舞い上がれ中澤真一役は濱正悟!ネタバレは結婚して妻子がいる!?

NHK朝ドラ、連続テレビ小説「舞いあがれ!(まいあがれ)」は、福原遥さん演じる空にあこがれを抱くヒロインの岩倉舞(いわくらまい)が、パイロットを目指し航空学校に入学する展開に。

航空学校編がスタートし、新たなキャスト俳優・女優陣も登場しました。

そんな中、航空学校の同じ班の仲間・メンバーの1人・中澤真一(なかざわ・しんいち)役を演じているキャスト俳優は濱 正悟(はましょうご)さんです。

中澤はなんと結婚している既婚者で子供もいるんです。

今回は朝ドラ「舞い上がれ」で中澤真一役のキャスト俳優の濱正悟さんについて、プロフィールや経歴などご紹介していきます。

今すぐU-NEXTに登録【31日間無料体験】

▼今なら朝ドラ「舞いあがれ!」の見逃し配信動画を31日間無料で見放題で視聴できます▼

※登録から31日の間に解約すれば一切料金が発生しません。無料期間内に『舞いあがれ!』の動画を見放題で無料視聴できます。

U-NEXThttps://video.unext.jp/

※U-NEXTでしたら、初回登録時に無料で1000ポイントもらうことができます。そしてこのポイントで「NHKまるごと見放題パック」は990ポイントで購入可能になっているので、ポイントを使い実質無料で購入可能です。

※U-NEXT経由で「NHKまるごと見放題パック」に登録することで1話から最新話までの見逃し動画を無料で視聴が可能です。

U-NEXTでは、以下の作品も視聴可能です。

◆正直不動産

◆ももさんと7人のパパゲーノ

◆つまらない住宅地のすべての家

◆一橋桐子の犯罪日記

◆カナカナ

◆卒業タイムリミット

◆あなたのブツが、ここに

◆幕末相棒伝(永山瑛太、向井理出演

◆しもべえ

◆ドラマ10「プリズム」

◆阿佐ヶ谷姉妹ののほのんふたり暮らし

◆古見さんは、コミュ症です。

◆オリバーな犬、(Gosh!!)このヤロウ

◆きれいのくに

◆いいね光源氏くん

◆腐女子うっかりゲイに告る

◆高橋一生主演「岸辺露伴は動かない」の「富豪村」「くしゃがら」「DNA」

◆連続テレビ小説「ちむどんどん」「カムカムエヴリバディ」「おかえりモネ」「花子とアン」「おちょやん」「澪つくし」スペシャル版「おしん」「ひよっこ」「カーネーション」「ちりとてちん」「ゲゲゲの女房」「梅ちゃん先生」「ちゅらさん」など

◆大河ドラマ「鎌倉殿の13人」「青天を衝け」「麒麟がくる」「いだてん」「西郷どん」「篤姫」「江 姫たちの戦国」など

◆タリオ復讐代行の2人

◆にじいろカルテ

◆書けないッ!?~脚本家 吉丸圭佑の筋書きのない生活~

◆青のSP

◆話題のタイBLドラマ『2gether』『TharnType/ターン×タイプ』『WHY R U?』など多数配信

◆タリオ 復讐代行の2人

「きのう何食べた?」

「相棒」シリーズ

その他さまざまなジャンルの作品が視聴可能です。本ページの情報は2022年11月20日時点のものです。最新の配信状況はU-NEXT公式サイトにてご確認ください。

※登録から31日の間は一切料金が発生しません。無料期間内にドラマ『舞いあがれ!』の動画を見放題で無料視聴できます。

U-NEXThttps://video.unext.jp/

目次

舞い上がれ中澤真一役は濱正悟!結婚していて妻子がいる!?

航空学校編のストーリーは?

ついにスタートした航空学校編!

公式ツイッターでは、クランクインの映像が♪

まずは、舞が中澤真一など航空学校の仲間だちと出会った航空学校編のあらすじです。

パイロットになる夢を実現するために航空学校へ行くことを両親から認められた舞(福原遥)は、大学での勉強と、航空学校の受験勉強、さらに少しでも自分の学費を補うためのアルバイトと忙しい日々を過ごす。

1次試験、2次試験を無事に通過した舞は、最後の面接試験に臨む。そこで一緒になった柏木(目黒蓮)から小馬鹿にされてしまう舞。しかし舞は無事に航空大学入学を果たす。父・浩太(高橋克典)と母・めぐみ(永作博美)からの励ましをもらい、舞は航空学校へと旅立つ。

