魔法のリノベ次男とらのすけ役は落合モトキ!元子役の出演作品は?

フジテレビ系にて月曜10時にドラマ「魔法のリノベ(まほうのりのべ)」が2022年7月からスタートし話題になっています。

主演は、朝ドラ女優の波瑠(はる)さんで、昨年は「ナイトドクター」で月9主演も務めました!

星崎真紀さんの漫画が原作で、リノベーションを題材に凸凹営業コンビが”家のリノベーション”とともに依頼人や自分たちの人生を再生していくお仕事ドラマ。

毎回、リノベーションによって、家族のトラベルを解決しつつ、感動を与えてくれるストーリーです。

そんな「魔法のリノベ」で福山家の次男・福山寅之介(ふくやまとらのすけ)のキャスト俳優が落合モトキ(おちあいもとき)さんであることがついに判明しました!

虎之助は、兄の玄之介と駆け落ちしたとんでもないクズ男なのですが、ついに登場し、そのクズっぷりに大きな反響が。

そんなとらのすけ役のキャスト俳優の落合モトキさんですが、かつて明石家さんまさんが先生役だったあの伝説の番組「あっぱりさんま大先生」にも出演していた元子役出身なんです!

この記事では、「魔法のリノベ」で福山寅之介を演じる落合モトキさんのプロフィールや経歴をご紹介します。

↓31日無料トライアル&600ポイント付き↓

U-NEXTで「魔法のリノベ」を無料で視聴する人はこちら!

▼今なら無料期間内にドラマ「魔法のリノベ」の1話~最終回までの見逃し配信動画を無料で視聴できます!▼

以下の作品も無料で視聴可能です。

◆オクトー 

◆僕の大好きな妻

◆パパとムスメの7日間(新垣結衣主演)

◆30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい

◆恋なんて本気でやってどうするの

◆虹色カルテ

◆アバランチ

◆大豆田とわ子と3人の元夫

◆ドクターXシリーズ

また、以下の映画、スピンオフの配信は期間内に無料で見放題で視聴可能です。

◆映画『相棒 -劇場版- 絶体絶命!42.195km 東京ビッグシティマラソン』

◆映画『相棒シリーズ 鑑識・米沢守の事件簿』

◆映画『相棒 -劇場版Ⅱ- 警視庁占拠!特命係の一番長い夜』

◆映画『相棒シリーズ X DAY』

◆映画『相棒 -劇場版Ⅲ- 巨大密室!特命係 絶海の孤島へ』

◆映画『相棒 -劇場版Ⅳ- 首都クライシス 人質は50万人!特命係 最後の決断』

他にも以下などの作品もポイントでお得に視聴可能です。

◆ドライブ・マイ・カー インターナショナル版

◆花束みたいな恋をした

古見さんは、コミュ症です。

◆「相棒1」「相棒8」「相棒11」「相棒16」「相棒19」「相棒20」が1話300ポイントで視聴可能です。

◆連続テレビ小説「ちむどんどん」「おかえりモネ」「おちょやん」「花子とアン」「エール」「澪つくし」スペシャル版「おしん」「ひよっこ」「カーネーション」「ちりとてちん」など

◆大河ドラマ「鎌倉殿の13人」「青天を衝け」「麒麟がくる」「いだてん」「西郷どん」「篤姫」「江 姫たちの戦国」など

◆高橋一生主演「岸辺露伴は動かない」の「富豪村」「くしゃがら」「DNA」

◆話題のタイBLドラマ『2gether』『TharnType/ターン×タイプ』『WHY R U?』など多数配信

U-NEXThttps://video.unext.jp/

その他さまざまなジャンルの作品が視聴可能です。本ページの情報は2022年7月30月時点のものです。最新の配信状況はU-NEXT公式サイトにてご確認ください。

また原作漫画を無料で読む方法です。

国内最大級の漫画・電子書籍ストア【コミックシーモア】※商品リンク有り※許可が下りていないメディアでの掲載は厳禁※

コミックシーモアで漫画「魔法のリノベ」の無料で読む人はこちら!

※今ならコミックシーモアで「魔法のリノベ」1話を無料で読めます!

コミックシーモアなら、初回登録時には、70パーセントオフになるクーポンがもらえる♪

コミックシーモアなら、月額メニュー登録で最大20000ポイントプレゼント!

コミックシーモアなら、今人気のBL作品が充実!

【上記は2022年8月5日最新情報】

引用元:https://www.cmoa.jp/

目次

魔法のリノベ次男とらのすけ役は落合モトキ!兄の嫁と駆け落ちしたクズ男がついに登場!

【魔法のリノベ】ネタバレ!原作あらすじの会社を辞めた理由とは?

