ドラマ大好き人間によるキャスト、あらすじ、感想、見逃し動画配信情報などのネタバレ情報

  1. 相棒

相棒17最終回SPゲストキャスト!記憶喪失の男女役は?

相棒17は、第19話で花の里のおかみ月本幸子が卒業するという衝撃の展開でしたよねー(´;ω;`)ウゥゥ

そして、3月20日には二時間スペシャルで最終回を迎えます。

反町隆史さん演じる冠城亘の卒業もあるか?と思われましたが、おそらくそれは無さそうな気がしますね(;^ω^)

最終回には、石坂浩二さん、仲間由紀恵さんらレギュラーメンバー総出演!

さらに以下の豪華ゲストキャストも登場します!

鷺宮(さぎみや)役:中原丈雄(なかはらたけお)さん

成瀬真一郎(なるせしんいちろう)役:渕野右登(ふちのゆうと)さん

阿藤修(あとうおさむ)役:小木茂光(おぎしげみつ)さん

八木橋(やぎはし)役:大浦龍宇一(おおうらりゅういち)さん

水原美波(みずはらみなみ)役:八木優希(やぎゆうき)さん

今回は「相棒17最終回」に出演するゲストキャストのプロフィール、過去の出演作品を紹介します!

 

スポンサーリンク

 

相棒17最終回のあらすじは? 記憶喪失の男女を演じる俳優は?

相棒17 19話あらすじ感想は月本幸子卒業がショックすぎ

最終回2時間スペシャル 第20話「新世界より」

遺伝子工学の世界的権威である大学教授が殺害される事件が発生。准教授の八木橋(大浦龍宇一)によると、教授が取り組んでいたのは鳥インフルエンザに関する研究だったという。その後、現場から有毒ガスの発生装箱と、『楽園の扉』という反科学主義を標榜する団体のバッチが発見される。『楽園の扉』の代表・阿藤修(小木茂光)は、かつてクローン技術研究所に爆発物を仕掛けた疑いで逮捕されたものの、証拠不十分で不起訴になった曰く付きの人物。警察は、殺人への関与を疑い、阿藤を拘束するが、「天の仕業だ」と言って取り付く島がない。

いっぽう、右京(水谷豊)は、防犯カメラの映像に不審な若い男女が映っているのを発見。2人の名前を突き止めるが、それは世界滅亡を描いた『沈む天体』という小説の主人公の名前だった。作者である鷺宮(中原丈雄)が何らかの事情を知っているのではないかと考えた右京は、亘(反町隆史)と共に、彼の元を訪ねる。すると鷺宮と阿藤が、かつて共同でIT企業を立ち上げていたことが分かる。

そんな中、防犯カメラに映っていた若い男女の行方が判明。小説と同じ、成瀬真一郎(渕野右登)、水原美波(八木優希)を名乗る彼らから事情を聞くと、2人は記憶喪失で、事件とは関係ないと主張する。しかし、「このままじゃ世界が滅びる」と、奇妙なことも口にしていた。さらに、殺された大学教授の研究室では、鳥インフルから致死率100%の新型ウイルスを作ることが可能で、その研究成果が『楽園の扉』に渡っている可能性が浮上してくる。右京と亘は、『楽園の扉』を取材したことがある楓子(芦名星)の協力で、彼らの本拠地に乗り込むが…!?
男女が主張する滅亡のカウントダウン…
妄想か、未来予知か、それとも…!?
世界規模の危機に、特命係決死の捜査は通用するのか!?

ゲスト:中原丈雄 渕野右登 小木茂光 大浦龍宇一 八木優希

引用元:https://www.tv-asahi.co.jp/aibou/story/0020/

 

 

恐ろしいパンデミックが描かれる相棒の最終回スペシャル!

中原丈雄さんは、世界滅亡を描いた小説を書いた作者の鷺宮。

その小説と同じ名前を名乗る記憶喪失の男女を演じるのが、渕野右登さんと八木優希さん。

鷺宮とかつてIT企業を立ち上げた「楽園の扉」代表の阿藤を演じるのが小木茂光さん。

そして、殺された大学教授と同じ大学の准教授・八木橋役が大浦龍宇一さんです!