そこで柏木や倫子(山崎紘菜)、水島(佐野弘樹)、中澤(濱正悟)、吉田(醍醐虎汰朗)ら同期の仲間たちとの寮生活とパイロット訓練をうけるための勉強が始まる。舞は、最初はバラバラだった仲間たちと次第に絆を深めていく。

引用元:https://www.nhk.or.jp/maiagare/movie/week08/

航空学校に合格し、ついに入学をして宮崎にやってきた舞。

そこでは、グループ分けわれて、面接で出会った、感じの悪いイケメン柏木と倫子(山崎紘菜)、水島(佐野弘樹)、吉田(醍醐虎汰朗)そして、中澤真一が同じ班となります。

最初に自己紹介をして面々ですが、舞がお互いのことを知ろうと、コミュニケーションを取ろうとしますが「そんなの必要あるか?」と冷たく切り捨てる柏木(^^;

そんな中、徐々に柏木以外の仲間たちとは打ち解けてきているような舞。

勉強についていけず苦戦しつつも、毎日遅くまで予習復習をして頑張っていました。

中澤真一とは?結婚していて妻子がいる!?

そんな、舞の航空学校の同じ班の1人である中澤真一の人物紹介です。

中澤 真一なかざわしんいち
濱 正悟はましょうご
妻子がいて、役場勤めをしていたが、夢だったパイロットを諦められず、退職して航空学校に入った。妻との間には溝ができ始めていることに、気をもみながら訓練に励む。

引用元:https://www.nhk.or.jp/maiagare/cast/week08/nakazawa_shinichi.html

元々は役所勤めをしていた中澤。なんと妻と子供がいるんですね。

しかも、妻との関係に悩んでいる???今後、そんな中澤のプライベートがストーリーに入ってくるのでしょうか?

以降では、そんな中澤真一を演じているキャスト俳優の濱 正悟さんについてご紹介していきます。

舞い上がれ中澤真一役の濱正悟のプロフィールは?

濱正悟

■生年月日:1994/8/22
■身長:180㎝
■出身地:東京都
■血液型:O型
■趣味:カレー屋巡り(最高1日5軒)・古着屋巡り
■特技:バスケ・水泳・長距離走

引用元:https://avex-management.jp/artists/actor/HMSHG

濱正悟さんは現在年齢が28歳の俳優さんです。

芸能界入りのきかっけは、2014年にSony Music × smartのモデル・俳優・タレントオーディションにおいて準グランプリを受賞したこと。この後、モデル活動をスタートします。

翌年の2015年にはGirlsAward × avex『Boys Award Audition』特別賞受賞します。このことがきっかけで、現在の事務所に所属し俳優デビューを果たします。

2016年には朝の情報番組「ZIP」のレギュラーとしても活躍。

そして濱正悟さんが知られるようになった作品が、2018年のスーパー戦隊シリーズ第42作目の特撮ドラマ『快盗戦隊ルパンレンジャーVS警察戦隊パトレンジャー』のメインキャストのひとり、ルパンブルー・宵町透真役。

そして多くのドラマ・映画などに出演し活躍し、2022年のホラードラマ『何かおかしい』では民放連続テレビドラマ初主演を果たします!

若手構成作家の花岡役を演じました。

 

舞い上がれ中澤真一役の濱正悟の出演作品は?

ドラマ

2022/6/18・6/25
ひかりTV「AKB48のうた」第5・6話 賢一役

2022/3/6
NHK総合 大河ドラマ「鎌倉殿の13人」第9回 平維盛役

2022/2/15~
MBS/TBSドラマイズム「liar」大柳弥役

2022/2/7
BSテレ東「ワカコ酒 Season6」第5夜

2022/1/13~
ABEMAオリジナルドラマ「30までにとうるさくて」浜田役

2022/1/10~
NHK総合 よるドラ「恋せぬふたり」松岡一役

2021/12/27
NHK総合「岸辺露伴は動かない」第4話

2021/12/27
LINE VISION ドラマ「つながりたくて、嘘をつく2」矢島誠司役

2021/10/7~
TX「お茶にごす。」北沼役
(Amazon Prime Videoにて2021/3/5より配信中)

