ドラマ大好き人間によるキャスト、あらすじ、感想、見逃し動画配信情報などのネタバレ情報

  1. 朝ドラまんぷく

塩軍団キャスト一覧!まんぷくたちばな塩業15人の俳優陣画像まとめ

2018年後期クール、NHK朝ドラ「まんぷく」も放送から1ヶ月が経ち、時代も戦時中から戦後へと移りました。

朝ドラ「まんぷく」は日清食品の創業者で世界初のインスタントラーメンを開発した発明家・安藤百福さんとその妻の仁子さんの人生をモデルにした作品です。

ヒロインの福子を務めるのは、初のママさんヒロイン・安藤サクラさん。

福子の旦那さん・萬平を演じるのは長谷川博己さんです。

ドラマは戦後、家も職も失った若者で溢れる大阪が舞台となっています。

これからのストーリー展開で萬平(長谷川博己)は、塩づくりを行います。その塩業を手伝う従業員は、戦争から帰ってきて家も職もない若者たち15人で「塩軍団」と命名されます。

「塩軍団」・・・すごいネーミングですよね(笑)

今回の記事では、萬平と塩づくりをする「塩軍団」15人のキャストの俳優さんたちを画像と一緒に紹介します。

※第6週(11月5日〜11月10日)放送分のネタバレが少しありますので閲覧にはご注意ください。

 

スポンサーリンク

 

ハンコ屋から塩づくりへ

まんぷく製塩ネタバレ!塩作りの結末や衝撃の逮捕とは?

現在放送中の朝ドラ「まんぷく」は、戦後の混乱する日本・大阪が舞台となっています。

何もかも空襲で焼けて身元を証明するものがない人々を助けるために、萬平たちはハンコ屋を家族で営みます。

しかし、萬平たちのハンコ屋を真似る同業者たちが現れ、萬平たちのハンコ屋の儲けも少なくなってきます。

萬平たちは福子の姉・克子(松下奈緒)の家にお世話になっているため、ハンコ屋の儲けもなくなっていることから香田家を出ていくことを考えます。

そこで萬平と福子は世良(桐谷健太)に紹介してもらった泉大津の物件に引っ越します。

2人だけではなく、福子の母親・鈴(松坂慶子)と神部茂(瀬戸康史)も一緒に香田家を出て泉大津に一緒に引っ越すのです。

神部とは、戦争で家も唯一の家族だった母親も失い、復員して直後、食べる物に困り、ハンコで儲けていそうな福子たちの後を追い、香田家へ泥棒に入ったのです。

しかし、鈴や福子、萬平たちに取り押さえられ、泥棒は未遂で終わった神部は、翌朝、香田家を掃除し、家に置いてもらおうとアピールをします。鈴に一喝され香田家を出て行きます。

そして、翌日、克子の夫・忠彦が帰ってきて喜ぶ香田家に再び神部は現れるのです。

神部の現状に同情する福子や萬平、忠彦は香田家に神部を置くことにするのです。

そんな神部も福子や萬平たちと泉大津に引っ越し、塩業を手伝うのです。

泉大津に引っ越した萬平は、塩づくりを開発します。

しかし、重労働の塩づくりに必要なのは人手でした。

萬平は神部に人集めを頼みます。4、5人ぐらいを想定していた萬平ですが、神部が連れてきたのは14人でした。

「塩軍団」15人の集結です。

 

塩軍団15人キャスト出演者俳優陣!全員紹介!!

 

スポンサーリンク

 

それでは、「塩軍団」と呼ばれる15人の俳優とその役柄を紹介します。

塩軍団①神部 茂 役 – 瀬戸 康史

神部茂役は瀬戸康史!まんぷく出演俳優出演ドラマは海月姫や仮面ライダー?

先ほど紹介したように、香田家へ泥棒に入ったことがきっかけで萬平の塩づくりを手伝うこととなったのが神部茂です。

神部茂を演じる瀬戸康史さんについてまとめました。

名前:瀬戸 康史(せと こうじ)

生年月日:1988年5月18日(30歳)

出身地:福岡県

身長:174cm

引用元:https://www.watanabepro.co.jp/mypage/10000023/

現在、年齢は30歳です。

主な出演作品は次の通りです。

・仮面ライダーキバ(2008年1月27日 – 2009年1月18日、テレビ朝日) – 主演 紅渡 / 仮面ライダーキバ(声) 役

・恋空(2008年8月2日 – 9月13日、TBS) – 主演 桜井弘樹(ヒロ) 役

・大河ドラマ 江〜姫たちの戦国〜(2011年1月9日 – 11月27日、NHK) – 森蘭丸 役

・大河ドラマ 花燃ゆ(2015年1月4日 – 12月13日、NHK) – 吉田稔麿 役

幕末グルメ ブシメシ!(2017年1月10日 – 2月28日、NHK BSプレミアム) – 主演 酒田伴四郎 役

先に生まれただけの僕(2017年10月14日 – 12月16日、日本テレビ) – 島津智一 役

・海月姫(2018年1月 – 3月、フジテレビ) – 鯉淵蔵之介 役

透明なゆりかご(2018年7月 – 9月、NHK)- 由比朋寛 役

仮面ライダーシリーズ出身の瀬戸康史さん。

戦隊モノから「海月姫」で見せた女装まで役柄は幅広いですよね!!