中原丈雄さん、小木茂光さん、大浦龍宇一さんは、何度か相棒にゲスト出演しています!

今シーズンの相棒のゲストキャストは、再出演されている方がとても多いですね(;^_^A

最終回のゲストキャストの経歴や出演作品は以降で詳しく紹介します。

 

 

相棒17最終回スペシャルゲストキャスト①鷺宮役の中原丈雄

 

スポンサーリンク

 

中原丈雄のプロフィールは?

相棒花の里三代目は誰?どうなるのか閉店か心配の声!

生年月日:1951年10月19日

出身地:熊本県

特技:絵画

趣味:写真 ギター ウクレレ

身長:180cm

学歴:駒澤大学

引用元:http://www.office-sasaki.com/profile/nakahara.html

中原丈雄さんは、オフィス佐々木に所属され現在67歳です!

大学卒業後、劇団未来劇場で数多くの舞台を踏んだのち、映像の世界に進出。

2003年放送の「白い教授」で演じた船尾教授役が私はとても印象に残っています。

石坂浩二さん演じる東教授に「甘いお方だ!!」と蔑んだようにいうセリフが忘れられません(^^)/

最近では山﨑製パンのCMに出演し、夫婦仲睦まじいシーンを思い出す方も多いのではないでしょうか(^^♪

 

 

そんな中原丈雄さんの出演作品も見てみましょう!

 

中原丈雄の出演作品一覧は?

連続テレビ小説(NHK)
ひまわり(1996年4月 – 10月)
こころ(2003年4月 – 9月)
どんど晴れ(2007年4月 – 9月)
おひさま(2011年4月 – 10月)
花子とアン(2014年4月 – 9月)
なつぞら(2019年)

大河ドラマ(NHK)
炎立つ(1993年7月 – 1994年3月)
徳川慶喜(1998年1月 – 1998年12月)
真田丸(2016年) – 高梨内記 役

相棒(テレビ朝日)
土曜ワイド劇場 相棒・警視庁ふたりだけの特命係3(2001年11月10日)
相棒 Season2 第8話「命の値段」(2003年12月3日)
相棒 Season11 第11話 元日スペシャル「アリス」(2013年1月1日)