2021/7/18・9/12
TBS日曜劇場「TOKYO MER~走る緊急救命室~」第3話・第11話 中野悟志役

2021/7/22
ABEMAオリジナルドラマ「酒癖50」第2話 小松役

2021/7/1
テレビ東京「ひねくれ女のボッチ飯」第1話

2021/4/30・5/14
U-NEXT「列島制覇-非道のうさぎ-」第2話・第3話 スズキ役

2021/4/18
日本テレビ「ネメシス」第2話 葉山周役

2021/3/27
CSテレ朝チャンネル1「絶対BLになる世界vs絶対BLになりたくない男」秋人役

2021/3/26
WOWOWオリジナルドラマ「出会い系サイトで70人と実際に会ってその人に合いそうな本をすすめまくった1年のこと」第6話 水嶋役

2020/11/10
MBS/TBSドラマイズム「そのご縁、お届けします~メルカリであった本当のはなし~」第2話 村田雄二役

2020/10/14
NTV「#リモラブ ~普通の恋は邪道~」第1話 ブリ大根役

2020/10/14・10/21
TX「闇芝居(生)」第6話・第7話

2020/7/11
CX「世にも奇妙な物語’20夏の特別編」”しみ”

2020/6/7
BSフジ「CODE1515」第5話 三島役

2020/4/17
dTVオリジナルドラマ「猿に会う」第3話

2020/4/2~
MBSドラマ特区「ピーナッツバターサンドウィッチ」青木晴空役

2020/2/27
EX「ケイジとケンジ〜所轄と地検の24時〜」第7話 久保田明役

2020/1/27
テレビ東京 × note連動ドラマ 「100文字アイディアをドラマにした!」第4話 光琉役

2020/1/5~
MBSドラマイズム「SEDAI WARS」翼役

2019/10/26
NHK総合 よるドラ「決してマネしないでください。」第1話

2019/8/22・29
EX「サイン―法医学者 柚木貴志の事件―」第6話・第7話 野田時人役

2019/7/7・8/11
TBS日曜劇場「ノーサイド・ゲーム」第1話・第5話

2019/7/4〜
MBSドラマ特区「コーヒー&バニラ」市柳雪役

2019/6/9
NHK BSプレミアム「長閑の庭」第2話

2018/2/11〜
EX「快盗戦隊ルパンレンジャーVS警察戦隊パトレンジャー」ルパンブルー/宵町透真役

2015/10〜
TBS日曜劇場「下町ロケット」

2022年のNHKのドラマ『恋せぬふたり』では、岸井ゆきさんの演じる咲子の元カレであるカズを演じウザいけど憎めないキャラクターが話題に。

TBSの日曜劇場「TOKYO MER」では、SIT隊員役で出演。ゲスト出演ながら、イケメン隊員は誰!?と話題になりました。

また現在放送中のNHK大河ドラマ「鎌倉殿の13人」では平維盛役で出演しました。

そして人気漫画の実写化「liar」には主人公の同僚役でレギュラー出演しています。

映画

2023年公開予定
「お別れの歌」(柴田啓佑監督)※主演

「恋愛終婚」(岡元雄作監督)※W主演

「まなみ100%」(川北ゆめき監督)

「アクトレス・モンタージュ」(水口紋蔵監督)

2022年
2022/5/21
「辻占恋慕」(大野大輔監督)

2022/5/6
「IDOL NEVER DiES」(井口昇監督)

2022/2/25
「灰色の壁-大宮ノトーリアス-」(安藤光造監督)

2021/10/1
「DIVOC-12」 『死霊軍団怒りのDIY』(中元雄監督)

2021/7/2
「ナポレオンと私」(頃安祐良監督)

2020/11/27
「真・鮫島事件」(永江二朗監督)

2020/7/17
「ステップ」(飯塚健監督)

2020/3/6
「酔うと化け物になる父がつらい」 (片桐健滋監督)

2020/2/8
「騎士竜戦隊リュウソウジャーVSルパンレンジャーVSパトレンジャー」(渡辺勝也監督)

2020/2/7
「転がるビー玉」(宇賀那健一監督)

2020/1/24
OFFICE AUGUSTA presents SHORT FILM 「ボクと君」(金井紘監督) 第1話・第4話

2019/5/3
Vシネクスト「ルパンレンジャーVSパトレンジャーVSキュウレンジャー」(加藤弘之監督)

2018/8/4
「快盗戦隊ルパンレンジャーVS警察戦隊パトレンジャー en film」(杉原輝昭監督)

2018/1/27
「祈りの幕が下りる時」(福澤克雄監督)

2016/7/2
「人狼ゲーム プリズン・ブレイク」(綾部真弥監督)

2023年公開予定の映画「お別れの歌」では今泉佑唯さんとW主演を務めています。

また映画「恋愛終婚」でも秋月三佳さんとW主演。

よかったらシェアしてね!
目次
閉じる