ドラマ大好き人間によるキャスト、あらすじ、感想、見逃し動画配信情報などのネタバレ情報

  1. わたし定時で帰ります

私定時で帰ります6話ゲストキャスト!大貫役は竹財輝之助

向井理さん演じる種田のヘッドハンティング騒動で揺れるドラマ「私、定時で帰ります。」5月21日放送の第6話。

今回は第6話に登場するゲストキャスト俳優、女優さんについてご紹介していきます。

美容院のオーナー 佐久間(さくま)役 霧島れいか

ベイシックオン 大貫慶太(おおぬきけいた)役 竹財輝之助

プロフィールや経歴、過去の出演作品などまとめてみました!

 

スポンサーリンク

 

私定時で帰ります第6話ゲストキャスト①美容院のオーナー役の霧島れいか

私定時で帰ります最終回結末ネタバレ!種田と結婚するハッピーエンド?

名前:霧島 れいか(きりしま れいか)

生年月日:1972年8月5日

出身地:新潟県

身長:163 cm

血液型:B型

現在、年齢46歳の霧島さん。

セクシーで綺麗な女優さんで、多くの連ドラに出演している印象です。

霧島さんは、高校生の時、オーディションを受け、合格したものの、ご両親が非常に厳しかったため、芸能界入りを反対されて断念した過去がありました。

しかし、夢を諦めきれなかった霧島さんは、元々働いていた職場を辞めて名古屋の事務所に所属し、モデルの仕事を中心に活動されるようになりました。

なんと霧島さん、元OLでした。

そして霧島さんが25歳の時に、東京へ拠点を移し、女優を目指すようになり、ドラマ「ブラザーズ」で女優デビューを果たします。

その後は、皆さんご存知の通り、多くの作品に出演する演技派女優として活躍中です。

以下出演作品一覧です。

ドラマ

2018.08.31

EX 金曜ナイトドラマ『dele』第6話

2018.08.17

TX ドラマ24『GIVER 復讐の贈与者』第6話

2018.07~

CX『青と僕』

2018.04.17

TBS『花のち晴れ〜花男 Next Season〜』第1話

2018.04.01

EX『京都南署鑑識ファイル12』

2018.03.13

CX『FINAL CUT』最終話

2018.01~03

『もみ消して冬 ~わが家の問題なかったことに~』

2017.12.02~

WOWOW『名刺ゲーム』

2017.11.15

NTV『奥様は、取り扱い注意』第7話

2017.10~12

CX『パパ活』

2017.08

CX『セシルのもくろみ』第6、7話

2017.07.09

EX 日曜ワイド劇場『家裁調査官 山ノ坊晃』

2017.05~

NTV『残酷な観客達』

2017.03.27~

CX『十九歳』

2017.01.16

CX 『痛快TV スカッとジャパン嫌なオンナ撃退2時間SP』

2016.10.22

WOWOW 連続ドラマW 『コールケース ~真実の扉~』 第1話

2016.10.16

CX『キャリア~掟破りの警察署長~』 第2話

2016.08.21~

TBS日曜劇場『仰げば尊し』 第5話~

2016.07.25

TBS 月曜名作劇場『女取調官4』

2016.04.21

ytv/NTV『ドクターカー』 第2話

2015.11.15

CX 『ボクらの時代』

2015.11~

CX『トランジットガールズ』

2015.10

NTV『掟上今日子の備忘録』第1話

2015.09.20~

WOWOW 連続ドラマW 『しんがり~山一證券 最後の聖戦~』

2015.08.26

EX『刑事7人』 #7

2015.08

CX『癒し屋キリコの約束』 #9、10

2015.07.08

CX 『リスクの神様』 第1話

2015.06.07

TBS『3つの街の物語』

2015.06

BSスカパー!『PANIC IN』 #9、10

2015.05~06

ytv/NTV 『恋愛時代』 #7~

2015.04.11

CX『世にも奇妙な物語 25周年スペシャル/「面」』

2015.04.10

EX 『天使と悪魔 -未解決事件匿名交渉課-』 #1

2015.04~06

CX『She』

2014.11

CX『リーガルハイ・スペシャル』

2014.10

CX『素敵な選TAXY』 #2

2014.08

NTV 『ST -赤と白の捜査ファイル-』#4

2014.08

EX『ゼロの真実 -監察医・松本真央-』 #7、8

2014.06

NHK連続テレビ小説『花子とアン』

