高木ブー役は加治将樹!【志村けんドラマ】ドリフターズメンバーの俳優

フジテレビ系年末スペシャルドラマ「志村けんとドリフの大爆笑物語」が12月27日に放送されます。

主演は、「2021年 今年の顔」にも選ばれた人気若手俳優の山田裕貴さん!

山田さん演じるのは、日本を代表するコメディアン・志村けんさんで、志村さんがコメディアンを目指し、苦悩と挫折の日々だった下積み時代から、ドリフターズのメンバーとして人気者となった裏側を演じます。

そして、ドリフターズのメンバーには、遠藤憲一さんや勝地涼さんなど、人気俳優から注目俳優が勢揃い!

そんななか、高木ブー(たかぎぶー)さんを演じるのは、加治将樹(かじまさき)さんです。

あまりにも有名な「高木ブー」さんを演じるキャスト俳優の加治将樹さん。

今回は、ドラマスペシャル「志村けんとドリフの大爆笑物語」で高木ブーを演じる加治将樹さんをご紹介します。

「着飾る恋には理由があって」や「二月の勝者」にも出演している俳優さんです。

▲今なら「8時だよ全員集合」の配信動画を見放題で視聴できます▲

ほかにも「笑いの王者が大集結 ドリーム東西ネタ合戦」の過去作など多くのバラエティ番組が視聴可能です。

※2021年12月20日(月)〜2022年1月16日(日)に期間限定で<Paravi年末年始4週間無料キャンペーン>を実施しております。この期間に登録していただいた場合、4週間はParaviで完全無料で視聴できます。

そして映画が公開予定の99.9の配信動画も視聴可能です。

・日曜劇場『99.9-刑事専門弁護士」

・日曜劇場『99.9-刑事専門弁護士」シーズン2

※12月29日放送の日曜劇場『99.9-刑事専門弁護士」完全新作スペシャルも配信です

また最近まで放送していたTBS金曜ドラマ「最愛」も全話視聴可能です。

※「最愛」を手掛けた監督とプロデューサーがドラマ本編を見ながら撮影の裏話や物語の謎に迫る「裏トーク版」も配信中です!

「最愛」と同じスタッフ陣のドラマ「リバース」「夜行観覧車」「Nのために」も見放題で視聴可能です。

Paravi(パラビ) https://www.paravi.jp/

以下の作品も見放題で視聴可能です。

paraviは見放題で配信動画が視聴可能です(一部レンタル対象作品あり)

・日曜劇場「日本沈没」のダイジェスト版

・『ウロボロス〜この愛こそ、正義。』(小栗旬・生田斗真出演)

・crisis 公安機動捜査隊特捜班

・花のち晴れ〜花男 Next Season〜(平野紫耀出演)

・花より男子(松本潤・小栗旬)

・ドラゴン桜【2021年版と2005年版のどちらも視聴可能です】

・アルジャーノンに花束を(山下智久主演)

・映画「娼年」

・【木ドラ25】30歳まで童貞だと魔法使いになれるらし

・日曜劇場「TOKYO MER」

・協奏曲(田村正和・木村拓哉・宮沢りえ出演)

・男女7人夏物語

・#家族募集します

・ただ離婚してないだけ

・日曜劇場「TOKYO MER」

・シェフは名探偵

・着飾る恋には理由があって

・リコカツ【スピンオフの「リコハイ」も】

【田村正和出演作品】

・「パパはニュースキャスター」1話~最終回

・「パパはニュースキャスタースペシャル」などスペシャル版の全て

・カミさんの悪口

・夫婦。

・パパとなっちゃん

・カミさんなんかこわくない

・美しい人

・夏に恋する女たち

その他にも以下の人気作品など

◆俺の家の話

◆アノニマス~警視庁”指殺人”対策室~

◆日曜劇場 天国と地獄

◆オー!マイ・ボス!恋は別冊で

◆MIU404

◆逃げ恥新春スペシャル

◆キワドい2人

◆私の家政夫ナギサさん

◆大恋愛

◆SPECシリーズ

◆この恋あたためますか

◆義母と娘のブルース

◆逃げる恥だが役に立つ

◆アンナチュラル

◆共演NG

◆危険なビーナス

◆恋する母たち

◆凪のお暇

◆鬼滅の刃

◆半沢直樹

◆マツコの知らない世界

◆水曜日のダウンタウン

Paravi(パラビ) https://www.paravi.jp/

また先日亡くなられた三浦春馬さん出演の「おカネの切れ目が恋のはじまり」「ブラッディマンデイ1、2」「恋空」「こんな夜更けにバナナかよ」「君に届け」「ツーリスト」なども視聴可能です。

上記の情報は2021年12月20日現在の情報です。最新情報はParavi公式ホームページからご確認ください。

paraviは見放題で配信動画が視聴可能です(一部レンタル対象作品あり)

目次

高木ブー役は加治将樹!【志村けんドラマ】のドリフターズメンバー役の俳優

【二月の勝者】ネタバレ!原作あらすじの黒木蔵人の秘密と過去とは?