最上の命医 第4話(2011年1月31日、テレビ東京)
ヤング ブラック・ジャック(2011年4月23日、日本テレビ)
おみやさん 第8シリーズ 第2話(2011年5月5日、テレビ朝日)
JIN-仁-第2シリーズ第6話(2011年5月22日、TBS)
絶対零度 〜特殊犯罪潜入捜査〜(2011年7月 – 9月、フジテレビ)
南極大陸(2011年10月 – 12月、TBS)
HUNTER〜その女たち、賞金稼ぎ〜(第8話 – 、テレビ朝日)
金曜プレステージ(フジテレビ)
医療捜査官 財前一二三2(2011年12月16日、フジテレビ)
悪党(2012年11月30日、フジテレビ)
警部補・佐々木丈太郎5(2013年3月15日、フジテレビ)
ヤバい検事 矢場健〜ヤバケンの暴走捜査〜3(2014年2月14日、フジテレビ)
早海さんと呼ばれる日(2012年1月 – 3月、フジテレビ)
ドラマ特別企画「明日をあきらめない…がれきの中の新聞社〜河北新報のいちばん長い日〜」(2012年3月4日、テレビ東京)
ドラマスペシャル「濃姫」(2012年3月17日、テレビ朝日)
リーガル・ハイ 第1話(2012年4月17日、フジテレビ)
ドラマ特別企画「悪女について」(2012年4月30日、TBS)
はつ恋(2012年5月 – 7月、NHK)
リッチマン、プアウーマン(2012年7月 – 9月、フジテレビ)
東野圭吾ミステリーズ 第2話「犯人のいない殺人の夜」(2012年7月12日、フジテレビ)
金曜ロードSHOW 特別ドラマ企画「家族、貸します 〜ファミリー・コンプレックス〜」(2012年7月27日、日本テレビ)
ドラマスペシャル「償い」(2012年11月17日 – 12月1日、NHK BSプレミアム)
捜査地図の女 第5話(2012年11月22日、テレビ朝日)
神様のボート(2013年3月 – 4月、NHK)
遺留捜査 第3シリーズ第8・最終話(2013年6月5・12日、テレビ朝日)
夫婦善哉(2013年8月 – 9月、NHK)- 『ダンスホール』
松本清張スペシャル・顔(2013年10月3日、フジテレビ)-
刑事吉永誠一 涙の事件簿(2013年10月 – 12月、テレビ東京)
土曜ドラマ 太陽の罠(2013年11月 – 12月、NHK)
夜のせんせい(2014年1月 – 3月、TBS)
東京が戦場になった日(2014年)
水曜ミステリー9(テレビ東京・BSジャパン)
警察大学校 日丸教授の事件ノート(2014年7月9日)
みちのく麺食い記者 宮沢賢一郎3(2014年7月30日)
奥多摩駐在刑事3(2015年9月16日)
花実のない森(2017年)
スペシャルテレビドラマ 妻たちの新幹線(2014年10月13日、NHK名古屋)
連続ドラマW(WOWOW)
平成猿蟹合戦図(2014年11月 – 12月)-
贖罪の奏鳴曲(2015年1月 – 2月)
ドクターX〜外科医・大門未知子〜第3シリーズ(2014年12月18日、テレビ朝日)
64(ロクヨン)(2015年4月 – 5月、NHK)
ドラマ10 美女と男子(2015年4月 – 、NHK)
アルジャーノンに花束を(2015年4月 – 6月、TBS)
植物男子ベランダー SEASON2(2015年4月 – 9月、NHK BSプレミアム)
ドラマ特別企画 図書館戦争 BOOK OF MEMORIES(2015年10月5日、TBS)
双葉荘の友人(2016年3月19日、WOWOW)
ドラマスペシャル 検事の本懐(2016年12月3日、テレビ朝日)
北風と太陽の法廷(2017年3月17日、日本テレビ)
PTAグランパ!(2017年4月 – 5月、NHK BSプレミアム)
人間の証明(2017年4月2日、テレビ朝日)
ハロー張りネズミ(2017年7月 – 9月、TBS)
名奉行!遠山の金四郎(2017年 ‐ 、TBS)
風雲児たち〜蘭学革命(れぼりゅうし)篇〜(2018年1月1日、NHK)
荒神(2018年2月17日、NHK BSプレミアム)
海月姫(2018年)
大女優殺人事件〜鏡は横にひび割れて〜(2018年3月25日、テレビ朝日)
特捜9 第1話・最終話(2018年4月11日・6月13日、テレビ朝日)
孤独のグルメ Season 7(2018年5月19日、テレビ東京)
昭和元禄落語心中(2018年)
遙かなる山の呼び声(2018年11月24日、NHK BSプレミアム)

NHK大河ドラマ「真田丸」では、主人公の真田信繫を幼いころから支える高梨内紀役が良かったですよねー!

信繫の息子の大助にも仕え、物語のラストまで登場する重要人物を演じていました。

相棒花の里三代目は誰?どうなるのか閉店か心配の声!

因みに相棒には、過去3回ゲストとして出演!今回が4度目になるんですよねー(^^♪

2013年放送の元日スペシャル「アリス」では、過去に犯した殺人を隠し続けていた柴田久造役を演じており、ゲストの波瑠さんに次ぐ重要な役だったと記憶しています!

この春からは朝ドラ「なつぞら」に、北海道十勝の森にすむ阿川弥一郎役として出演!

朝ドラ出演は「花子とアン」以来で6作目となるようですね。

 

相棒17最終回スペシャルゲストキャスト②成瀬真一郎役の渕野右登

相棒17反町隆史が卒業?最終回スペシャルで降板の可能性は?

渕野右登のプロフィールは?

渕野右登(ふちのゆうと)

生年月日
1995年2月14日

出身地
北海道

趣味
お洒落をすること、ゲームをすること 

特技
車いすウィリー

引用元:https://www.stardust.co.jp/section1/profile/fuchinoyuuto.html

スターダストプロモーション所属の渕野右登さんは現在24歳です!