瀬戸康史さん演じる神部茂の役柄について、公式ホームページではこう紹介されています。

戦争で家も母も失い、天涯孤独となった青年。復員後、仕事もなく金も尽き、ヤケになって盗みに入った家で、福子と萬平に出会う。事情を聞いて許してくれた福子らに感謝をし、恩返しをしようと今井家に押しかけるようにして一緒に住み始める。
少しとぼけた性格だが、実は名門大学を卒業した秀才。萬平を慕い、従業員をまとめるリーダーとなり、萬平の事業を支えるため尽力する。

引用元:https://www.nhk.or.jp/mampuku/cast/#k_shigeru

これからの萬平を支えるキーパーソンとなりそうですね!!

 

塩軍団②岡 幸助 役 – 中尾明慶

神部(瀬戸康史)が集めてきた「塩軍団」の1人、岡幸助を演じるのは中尾明慶さんです。

 
 
 
 
 
View this post on Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 

⠀ 🎃 #ハッピーハロウィン 🎃 ⠀ #まんぷく #朝ドラ #中尾明慶 #ハロウィン #halloween #happyhalloween ⠀

連続テレビ小説「まんぷく」さん(@nhk_mampuku)がシェアした投稿 –

名前:中尾 明慶(なかお あきよし)

生年月日:1988年6月30日(30歳)

身長:172cm

体重:64kg

趣味・特技:ボクシング、水泳、野球、読書(漫画)、乗馬

引用元:http://www.horipro.co.jp/nakaoakiyoshi/

中尾明慶さんと言えば、愛妻家で有名ですよね!

中尾明慶さんの奥さんは、仲里依紗さんです。

お互いのインスタで良く感謝の言葉を綴っていますよね。

ちなみに、奥さんの仲里依紗さんは、中尾明慶さんのことをインスタ上では「きつね」さんと呼びます。

次に、中尾明慶さんの代表作をまとめました。

・TBS 「3年B組金八先生」(山越祟行役)2001年

・TBS 日曜劇場「GOOD LUCK」(新海誠役)2002年

・フジテレビ「ウォーターボーイズ2」(山本洋介役)2004年

・TBS 「H2」(野田 敦役)2005年

・TBS 「ドラゴン桜」(奥野一郎役)2005年

・TBS 「ブラザー☆ビート」(桜井純平役)2005年

・TBS 「セーラー服と機関銃」2006年

・TBS「ROOKIES」(関川秀太役)  2008

・フジテレビ「私が恋愛できない理由」2011年

・NHK「つるかめ助産院」2012年

・CX「高校入試」2012年

・NHK大河ドラマ「軍師官兵衛」豊臣秀次役 2014年

・テレビ東京開局50周年特別ドラマ「永遠のゼロ」2015年

・読売テレビ・日本テレビ「恋愛時代」レギュラー 2015年

・NTV「ゆとりですがなにか」6話、7話  2016年

引用元:http://www.horipro.co.jp/nakaoakiyoshi/

中尾明慶さんと言えば、「ウォーターボーイズ」や「ROOKIES」など「青春ドラマ」のような熱い作品が多いですよね。

2012年に放送されたドラマ「つるかめ助産院」では、奥様の仲里依紗さんと出会いました。

当時、俳優、女優として注目を浴びていたお二人の結婚は話題となりましたよね。

今回、中尾明慶さんが演じる岡幸助の役柄について、公式ホームページでこう紹介されています。

萬平が後に開く製塩会社で働く従業員。
出征前は乾物屋で奉公をしていたが、空襲で店が燃え、路頭に迷っていたところ、製塩所の人手を集めていた神部から声をかけられる。
真面目な性格ではあるが、自尊心が高くけんかっ早いので、同僚とぶつかることもしばしば。時に騒ぎを起こして会社に迷惑をかけることも。

引用元:https://www.nhk.or.jp/mampuku/cast/#o_kosuke

「塩軍団」のキーパーソンとなりそうですね!!

