舞い上がれ八神先生役は中川大輔 !医者役はくるみの恋の相手?

2022年10月からスタートしたNHK朝ドラ・連続テレビ小説「舞いあがれ!(まいあがれ)」福原遥さん演じるヒロインの岩倉舞(いわくらまい)が航空学校に入学し、苦戦しながらもパイロットになるべく間に進んでいます。

そして・・・ヒロインの舞についに恋の予感!!!同じ航空学校の同期・柏木弘明が舞に「好きだ!!」と告白したことが話題に。

ジャニーズのSnow Manに所属の目黒蓮さんが演じていることでも話題の柏木と舞の関係が気になるところですが、もう1人、恋の相手が登場!?と話題になっているのが舞の幼馴染の久留美(くるみ)が看護師として働く病院の医者の八神先生(やがみ・せんせい)こと八神蓮太郎(やがみ・れんたろう)。

どう考えてもくるみのことが好きなのでは?という登場シーン。今後のくるみと八神先生との展開が気になるところです。

そんな八神先生役を演じているキャスト俳優は中川大輔さんです。

今回は朝ドラ「舞い上がれ」の八神先生役の俳優の中川大輔さんについてプロフィールや経歴、出演作品などご紹介していきます。

今すぐU-NEXTに登録【31日間無料体験】

▼今なら朝ドラ「舞いあがれ!」の見逃し配信動画を31日間無料で見放題で視聴できます▼

※登録から31日の間に解約すれば一切料金が発生しません。無料期間内に『舞いあがれ!』の動画を見放題で無料視聴できます。

U-NEXThttps://video.unext.jp/

※U-NEXTでしたら、初回登録時に無料で1000ポイントもらうことができます。そしてこのポイントで「NHKまるごと見放題パック」は990ポイントで購入可能になっているので、ポイントを使い実質無料で購入可能です。

※U-NEXT経由で「NHKまるごと見放題パック」に登録することで1話から最新話までの見逃し動画を無料で視聴が可能です。

U-NEXTでは、以下の作品も視聴可能です。

◆正直不動産

◆ももさんと7人のパパゲーノ

◆つまらない住宅地のすべての家

◆一橋桐子の犯罪日記

◆カナカナ

◆卒業タイムリミット

◆あなたのブツが、ここに

◆幕末相棒伝(永山瑛太、向井理出演

◆しもべえ

◆ドラマ10「プリズム」

◆阿佐ヶ谷姉妹ののほのんふたり暮らし

◆古見さんは、コミュ症です。

◆オリバーな犬、(Gosh!!)このヤロウ

◆きれいのくに

◆いいね光源氏くん

◆腐女子うっかりゲイに告る

◆高橋一生主演「岸辺露伴は動かない」の「富豪村」「くしゃがら」「DNA」

◆連続テレビ小説「ちむどんどん」「カムカムエヴリバディ」「おかえりモネ」「花子とアン」「おちょやん」「澪つくし」スペシャル版「おしん」「ひよっこ」「カーネーション」「ちりとてちん」「ゲゲゲの女房」「梅ちゃん先生」「ちゅらさん」など

◆大河ドラマ「鎌倉殿の13人」「青天を衝け」「麒麟がくる」「いだてん」「西郷どん」「篤姫」「江 姫たちの戦国」など

◆タリオ復讐代行の2人

◆にじいろカルテ

◆書けないッ!?~脚本家 吉丸圭佑の筋書きのない生活~

◆青のSP

◆話題のタイBLドラマ『2gether』『TharnType/ターン×タイプ』『WHY R U?』など多数配信

◆タリオ 復讐代行の2人

「きのう何食べた?」

「相棒」シリーズ

その他さまざまなジャンルの作品が視聴可能です。本ページの情報は2022年12月10日時点のものです。最新の配信状況はU-NEXT公式サイトにてご確認ください。

※登録から31日の間は一切料金が発生しません。無料期間内にドラマ『舞いあがれ!』の動画を見放題で無料視聴できます。

U-NEXThttps://video.unext.jp/

目次

舞い上がれ八神先生役は中川大輔!医者役はくるみの恋の相手?

【舞い上がれ】いつまで放送?全何話まで?

まずは、八神先生が登場したのは、12月7日の48話。

航空学校の仲間、水島が脱落し、送り出したことで落ち込む舞。

しかし・・・そんな舞に事件が。

出会いは最悪だった柏木と徐々に距離が縮んだとは思っていたのですが・・・なんと胸キュンな告白シーン。朝から♪

初めての恋??だったのか、衝撃を受けた舞が連絡をしたのは、幼馴染のくるみ。仕事中だったくるみはちょうど休憩中でだったこともあり、舞の話を聞いてあげます。

そして舞の電話を切った後に、くるみに話けてきたのが、八神先生。

くるみの仕事中のフォローにお礼を言う八神先生。

八神先生は、くるみにサンドイッチをくれました♪

やさしそうな医者で、しかもくるみに気があるのでは??と思ってしまうシーンでもあり、ツイッターでは大きな反響が。

くるみちゃんの恋の相手!?と盛り上がる一方で、既婚者では??遊び人では?とくるみちゃんを心配する声が。

お父さんのために、一生懸命バイトと勉強に明け暮れていたくるみちゃんなので、恋愛なんてしている暇はなかったのでは?と勝手に予想。

そうなると、変な男にひっかからないのか?と心配になってしまいますね。

そんな正体はどうなのか?良い人なのか?それとも・・・と気になる八神先生役を演じている俳優さんは、中川大輔さんです。

以降では、そんな中川大輔さんについてご紹介していきます。

舞い上がれ八神先生役の中川大輔のプロフィールは?