2015年秋頃から芸能活動を開始し、かつては事務所の若手個性派俳優グループ「恵比チリDAN」の元メンバーでした。

 

 

目がぱっちりとした、イケメンですよねー(^^♪

実は2017年に週間文春に撮られたことがあるそうで・・・その相手は元AKB48の小嶋菜月さんです( *´艸`)

その後も舞台やドラマ、映画で着実に実績を積んでいる注目の若手俳優の一人です!

因みに「右登」というお名前は、「常に右から登りあがる」という意味があるそうで、右利きかと思いきや、利き手は左らしいですね(笑)

 

渕野右登の出演作品一覧は?

 

スポンサーリンク

 

【テレビドラマ】
でぶせん(Hulu・日本テレビ、2016年8月21日 – 10月2日)
連続テレビ小説 半分、青い。 第64回(NHK、2018年6月14日)
相棒 season17 最終回2時間スペシャル 第20話「新世界より」(テレビ朝日、2019年3月20日)

【映画】
センセイ君主(東宝、2018年8月1日公開)
十二人の死にたい子どもたち(ワーナー・ブラザース映画、2019年1月25日 公開)

【舞台】
‎恵比チリDAN(仮)完全自主プロデュース舞台「MEMENTO MORI」(2016年3月)
舞台「咲くは江戸にもその素質」(2016年5月)
舞台版「ぱんきす!3次元」第4回公演 〜Rebirth&Growth 復活、そして増殖〜(2016年5月)
恵比チリDAN 第5回公演舞台「ノール」(2017年6月)
ハイパープロジェクション演劇「ハイキュー!!」
「ハイキュー!!」“進化の夏”(2017年9月 – 10月)
「ハイキュー!!」“はじまりの巨人”(2018年4月 – 6月)
「ハイキュー!!」“最強の場所(チーム)”(2018年10月 – 12月)

 

鈴木杏樹引退じゃない!相棒とZIP卒業も朝ドラ出演決定

まだまだ出演作品は多くないですが、渕野右登さんと言えば、今年一月に公開された「十二人の死にたい子どもたち」ですね!

12人の未成年の中でも、2番目のケンイチという、空気が読めないいじめられっ子役を演じていました。

そして朝ドラ「半分、青い」にも少しですが出演していたんです!

豊川悦司さん演じる、漫画家・秋風羽織の編集社の担当役として第64話に登場。

秋風羽織の過去の合わなかった編集者の一人が、渕野右登さんでした(*´▽`*)

舞台「ハイキュー」では西谷夕役として、2017年~2018年にかけて出演されています!

そんな渕野右登さんは、相棒最終回スペシャルにて記憶を失った若者として登場します!

どんな演技を見せてくれるのか楽しみですねー( *´艸`)

 

相棒17最終回スペシャルゲストキャスト③阿藤修役の小木茂光

 

スポンサーリンク

 

小木茂光のプロフィールは?

小木茂光(おぎしげみつ)

生年月日
1961年11月28日

出身
福井県福井市

身長
183 cm

血液型
B型

現在57歳の小木茂光さんは、現在はベテラン俳優としての地位を確立されていますが、1980年代には、一世風靡セピアのリーダーだった事をご存知でしょうか?

一世風靡セピアとは、1984年から1989年に活動していた路上パフォーマンス集団で、「ソイヤッ、ソイヤッ」の掛け声で知られる「前略、道上より」を発表し大ヒット!

柳葉敏郎さん、哀川翔さんなども一世風靡セピアのメンバーの一人でしたよね!

一世風靡セピア解散後は役者業に転向し、踊る大捜査線シリーズなどで冷酷なエリート役を演じ、二時間ドラマにも多数出演されています(^^♪

そんな小木茂光さんの近年の出演作品を見てみましょう。

 

小木茂光の出演作品一覧は?

相棒17最終回スペシャルあらすじ!レベル4の亀山卒業回似てる?