 

塩軍団③小松原 完二 役 – 前原 滉

小松原完二を演じる前原滉さんについてまとめました。

名前:前原 滉(まえはら こう)

生年月日:1992年11月20日(25歳)

出身地:宮城県

趣味・特技:サッカー(中学時代、市の優秀選手賞受賞)、ものまね

サイズ:身長172cm 靴27cm

引用元:http://tristone.co.jp/actors/maehara/

現在、年齢が25歳の前原滉さんがこれまで出演された作品をまとめました。

【ドラマ】

・WOWOW 連続ドラマW「コールドケース〜真実の扉〜」2016年

・NTV 金曜ロードSHOW!特別ドラマ企画「ガードセンター24 広域警備司令室」2016年

・YTV「遺産相続弁護士 柿崎真一」2016年

・テレビ朝日 土曜ワイド劇場「法医学教室の事件ファイル42」2016年

・TBS「重版出来!」2016年

・NTV「ゆとりですがなにか」2016年

・NTV「世界一難しい恋」2016年

・CX「いつかこの恋を思い出してきっと泣いてしまう」2016年

・TBS「わたしを離さないで」2016年

【映画】

・「トリガール!」2017年

・「聖の青春」2016年

・「何者」2016年

・「だれかの木琴」2016年

・「シン・ゴジラ」2016年

引用元:http://tristone.co.jp/actors/maehara/

前原滉さんのコメントは次の通りです。

「メンバー最年少。争いが嫌いでタカちゃんが大好きな青年です。常に口が半開きになっているのがポイントです。」

タカちゃんとは、福子(安藤サクラ)の姉・克子(松下奈緒)の長女・香田タカのことです。

タカちゃんは萬平たちの塩業のお手伝いをするのです。

香田タカを演じるのは、女優の岸井ゆきのさんです。

 
 
 
 
 
View this post on Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 

⠀ 🎃 #ハッピーハロウィン 🎃 ⠀ #まんぷく #朝ドラ #岸井ゆきの #ハロウィン #halloween #happyhalloween ⠀

連続テレビ小説「まんぷく」さん(@nhk_mampuku)がシェアした投稿 –

2人のロマンスはあるのでしょうか。楽しみですね!!

 

塩軍団④森本 元 役 – 毎熊 克哉

森本元を演じる毎熊克哉さんについてまとめました。

名前:毎熊 克哉(まいぐま かつや)

生年月日:1987年3月28日(31歳)

出身地:広島県

2016年公開の主演映画「ケンとカズ」で第71回毎日映画コンクール スポニチグランプリ新人賞、おおさかシネマフェスティバル2017 新人男優賞、第31回高崎映画祭 最優秀新進男優賞を受賞。

引用元:http://www.alpha-agency.com/artist/maiguma.html

 
 
 
 
 
View this post on Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 

suit style

毎熊克哉さん(@kmaiguma)がシェアした投稿 –

現在、年齢が31歳の毎熊克哉さんの代表作をまとめました。

【映画】
・「学校裏サイト」 監督/福田陽平 2009年
・「笑う警官」 監督/角川春樹 2009年
・「ボックス!」 監督/李闘士男 2010年
・「ケンとカズ」主演 監督/小路紘史 2016年
・「ろくでなし」 監督/奥田庸介 2017年
・「獣道」 監督/内田英治 2017年
・「全員死刑」 監督/小林勇貴 2017年
・「北の桜守」監督/滝田洋二郎監督 2018年
・「素敵なダイナマイトスキャンダル」監督/冨永昌敬 2018年

【TV】
・「東大落城 安田講堂36時間攻防戦」(NTV) 2009年
・「仮面ライダーオーズ」第26話(EX) 2011年
・「絶対零度 シーズン2」第1話(CX) 2011年
・「マジすか学園5」(NTV) 2015年
・「みをつくし料理帖」(NHK) 2017年
・「京都人の密かな愉しみ Blue修業中 送る夏」(NHK) 2017年
・「ヘヤチョウ」(EX) 2017年
・「都庁爆破!」(TBS) 2018年
・「京都人の密かな愉しみBlue修行中「祝う春」(NHK) 2018年

引用元:http://www.alpha-agency.com/artist/maiguma.html

毎熊克哉さんのコメントは次の通りです。

「仕事も帰る場所もなく、戦地で受けた傷が深く残る青年。そんな男が塩作りに出会い変化していく姿にご注目ください。」

 

塩軍団⑤赤津 裕次郎 役 – 永沼 伊久也

赤津裕次郎を演じる永沼伊久也さんについてまとめました。

名前:永沼 伊久也(ながぬま いくや)

生年月日:1992年2月4日(26歳)

出身地:大阪府

血液型:A型

身長:185cm

趣味:英会話

特技:殺陣、居合、糸東流空手

引用元:http://www.ricomotion.com/artist/naganuma.html

 

