イノセンス7話ゲストキャスト!川島海荷や犯人役は?

土曜ドラマ「イノセンス 冤罪弁護士」の第7話が3月2日(土)夜10時から放送されます。

第6話でも、「聴覚特性」という現象を科学の力で証明し、被告の無罪を証明した黒川拓(くろかわたく)!

ゲストの須賀健太さんのクズっぷりな演技が素晴らしかったですね( ´∀` )

第7話でも、事件に関わるゲストが3名登場します。

乗鞍満里奈(のりくらまりな):川島海荷(かわしまうみか)さん

乗鞍権三郎(のりくらごんざぶろう):団時朗(だんじろう)さん

乗鞍肇(のりくらはじめ):六角慎二(ろっかくしんじ)さん

今回は「イノセンス」第7話に登場するゲストキャストの経歴、過去の出演作品を紹介したいと思います。

また以下、見逃し動画を無料で視聴できる方法をご紹介しています!

イノセンス冤罪弁護士見逃し動画を無料視聴できる公式!見放題

▲今なら「イノセンス冤罪弁護士」見逃し動画を2週間完全無料で視聴できます▲

 

 

目次

イノセンス第7話のあらすじは?

イノセンス温泉地の名前キャスト一覧【冤罪弁護士】

楓(川口春奈)は、秋保(藤木直人)の妹を殺したとされた浅間(鈴之助)が拓(坂口健太郎)の幼馴染であること、自殺した浅間の冤罪を信じる拓に被害者遺族として複雑な思いを抱きつつ秋保が拓のサポートをしていることを知る。そんな中、拓と楓は、湯布院(志賀廣太郎)の代打で、資産家の乗鞍権三郎(団時朗)の殺人を疑われている若妻・満里奈(川島海荷)の弁護を担当することに。

練炭による一酸化炭素中毒で亡くなった権三郎が無理心中を図ったという満里奈は、自らも中毒症状で病院に搬送されているが、事前に練炭を買っていたことなどから殺人を疑われている。
乗鞍家の廊下の防犯カメラ映像から、満里奈は一酸化炭素の充満した部屋に1時間以上いたことになるが……。
翌日、拓と楓、穂香(趣里)は乗鞍家へ。権三郎の前妻の息子・肇(六角慎司)は、練炭を焚いている間に満里奈が窓から外に出て、権三郎が死んでから戻ったに違いないと話すが、拓はあることに気づく。

公判の日、若者の目撃証言から満里奈が事件時間に窓から外出していたと主張する検察に対して、拓は庭のセンサーライトが反応していなかったことを根拠に反論。
勝訴が見える中、なぜか深刻な拓に父親の真(草刈正雄)は「本当のことを知りたいという動機で成り立つ弁護活動はない」と諭す。実は拓は満里奈が殺人を犯した可能性を疑い、思い悩んでいた…。
真実を追えば依頼人の嘘を暴くかもしれないことに、弁護士としてどうすべきか葛藤する拓。しかし、楓の一言がきっかけとなって命がけの実証実験を決意する!

引用元:https://www.ntv.co.jp/innocence/story/

川島海荷さんが、資産家の夫を殺したと疑われる若妻。

団時朗さんが殺害された資産家の夫役。

そして、六角慎司が資産家と前妻の息子役を演じます。

第7話のゲストキャストの方々の経歴は以降で紹介します。

 

イノセンス第7話ゲストキャスト①乗鞍満里奈役の川島海荷

 

 

川島海荷のプロフィールは?

生年月日
1994年03月03日

出身地
埼玉県

趣味
読書・料理・お菓子作り

特技・資格
ピアノ

身長
155cm

引用元:https://www.lespros.co.jp/artists/umika-kawashima/

現在24歳の川島海荷さんはレプロエンタテインメント所属です。

本当に!!可愛いですよねー( *´艸`)

 
 
 
 
 
View this post on Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 

おやすみ🌙

川島海荷さん(@umika_kawashima)がシェアした投稿 –

2005年、小学6年生とのときに渋谷でスカウトされ、翌年「誰よりもママを愛す」で女優デビュー。

2007年にはアイドルグループ「9nine」にも加入しCDデビューも果たしています!

2016年、日本テレビの朝の情報番組「ZIP」の総合司会に就任し、老若男女問わず知られるようになりましたよねー(*´▽`*)

しかし、先日2019年3月いっぱいでの卒業が発表されました。

おそらく今後は女優業に専念されるのではないでしょうか?

川島海荷の出演作品一覧は?