NHK
妻は、くノ一(2013年)
七つの会議(2013年)
ハードナッツ!(2013年)
田上トパーズ!(2013年)
小暮写眞館(2013年)
タイムスパイラル(2014年)
限界集落株式会社(2015年)
昔話法廷(2016年)

日本テレビ
花咲舞が黙ってない(2014年)
金田一少年の事件簿N(neo)(2014年)
学校のカイダン(2015年)
レンタル救世主(2016年)
今からあなたを脅迫します(2017年)

TBS
S -最後の警官-(2014年)
ヤメゴク〜ヤクザやめて頂きます〜(2015年)
大恋愛〜僕を忘れる君と 第5話(2018年11月9日)
警視庁東京湾臨海署〜安積班(2019年2月25日)
警視庁SP特命係(2019年3月4日)

フジテレビ
間違われちゃった男(2013年)
貴族探偵 第7話(2017年5月29日)
「衝撃スクープSP 30年目の真実 〜東京・埼玉連続幼女誘拐殺人犯・宮崎勤の肉声〜」(2017年)
スキャンダル専門弁護士 QUEEN 第1話(2019年1月10日)

テレビ朝日
相棒(2004年)
相棒 -劇場版II- 警視庁占拠! 特命係の一番長い夜(2010年)
「天才刑事・野呂盆六」(2015年)
終着駅シリーズ
29「善意の傘」(2015年9月26日)
33「ガラスの密室」(2018年6月24日)
「法医学教室の事件ファイル」(2015年)
就活家族〜きっと、うまくいく〜(2017年)
ハゲタカ (テレビドラマ)(2018年)

テレビ東京
ドクター調査班〜医療事故の闇を暴け〜(2016年)
人形佐七捕物帳 (2016年のテレビドラマ)(2016年)
コードネームミラージュ(2017年)
嫌われ監察官 音無一六〜警察内部調査の鬼〜5(2018年)
インベスターZ(2018年7月13日 – 9月28日)
よつば銀行 原島浩美がモノ申す!〜この女に賭けろ〜 第6話(2019年2月25日)

 先日放送が終了したテレビ東京系ドラマ「よつば銀行 原島浩美がモノ申す!」の第6話にゲスト出演!

久しぶりに一世風靡セピア時代の仲間である柳葉敏郎さんと共演されていましたね(^^♪

一世風靡セピア時代は20代だったお二人が、今では50代となって、味のある俳優さんになられたと思います!(^^)!

実は小木茂光さんも、相棒ゲスト出演は初めてでは無く、相棒シーズン2の第19話「器物誘拐」と映画「特命係の一番長い夜」に出演されているんです!

最終回スペシャルでは怪しい団体「楽園の扉」の代表として、三度目の相棒ゲスト出演ですヽ(^o^)丿

 

相棒17最終回スペシャルゲストキャスト④八木橋役の大浦龍宇一

 

スポンサーリンク

 

大浦龍宇一のプロフィールは?

生年月日
1968年11月17日

出生地
日本、京都府京都市

身長
181 cm

血液型
A型

資格:普通免許/自動二輪/少林寺拳法初段

特技:イラスト/弾き語り/作詞作曲

引用元:https://www.castpower.net/blank-6

祖父は歌手の高田浩吉さん、叔母は女優の高田美和さんと芸能一家で育った大浦龍宇一さんは、キャストパワー所属の現在50歳です。

1994年、鈴木保奈美さん主演の「この世の果て」のオーディションに合格して俳優活動をスタート!

1996年には「夏の午後」という曲で歌手デビューも果たしているんですよね(^^♪

その後もドラマを中心に俳優活動を続け、近年は離婚をして父子家庭になったことを告白し、バラエティ番組に出演する姿もよく見かけます!

ドラマでは悪役が何故か多いためか、大浦龍宇一さんが出演すると、犯人では??と思ってしまう視聴者も多いようです(笑)

刑事ゼロ3話ネタバレ感想!大浦龍宇一がやっぱり犯人?

 

大浦龍宇一の出演作品一覧は?