写真の左の方が永沼伊久也さんです。

現在、年齢が26歳の永沼伊久也さんの代表作を紹介します。

・「欠点だらけの刑事」(ANB)2018年

・「京都人の密かな愉しみ Blue『修行中/祝う春』」(NHK-BS)2018年

・「マルコポロリ」岡野雅行再現V(KTV)2018年

・連続テレビ小説「まんぷく」(NHK)2018年

・「伝七捕物帳2」(NHK)2017年

・「京都人の密かな愉しみ Blue修業中 送る夏」(NHK-BS)2017年

・連続テレビ小説「わろてんか」(NHK)2017年

・「池波正太郎時代劇『光と影』」(BSジャパン)2017年

・月曜名作劇場「赤かぶ検事奮闘記 7」(TBS)2017年

・連続テレビ小説「べっぴんさん」(NHK)2016年

・「京都人の密かな愉しみ 月夜の告白」(NHK)2016年

・「スクラップ・アンド・ビルド」(NHK)2016年

・連続テレビ小説「べっぴんさん」(NHK)2016年

・「破門 #2」(スカパー!)2015年

・「ハピくるっ!『女の○○事件簿』」(KTV)2015年

・「ふたがしら #2,5」(WOWOW)2015年

・「京都人の密かな愉しみ 夏」(NHK)2015年

・「雨上がりのやまとナゼ!?しこ」(ABC)2014年

・「ボーダーライン #5」(NHK)2014年

・「笑福亭仁鶴50周年記念ドラマ だんらん」(KTV)2013年

・「タクシードライバー祗園太郎 シーズン2 #13」(NHKワンセグ2)2013年

引用元:http://www.ricomotion.com/artist/naganuma.html

永沼伊久也さんのコメントは次の通りです。

「意外な順応性の高さをおもしろがっていただけるよう精いっぱい、順応していきたいです。赤津はとにかく仲間が大好きです。」

 

塩軍団⑥堺 俊一 役 – 関 健介

堺俊一を演じる関健介さんについてまとめました。

名前:関 健介(せき けんすけ)

生年月日:1985年9月8日(33歳)

出身地:茨城県

身長:164cm

趣味:カメラ、ロードバイク・一人旅

特技:バスケットボール、器械体操、バク転、殺陣、料理

引用元:http://sticker-inc.com/talent/kensuke_seki.php

 

現在、年齢が33歳の関健介さんが出演された作品をまとめました。

【ドラマ】

・NTV『臨死!!江古田ちゃん』(第9話)2011年

・関西テレビ『ゴーイング マイ ホーム』(第3話)主人公・坪井良多の後輩役  2012年

・TBS『TAKE FIVE』(第7話)AD役  2013年

・KTV/CX『素敵な選TAXI』(第9話)ファミレス店員役  2014年

・CX『痛快TV スカッとジャパン』~すぐ撮る女子~ 稲垣明弘役  2015年

・テレビ朝日『やすらぎの郷』レギュラー 荒木実役  2017年

・テレビ東京 木ドラ25『100万円の女たち』8話 ファン役  2017年

【映画】

・『デスノート』(金子修介 監督)2006年

・『アキハバラ@DEEP』(源孝志 監督)2006年

・『ヒートアイランド』(片山修 監督)2007年

・『ごくせん THE MOVIE』(佐藤東弥 監督)2009年

・『カイジ 人生逆転ゲーム』(佐藤東弥 監督)2009年

・『カイジ 人生奪回ゲーム』(佐藤東弥 監督)2011年

・『TOKYO TRIBE』(園子温 監督)2014年

・『想いのこし』(平川雄一朗 監督)ポールダンスショーの店員役  2014年

・『ピースオブケイク』(田口トモロヲ 監督)バンドマン役  2015年

・『ハッピーウエディング』(片島章三 監督)宇田川誠役  2015年

・『HK/変態仮面 アブノーマル・クライシス』(福田雄一 監督)2015年

・『海賊とよばれた男』(山﨑貴 監督)丁稚役  2016年

・『手のひらを太陽に』(岩崎友彦監督)人形劇団「それいゆ」団員 村岡役  2017年

引用元:http://sticker-inc.com/talent/kensuke_seki.php

関健介さんのコメントは次の通りです。

「末っ子気質でみんなに甘え、絵がを振りまいています。それは失った家族を取り戻そうという気持ちからなんです。」

 

塩軍団⑦増田 誠一 役 – 辻岡 甚佐

増田誠一を演じる辻岡甚佐さんについてまとめました。

名前:辻岡 甚佐(つじおか じんすけ)

生年月日:1996年8月25日(22歳)

血液型:O型

出身地:大阪府

身長:175cm

趣味:ファッション、映画鑑賞

特技:絵を描くこと、剣道2段

引用元:http://www.stardust.co.jp/section3/profile/tsujiokajinnsuke.html

 