誰よりもママを愛す(2006年7月2日 – 9月10日、TBS)
役者魂!(2006年10月17日 – 12月26日、フジテレビ)
医龍-Team Medical Dragon-2 第6話 – 第7話(2007年11月15日 – 22日、フジテレビ)
コード・ブルー -ドクターヘリ緊急救命- 第1話(2008年7月3日、フジテレビ)
ブラッディ・マンデイ(TBS) – 高木遥 役
Season1(2008年10月11日 – 12月20日)
Season2(2010年1月23日 – 3月20日)
キイナ〜不可能犯罪捜査官〜 第2話(2009年1月28日、日本テレビ)
アイシテル〜海容〜(2009年4月15日 – 6月17日、日本テレビ)
大河ドラマ(NHK) 天地人 第46話(2009年11月15日)
大河ドラマ(NHK)花燃ゆ(2015年)
遠まわりの雨(2010年3月27日、日本テレビ)
怪物くん(2010年4月17日 – 6月12日、日本テレビ)
もう帰って来たよ!! 怪物くん 全て新作SP(2010年6月26日)
完全新作!! 怪物くんSP(2011年10月15日)
世界の終わりに咲く花(2010年9月20日 – 11月23日、BeeTV)
99年の愛〜JAPANESE AMERICANS〜(2010年11月3日 – 7日、TBS)
ヘブンズ・フラワー The Legend of ARCANA(2011年1月14日 – 3月4日 / 8月29日 – 9月13日、TBS)
高校生レストラン(2011年5月7日 – 7月2日、日本テレビ)
華和家の四姉妹(2011年7月10日 – 9月18日、TBS)
花嫁(2012年1月2日、TBS)
あっこと僕らが生きた夏(2012年4月14日 – 21日、NHK)
パパドル!(2012年4月19日 – 6月28日、TBS)
好好!キョンシーガール〜東京電視台戦記〜(2012年10月12日 – 12月21日、テレビ東京)
タンクトップファイター(2013年4月25日 – 6月20日、MBS)
ぴんとこな(2013年7月18日 – 9月19日、TBS)
SPEC〜零〜(2013年10月23日、TBS)
連続ドラマW 株価暴落(2014年10月19日 – 11月16日、WOWOW)
このミステリーがすごい!〜ベストセラー作家からの挑戦状〜 「カシオペアのエンドロール」(2014年12月29日、TBS)
連続ドラマW 荒地の恋(2016年1月9日 – 2月6日、WOWOW)
朝が来る(2016年6月5日 – 7月31日、東海テレビ・フジテレビ)
ハートロス 〜虹にふれたい女たち〜(2016年10月2日、CBCテレビ ほか)
歴史秘話ヒストリア(2016年9月16日、NHK総合)
バイプレイヤーズ 〜もしも6人の名脇役がシェアハウスで暮らしたら〜 第9話(2017年3月11日、テレビ東京) –
金曜ロードSHOW!特別ドラマ企画 北風と太陽の法廷(2017年3月17日、日本テレビ)
琥珀(2017年9月15日、テレビ東京)
GIVER 復讐の贈与者 第4話(2018年8月3日、テレビ東京)
ドロ刑 -警視庁捜査三課- 第6話(2018年11月17日、日本テレビ)
プリティが多すぎる 第8話(2018年12月7日、日本テレビ)
イノセンス 冤罪弁護士 第7話(2019年3月2日、日本テレビ)

私が川島海荷さんを女優として初めて見たのは、2008年放送「ブラッディマンデイ」です。

三浦春馬さん演じる天才ハッカー高木藤丸の妹を演じていました!

十年前のドラマなので、川島海荷さんは当時まだ14歳で初々しい演技でしたね( *´艸`)

そして、2009年「アイシテル~海容~」では板谷由夏さんの娘役!

さらに2010年嵐の大野智さん主演の「怪物くん」への出演で知名度が格段に上がったように思います。

ヒロシを演じる濱田龍臣さんの姉・ウタコ役でしたよねー(*´▽`*)

近年はゲストとして連続ドラマに出演されることが多いです。

中島健人さんが主人公の「ドロ刑」への出演。

千葉雄大さん主演の「プリティが多すぎる」には原宿系モデルとして登場!

フリフリの衣装がとってもキュートでしたねー(^^)/

そんな川島海荷さんが、イノセンスではうって変わって殺人容疑がかかった悪女を演じます!

果たして犯人なのか?それともやっぱり冤罪?

 

イノセンス7話ゲストキャスト②乗鞍権三郎役の団時朗

 

 

団時朗のプロフィールは?

現在70歳の団時朗さんは、長唄の師匠である日本人の母とアメリカ人の父の間に生まれたハーフの俳優さんです。

1968年、資生堂のMG5のCMでセンセーショナルにデビュー!

