ギルティ瑠衣役は中村ゆりか!怖い不倫相手で悪女役

日本テレビ木曜深夜のドラマ「ギルティ〜この恋は罪ですか〜」が2020年4月2日にスタートしました。

主演は新川優愛(しんかわゆあ)さんで、登場人物皆が裏切者?というラブサスペンスドラマです。

そんな「ギルティ」第1話で、新川優愛さん演じる爽(さやか)の友人・瑠衣(るい)が怖いと話題になっています!

瑠衣は仲の良い友人と見せかけて、ラストで爽の夫と不倫しているシーンが衝撃でしたね〜。すごい悪女!?と今後の展開が楽しみです。

瑠衣役のキャストは若手女優の中村ゆりか(なかむらゆりか)さんです。

今回は「ギルティ」で怖い不倫相手の悪女・及川瑠衣(おいかわるい)を演じる中村ゆりかさんのプロフィールや出演作品を紹介したいと思います。

また瑠衣の驚きの原作のネタバレは以下にまとめてあります!

ギルティ瑠衣の目的正体ネタバレ!原作は戦慄の過去と動機

▲今なら「ギルティ〜この恋は罪ですか?〜」見逃し動画を2週間完全無料で視聴できます▲

目次

ギルティで瑠衣を演じる中村ゆりかのプロフィールは?

ギルティネタバレ!原作あらすじキャスト主題歌【この恋は罪ですか】

この投稿をInstagramで見る

@guilty_drama

中村ゆりかYurika Nakamura(@yurikanakamura_official)がシェアした投稿 –

中村ゆりか(なかむらゆりか)
生年月日
1997年3月4日
血液型
O型
出身地
神奈川県
趣味
映画鑑賞
特技
フィギュアスケート、中国語
引用元:公式サイト
スターダスト第1部所属の中村ゆりかさんは現在23歳です!
中学校一年生の頃に渋谷に遊びに行った際、現在の事務所にスカウトされて芸能界デビュー。
お父さんは日本人で、お母さんが台湾人のハーフ。
特技が中国語だというのも頷けますよね〜
さらにとっても美しい( *´艸`)
当初は女優をしたいという気持ちは薄かったそうですが、初めて主演をした2012年の映画「5windows」をきっかけに女優を本格的にやっていこうと目覚めたそうです!
その後も数々の映画ドラマに多数出演し、2017年には雑誌週刊プレイボーイで、今注目する8人を特集する「スゴカワ2017」にも選ばれました(^^♪
性格はどちらかというと「サバサバしていて、のんびり屋」で天然な一面もある?

これは映画「賭ケグルイ」の役柄だったみたいですね(^_^;)

しかし私生活でも天然な一面があるのかも?

そんなカワイイ中村ゆりかさんの出演作品一覧を以降にまとめてみました!

 

 

中村ゆりかの出演作品一覧は?

ギルティ瑠衣の目的正体ネタバレ!原作は戦慄の過去と動機

疑惑(2012年)
幽かな彼女(2013年)
家族狩り(2014年)
地獄先生ぬ〜べ〜(2014年)
連続テレビ小説「まれ」(2015年)
サマー・ストーカーズ・ブルース(2015年)
いつかティファニーで朝食を(2015年)
奇跡の人(2016年)
死幣-DEATH CASH-(2016年)
櫻子さんの足下には死体が埋まっている(2017年)
BORDER 贖罪(2017年)
声ガール!(2018年)
不惑のスクラム(2018年)
スキャンダル専門弁護士 QUEEN(2019年)
きのう何食べた? (2019年)
左ききのエレン(2019年)
女子高生の無駄づかい(2020年)

中村ゆりかさんの演技が一躍話題になったのは、金曜ドラマ「家族狩り」で演じた女子高生役です!

「お父様、お母様」と呼ぶ優等生化と思いきや・・・

心にかなり深い闇を抱えており、リストカットに走ったり、父親のパソコンから極秘情報を漏洩させるなど暴走(・_・;)

ホラーに近い演技は、かなり圧倒されましたよね〜

その後出演して注目を集めたのは連続テレビ小説「まれ」

土屋太鳳さん演じる主人公まれが横浜で出会った女の子・池畑美南を演じました。

「家族狩り」の女子高生と同じ女の子?と思えないほど、こちらはとってもかわいかったですよね〜( *´艸`)

dTV・フジテレビオンデマンドの「花にけだもの」では主人公の熊倉久美を演じました!

素直で純情な性格の女の子役がハマっていましたね(^^♪

そして先日まで放送されていた「高校生の無駄づかい」ではポーカーフェイスで何を考えているのか分からない無機質系天才女子高生を演じました。
あだ名はロボ!
かなり吹っ切れた演技が、個人的にはかなりツボでしたね(笑)

そんな中村ゆりかさんが、ギルティではかなり怖ーい瑠衣という女性を演じています!

以降で詳しく見ていきましょう。

 

 

ギルティで中村ゆりかが演じる悪女で不倫相手の瑠衣とは?怖いと話題!

ギルティネタバレ結末!黒幕と過去が怖いドロドロ展開【この恋は罪ですか?】

及川瑠衣(おいかわるい)
[25]
爽の年下の友人。
一年ほど前、Bar『チートン』で常連客であった爽と出会い、意気投合。
妹キャラで、爽に良く懐いている。ニートの彼氏がおり、そのことを爽に愚痴ったり、また爽から夫の一真との関係で相談を受けたり、本音の女子トークをする間柄。しかし爽に対して【話せていない事実】があり…。
引用元:公式サイト
中村ゆりかさん演じる瑠衣は、新川優愛さん演じる主人公・爽の年下の友人なのですが、話せていない秘密とは何なのか?
それは、爽の夫・一真(小池徹平)と不倫をしている事(;・∀・)
第1話のラストで、瑠衣の家を訪ねてきた一真と抱き合ってキスするシーンは本当に衝撃でした!
そして怖かったですよね〜(≧▽≦)

怖ーい瑠衣を演じる中村ゆりかさんへのツイッターの視聴者の声もいくつか見てみましょう!

怖ーい中村ゆりかさんの演技が凄くて、先日まで演じていた「女子高生の無駄づかい」とのギャップが半端ないという声が多かったです!

2話以降ではさらに怖ーい中村ゆりかさんと、小池徹平さんとのセクシーなシーンが見れそうで、期待が高まりますヽ(^o^)丿

 

まとめ

ギルティ見逃し動画を無料視聴する見放題公式【この恋は罪ですか?】

今回は「ギルティ この恋は罪ですか」で主人公の友人でありながら夫と不倫する瑠衣を演じる中村ゆりかさんについて紹介しました!

「家族狩り」「まれ」「女子高生の無駄づかい」などかわいい役から狂気の演技までをこなす実力派若手女優の中村ゆりかさん(^^♪

ギルティでは怖くて、セクシーな不倫相手役が注目を集めそうですよね〜

「ギルティ」の第2話は4月9日(木)夜11:59から放送です。中村ゆりかさんの怖ーい演技から目が離せませんよ!

よかったらシェアしてね!
目次
閉じる