 
 
 
 
 
View this post on Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 

@_piiq_

辻岡甚佐さん(@j_ra___)がシェアした投稿 –

現在、年齢が22歳の辻岡甚佐さんが出演された作品をまとめました。

【テレビ】

・KTV「新・ミナミの帝王~闇の中の光と影~」2017年

・NHK 連続テレビ小説「まんぷく」 増田誠一役  2018年

引用元:http://www.stardust.co.jp/section3/profile/tsujiokajinnsuke.html

辻岡甚佐さんのコメントは次の通りです。

「とげがあって空気が読めない。まだ幼さが残る18歳。仲間とはしゃいだりするかわいらしさも出したいと思います。」

 

塩軍団⑧高木 一夫 役 – 中村 大輝

高木一夫を演じる中村大輝さんについてまとめました。

名前:中村 大輝(なかむら たいき)

生年月日:1988年9月28日(30歳)

出身地:京都府

身長:176cm

血液型:A型

 

現在、年齢が30歳の中村大輝さんが出演された作品をまとめました。

【NHK】

・ドラマ愛の詩

 ・浪花少年探偵団 (2000年) - 田中鉄平 役

 ・料理少年Kタロー (2001年) - 高野山慶太郎 役  ※ 主演

・土曜ドラマ スロースタート 前編「NOのなかのYES」 (2007年1月27日) - 中村透 役

・土曜時代劇 浪花の華〜緒方洪庵事件帳〜 第3回「闇の守護神」 (2009年1月24日) - 川崎(薩摩藩士) 役

・ドラマ10 フェイク 京都美術事件絵巻 第5回「能面の告白」 (2011年2月1日) - 金子彰 役

・BS時代劇 猿飛三世 (2012年) - 岡田 役

・BS時代劇 雲霧仁左衛門 (2013年) - 安太郎 役

・木曜時代劇 銀二貫 (2014年[5]) - 竹吉 役

・連続テレビ小説(大阪放送局制作)

 ・あすか (1999年度下半期) - バタヤン(あすかの幼なじみ) 役

 ・ちりとてちん (2007年度下半期) - 原田颯太(徒然亭草原の一人息子) 役

 ・ウェルかめ (2009年度下半期) - 蔵本直毅(徳島工科大学清洲研究室の院生) 役

 ・カーネーション (2011年度下半期) - 山口(パッチ職人) 役

 ・ごちそうさん (2013年度下半期 第138回) - 復員兵 役

 ・マッサン (2014年度下半期 第140回) - 復員兵 役

 ・あさが来た (2015年度下半期 第133回) - 竹男(雁助の娘婿) 役

・ちかえもん(2016年) – 六

【テレビ朝日】

・木曜時代劇 びんぼう同心御用帳 (1998年) - 留 役

・木曜ミステリー 京都地検の女9 (2013年8月22日 5話) - 警官山中 役

【テレビ東京】

・新世紀ワイド時代劇 宮本武蔵 (2001年1月2日) - 青木城太郎 役

【読売テレビ】

・オカン (2000年9月3日)

中村大輝さんのコメントは次の通りです。

「高木は、元・陸軍の軍人です。情熱的な性格の持ち主で、兄貴肌の男として演じさせていただいております。」

 

塩軍団⑨長久保 陽介 役 – スチール鉄平

長久保陽介を演じるスチール哲平さんについてまとめました。

名前:スチール哲平(すちーるてっぺい)

生年月日:1986年1月17日(32歳)

出身地:福岡県

身長:180cm

体重:70kg

血液型:AB型

趣味:旅行、野球観戦

特技:アフリカ情勢について語る

吉本NSC東京を卒業し、芸人活動をスタート。
同じ職場の先輩でもあったコウカズヤと出会い、コウカズヤ舞台処女作『やめらんねぇ』に出演。
その後もコウカズヤの作品に出演し、正式にBUZZに加入。
 
 

引用元:http://buzzfest.biz/member/steelteppei/

 

現在、年齢が32歳のスチール哲平さんが出演された作品をまとめました。

【ドラマ】

・ TX「コードネームミラージュ」#22  2017年

・TBS「カンナさーん!」#5.6 2017年

・ NTV「ウチの夫は仕事ができない」#4  2017年

・東海テレビ「犯罪症候群Season1」#5  2017年

・KTV「でも、結婚したいっ!~BL漫画家のこじらせ婚活記~」2017年

・世にも奇妙な物語(フジテレビ)2015年

・塀の中の中学校(TBS)2010年

引用元:http://buzzfest.biz/member/steelteppei/

スチール哲平さんのコメントを以下の通りです。

「野球が好きでまっすぐな性格。でもどこか抜けている面もあります。そして何より食べることが大好きな男です!」

 