1971年「帰ってきたウルトラマン」で主人公の郷秀樹を演じてお茶の間の人気を獲得し、その後も多くの特撮テレビドラマにもレギュラー出演されています。

後に片岡孝夫さん主演の「ハムレット」に出演してからは活躍の場を舞台に移した団時朗さん。

近年は連ドラ、二時間ドラマで強面の権力をかさに着たような人物を演じさせると右に出るものはいない?

私の個人的な意見ですが(;^_^A 団時朗さんが出演していると「悪い奴なんじゃないか・・・」とどうしても思っちゃうんですよねー。

そんな団時朗さんの近年の出演作品一覧をまとめてみました。

 

団時朗の出演作品一覧は?

イノセンスはガリレオに似てる?藤木直人の出番に期待?

最近の主なTV出演
`08年「男装の麗人」(EX)
`09年「執事喫茶にお帰りなさいませ」(MBS)
`09年「浪花の華」(NHK)
`09年「新・警察庁捜査一課9係」ゲスト(EX)
`09年「メイド刑事」ゲスト(EX)
`09年「不毛地帯」(CX)
`10年「泣かないと決めた日」(CX)
`10年「龍馬伝」(NHK)
`10年「警部補矢部謙三」(EX)
`10年「熱海の捜査官」(EX)
`11年「カーネーション」(NHK)
`14年「軍師官兵衛」(NHK)
`14年「銀二貫」(NHK)
`15年「京都人の密かな愉しみ」(NHK)
`16年「警視庁ゼロ係」(TX)
`16年「バラのささやき~創られた美の物語~」(ナレーション)(NHK)
`16年「京都人の密かな愉しみ~名月篇」(NHK)
`16年「べっぴんさん」(NHK)
`17年「本日は、お日柄もよく」(WOWOW)
`17年「京都人の密かな愉しみ~桜散る」(NHK)
`17年「武士の魂」第八話 (BSジャパン)
`17年「京都人の密かな愉しみ Blue修業中 送る夏」(NHK)
`17年「幻のコレクション 100年前 夢の美術館」(NHK)
`18年 愛知発地域ドラマ「真夜中のスーパーカー」(NHK)

最近の主な映画出演
`05年「スクラップヘブン」(李相日監督)
`06年「青いうた~のど自慢青春編」(金田敬監督)
`06年「ウルトラマンメビウス&ウルトラ兄弟」(小中和哉監督)
`08年「大決戦 超ウルトラマン8兄弟」(八木毅監督)
`09年「カムイ外伝」(崔洋一監督)
`09年「天使の恋」(寒竹ゆり監督)
`13年「謎解きはディナーのあとで」
`15年「ストレイヤーズクロニクル」(瀬々敬久監督)
`17年「ラストレシピ~麒麟の舌の記憶~」

引用元:http://www.alpha-agency.com/artist/dan.html

2018年の映画「ニセコイ」では中条あやみさんの父親役を演じました。

ギャング組織のボスとか、まさに団時朗さんにぴったりな役柄ですよねー( *´艸`)

そして、現在放送中の朝ドラ「まんぷく」にもゲスト出演しています。

長谷川博己さん演じる萬平に信用組合の理事長になって欲しいと依頼しに来る織物業の大鳥屋の主人役です。

イノセンスでは、親子いや、孫?と思われるほど年の離れた若妻に殺害される??資産家という役どころ。

団時朗さんが演じるという事は、何か悪いことをしていて恨みを買って殺された?と思ってしまう私・・・( ´∀` )

川島海荷さんとの年の離れた夫婦のシーンも楽しみですね!!

 

イノセンス第7話ゲストキャスト③乗鞍肇役の六角慎司

 

 

六角慎司のプロフィールは?

生年月日
1972年6月27日

出身
日本 東京都品川区

身長
170 cm

血液型
O型

趣味
読書

引用元:http://www.cubeinc.co.jp/members/prf/008.html

現在46歳の六角慎司さんは、キューブ所属の俳優さんです。

1993年に明治大学の演劇集団「ジョビジョバ」としてデビューし、甲高い声と尖った特徴的なあごでアントニオ猪木さんのモノマネが持ちネタでした( *´艸`)

ジョビジョバの元メンバーといえば、他にも石倉力さん、木下明水さん、坂田聡さん、長谷川朝晴さん、マギーさんです。

長谷川朝晴さんは現在でも二時間ドラマ、連ドラなどでよくお見掛けしますよね!

