ドラマ大好き人間によるキャスト、あらすじ、感想、見逃し動画配信情報などのネタバレ情報

  1. 東京独身男子

東京独身男子高橋メアリージュンの彼氏役は早乙女太一!出演ドラマや映画は?

テレビ朝日系土曜ナイトドラマ「東京独身男子」の第2話が4月20日の夜11時15分から放送されます!

第1話は何と土曜ナイトドラマ史上最高の視聴率5.7%を記録。

この数字は、ヒットドラマ「おっさんずラブ」の最終回視聴率と並ぶ高視聴率なんです!(^^)!

視聴者の「東京独身男子」への期待の高さが伺えますよねー!

第2話では、高橋一生さんが演じる太郎の元にライバル出現?

高橋メアリージュンさん演じる元カノ舞衣の彼氏(恋人)で婚約者が登場するんです。

演じるのは早乙女太一(さおとめたいち)さん!

今回は「東京独身男子」の第2話に舞衣の彼氏で婚約者である糸井立樹(いといたつき)役で登場する早乙女太一さんのプロフィールや出演作品一覧をまとめてみました。

 

スポンサーリンク

 

東京独身男子第2話に登場する早乙女太一のプロフィールは?

東京独身男子エンディング主題歌は高橋一生!宮本浩次がプロデュース

早乙女太一(さおとめたいち)

生年月日:1991年9月24日

出身:福岡県

身長:174cm

血液型:B型

現在27歳の早乙女太一さんは、大衆演劇「劇団朱雀」の二代目で、舞台のみならずドラマ映画でも活躍しています!

女形の妖艶な姿が「流し目王子」とも呼ばれて有名ですよねー(^^♪

世の奥様方は、早乙女太一さんの姿にメロメロです!

生で舞台を見たら、きっと見とれてしまうんでしょうねー(*‘ω‘ *)

4歳4カ月で舞台に立ち、10歳をすぎて女形を始め、小学生の頃にはビートたけしさんに見初められ映画「座頭市」にも出演!

その後2007年の大河ドラマ「風林火山」に北条新九郎役として出演し、テレビドラマの世界にも進出を始めます。

2013年にはモデルの西山茉希さんと結婚し、現在は2児の父親でもある早乙女太一さんです。

DV疑惑などいろいろありましたが、最近は落ち着いて、良いパパになったようですね。

そんな早乙女太一さんのドラマ、映画出演作品一覧をまとめてみました!

 

早乙女太一の出演作品一覧は?

 

スポンサーリンク

 

以下、そんな早乙女さんの出演作品一覧です。

【ドラマ】
2018年 WOWOW 連続ドラマW「コールドケース2 ~真実の扉~」第9話【土岐田隆三】役(12/8O.A)
2018年 テレビ東京 ドラマ24「忘却のサチコ」全12話【俊吾】役(10月~12月)
2018年 Abema TV「会社は学校じゃねぇんだよ」全8話【火高拓海】役(4月~6月)
2016年 WOWOW連続ドラマW「ふたがしら2」(9/17~10/15 O.A) 【宗次】役
2016年 NTV「HiGH&LOW THE STORY OF S.W.O.R.D.」season2【劉】役(4月~6月)
2016年 テレビ東京新春時代劇「信長燃ゆ」(1/2 O.A)【信忠】役
2015年 NTV「HiGH&LOW THE STORY OF S.W.O.R.D.」【劉】役(10月~12月)
2015年 WOWOW連続ドラマW「ふたがしら」(6/13~7/11 O.A) 【宗次】役
2015年 EX「天使と悪魔-未解決事件匿名交渉課-」(5/15 O.A) 【蔭山直正】役

【映画】
2018年 「泣き虫しょったんの奇跡」【加東大介】役(9/7公開)
2018年 「BLEACH」【阿散井恋次】役(7/20公開)
2017年 「HiGH&LOW THE MOVIE 3 / FINAL MISSION」【劉】役(11/11公開)
2017年 「HiGH&LOW THE MOVIE 2 / END OF SKY」【劉】役(8/19公開)
2017年 「22年目の告白 ー私が殺人犯ですー」【戸田丈】役(6/10公開)
2017年 「たたら侍」【井上辰之進】役(5/20公開)
2016年 「HiGH&LOW THE RED RAIN」【劉】役(10/8公開)
2016年 「HiGH&LOW THE MOVIE」【劉】役(7/16公開)
2016年 「KABUKI DROP」(6/25公開)

引用元:https://m.ldh-m.jp/static/profile/111?group_id=111

テレビ東京系深夜ドラマ「忘却のサチコ」では高畑充希さん演じるサチコの彼氏で、料理上手でとても優しい男・・・

しかし結婚式当日に姿を消すという役だったんですよねー( ;∀;)

週刊少年ジャンプに連載されている「BLEACH」の映画版では、赤毛の死神 阿散井恋次(あばらいれんじ)を演じて話題になりましたよねー!

映画「22年目の告白-私が殺人犯です-」では家族を殺された恨みから殺人に走るヤクザの若者を演じています。

早乙女太一さんは映像作品では結構癖のある役が実は多いんですよねー(;^ω^)

東京独身男子で早乙女太一が演じる糸井立樹は、高橋一生の恋敵?

AK男子とは?東京独身男子はこじらせててストーカー?

早乙女太一さんが東京独身男子の第2話で演じるのは、糸井立樹という男。

太郎(高橋一生)の元カノ舞衣(高橋メアリージュン)の彼氏なんですねー!

「東京独身男子」のようなラブコメディへの出演は初めてだという早乙女太一さん。

高橋一生さんとの共演には以下のように語っています。

「高橋一生さんはいつかは共演させていただきたいと思っていた方なので、ご一緒できてすごくうれしいです! 照れずに気負わず演じたい」

引用元:https://www.oricon.co.jp/news/2133847/full/

第2話では元カレと今彼が温泉卓球でバトル?

2人の卓球シーンに注目ですね( *´艸`)

まとめ

東京独身男子1話動画無料視聴の見逃し!公式で見放題【4月13日】

今回は東京独身男子の第2話に出演する早乙女太一さんについて紹介しました。

大衆演劇の女形で活躍する早乙女太一さんが、ラブコメディに出演するのは今回が初めてのようなので、気になりますよねー(*´▽`*)

果たしてお得意の流し目は披露してくれるのでしょうか?

早乙女太一さん出演の東京独身男子は、4月20日夜11時15分からの放送です(^^)/

東京独身男子の最近記事

  1. 東京独身男子5話動画無料視聴の見逃し!公式で見放題【5月18日】

  2. 東京独身男子4話動画無料視聴の見逃し!公式で見放題【5月12日】

  3. 東京独身男子3話動画無料視聴の見逃し!公式で見放題【5月4日】

  4. 東京独身男子3話動画無料視聴の見逃し!公式で見放題【4月27日は休み?】

  5. 東京独身男子高橋メアリージュンネタバレ!元カノ舞衣の本音は?

関連記事

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

朝ドラまんぷくおすすめ記事

3年A組 ―今から皆さんは、人質です―

いだてん 東京オリムピック噺【大河ドラマ】

アーカイブ

カテゴリ

PAGE TOP