塩軍団⑩野村 泰造 役 – 南川 泰規

野村泰造を演じる南川泰規さんについてまとめました。

名前:南川 泰規(なんかわ たいき)

生年月日:1992年10月10日(26歳)

出身地:兵庫県

血液型:B型

身長:177cm

趣味:サイクリング、野球

特技:水泳

引用元:http://www.ricomotion.com/artist/nankawa.html

 

現在、年齢が26歳の南川泰規さんが出演された作品についてまとめました。

【ドラマ】

連続テレビ小説「まんぷく」(NHK)2018年

・「歴史秘話ヒストリア」(NHK)2017年

・「ニッポンのぞき見太郎」(KTV)2016年

・「ちちんぷいぷい特別号 幸せかもしれない2015」(MBS)2015年

・「拝啓、○○様」(KTV)2015年

引用元:http://www.ricomotion.com/artist/nankawa.html

南川泰規さんのコメントは以下の通りです。

「思ったことをすぐに口に出しちゃう性格なので、喜怒哀楽を素直に表現したいです。ちなみに自分を[ワイ]と言います。」

 

塩軍団⑪堀 和則 役 – 原 雄次郎

堀和則を演じる原雄次郎さんについて調べてみたのですが、プロフィールの情報が一切見つかりませんでした。

しかし、本人のインスタがありましたので、まずは写真から。

 

そして、そのインスタから拾える情報は、映画「花筐」に出演されたということ。

 

 
 
 
 
 
View this post on Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 

青春🤝 #花筐 #hanagatami

原雄次郎さん(@yujiro_0204)がシェアした投稿 –

それも、その作品が初の映画出演だったということ。

 

以上がインスタから拾えた情報です。

そして、原雄次郎さんのコメント以下の通りです。

「故郷・佐賀の家族を大切にする純朴な青年。タカちゃんに恋心を抱きつつ慣れない力仕事に精を出す姿を見てください。」

タカ(岸井ゆきの)ちゃん、モテモテですね!!

 

塩軍団⑫佐久間 春男 役 – 川並 淳一

佐久間春男を演じる川並淳一さんについてまとめました。

名前:川並 淳一(かわなみ じゅんいち)

生年月日:1986年9月8日(32歳)

出身地:大阪府

身長:176cm

趣味:筋トレ、ランニング

特技:野球、ボクシング、空手、格闘家モノマネ

引用元:http://sticker-inc.com/talent/jyunichi_kawanami.php

 

