストセラー作家からの挑戦状「冬、来たる」(2015年)
返還交渉人 ―いつか、沖縄を取り戻す―(2017年)
植木等とのぼせもん(2017年)
我が家の問題 最終話(2018年)
バイバイ、ブラックバード (2018年)
コールドケース2 〜真実の扉〜 (2018年)
華の下にて(2018年)
フルーツ宅配便 (2019年)
二つの祖国(2019年)
悪党〜加害者追跡調査〜(2019年)
神の手(2019年)

映画
ゼンタイ(2013年)
豆大福ものがたり(2013年)
グッド・ストライプス(2015年)
恋愛奇譚集(2017年)
It Girls: Anytime Smokin’ Cigarette(2017年)
素敵なダイナマイトスキャンダル(2018年)
モリのいる場所(2018年)
返還交渉人 ―いつか、沖縄を取り戻す― (2018年)
三宅島恐竜調査隊ー記録映像二日目ー(2018年)
愛がなんだ(2019年)

中島歩さんが知名度を上げた作品はNHK朝ドラ「花子とアン」です。

 

このドラマで中島歩さんは仲間由紀恵(なかまゆきえ)さん演じる葉山蓮子(はやまれんこ)と駆け落ちする宮本龍一(みやもと りゅういち)役を演じました。

その後初めて主演を務めた2015年の映画「グッド・ストライプス」で第7回TAMA映画賞最優秀新進男優賞を受賞しています。

 

デビューが25歳の時なのでどちらかといえば遅咲きの俳優さんです。

しかし舞台等でも活躍していますので、演技力はかなりある俳優さんだと思います。

2019年は初の海外映画への出演も決まっています。

金城武(かねしろたけし)さんの様に世界で活躍する俳優さんになるかもしれませんね。

 

まとめ

ラジエーションハウス弟雄太の子役は斎藤汰鷹!グッドドクターに出演?

「ラジエーションハウス特別編~旅立ち~」では豪華なレギュラー俳優が物語を彩ってくれそうです。

それぞれの旅立ちがどんなものになるのかとても楽しみですね。

また唯織と杏の恋の進展はあるのでしょうか?

そこも楽しみにしている人が多いと思います。

見どころがたくさんの「ラジエーションハウス特別編~旅立ち~」。

是非ゲストキャストにも注目して見て下さい。

未分類の最近記事

  1. TWO WEEKS子役の娘はな役は稲垣来泉!アンナチュラルに出演?

  2. 監察医朝顔2話ゲストキャスト!身元不明の遺体役は川瀬陽太

  3. TWO WEEKSネタバレ!原作脚本家キャスト【三浦春馬】

  4. 偽装不倫はジョバンニとカンパネラで銀河鉄道の夜と深い関係?

  5. 偽装不倫韓国人が日本人設定は原作と違って違和感?

関連記事

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

朝ドラまんぷくおすすめ記事

3年A組 ―今から皆さんは、人質です―

いだてん 東京オリムピック噺【大河ドラマ】

アーカイブ

カテゴリ

PAGE TOP