ジョビジョバ解散後は、俳優として多方面で活躍する六角慎司さんですが、同じく「六角」という名字の六角精児さんと兄弟なのでは??と思っている方も多いようです。

しかし、お二人は全くの他人です!!

六角慎司さんは本名ですが、六角精児さんの方は芸名ですからね(;^_^A

そんな六角慎司さんの近年の出演作品一覧を見てみましょう!

 

六角慎司の出演作品一覧は?

松本清張ドラマスペシャル・霧の旗(2010年3月16日、日本テレビ系)
新・警視庁捜査一課9係 season2 第6話(2010年8月4日、テレビ朝日系)
仮面ライダーオーズ/OOO 第19、20話(2011年1月23、30日、テレビ朝日系)
マルモのおきて (2011年5月8日、フジテレビ系)
土曜ワイド劇場「炎の警備隊長・五十嵐杜夫9」(2011年7月9日、テレビ朝日系)
リーガル・ハイ 第1話(2012年4月17日、フジテレビ系)
TAKE FIVE〜俺たちは愛を盗めるか〜 第7話(2013年5月31日、TBS系)
白衣のなみだ(2013年)
月曜ゴールデン「信濃のコロンボ〜死者の木霊〜」(2013年10月7日、TBS系)
ドクターX〜外科医・大門未知子〜 第2シリーズ(2013年10 – 12月、テレビ朝日系)
極悪がんぼ 第9話(2014年6月9日、フジテレビ系)
ホテルコンシェルジュ 第2話(2014年7月14日、TBS系)
水曜ミステリー9 監察医・篠宮葉月 死体は語る15(2014年8月27日、テレビ東京系)
美しき罠〜残花繚乱〜(2015年1月 – 3月、TBS)
探偵の探偵(2015年7月 – 9月、フジテレビ)
テディ・ゴー!(2015年10月10日 – 10月31日、フジテレビ)
下町ロケット 第4話(2015年11月8日、TBS系)
警視庁ゼロ係〜生活安全課なんでも相談室〜(2016年1月 – 2月、テレビ東京)
月曜名作劇場 あんみつ検事の捜査ファイル1(2016年6月13日、TBS)
伝七捕物帳 第2話(2016年7月22日、NHK BSプレミアム)
逃げるは恥だが役に立つ(2016年12月13日 – 12月20日、TBS)
水曜ミステリー9 警視庁強行犯係・樋口顕3(2016年、テレビ東京系)
嫌われる勇気(2017年、フジテレビ系)
炎の経営者(2017年、フジテレビ系)
この世にたやすい仕事はない(2017年、NHK BSプレミアム)
リバース(2017年、TBS系)
母になる(2017年、日本テレビ)
マッサージ探偵ジョー(2017年、テレビ東京)
男の操(2017年、NHK)
重要参考人探偵(2017年、テレビ朝日)
アカギ「竜崎・矢木編 / 市川編」(2017年10月13日 – 11月10日、BSスカパー!)
日曜ワイド 電卓刑事 (2017年12月17日、テレビ朝日)
正義のセ(2018年、日本テレビ)
遺留捜査(2018年、テレビ朝日)
リーガルV〜元弁護士・小鳥遊翔子〜(2018年、テレビ朝日)
忘却のサチコ(2018年、テレビ東京)
警視庁・捜査一課長(2019年、テレビ朝日)
土曜ドラマ9 神酒クリニックで乾杯を 第1話・第2話 (2019年1月12日、BSテレ東)
プレミアムドラマ 盤上のアルファ〜約束の将棋〜(2019年2月、NHK BSプレミアム)

2017年放送の「重要参考人探偵」では第5話にゲスト出演!

ご近所トラブルに巻き込まれる住人を演じていましたね。

そして、近年は刑事ドラマに多数出演されています!

小泉孝太郎さん主演の「警視庁ゼロ係」では鑑識課の刑事役でしたね。

確か、同じ苗字の六角精児さんも「相棒」で鑑識刑事の米沢守を演じていましたよね!!

同じ苗字の六角さん同士が鑑識役を演じるなんて、何か狙いがあるのか?と感じてしまいます(^^♪

おそらくただの偶然でしょうけどね(笑)

そんな六角慎司さんは、イノセンスでは、殺された資産家の息子役です。

私は、六角慎司さんが真の犯人なのでは??と予想しています|д゚)

 

まとめ

イノセンス動画を無料視聴する見逃し公式

今回はイノセンス第7話のゲストキャストをまとめてみました!

私の注目は何といっても、遺産目的で年老いた夫を殺した?と疑われる川島海荷さんです。

川島海荷さんが悪女?を演じるなんて初めてじゃないでしょうかねー( *´艸`)

イノセンス第7話3月2日(土)10時からの放送は見逃せません!