1968年(昭和43年)2月。一人の青年・志村康徳(のちの志村けん・しむらやすのり/山田裕貴)は当時、お茶の間をにぎわせていた人気グループ、ザ・ドリフターズのリーダー、いかりや長介(いかりやちょうすけ/遠藤憲一)のマンションを訪ね弟子入りを志願する。
運よくドリフターズのボーヤ(付き人)になった志村だったが、待ち受けていたのは数々の挫折と苦悩だった。いかりやをはじめ、加藤茶(かとうちゃ/勝地涼)、高木ブー(たかぎブー/加治将樹)、仲本工事(なかもとこうじ/松本岳)、荒井注(あらいちゅう/金田明夫)にもまれながら、過酷すぎるスケジュールとお笑いに人生を捧げる、志村にとっては想像を絶する日々が始まった。

引用元:フジテレビ公式サイト

「志村けんとドリフの大爆笑物語」は、12月27日に、フジテレビ系で放送されるドラマです。

昨年、世界中が悲しみにくれた、志村けんさんの突然の訃報。

亡くなった今でも、人気は衰えることなく、DVDやYouTubeで多くの若者たちを中心に多くの人たちから、愛され続けています。

今回は、そんな志村けんさんの半生が、福田雄一さん脚本の元、蘇ります。

志村さんを演じるのは、山田裕貴さんで、いかりや長介役には遠藤憲一さん、加藤茶役には勝地涼さんなど、豪華なメンバーが揃い、コントや当時のネタ会議など、人気の裏にあった苦悩や葛藤が描かれます。

そして今回、加治将樹さんが演じるのは、ドリフターズの中でも異色のコメディアン高木ブーさん。

個人的には雲の上の雷親父のコントが印象的です。高木ブーさんって面白いんだけど、独特のテンポに癒されるんですよね。

以下の画像の加治将樹さんの再現度すごいですよね!

撮影中は、高木ブーさんが、いらして緊張されたそうですよ。

以下では、そんなドリフターズのメンバーで、高木ブー役を演じる加治将樹さんのプロフィールをご紹介します。

高木ブー役の加治将樹のプロフィールは?

大内くに役の女優は仁村紗和!妾役【愛人】は実話?【青天を衝け】

加治 将樹(かじ まさき)
生年月日:1988年1月29日
出身地:東京都
身長:176cm

引用元:公式サイト

加治将樹さんは、現在33歳の俳優です。

高校時代に、アルバイト先の料理屋の女将に勧められ、「D -BOYS」のオーディションに参加。

そして、2004年、16歳の時に、役者集団D -BOYSに加入します。

翌年、2005年の「ミュージカル テニスの王子様」で、桃城武役を演じ、俳優デビュー!

その後、数々の映画、ドラマ、舞台に出演します。

イケメン俳優と言われながら、2015年に出演した映画「サムライフ」では、役作りのため、1ヶ月半でなんと20kg増量!

当時、俳優として何かが足りないと思っていた加治さんは、太ったことで、それが満たされたそう。

そして、今では、体重100kgをキープしながら、俳優としてブレイク中!

「髭を生やせば強面、剃れば優しいお兄ちゃん」という見た目のギャップも、役の振り幅に影響しているのかもしれませんね。

また、プライベートでは、2018年に、同い年の一般女性と結婚していたことを、2019年に発表されています

最近では、舞台「ブロードウェイと銃弾」に、ジュリアン役で出演。

演出したのは、今回のドラマで脚本・演出を手がけた福田雄一さんです。

さらに、来年には、白井晃さん演出の舞台「マーキュリー・ファー」に、スピンクス役で出演予定!

現在は、2012年にD -BOYSを卒業し、引き続きワタナベエンターテインメントで活動中です。

以下では、加治将樹さんのこれまでの出演作品をご紹介します。

高木ブー役の加治将樹のドラマ出演作品は?