2019
「相棒 season17」(EX)
「人生が楽しくなる幸せの法則」(YTV)

2018
「刑事ゼロ」(EX)​
「大誘拐2018」(東海テレビ)
「江戸前の旬」(BSジャパン)
「おかしな刑事 スペシャル」(EX)
「誘拐法廷」(EX)
「逃亡花」(BSJ)レギュラー

2017
「殺人の花客」(東映テレビ)
「警視庁機動捜査隊」(ユニオン映画)
「駐在刑事SP」(東通企画)
「男水!」(NTV)第1、2、3話

2016
​「ホテル警備隊 田辺素直」(TX) 
「男と女のミステリー時代劇」
「警視庁・捜査一課長」(EX)第5話
「警視庁ゼロ係〜生活安全課なんでも相談室〜」(EX) 第1話・2話
水曜ミステリー「新・旅行作家 茶屋次郎13 富嶽三十六景殺人事件」(TX)
「ワイルド・ヒーローズ」(NTV)第5、6、7、8、9、最終話

2015
水曜ミステリー「信州山岳刑事 道原伝吉4」(TX) 
月曜ゴールデン「北海道警察4 密売人」(TBS)
水曜ミステリー「 森村誠一サスペンス 刑事の証明9」(TX) 
月曜ゴールデン「捜査指揮官 水城さや」(TBS)
「三匹のおっさん2〜正義の味方、ふたたび!!〜」(TX)第2話 
松本清張ミステリー時代劇 「流人騒ぎ」(BSジャパン)

2014
「新・刑事吉永誠一」(TX)第6話 
金曜プレステージ「所轄刑事9」(CX)
「外科医 鳩村周五郎」(CX)
水曜ミステリー「さすらい署長 風間昭平11 みやぎ松島湾殺人事件」(TX) 
「トクボウ 警察庁特殊防犯課」(YTV)第10話 
水曜ミステリー「浅草下町通交番 子連れ巡査の捜査日誌」(TX)
「ウルトラマンギンガS」(TX)

2013
「 歴史秘話ヒストリア」(NHK) 
「Y・O・U やまびこ音楽同好会」(KTV) 
「警視庁捜査一課9係 season8」(EX) 第8話 
「牙狼-GARO- 〜闇を照らす者〜』(TX)第10話 
「おトメさん」(EX)
「遺留捜査 第3シリーズ」(EX)第2話 
水曜ミステリー「トラベルライター青木亜木子」(TX)

2012
月曜ゴールデン「緑川警部 VS 33分の勇気」(TBS)

2011
「名探偵コナン 工藤新一への挑戦状](YTV)第9話 
月曜ゴールデン「万引きGメン・二階堂雪」(TBS)
「ホンボシ〜心理特捜事件簿〜」(EX)第4話

2010
「水戸黄門」第42部(TBS)第8話 
「臨場」(EX)第10、11話 
「まっつぐ 鎌倉河岸捕物控」(NHK)

2009
「相棒」Season8(EX)第2話ゲスト 
「新・警視庁捜査一課9係」(EX)第4話ゲスト
「君のせい」(TBS) 
「湯けむりバスツアー 桜庭さやかの事件簿」(TBS) 
「Lドラ・サギ師リリ子」(TX)

2008
「ヤスコとケンジ」第3話 
「愛の劇場 再婚一直線」(TBS) 
「幻十郎必殺剣」(TX)第7話
「女かけこみ寺 刑事・大石水穂」(TX)

2007
テレビ朝日50周年作品 松本清張「点と線」(EX) 
「京都地検の女 第4シリーズ」(EX)
「ジョシデカ!-女子刑事-」(TBS) 
月曜ゴールデン 浅見光彦シリーズ23「藍色回廊殺人事件」(TBS)
「 H-code〜愛しき賞金稼ぎ〜」(ABC)※主演 
「現代に甦った闇の死置人 あなたの怨み晴らします」(NTV)

2006
「密会の宿5 北鎌倉不倫同窓会殺人事件」(TX) 
「監察医・篠宮葉月 死体は語る7 見落とした解剖所見」(TX)
「警視庁鑑識課 第9班」(NTV) 
「だめんず・うぉ〜か〜」(EX)第3話 
「アンナさんのおまめ」(EX)第2話
「おみやさん 第5シリーズ」第1話 
「未来創造堂」(NTV) 
「ウルトラマンメビウス」 第23話

2005
「貞操問答」(TBS) 
「新・科捜研の女 第6シリーズ」(EX) 
「スパイ道〜変型〜」(TBS)
「危険な童話〜絵本に隠された完全犯罪!母娘の哀しい秘密」(TX) 
「 ペット探偵の事件簿」(CX)

2004
「女医・優〜青空クリニック〜」(東海) 
「ドールハウス」(TBS)第10話 
「DREAMドリーム~90日で1億円~」(NHK)