現在、年齢が32歳の川並淳一さんが出演された作品をまとめました。

【映画】

・『ボックス!』(李闘士男 監督)井手貴之役 2010年

・『BEN BEN』(佳本周也 監督)水野勇役 2013年

・『TOKYO TRIBE』(園子温 監督)2014年

・『ピースオブケイク』(田口トモロヲ 監督)バンドマン役 2015年

・『ヒーローマニア-生活-』(豊島圭介 監督)ともしび裏隊員役 2016年

・『HiGH&LOW THE MOVIE』(久保茂明 監督)RUDE BOYSメンバー役 2016年

・『青空エール』(三木孝浩 監督)白翔高校野球部員(センター)役 2016年

・『LOCAL→TOKYO』(志真健太郎 監督) 山川のぼる役 2016年

・『新宿スワンⅡ』(園子温 監督) 警察官役 2017年

・早稲田大学映像制作実習作品『亡霊は笑う』(石川泰地 監督) 主演・佐藤泰志役 2018年

・『曇天に笑う』(本広克行 監督) 八百屋の主人 くまちゃん役 2018年

【ドラマ】

・関西テレビ『Darkside Of Dreams~闇の向こう側~』配達員役 2008年

・サンテレビ『リズミックボクシング』2008年

・NHK 朝ドラ『ウェルかめ』第41話 合コンを盛り上げる大学生役 2009年

・読売テレビ『たかじんのそこまで言って委員会』2009年

・毎日放送 映画『ボックス!』ナビ 2010年

・読売テレビ『す・またん』2011年

・関西テレビ『スーパーニュース』2011年

・TBS ドラマ『パーフェクトブルー』第3話 タクシー配車係り役/第9話 野球指導 2012年

・NTV ドラマ『東京全力少女』第5話 撮影スタッフ役 2012年

・CX『ショムニ2013』第7話 インターン役 2013年

・NHK『新クイズ 面白ゼミナール』~海外用・スペシャル日本語版~「日本人とスマホ」解答者 2014年

・テレビ朝日 土曜ワイド劇場『火災調査官 紅蓮次郎 14 バンド仲間役 2014年

・テレビ朝日『棟居刑事の「夜の虹」・・・ホテル王は二度死ぬ!?』鑑識役 2014年

・テレビ東京系 ドラマ24『アオイホノオ』生徒役 レギュラー出演/関西弁方言指導 2014年

・TBS『東京スカーレット』若者時代の榊役 2014年

・NTV『HiGH & LOW』RUDE BOYS メンバー役 ※レギュラー出演 2015年

・『新★乾杯戦士アフターV』第7話 下着の戦闘員役 2015年

・TBS『赤めだか』配送業者役 2015年

・NTV『ニーチェ先生』第9話 酔っ払い客役 2016年

・Netflix『火花』第7~9話 日向企画マネージャー役 2016年

・CX『カインとアベル』プロジェクトチームメンバー役 レギュラー出演 2016年

・テレビ朝日『相棒15』第4話 交番勤務の警察官役 2016年

・NHKスーパーブレミアム『花嵐の剣士〜幕末を生きた女剣士・中澤琴〜』町の男役 2017年

・日テレ×WOWOW×hulu共同制作ドラマ『銭形警部』2017年

・NHK総合 Netflix『火花』(全10回)日向企画マネージャー役 2017年

・テレビ東京 土曜ドラマ24『居酒屋ふじ』第5話「フェイク三世」の助監督役 2017年

・TBS 金曜ドラマ『コウノドリ』新生児科医師・葉山祐介役 ※レギュラー 2017年

引用元:http://sticker-inc.com/talent/jyunichi_kawanami.php

川並淳一さんのコメントは以下の通りです。

「メンバー最年長。国定忠治とたばこ好き。役者として飢えている状態と役柄が合い、本当にたちばな塩業に救われました!」

 

塩軍団⑬倉永 浩 役 – 榎田 貴斗

倉永浩を演じる榎田貴斗さんについてまとめました。

名前:榎田 貴斗(えのきだ たかと)

生年月日:1992年(26歳)

身長:170cm

体重:57kg

出身地:大阪府

血液型:O型

趣味:アカペラ(TV番組「ハモネプ」出演)、プロレス観戦

特技:楽譜制作(アカペラ譜)、弾き語り(ピアノ、ギター)、スキー

引用元:https://www.maimupro.co.jp/profile/2044/

 

現在、年齢が26歳の榎田貴斗さんが出演された作品をまとめました。

2018年
NHK 連続テレビ小説「まんぷく」倉永浩役(レギュラー)
NHK BS時代劇「雲霧仁左衛門4」柏屋の手代役
NHK ドラマ10「女子的生活」第2話

2017年
BS TBS「水戸黄門」
E X「科捜研の女 season17」第8話 飯島和典役

2016年
NHK BS時代劇「子連れ信兵衛2」由松役

2013年
NHK「夫婦善哉」第4話 鈴木恭太郎役

2012年 
NHK 連続テレビ小説「カーネーション」神山正志役(レギュラー)

2010年
NHK「大阪ラブ&ソウル~この国で生きること~」金田暉雄

2009年
NHK 連続テレビ小説「ウェルかめ」主将役
ABC「必殺仕事人2009」高田寅之助役
T X「寧々~おんな太閤記」石田佐吉(後の三成)役

2008年
ホームドラマチャンネル「虹への手紙」森山翔太役(レギュラー)

2007年
NHK 連続テレビ小説「ちりとてちん」
    徒然亭小草若(少年時代)役   

2006年
NHK 連続テレビ小説「芋たこなんきん」徳永清志役(レギュラー)

2005年
TBS「駅前タクシー湯けむり事件案内3」前川友樹役

2004年
TBS「駅前タクシー湯けむり事件案内2」前川友樹役

2003年
KTV「間寛平少年物語」主人公 間重美役
TBS「駅前タクシー湯けむり事件案内」前川友樹役

2002年
NHK「ビタミンF」
T X「壬生義士伝」渡辺謙さんの息子

2001年
ABC「シンマイ。」池田誠役

2000年
ABC「新・部長刑事アーバンポリス24」田中亮介役
TBS「水戸黄門」

引用元:https://www.maimupro.co.jp/profile/2044/

榎田貴斗さんのコメントは以下の通りです。

「真面目で控えめな倉永がたちばな塩業での出会いや出来事を通じ、徐々に自分を主張していく姿を大切に演じています。」

 

塩軍団⑭大和田 英二 役 – 梅林 亮太

大和田英二を演じる梅林亮太さんについてまとめました。

名前:梅林 亮太(うめばやし りょうた)

生年月日:1984年9月18日(34歳)

出身地:兵庫県

身長:166cm

特技:水泳、ピアノ、バレーボール

引用元:http://www.blue-shuttle.com/actor.php?talent_id=10

 