2014.05

WOWOW 連続ドラマW『トクソウ』

2014.04~06

TBS『アリスの棘』

2013.12

中京テレビspドラマ『レディレディ』

2013.08

CX『救命病棟24時』

2013.07~09

TX『たべるダケ』

2013.06

CX『幸せになる3つの買い物』

2013.05

TBS 日曜劇場『空飛ぶ広報室』

2013.03

NHK『書店員ミチルの身の上話』 #10

2013.02

イマジカBS『ユーコンの友人』

2013.02

TBS『あぽやん』#7

2013.01~03

CX『ラストホープ』

映画

2018.08『青夏 きみに恋した30日』
2015.08『家族ごっこ』
1999~2012
1999年 「催眠」落合正幸 監督
2000年 「wolf.・ish」加納周典 監督
2001年 「VERSUS」北村龍平 監督
2003年 「セブンス アニバーサリー」行定勲 監督
2003年 「刑事まつり 軍団刑事っ!」榊英雄 監督
2003年 「ALIVE」 北村龍平 監督
2004年 「GODZILLA FINAL WARS」北村龍平 監督
2004年 「ラスト・クォーター 下弦の月」 二階健 監督
2004年 「Bridge~この橋の向こうに~」加納周典 監督
2005年 「ニューハーフ・ダンク」小沼雄一 監督
2005年 「@ベイビーメール」 中村義洋 監督 
2005年 「運命じゃない人」 内田けんじ 監督 ヒロイン
2006年 「イヌゴエ~幸せの肉球」横井健司 監督
2007年 「ほのかの書」 荻野欣士郎 監督
2007年 「99%の自殺」常盤司郎 監督
2007年 「プライヴェート ドリームス」井出良英 監督
2007年 「上京しない物語」博多華丸・大吉 監督  主演
2007年 「こわい童謡 表の章」福谷修 監督
2008年 「陰獣」バーベット・シュローダー 監督
2008年 「ちーちゃんは悠久の向こう」兼重淳 監督
2009年 「ヘブンズ・ドア」マイケル・アリアス 監督
2010年 「ノルウェイの森」トラン・アン・ユン 監督
2010年 「リアル鬼ごっこ 2」 柴田一成 監督
2010年 「君へのメロディ」 横井健司 監督
2010年 「パーマネント野ばら」 吉田大八 監督
2011年 「七つまでは神のうち」三宅隆太 監督
2012年 「幸せのパン」三島有紀子監督

上記、すごい数ですが、なんとほんの一部。大忙しの引っ張りだこ女優さんです。

 

私定時で帰ります第6話ゲストキャスト②大貫役の竹財輝之助

 

スポンサーリンク

 

名前 竹財輝之助(たけざい てるのすけ)
生年月日 1980年4月7日
血液型 O型
出身地 熊本県
身長 181cm
趣味 バイク・読書
特技 サッカー・料理

引用元 http://www.stardust.co.jp/section3/profile/takezaiterunosuke.htm

個人的に昔から大好きな俳優さんです。だって、超イケメンじゃないですか!?

でもでも残念ながら・・・結婚されています。

2014年に結婚されていてお相手の奥様は・・・女優の藤真美穂さんです!

テレビドラマも2009年の「未来飯店」を最後に全く出演していないので、知らない人も多いと思います。

実は・・・こんな綺麗な女優さんなんです!

そりゃ・・・こんな美人だったらしょうがないですね^^;しかも、お子さんも誕生し私生活もお幸せのようですね♪

そんな竹財さんは九州ルーテル学院大に在学中からモデルとして活躍していました。

そして大学卒業後に上京しモデルを目指します。しかし演技にも興味を持つようになり、2004年に俳優としてデビュー。

その後映画やテレビドラマなどで活躍の他、雑誌のメンズモデルやカタログモデルなどもこなしています。

2007年の松下奈緒さん主演の映画「未来予想図 〜ア・イ・シ・テ・ルのサイン〜」ではオーディションを勝ち抜いて相手役を務めるなど、実力もある俳優さんです。

以下、出演作品一覧です。

■NHK 土曜ドラマ「デジタル・タトゥー」
 NHK総合:2019年5月18日(土)スタート よる9時から9時49分・連続5回
 BS4K:2019年5月15日(水)スタート よる7時50分から8時39分・連続5回
 ☆公式サイト

■NKK-Eテレ『旅するスペイン語』
 2019年4月2日(火) 24:00より#1から再放送
 毎週火曜深夜 24:00~(毎週水曜 0:00~)
 翌週火曜 6:00~