2003
「真実一路」(東海) 
「弁護士・朝日岳之助19」(NTV) 
「伝説のマダム」(YTV) 
「恋は戦い!」(EX)
「ケータイ刑事 銭形シリーズ」(TBS) 第20話 
「恋愛中毒」(EX)

2002
「太陽と雪のかけら」(TBS) 
「ヤメ検弁護士・英剛直、佐渡が島殺人航路」(TX)
「女難記者浦上伸介特ダネ事件ファイル2長崎異人館の死線!」(TX) 
「探偵家族」(NTV)

2001
「JUDGE CAFE」(BS-j) 
「いなか刑事・伊原泰三の退職捜査日誌1 盗撮ビデオ殺人事件」(TX)
「赤い靴死者が贈った悲しみの音色」(NTV) 
「 藤沢周平の人情しぐれ町」(NHK)

2000
「学校の怪談 春の呪いSP」(NTV) 
「博多8m/mパラダイス」(福岡)

 

 

夏菜さん主演の「人生が楽しくなる幸せの法則」第9話にゲスト出演!

悪そうな顔の社長役がピッタリでしたよねー( *´艸`)

大浦龍宇一さんご自身のツイッターでも相棒出演を報告されていますが、何と職務質問されたそうで・・・

警察官の方にもばっちり相棒出演を告知できたと嬉しそうに語っていましたね(;^_^A

そんな大浦龍宇一さんも相棒のゲスト出演は二回目何です!

前回出演されたのはシーズン8の「さよなら、バードランド」

大学時代の同級生四人が旅館に着くと殺人事件が発生。偶然居合わせた特命係が事件を操作するというストーリーで、大浦龍宇一さんは同級生の四人の一人青柳役を演じていました。

今回は、殺された教授と一緒に仕事をしていた准教授役を演じる大浦龍宇一さん・・・

やっぱり今回も犯人役だったりして( ´∀` )

 

相棒17最終回スペシャルゲストキャスト⑤水原美波役の八木優希

 

スポンサーリンク

 

八木優希のプロフィールは?

名前
八木 優希(やぎゆうき)

生年月日
2000年10月16日

出身地
東京都

身長
152cm

足のサイズ
23cm

特技
剣道

趣味
読書、音楽を聞くこと

引用元:http://artist.amuse.co.jp/artist/yagi_yuuki/

アミューズ所属の八木優希さんは現在18歳です。

2001年生後4か月で「仮面ライダーアギト」に出演し芸能界デビューを果たし、2008年「薔薇のない花屋」で香取慎吾さんの娘役を演じた事で、知名度を高めたと思います!

雫ちゃんという名前の女の子だったのですが、かわいかったですよねー( *´艸`)

あれから10年経過し、親子役で共演した香取慎吾さんは、大学生になった八木優希さんの成長にかなりびっくりされているようです( ´∀` )

八木優希さんは、毎年香取慎吾さんの誕生日には欠かさず「お父ちゃん元気?」と手紙を書いてくるそうです!!

ドラマから11年経過した今でも、八木優希さんにとって香取慎吾さんは芸能界の父親のような存在なんでしょうね!(^^)!

 

八木優希の出演作品一覧は?

 