現在、年齢が34歳の梅林亮太さんが出演された作品をまとめました。

・NHK 連続テレビ小説「まんぷく」2018年

・NHK 連続テレビ小説「わろてんか」(佐吉役)2017年

・NHK BSプレミアム「伝七捕物帳2」(第4回松吉役)2017年

・NHK 木曜時代劇「ちかえもん」(第七回・黒田屋手代役)2016年

・NHK連続テレビ小説「ごちそうさん」(第134~135回 チンピラ役)2014年

・NHK BSプレミアム スペシャル時代劇『雲霧仁左衛門』(手代役)2013年

・ABC特番「笑いのジョブズ」(横山やすし役)2013年

・NHK連続テレビ小説「純と愛」(第38回不動産屋役)2012年

・NHK BSプレミアム「猿飛三世」(第7回鴉役)2012年

・ABC「品川・千鳥のラブリー芸人家族」(麒麟・田村役)2011年

・NHK連続テレビ小説「ちりとてちん」(草若弟子役)2008年

・KTV「ソードブル」2008年

・NTV「日本史サスペンス劇場」~ねねと秀吉~(福島正則役)2008年

・NTV「美向上計画」レギュラー(望月役)2008年

・NHK木曜時代劇「ちいさこべ」(大工・九郎助役)2006年

・NHK土曜ドラマ「スロースタート」(生徒2役)2006年

・TBS「あなたの人生お運びします」第2話(正太役)2003年

・CX怪談百物語「牡丹灯籠」(菓子職人役)2002年

・ANB「科捜研の女」2001年

・NHKドラマアベニュー「ビタミンF」げんこつ(山本役)2001年

・NHK大阪「ビタミンF~はずれくじ」(山本役)2001年

・CX「少年H 青春編」(横田役)2000年

・NHKスペシャル「きぬ代とけんじの愛」1996年

引用元:http://www.blue-shuttle.com/actor.php?talent_id=10

梅林亮太さんのコメントは以下の通りです。

「戦争で妻子を亡くし無気力になった大和田が、少しずつ感情を取り戻しながらどう変わっていくかを考え、演じています。」

 

塩軍団⑮峰岸 正利 役 – 三好 大貴

峰岸正利を演じる三好大貴さんについてまとめました。

名前:三好 大貴(みよし だいき)

生年月日:1992年7月27日(26歳)

出身地:大阪府

身長:178cm

最終学歴:専門学校ESPエンタテインメント卒

特技:弾き語り、短距離走、接客

趣味:料理、作詞、ギター

引用元:https://www.watanabepro.co.jp/mypage/90000010/

 

現在、年齢が26歳の三好大貴さんが出演された作品をまとめました。

【ドラマ】

・NHKドラマ10『女子的生活』(2018年)

・テレビ朝日系 スペシャルドラマ『必殺仕事人』(2018年)

・BSジャパン火曜ドラマ『池波正太郎時代劇 光と影』(2017年

・テレビ朝日 木曜ミステリー『遺留捜査』(2017年)

・BS時代劇『雲霧仁左衛門3』#5 (2017年)

・TBS『赤かぶ検事奮戦記』(2016年)

・NHK BS時代劇『子連れ信兵衛』板前役 (2015年)

・CS時代劇専門チャンネル『果し合い』監督:杉田成道 (2015年)

・ABC『Patch全開!』(2013年)

・ABC『B×Patch』(2013年)

・ABC『F×Patch』(2012年)

【映画】

・『日本のいちばん長い日』監督:原田眞人 (2015年)

・『合葬』監督:小林達夫 (2015年)

・神戸三宮映画祭出品『ラブラブROUTE21』監督:末満健一 (2014年)

引用元:https://www.watanabepro.co.jp/mypage/90000010/

三好大貴さんのコメントは以下の通りです。

「自分がこの時代にこういう人たちと出会ったらどうかを軸に演じています。峰岸は萬平さんに憧れ髪を伸ばしています。」

 

塩軍団キャスト紹介まとめ

まんぷく菅田将暉はいつから登場?弁護士東太一の役柄ネタバレは?

「塩軍団」総勢15名のキャストを紹介しました。

どの人物もこれからのストーリー展開には欠かせないキャラクターとなるでしょう!!

朝ドラ「まんぷく」のこれからのストーリー展開が楽しみですね!!見逃せません!!


朝ドラまんぷくの最近記事

  1. まんぷく子供はできる?人数や性別ネタバレや安藤百福の実話も

  2. 安藤百福の塩作り実話はドラマと違う?日清食品で製塩をした?【まんぷく】

  3. まんぷく世良がムカつくし最低でヒドイ!裏切りのピンハネに批判集中

  4. まんぷく世良の裏切りネタバレ!塩のピンハネ騒動の今後のネタバレは?

  5. まんぷく塩作りの専売制とは?実話と闇市販売の世良のネタバレも

関連記事

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

カテゴリ

アーカイブ

PAGE TOP