着飾る恋には理由があって最終回ネタバレ結末!結婚と子供がいるハッピーエンドに驚き

以下は、加治将樹さんのドラマ出演作品です。

TBS「着飾る恋には理由があって」(2021)
TBS「MIU404」第1話(2020)
TBS日曜劇場「テセウスの船」(2020)
CX「パニックコマーシャル」(2019)
TXドラマBiz「ハル~総合商社の女~」(2019)
TBS火曜ドラマ「わたし、定時で帰ります」(2019)
TBS火曜ドラマ「中学聖日記」田辺忠之役(2018)
NHK土曜時代ドラマ「そろばん侍 風の市兵衛」返弥蛇ノ介役(2018)
EX日曜ワイド「写楽ホーム凹凸探偵団」(2018)
NHKBSプレミアム「我が家の問題」#4(2018)
EX帯ドラマ劇場「越路吹雪物語」武蔵大介役(2018)
YTV「ブラックリベンジ」刑事・並木役(2017)
NTV「お前はまだグンマを知らない」野汁先輩役(2017)
TBS「小さな巨人」東山智之役(2017)
NHK「ブシメシ!」#6(2017)
CX「HOPE~期待ゼロの新入社員~」長井義彦役(2016)
TX「釣りバカ日誌~新入社員浜崎伝助~」#5吉野役(2015)
EX「ドラマスペシャル迷宮捜査」小池刑事役(2015)
MBS「女くどき飯」須藤豪太役(2015)
TBS「ウロボロス~この愛こそ、正義」(2015)
フジテレビ「十津川捜査班8 十津川警部「家族」(2014)
TBS「水戸黄門」#12(2011)
フジテレビ「インディゴの夜」監督:星田良子・北川学他(2010)
NHK「とめはねっ!鈴里高校書道部」監督:森雅弘・日比野朗・水村秀雄(2010)
東海テレビ「名古屋嬢の恋~肉食系女子MEETS草食系男子~」主演 監督:水口智就(2009)
関西テレビ「カイドク~都市伝説の暗号ミステリー~」監督:白木啓一郎(2009)
フジテレビ「絶対彼氏~スペシャル~」(2009)
TBS「RESCUE 特別高度救助隊」監督:倉貫健二郎・松田礼人・堀英樹 岸龍太郎役(2009)
テレビ東京「主水之助七番勝負」監督:一倉治雄・森本浩史・橋本一 村井信太郎役(2008)
東海テレビ「名古屋嬢の恋」主演 監督:水口智就(2008)
CX「絶対彼氏」 監督:土方政人・佐藤源太・北川学 田中陽一郎 役(2008)
NHK大河ドラマ「篤姫」監督:佐藤峰世・岡田健・渡邊良雄  右近 役(2008)

引用元:公式サイト

2008年に、「篤姫」で、大河ドラマに初出演!