仮面ライダーアギト 第4話(2001年、テレビ朝日)
長崎ぶらぶら節 (2001年4月28日、テレビ朝日)
連続テレビ小説 (NHK)
ちゅらさん(2001年)
おひさま(2011年)
ひよっこ(2017年)
さよならの花びら (2005年1月7日、テレビ朝日)
火曜サスペンス劇場 監察医・室生亜季子36 母子鑑定(2005年1月11日、日本テレビ)
はぐれ刑事純情派 第18シリーズ1話(2005年4月20日、テレビ朝日)
七色のおばんざい(2005年6月27日 – 6月30日、NHK)
Dのゲキジョー 〜運命のジャッジ〜 (2005年7月15日、、フジテレビ)
戦国自衛隊・関ヶ原の戦い(2006年、日本テレビ)
医龍-Team Medical Dragon- 第4話(2006年、フジテレビ)
僕の歩く道(2006年、フジテレビ)
大女優殺人事件(2007年1月9日、日本テレビ)
ウルトラマンメビウス 45話(2007年、TBS)
逃亡者 おりん(2007年、テレビ東京)
大河ドラマ (NHK)
風林火山(2007年)
龍馬伝(2010年1月3日)
西郷どん(2018年)
ひまわり〜夏目雅子27年の生涯と母の愛〜(2007年、TBS)
薔薇のない花屋(2008年1月14日 – 3月24日、フジテレビ)
ヤスコとケンジ(2008年、日本テレビ)
金曜プレステージ・内田康夫旅情サスペンス岡部警部シリーズ3 十三の墓標(2008年9月5日、フジテレビ)
男装の麗人〜川島芳子の生涯〜(2008年、テレビ朝日)
イノセント・ラヴ(2008年、フジテレビ)
あんみつ姫2(2009年、フジテレビ)
黒部の太陽(2009年、フジテレビ)
赤鼻のセンセイ 第3話-(2009年、日本テレビ)
天国で君に逢えたら(2009年9月24日、TBS)
白旗の少女(2009年9月30日、テレビ東京)
左目探偵EYE(2010年1月23日、日本テレビ)
ハガネの女(テレビ朝日) – 山石美奈 役
ハガネの女(2010年5月21日 – 7月2日)
ハガネの女 season2(2011年4月21日 – 6月16日)
歸國(2010年8月14日、TBS) – 茜 役
トイレの神様(2011年1月5日、毎日放送)
デカワンコ(2011年2月19日、日本テレビ)
浪花少年探偵団(2012年7月 – 9月、TBS)
新春ワイド時代劇 白虎隊〜敗れざる者たち(2013年1月2日、テレビ東京)
特集ドラマ はじまりの歌(2013年9月23日、NHK) – 山根まりか 役
ラスト・ドクター〜監察医アキタの検死報告〜 第5話(2014年8月8日、テレビ東京)
中京テレビ開局45周年記念ドラマ マザーズ(中京テレビ)
めんたいぴりり2(2015年、テレビ西日本)
水族館ガール 最終話(2016年9月2日、NHK)
FINAL CUT 第3話(2018年1月23日、フジテレビ)
いつまでも白い羽根(2018年4月7日 – 5月26日、東海テレビ・フジテレビ系)

 

昨年は大人の土ドラ「いつまでも白い羽根」に出演!

伊藤沙莉さん演じる山田千夏の妹の美幸を演じていましたね。

大河ドラマ「西郷どん」では西郷隆盛の娘・菊草として後半に少し登場していました!

髪を上にまとめた八木優希さん!!かわいかったですよねー(*´▽`*)

そしてやはり朝ドラ「ひよっこ」の出演は忘れてはいけませんね(^^)/

主人公のみね子と乙女寮で一緒に暮らした仙波優子を演じていました。

3月25日から4夜連続で放送される続編にもしっかりと登場してくれるようなので、とても楽しみです。

 

まとめ

鈴木杏樹引退じゃない!相棒とZIP卒業も朝ドラ出演決定

今回は相棒17最終回スペシャルに出演するゲストキャストの皆さんにつてい紹介しました。

私の注目は、記憶喪失の男女として登場する渕野右登さんと八木優希さんですね(^^♪

果たして本当に記憶を失っているのか?それとも記憶喪失を装っているだけ?

この二人が事件のキーパーソンであることは間違いなさそうです!!

最終回2時間スペシャルも期待できそうな展開ですね( *´艸`)

相棒の最近記事

  1. 相棒月本幸子ロスで寂しいの声!資格取得で再登場の可能性は?

  2. 相棒17最終回ネタバレ感想!東国再登場でモデルは?

  3. 相棒17成瀬真一郎役は渕野右登!半分青いやハイキューに出演?

  4. 相棒花の里三代目は誰?どうなるのか閉店か心配の声!

  5. 相棒17最終回SPゲストキャスト!記憶喪失の男女役は?

関連記事

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

朝ドラまんぷくおすすめ記事

3年A組 ―今から皆さんは、人質です―

いだてん 東京オリムピック噺【大河ドラマ】

アーカイブ

カテゴリ

PAGE TOP