 

イノセンス冤罪弁護士見逃し配信動画を無料視聴する方法とは?

1週間期間限定無料配信

ドラマOA後1週間以内だと期間限定で、Tverで無料配信しています!

Tver期間限定無料配信リンク

ちなみに配信期間は1週間です。

1週間とは放送終了から1週間のことです。

 

期間限定1週間を過ぎてしまった場合!

1週間はあっという間です・・・「イノセンス冤罪弁護士」期間限定の1週間を過ぎてしまった場合・・・huluに登録して、見逃してしまった動画を見るのがおすすめです。

「イノセンス冤罪弁護士」はOA後すぐにHuluで無料配信されます!

Huluとは・・・

ヒット映画やテレビ番組を豊富に取り揃えたオンラインビデオ動画配信サービス。 
月額933円で全動画、映画などのコンテンツが見放題です。追加料金など一切不要なんです!!

レンタルDVDを月に数本借りている人は、こちらの方が断然お得ですね♪

またHuluの良いところは、OA後すぐに配信されることです。本当にその早さ、びっくりします(笑)

なかなか配信が始まらないとイライラしますよね(^_^;)そのストレスが全くありません!

しかも、現在Huluは2週間の無料で全作品が見放題のトライアル期間があります!

「イノセンス冤罪弁護士」はHulu以外の他の動画配信サービスで配信されることがありますが、有料での閲覧となることもあります。

しかーし、Huluでの配信でしたら、2週間無料で「イノセンス冤罪弁護士」を今後全ての話が見放題となります。

イノセンス冤罪弁護士以外でも

現在放送中、および最近まで放送していた連ドラなど

◆3年A組

◆家売るオンナ

◆人生が楽しくなる幸せの法則

◆今日から俺は

◆ドロ刑

◆ブラックスキャンダル

◆サバイバルウェディング

◆獣になれない私たち

PRINCE OF LEGEND

◆高嶺の花

◆ゼロ一攫千金ゲーム(Hulu限定スピンオフも)

◆正義のセ

◆ラブリラン

Missデビル 人事の悪魔・椿眞子

崖っぷちホテル

◆ミス・シャーロック

 

◆トドメの接吻

◆トドメのパラレル(Hulu限定配信)

◆もみ消して冬

◆anone

◆バイプレイヤーズ

こちらも無料で初回から最新話まで見れます。

そして、おすすめの過去作も

◆奥様は、取り扱い注意

◆先に生まれただけの僕

◆今からあなたを脅迫します

◆過保護のカホコ

◆ウチの夫は仕事ができない

◆愛してたって、秘密はある。

また、こんな懐かしのドラマも♪

◆SPEC(スペック)

◆Mozuシリーズ

◆恋空(ガッキー主演♪)

◆デスノート

◆勇者ヨシヒコと導かれし七人

◆私 結婚できないんじゃなくて、しないんです

◆ぼくらの勇気 未満都市

◆オレンジデイズ

ドラマだけでなくて、映画・バラエティも見れます♪

◆ガキ使笑ってはいけないシリーズ

◆有吉反省会

◆マツコ会議

◆エンタの神様

◆桐島、部活やめるってよ

◆ちはやふる

これらの、過去作も無料で2週間見放題です!もちろん他にも多くの過去のドラマ・映画・バラエティ作品を見ることが可能です。

また海外ドラマ、海外の映画、アニメなど種類も充実。

2週間の無料トライアル期間中に解約すれば、一切課金されることはないので心配ありません。

 

イノセンス冤罪弁護士を見逃し動画を無料で見る方法まとめ

<手順1>Hulu2週間無料トライアルキャンペーンに登録!

<手順2>全作品見放題で追加料金一切なしで視聴可能!

「イノセンス冤罪弁護士」動画を今すぐHuluで無料視聴する人はこちら

▲今なら「イノセンス冤罪弁護士」動画を2週間完全無料で視聴できます▲

スマホで電車とか隙間時間で見れちゃうHulu♪

是非是非登録して試してみてください。

※上記で紹介した作品の配信情報は2019年1月15日時点のものです。配信が終了してたり、また見放題が終了している可能性がございます。現在の配信状況については登録時にHuluのホームページを必ずご確認ください。

更に詳しい情報は以下にまとめてあります!

イノセンス冤罪弁護士見逃し動画を無料視聴できる公式!見放題

▲今なら「イノセンス冤罪弁護士」見逃し動画を2週間完全無料で視聴できます▲

よかったらシェアしてね!
目次
閉じる