演じたのは、山口祐一郎さん演じる島津忠教の子で、島津右近です。

劇中では、主演の宮崎あおいさん演じる於一に一目惚れし、縁談まで進むという役どころでした。

また、同年のフジテレビドラマ「絶対彼氏〜完全無欠の恋人ロボット〜」にも出演。

恋人ロボットを販売する会社「クロノスヘブン社」の社員で、田中陽一郎を演じました。

2009年には、KAT-TUNの中丸雄一さん主演「RESCUE〜特別高度救助隊」に出演。

救助隊員の訓練生で、SRの中ではメンバーの中ではムードメーカ的存在の、岸龍太郎を演じました。

2010年には、フジテレビ昼ドラマ「インディゴの夜」に出演。

物語の中心となる、「クラブインディゴ」で、働くホストのDJ本気(明智)を演じました。

金髪でマッシュルームヘアが特徴的な役どころでした。

2016年には、中島裕翔さん主演の「HOPE〜期待ゼロの新入社員〜」に出演。

演じたのは、中島裕翔さん演じる一ノ瀬の同期で、妻子がいる長井義彦でした。

2017年には、長谷川博己さん主演の「小さな巨人」に出演。

長谷川さん演じる香坂と同じ、警視庁芝警察署で刑事を務める東山智之を演じました。

2018年には、有村架純さん主演「中学聖日記」に出演。

有村さん演じる聖が、勤務する中学校で、体育教師をする田辺忠之を演じました。

2019年には、「わたし、定時で帰ります。」に出演。

主演の吉高由里子さん演じる、東山結衣が働く会社の同僚で、ウェブデザイナーの児玉剛を演じました。

同年の、中谷美紀さん主演「ハル〜総合商社の女〜」にも出演。

中谷さん演じる主人公・海原晴が転職することになる五木商事で、経営企画部に所属する社員・川上周平を演じました。

噂話が好きで、社内の情報収集をするという役どころでした。

2020年には、竹内涼真さん主演の日曜劇場「テセウスの船」に出演。

ユースケサンタマリアさん演じる金丸茂雄の後輩刑事・森清彦を演じました。

そして、今年4月には、火曜ドラマ「着飾る恋には理由があって」に出演。

中村アンさん演じる羽瀬彩夏が思いを寄せる、バイト先の先輩・清水を演じました。

羽瀬とは、付き合ってはないが、泊まる関係で、実は幼馴染との結婚を控えていたという役どころでした。

最近では、柳楽優弥さん主演の土曜ドラマ「二月の勝者」に出演していました。

演じたのは、井の頭ボウルの支配人で、住田萌乃さん演じる大森紗良の継父・大森新平です。

中性的なキャラクターで、桜花ゼミナールの教師たちを癒し、料理を作っているという役どころでした。

高木ブー役の加治将樹の映画出演作品は?

着飾る恋には理由があって続編はある?SPや映画化は?

以下は、加治将樹さんが出演した映画作品です。

「曇天に笑う」監督:本広克行 犬飼善蔵役(2018)
「サムライフ」監督::森谷雄(2015)
「ランウェイ☆ビート」監督:大谷健太郎(2011)
「ソフトボーイ」監督:豊島圭介 イシオカ 役(2010)
「ぼくたちと駐在さんの700日戦争」脚本:福田雄一 監督:塚本連平  孝昭くん 役(2008)
「ワルボロ」監督:隅田靖(2007)
「荒くれKNIGHT」監督:広田幹夫(2007)
「テニスの王子様」監督:アベユーイチ 桃城武 役(2006)

引用元:公式サイト

映画デビューは、2006年で、「テニスの王子様」でした。

舞台と同じく、テニス部レギュラー2年の桃地武を演じました。

抜群の身体能力を持ち、3年生の引退後には、副部長になるという役どころでした。

2007年には、松田翔太さん主演の「ワルボロ」に出演。

トッパンという役名で出演していました。

2008年には、市原隼人さん主演の「ぼくたちと駐在さんの700日戦争」に出演。

演じたのは、主人公グループの、心霊研究会の1人・孝昭です。

9人兄弟で、偏差値ゼロと言われるほど、学力が低いヤンキーという役どころでした。

2010年には、永山絢斗さん主演の「ソフトボーイ」に出演。

演じたのは、ソフト部のメンバーで、ピッチャーのイシオカです。

永山さん演じるオニツカや、賀来賢人さん演じるノグチたちと同じ食品調理科に所属していて、短期で喧嘩っ早い不良男子という役どころでした。

2011年には、瀬戸康史さん主演の「ランウェイ☆ビート」に出演。

郷田豪介という役名で出演していました。

そして、2015年には、三浦貴大さん主演の「サムライフ」に出演。

体格の良いおおらかな性格のムードメーカー・ケンジというキャラクターを演じました。

加治さんは、役作りのため、体重を20kg増量!これが加治さんの役者人生において、転機になったとのちのインタビューで語っています。

2018年には、福士蒼汰さん主演の「曇天に笑う」に出演。

演じたのは、福士さん演じる曇がかつて所属していた、右大臣直属部隊の「犲(やまいぬ)」に所属する、犬飼善蔵です。

また、最近では、2019年公開の「劇場版 おっさんずラブ〜LOVEorDEAD」や「任侠学園」に出演しています。

高木ブー役は加治将樹!まとめ

テセウスの船未回収一覧!最終回後のモヤモヤ事項まとめも

今回は、スペシャルドラマ「志村けんとドリフの大爆笑物語」で、高木ブー役を演じる加治将樹さんについてご紹介しました。

2004年頃から俳優デビューし、「テニスの王子様」出身のイケメン俳優として活躍!

さらに、2015年からは、役作りで体格を変えたことをきっかけに、役者魂が話題となり、「着飾る恋には理由があって」や「二月の勝者」など話題作に出演しブレイク中。

今回のドラマでは、のんびり屋な高木ブーさんをどんな風に演じているのか、お楽しみに。

よかったらシェアしてね!
目次
閉じる