■TBS 火曜ドラマ『わたし、定時で帰ります。』第6話
 2019年5月21日(火) 22:00~

■NTV 水曜ドラマ『家売るオンナの逆襲』最終話
 2019年3月13日

■連続ドラマ『I”s』竹沢隆志役
 BSスカパー!・スカパー! オンデマンドにて放送・配信
 2018年12月21日〜
 ☆公式サイト
 ◎「WAKUWAKU JAPAN」にて世界同日放送!
 放送国…台湾・シンガポール・モンゴル・インドネシア・ベトナム・ミャンマー・スリランカ
 ☆WAKUWAKU JAPAN 公式サイト
 ◎ドラマ『I”s』第1話~第5話 一挙無料放送・配信!
 2019年3月3日(日)18:00~
 BS スカパー! 無料放送
 スカパー! オンデマンド 無料配信
 視聴 URL ➡ https://vod.skyperfectv.co.jp/watch/3005341
 ※BSスカパー!の放送と同時刻の配信のみ無料配信となります。
 ◎「ドラマ『I”s』Twitter版episode 0~8」2月26日夜10時から毎日配信
 配信アカウント:
 【公式】スカパー! @sptv_fan  【公式】ドラマ『I”s(アイズ)』@sptv_is
 ハッシュタグ :「#アイズツイッター」
 ◎2019年2月1日(金)より第1~5話をレンタル&配信!
 DVDレンタル:TSUTAYA(DVDVol.1~3)全国
 配信(SVOD):dTV
 配信(TVOD):GYAO!ストア/TSUTAYA TV/ビデオマーケット/Amazonプライムビデオ/ひかりTV J:COMオンデマンド/ビデオパス/クランクイン!ビデオ

■NHK Eテレ「旅するスペイン語」
 2018年10月~2019年3月
 ☆公式サイト

NTV『THE突破ファイル ギリギリのミッションスペシャル』
2019年2月7日

■TBS 金曜ドラマ『アンナチュラル』再放送 ※第6話ゲスト
 2019年1月1日(火)14:30~17:30 第6話~第8話
 ☆公式サイト
 ※ 一部放送されない地域もございます。詳しくはお住まいの地域番組表をご確認ください。

■CX ドラマ「ラブホ!」第1話
2018/11/13(火)
毎週火曜 25:25~25:55 (全5話)

■NHK Eテレ「旅するユーロ 3rdシーズン」〜しゃべって極める粋な旅〜
 2018年09月24日

■フジテレビ/FOD「ポルノグラファー」W主演 木島理生役
 2018年8月〜9月
 ☆フジテレビ公式サイト
 ☆FOD配信ページ

■CX「痛快TV スカッとジャパン 土屋太鳳がミヤネがアッコが!悪役で登場2時間SP」
 2018年9月3日
 ☆公式サイト

■TBS 金曜ドラマ『アンナチュラル』第6話
 2018/02/16(金)22:00~

■CX『ラブラブエイリアン2』
 2018年1月〜3月
 ☆公式サイト

■NTV 水曜ドラマ『奥様は、取り扱い注意』第6話
 2017/11/7

■EX 帯ドラマ劇場『トットちゃん!』第6週
 2017/11/6(月)~11/10(金)

■CX『痛快TV スカッとジャパン』
 ※2時間スペシャル
 2017/10/9(月)19:00~20:54

■dTV×FODドラマ「Love or Not」
 2017年7月〜9月
 ※第3話~第5話出演
 ☆公式サイト

■WOWOWライブ「森山直太朗 15thアニバーサリー「WOWOWスペシャル」」
 2017年7月29日
 17:00~ドラマ「絶対、大丈夫」(再放送)
 18:00~生中継!森山直太朗 15thアニバーサリーツアー「絶対、大丈夫」
 ☆公式サイト

■WOWOWプライム「連続ドラマW 宮沢賢治の食卓」第3話
 2017/07/01
 ☆公式サイト

■フジテレビ「スマドラ」
 2017/06/26
 ※「恋の503」ダイジェスト放送

■WOWOW「森山直太朗15thアニバーサリー ドラマ『絶対、大丈夫』」
 2017/06/25

■火曜ドラマ「山本周五郎時代劇 武士の魂」
 第五話「山茶花帖」
 2017/06/06
 ☆公式サイト

■フジテレビ「きみはペット」蓮實滋人役
 2017年2月〜3月
 ☆公式サイト

■CS放送フジテレビTWO ドラマ・アニメ/フジテレビTWOsmart
 『ラブホ!』第1話「レンタカレ」
 2017年4月9日

テレビ朝日『テレメンタリー2017』
「2016年度最優秀賞受賞作品アンコール放送
 咲き誇れ 希望の花よ
 ~『震度7』に2度襲われた町で~」(ナレーション)
2017年5月7日

■日本テレビ 金曜ロードSHOW!特別ドラマ企画
 「北風と太陽の法廷」
 2017年3月17日
 ☆公式サイト

 

わたし定時で帰りますの最近記事

  1. 私定時で帰ります最終回地震で中断!再放送日時決定!

  2. 私定時で帰りますで浮気相手役は河井青葉!巧の上司役の出演作品は?

  3. 私定時で帰ります最終回動画を無料視聴する見逃し見放題【6月25日】

  4. 私定時で帰ります9話動画を無料視聴する見逃し見放題【6月11日】

  5. 私定時で帰ります牛松役は金井勇太!まんぷくなど出演作品一覧は?

関連記事

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

朝ドラまんぷくおすすめ記事

3年A組 ―今から皆さんは、人質です―

いだてん 東京オリムピック噺【大河ドラマ】

アーカイブ

カテゴリ

PAGE TOP