依頼者にとことん寄り添う人情家な一面にお人よしすぎるとあきれながらも、次第に玄之介(間宮祥太朗)に惹かれる小梅(波瑠)。玄之介もまた、小梅に仕事上の尊敬の念以上の思いを抱き始めていたが、その先にはまだ踏み出せずにいた。

そんな2人のもとに、10年越しでマンション購入の自己資金を貯めた会社員・飯星靖子(真飛聖)から、築19年の中古マンションを購入してリノベーションしたいと依頼が入る。ヘンテコな間取りに目がない靖子は、独身ならではの遊び心に富んだ部屋にしたいといい、間取りを見るのが趣味の“マドリスト”だけあって、すでに自分の理想を叶えるリノベプランを考えていた。ところが、そんな靖子に『まるふく工務店』を推薦したのが寅之介(落合モトキ)だと判明。寅之介は自分が靖子に中古マンションを販売し、リノベーションを『まるふく工務店』に斡旋しようと考えたのだ。

そんな寅之介の図々しいふるまいに、玄之介と小梅は開いた口がふさがらないが、それでも早速、竜之介(吉野北人)に図面を引いてもらうことに。しかし、靖子の希望をすべて叶えると予算は大きくオーバー。そこで、予算内におさまる2つのプランを提案すると、優柔不断な靖子は究極の2択に頭を抱えてしまう。すると、会社の利益のため一刻も早く契約にこぎつけたい寅之介は、靖子の希望をすべて叶えるために予算を増額したローン計画の変更を提案。靖子の人生設計を無視した弟の強引なやり方を見かねた玄之介は・・・。

その頃、グローバルステラDホームの有川(原田泰造)は、長年温めていたある計画を実行しようとしていた。それは、かつての上司だった蔵之介(遠藤憲一)にも関わることのようで・・・。

引用元:公式サイト

8月15日放送の4話では、ついに予告で後姿だけ登場し話題になっていた虎之助役の俳優さんが登場!

落合モトキさんが演じるのは、福山家の次男・寅之介(とらのすけ)で玄之介の2番目の元妻・雪乃と駆け落ちして行方をくらませていたとんでもない弟です。

駆け落ち後は進京不動産の社員となり、営業をやっていたことが判明!

しかも駆け落ちした、玄之介の元妻とは、なんと結婚したという衝撃の事実が軽く本人の口から明かされる衝撃展開。

しかし・・・そんな弟を怒れない玄之介に、逆にイライラしたしまいますね(^^;)

また5話では「まるふく工務店」の力になりたいと斡旋を考えていた寅之介がさらに騒動を起こすようです。

以下では、福山寅之介(とらのすけ)役のキャスト俳優の落合モトキさんについてご紹介します。

魔法のリノベ次男とらのすけ役は落合モトキで元子役!

魔法のリノベ5話キャスト!鎌田の娘みゆき役の村川絵梨など

落合 モトキ(おちあい もとき)
生年月日1990年7月11日
血液型0型
趣味バスケ・ギター・音楽鑑賞・邦画鑑賞
サイズ身長177cm

引用元:公式サイト

落合モトキさんは、現在32歳の俳優です。

4歳の頃に、芸能事務所「ファイブ☆エイト」からスカウトを受け、1996年にデビュー。

同年4月には、明石家さんまさんMCのバラエティ番組「あっぱれさんま大先生」に生徒としてレギュラー出演!

「モトキくん」の愛称で親しまれたかわいらしい男の子でした。

今でも面影があるのですが・・・すっかりイケメンの成長し当時を知っている視聴者にとっては、「モトキくんが30歳を超えた!?」と驚きですね(^^;)

