【舞い上がれ】あさひの母親役は辻本みず希!森重みちる役

NHK朝ドラ・連続テレビ小説「舞いあがれ!(まいあがれ)」はいよいよ航空学校を卒業した福原遥さん演じるヒロインの岩倉舞(いわくらまい)。

ついに航空会社への就職が決まり、ついにパイロットになり空を飛ぶ!?かと思われたのですが、リーマンショックにより、何やら事件が起きそうです。

そんな舞は、再び五島列島に滞在することになります。

そして舞の祖母の祥子(高畑淳子)の家で五島への留学体験をしている森重親子と会うことに。

都会の学校で馴染めない少年・森重あさひ君が登場するのですが、あさひの母親役の美知留(みちる)を演じているキャスト女優は辻本みず希さんです。

今回は朝ドラ「舞い上がれ」であさひの母親役の辻本みず希さんについてプロフィールや出演作品などご紹介していきます。

今すぐU-NEXTに登録【31日間無料体験】

▼今なら朝ドラ「舞いあがれ!」の見逃し配信動画を31日間無料で見放題で視聴できます▼

※登録から31日の間に解約すれば一切料金が発生しません。無料期間内に『舞いあがれ!』の動画を見放題で無料視聴できます。

U-NEXThttps://video.unext.jp/

※U-NEXTでしたら、初回登録時に無料で1000ポイントもらうことができます。そしてこのポイントで「NHKまるごと見放題パック」は990ポイントで購入可能になっているので、ポイントを使い実質無料で購入可能です。

※U-NEXT経由で「NHKまるごと見放題パック」に登録することで1話から最新話までの見逃し動画を無料で視聴が可能です。

U-NEXTでは、以下の作品も視聴可能です。

◆正直不動産

◆ももさんと7人のパパゲーノ

◆つまらない住宅地のすべての家

◆一橋桐子の犯罪日記

◆カナカナ

◆卒業タイムリミット

◆あなたのブツが、ここに

◆幕末相棒伝(永山瑛太、向井理出演

◆しもべえ

◆ドラマ10「プリズム」

◆阿佐ヶ谷姉妹ののほのんふたり暮らし

◆古見さんは、コミュ症です。

◆オリバーな犬、(Gosh!!)このヤロウ

◆きれいのくに

◆いいね光源氏くん

◆腐女子うっかりゲイに告る

◆高橋一生主演「岸辺露伴は動かない」の「富豪村」「くしゃがら」「DNA」

◆連続テレビ小説「ちむどんどん」「カムカムエヴリバディ」「おかえりモネ」「花子とアン」「おちょやん」「澪つくし」スペシャル版「おしん」「ひよっこ」「カーネーション」「ちりとてちん」「ゲゲゲの女房」「梅ちゃん先生」「ちゅらさん」など

◆大河ドラマ「鎌倉殿の13人」「青天を衝け」「麒麟がくる」「いだてん」「西郷どん」「篤姫」「江 姫たちの戦国」など

◆タリオ復讐代行の2人

◆にじいろカルテ

◆書けないッ!?~脚本家 吉丸圭佑の筋書きのない生活~

◆青のSP

◆話題のタイBLドラマ『2gether』『TharnType/ターン×タイプ』『WHY R U?』など多数配信

◆タリオ 復讐代行の2人

「きのう何食べた?」

「相棒」シリーズ

その他さまざまなジャンルの作品が視聴可能です。本ページの情報は2022年12月10日時点のものです。最新の配信状況はU-NEXT公式サイトにてご確認ください。

※登録から31日の間は一切料金が発生しません。無料期間内にドラマ『舞いあがれ!』の動画を見放題で無料視聴できます。

U-NEXThttps://video.unext.jp/

目次

【舞い上がれ】あさひの母親役は辻本みず希!都会の馴染めない息子と一緒に五島列島に島留学!

舞い上がれ朝陽【あさひ役】子役は又野暁仁!五島列島で島留学に来た少年

まずは、朝陽と母親の美知留が五島列島に島留学に来た12週のストーリーです。

2008 年、舞(福原遥)は仙台分校での最終フライト課程の訓練を受けつつ、航空会社への就職活動に臨む。

内定を勝ち取り、同期の倫子(山崎紘菜)、柏木(目黒蓮)たちと共に無事に卒業する。それぞれのパイロットとしての将来を語り合う仲間たち。

一方、舞の父・浩太(高橋克典)と母・めぐみ(永作博美)の工場はリーマンショックにより仕事が激減し、苦境に陥る。航空学校から東大阪に戻った舞だったが、年をこして間もなく、リーマンショックの影響で入社1年延期の知らせが届く。不安と焦りの中、舞はケガをしたという祥子(高畑淳子)を訪ねて、五島へと向かう。

引用元:https://www.nhk.or.jp/maiagare/movie/week12/

数々の困難を乗り越えて、ついに航空学校を無事に卒業することができ、航空会社への就職が決まった舞。

恋人同士になった柏木とは、柏木が海外留学に行くことになり、しばらくの間離れ離れに・・・寂しいと言うかわいい舞。

そんな中、・・・リーマンショックが訪れて、舞は入社まで1年延期という事態に。

そんな舞が五島列島に行き、出会うことになるのが森重親子です。

都会で周囲になじめない少年の朝陽と一緒に五島列島にやってきた朝陽の母親のみちる。

息子のために環境を変えたいと思い、島にやってきたのでした。

朝陽くんは、舞が小学生のころに大きく成長したように、何かが変わることができるのでしょうか??