舞い上がれ吉田役は醍醐虎汰朗!吉田学生は航空学校に残れる?

中川 大輔
Daisuke Nakagawa
生年月日 1998年1月5日 出身地 東京都
身長 184cm 血液型 B型
趣味 ラジオを聴くこと、読書
特技 絵を描くこと、模型製作

引用元:https://www.ken-on.co.jp/artists/nakagawa/

現在年齢は24歳の中川大輔さん。

中川さんは2016年の「第31回 メンズノンノモデル公開オーディション」にて、2000通を超える応募からグランプリを獲得!

その後、雑誌「MEN’S NON-NO」専属モデルとしてデビューを果たします。

2019年に大手芸能事務所「研音」に所属すると、すぐに連続ドラマ俺のスカート、どこ行った?』で先生役で初レギュラー!

そして高橋文哉さんが主演した2019年人気特撮シリーズ『仮面ライダーゼロワン』で仮面ライダー迅役で注目をあびるようになります。

そんな中川大輔さんの出演作品を以降で詳しくご紹介していきます。

舞い上がれ八神先生役の中川大輔の出演作品は?

ドラマ

2022.10.24~11.21 「今日、好きになりました。沖縄編」 ABEMA 毎週月曜22:00〜配信  
2022.09.29 プラチナイト木曜ドラマ「5分後に意外な結末」 読売テレビ・日本テレビ系 24:29~24:54  第二週「死神」
2022.09.16 「モアザンワーズ/More Than Words」 Amazon Original ドラマ  
2022.09.05 「今日、好きになりました。プーケット編」 AbemaTV 22:00~  
2022.07.30 「レギュラー番組への道」 NHK総合 23:30〜23:59  お笑いインスパイアドラマ ラフな生活のススメ
2022.05.29 「金田一少年の事件簿」 日本テレビ系 22:30〜  
2022.05.15~05.29 「満たされメシ」 テレビ朝日系 24:25~24:30  
2022.04.07~ 木ドラ 24「花嫁未満エスケープ」 テレビ東京系 毎週木曜24:30~25:00
BSテレ東/BSテレ東4K 毎週火曜24:00~24:30  
2022.02.27~03.27 「卒業式に、神谷詩子がいない」 日本テレビ 毎週日曜日 昼13:45〜14:15(関東ローカル)  
2022.02.17~ 「30までにとうるさくて」 ABEMA 毎週木曜日 22:00〜  
2021.11.08 よるドラ「阿佐ヶ谷姉妹の のほほんふたり暮らし」 NHK総合 毎週月曜22:45~23:15  
2021.07~ 「ボイスⅡ 110緊急指令室」  日本テレビ系 毎週土曜 22:00~  
2021.04~06 「カラフラブル~ジェンダーレス男子に愛されています。~」 読売テレビ・日本テレビ系 毎週木曜 23:59~24:54  プラチナイト モクドラF
2021.01~ 「ウチの娘は、彼氏が出来ない‼︎」 日本テレビ系 毎週水曜22:00~  
2021.01.11 「監察医 朝顔 新春SP」 フジテレビ系 21:00~22:48  
2020.10~12 「極主夫道」 日本テレビ系 毎週日曜22:30~23:25  
2019.09~ 「仮面ライダーゼロワン」 テレビ朝日系 毎週日曜9:00~  
2019.08.31 「べしゃり暮らし」 土曜ナイトドラマ 第6話 テレビ朝日系 23:15~  
2019.04~06 「俺のスカート、どこ行った?」 日本テレビ系 22:00~  

映画

2022.06.03 「極主夫道 ザ・シネマ」   監督:瑠東 東一郎
2021.03.26 Ⅴシネクスト「ゼロワン Others 仮面ライダー滅亡迅雷」   
2020.12.18 「『劇場短編 仮面ライダーセイバー 不死鳥の剣士と破滅の本』/『劇場版 仮面ライダーゼロワン REAL × TIME』」   
2019.12.21 仮面ライダー 令和 ザ・ファースト・ジェネレーション 

ドラマ「極主夫道」では、玉木宏さん演じる主人公の龍が所属していた天雀会と敵対する大城山組の組員役でレギュラー出演。

人気月9ドラマ「監察医朝顔」の新春スペシャルではゲスト出演。

ドラマ「ウチの娘は、彼氏が出来ない!!」では中村雅俊さんが演じる小田俊一郎が経営する「おだや」のアルバイト役でレギュラー出演。

ドラマ「カラフラブル~ジェンダーレス男子に愛されています。~」では、吉川愛さん演じる和子が働く出版社の同期役でレギュラー出演。

またドラマ「ボイス」では捜査一課の刑事・片桐役でレギュラー出演。

またNHKのドラマ「阿佐ヶ谷姉妹 ののほほんふたり暮らし」では阿佐ヶ谷姉妹と同じアパートに住む隣人役でレギュラー出演。

ドラマ「卒業式に、神谷詩子がいない」では主人公・詩子の同級生でメイン6人の1人工藤健介役を演じました!

ドラマ「花嫁未満エスケープ」では主人公のゆうをお母さん扱いする「お子ちゃま彼氏」だった元カレ役でレギュラー出演。

多くの話題のドラマでレギュラー出演、そしてゲスト出演している注目の若手俳優さんです。

よかったらシェアしてね!
目次
閉じる