「あっぱれさんま大先生」は、声優の花澤香菜さんや「ナンバMG5」などに出演の加藤諒さん、モデルの森絵梨佳さんらも輩出している、伝説の番組です。

2000年にレギュラーを卒業し、中学生に上がるタイミングで事務所を「スマイルモンキー」に移籍しました。

そして、2004年に出演したドラマ「4TEEN」をきっかけに俳優の道に進むことを決意。

俳優として本格的にドラマ・映画へ出演するため、2010年にはイトーカンパニーに移籍しました。

以降、森崎ウィンさんなども所属していた舞台を中心に活動する「NAKED BOYZ」に所属。

1年間の舞台活動を経て卒業し、現在は引き続きイトーカンパニーに所属しています。

魔法のリノベ次男とらのすけ役の落合モトキの出演作品は?【ドラマ】

魔法のリノベ竜之介【たつのすけ】役は吉野北人!メガネの三男役

2022 東海テレビ「僕の大好きな妻」北山悟役
 
2021 NHK「群青領域」植田尚監督 五十嵐拓真役
 
2020 テレビ東京「あのコの夢を見たんです。」田串役
 
2020 NTV「美食探偵」菅原伸太郎監督
 
2020 EX「未解決の女シーズン2」樹下直美監督 高村青斗役
 
2020 CX「竜の道」城宝秀則監督、岩田和行監督 沖 和紀役
 
2020 CX「アライヴ ガン専門医のカルテ」水田成英監督 小山内敬役
 
2020 EX「家政夫のミタゾノ」小松隆志監督 後藤役
 
2020 KTV「連続殺人鬼カエル男」熊澤尚人監督 桂木禎一役
 
2019 NTV「ニッポンノワール」陣内凪人役
 
2019 CX「世にも奇妙な物語コールドスリープ」植田泰史監督 藤田恭平役
 
2019 KBC「福岡恋愛白書15 消えない恋の花火」宝来忠明監督
 
2019 FOD「地獄のガールフレンド」相沢秀幸監督
 
2019 楽天TV「VerifieR」大杉拓真監督 主演
 
2019 テレビ朝日「東京独身男子」 松下直美・タナダユキ監督 第3話 広瀬祐真役
 
2019 WOWOW「ポイズンドーター・ホーリーマザー」吉田康弘監督
 
2019 フジテレビ「トレース 科捜研の男」 第8話 根岸秀司役
 
2019 NETFLIX「夫のちんぽがはいらない」アリハラ役
 
2019 朝日放送「パーフェクトクライム」小野幸哉役
 
2018 NHK-BS「立花登青春手控え3」杉蔵役
 
2018 日本テレビ「マジムリ学園」鮫島明役
 
2018 フジテレビ「絶対零度」阿部広樹役
 
2018 日本テレビ「正義のセ」 第10話 中条秀成役
 
2018 フジテレビ「名探偵コジン」 山城宗一郎役
 
2017〜2018 WOWOW 「名刺ゲーム」 松永累役
 
2017 日本テレビ「奥様は、取り扱い注意」 第5話 石森役
 
2017 フジテレビ(FOD) 「&美少女 NEXT GIRL meets Tokyo」第6話フクシ役
 
2017 BSジャパン  山本周五郎時代劇「武士の塊」第9話『野分』楢岡又三郎役
 
2017 MBS「笑う招き猫」 蔵前真吾役
 
2017 YTV「増山超能力師探偵事務所」第7話 宮田純一役
 
2016 テレビ朝日「おっさんずラブ」 長谷川幸也役
 
2016 WOWOW「COLD CASE」達史役
 
2016 テレビ東京「こえ恋」加賀谷優一役
 
2016 BS JAPAN「ワカコ酒 season2」店員役(ゲスト主役)
 
2016 NHK「海底の君へ」杉田役
 
2016 日本テレビ「視覚探偵 日暮旅人」朝井権役
 
2015 NHK「2030かなたの家族」ユウジ役
 
2015 NHK「ちゃんぽん食べたか」第5話 太田雄一役
 
2015 TBS「ヤメゴク~ヤクザやめて頂きます~」第5話ゲスト主役
 
2015 テレビ東京「太鼓持ちの達人」第7話 高木秀介役
 
2015 UULA「ソイカレ」主演
 
2014 TBS「ママとパパが生きる理由。」黒沢翔太役
 
2014 WOWOW「ああ、ラブホテル」蒔田明利役
 
2014 WOWOW「埋もれる」楠木和也役
 
2012 NHK「眠れる森の熟女」4話ゲスト
 
2012 NHK「実験刑事トトリ」4話ゲスト
 
2012 MBS「コドモ警察」8話ゲスト
 
2012 TBS「世田谷駐在刑事」成田史也役
 
2012 日本テレビ「ティーンンコート」8.9話ゲスト 服部末次役
 
2010 YTV「木下部長とボク」1話ゲスト 池田健役
 
2009 日本テレビ「ごくせん 卒業スペシャル」武藤一輝役
 
2008 日本テレビ「ホカベン」5・6話ゲスト主役 三池亮平役
 
2008 NHK土曜時代劇「オトコマエ!」3・4話ゲスト主役 松吉役
 
2007 日本テレビ「探偵学園Q」4・5話ゲスト主役 富永雅士役
 
2007 テレビ朝日「生徒諸君!」渡辺順役
 
2006 日本テレビ「地獄少女」#2 水島大地役
 
2006 TBS「カクレカラクリ」 風見太一役
 
2005 文部科学省支援ドラマ「蒼のシテン」主役 アキオ役
 
2005 NHK「ジイジ2~孫といた夏」片岡昴役
 
2004 NHK「ジイジ~孫といた夏」片岡昴役
 
2003 NHK 04年文化庁芸術祭優秀賞受賞作品「楽園のつくりかた」主演 星野優役

引用元:公式サイト

落合モトキさんが初出演したドラマは、1997年の「警視庁鑑識班3」でした。

その後、江口洋介さん主演の「涙をふいて」や「ウルトラマンコスモス」などに出演。

そして2001年には、松本潤さん主演の「金田一少年の事件簿」に出演しました。

演じたのは、松本潤さん演じる主人公・金田一一の幼少期でした。

2003年には、櫻井翔さん主演の「よい子の味方〜新米保育士物語〜」に出演。

松下由樹さん演じる主任保育士・三田静香の息子・三田和彦を演じました。

さらに同年放送のドラマ「楽園のつくりかた」では、ドラマ初主演を務めました!