そんな息子を心配する母親役を演じるキャスト女優は辻本みず希さんです。

以降では、そんな辻本みず希さんについて、プロフィールや経歴、出演作品などご紹介していきます。

【舞い上がれ】あさひの母親役の辻本みず希のプロフィールは?

辻本みず希

生年月日 1989年9月25日
出身 大阪府
サイズ 身長:161cm B:78 W:60 H:85 S:23.5
血液型 O型
趣味・特技 カメラ・習字・ピアノ・フルート

引用元:https://www.shochiku-enta.co.jp/actress/tsujimoto

辻本みず希さんは、現在年齢は33歳の女優さんで、舞台、ドラマ、映画と活動されています。

また最近では「大江戸温泉物語」関東地方限定のCMに出演しています。

そして、こんなCMにも。

以降では、そんな辻本みず希さんの出演作品をご紹介していきます。

【舞い上がれ】あさひの母親役の辻本みず希の出演作品は?

ドラマ

2022年「アイゾウ 監視庁・心理分析捜査班」5話(CX)小野静香役

2022年「婚活探偵」第5話(BSテレ東)安井詩織役

2021年「レンアイ漫画家」(CX)アシスタント役

2021年 NHK「流行感冒」

2020年 「閻魔堂沙羅の推理奇譚」(NHK)芳根華怜役

2020年 「カレーの唄。」(BS12他)スミレ役

2020年 「おじさんはカワイイものがお好き」(YTV)2話

2020年 「女子グルメバーガー部」(TX)和恵役

2019年 「課長バカ一代」(BS12)野々村さやか役

2019年 テレビ朝日「時効警察はじめました」(EX)3話

2019年 連続テレビ小説「スカーレット」(NHK)田畑よし子役

2018年 連続テレビ小説「まんぷく」洋裁屋店員役

2017年 大河ドラマ「おんな城主 直虎」(NHK)ヒサ役

2017年 「 新・十津川警部シリーズ3  伊豆踊り子号殺人迷路」(TBS)

2016年 「温泉㊙大作戦!PART17」(EX)

2016年NHK木曜時代劇「ちかえもん」

2016年 連続ドラマW「荒地の恋」(WOWOW)有川まゆみ役

2015年「LOVE理論」(TX)カフェの店員

2014年 「獣医さん、事件ですよ」(NTV) 若い頃のユキ

2014年 「金田一少年の事件簿N(neo)」(NTV) 看護師

2014年 大河ドラマ「軍師官兵衛」第8話(NHK) 南殿

2014年 「チーム・バチスタ4 螺鈿迷宮」(CX) 日向千花

2013年 連続テレビ小説「純と愛」(NHK)新婦

石坂線物語~滋賀発地域ドラマ~「豆腐の味」(NHK)仁美

「そこをなんとか」(NHKBSプレミアム) 片瀬

連続テレビ小説「カーネーション」(NHK) ドアガール

連続テレビ小説「てっぱん」(NHK) 吹奏楽部の同級生

「おかんの逆襲」(NHK) 白石里美

「私が子どもだったころ」(NHK) 藤原紀香

「あほやねん!すきやねん!」木曜日(NHK)

ドラマ30「家族善哉」(MBS)スミレ

ドラマ30「ピュア・ラブ」(MBS) 小山かすみ

映画

「すくってごらん」真壁幸紀監督 百合役

2018年「空飛ぶタイヤ」(本木克英監督)

2016年「泣き虫ピエロの結婚式」(御法川修監督)

2016年「クリーピー 偽りの隣人」(黒沢清監督)

2015年 短編映画「Lottery&Guys」(伊藤剣監督)

舞台

2023年「終わりの行方」(シアター・アルファ東京)

2019年 音芝居「春琴抄」(オメガ東京)主演:春琴役

2019年 「細雪」(明治座)

2018年「仮縫」(明治座)

2016年「祇園の姉妹」(明治座)

2014年 「道頓堀パラダイス~夢の道頓堀レビュー誕生物語~」(大阪松竹座)

2014年 「呑象―DONSYOU―」(笹塚ファクトリー)

2013年 「爾汝の社 光来」(笹塚ファクトリー) 主演:モズ

2009年 「ホテルthe寿」(A&H ホール)寿百花

「銀河鉄道の夜」(ワッハホール) カンパネルラ

「青い鳥」(ワッハホール) 光の精

「新劇一座」 お久・おせつ

「川村龍一の学校で習わなかった本屋の授業」

引用元:https://www.shochiku-enta.co.jp/actress/tsujimoto

最近では、実話を元にしたストーリーが話題のドラマ「アイゾウ」にゲスト出演しました。

朝ドラ「カーネーション」では、ヒロインの糸子が新しい制服を売り込みに行き、契約することができた心斎橋百貨店のドアガール役で登場。

また、朝ドラ「スカーレット」にも登場!お見合い相手「13番目のよしこ」役で話題に。

また大河ドラマ「青天を衝け」では、孝明天皇の妻・准后夙子役で出演。

そしてドラマ「婚活探偵」にはゲスト出演。

よかったらシェアしてね!
目次
閉じる