演じたのは、父の死を受け入れられず、孤独を抱える中学2年生の星野優でした。

翌年の2004年には、俳優の道に進むきっかけとなったドラマ「4TEEN」で主演を務めます。

柄本時生さんや若葉竜也さんとともに、月島を舞台に恋をしながら大人になっていく少年・ナオトを演じました。

また、同年放送の西田敏行さん主演の「ジイジ〜孫といた夏〜」にも出演。

西田さん演じる片岡英吉の孫・昴を演じました。

反抗期だけど、父が亡くなって以来、母・夏子が頑張っているのを見て不満を我慢しているという役どころでした。

2007年には、内山理名さん主演の「生徒諸君!」に出演。

内山さん演じる北城尚子が担任を務める2年3組の生徒・渡辺順を演じました。

恐喝されているところを尚子に助けてもらうという役どころでした。

2013年には、「あまちゃん」で朝ドラに初出演!

吹越満さん演じる北三陸の観光協会長・菅原保の若き日を演じました。

2016年には、永野芽郁さん主演の「こえ恋」に出演。

紙袋をかぶって学生生活を過ごす松原の中学時代からの親友で、松原の素顔を知る人物・加賀谷優一を演じました。

さらに、同年に放送の「おっさんずラブ」年の瀬スペシャルにも出演。

田中圭さん演じる春田の会社の後輩で、春田とルームシェアをしながら実は春田に思いを寄せるハセこと長谷川幸也を演じました。

2019年には、世にも奇妙な物語でムロツヨシさん主演の「コールドスリープ」に出演。

演じたのは、ムロツヨシさん演じる藤田五郎の息子・恭平でした。

また、同年放送の「ニッポンノワール-刑事Yの反乱-」にも出演。

栄信さん演じる喜志の逮捕後、半グレ集団ベルムズを立て直すリーダー・陣内凪人を演じました。

2020年には、玉木宏さん主演の「竜の道」に出演。

玉木宏さん演じる竜一の取材を担当する経済誌の記者・沖和紀を演じました。

霧島へ復讐を目論む竜一の過去を嗅ぎまわり、物語をかき乱すという役どころでした。

2021年には、シム・ウンギョンさん主演の「群青領域」に出演。

Indigo AREAのドラムで、シム・ウンギョンさん演じるジュニをバンドに誘った人物・五十嵐拓真を演じました。

そして、今年は土ドラで百田夏菜子さん主演の「僕の大好きな妻」に出演!

百田夏菜子さん演じる発達障害を抱える妻・北山知花を支える夫・悟を演じました。

魔法のリノベ次男とらのすけ役の落合モトキの出演作品は?【映画】

魔法のリノベ子役の息子役【しんのすけ】は岩川晴!出演作品は?

2021 「ヒノマルソウル~舞台裏の英雄たち~」(監督:飯塚健)葛西紀明役
 
2021 「FUNNY BUNNY」(監督:飯塚健)
 
2020 「AWAKE」(監督:山田篤宏) 磯野達也役
 
2020 「泣く綾乃」(板橋基之監督
 
2020 「歩けない僕らは」(監督:佐藤快磨)
 
2019 「HiGH&LOW THE WORST」(監督:久保茂明)
 
2019 「走れ!T校バスケット部」(監督:古澤健)
 
2018 「私の人生なのに」(監督:原桂之介)
 
2018 「王様の選択」(監督:新谷寛行)
 
2018 「素敵なダイナマイトスキャンダル」」(監督:冨永昌敬)
 
2018 「台湾より愛をこめて」(監督:三原慧悟)
 
2017 「全員死刑」 (監督:小林勇貴)
 
2017 「LINKING LOVE」 (監督:金子修介)
 
2017 「笑う招き猫」(監督:飯塚健)
 
2016 「神の舌を持つ男」(監督:堤幸彦)
 
2016 「アズミ・ハルコは行方不明」(監督:松居大悟)
 
2016 「裏切りの街」(監督:三浦大輔)
 
2016 「花芯」(監督:安藤尋)
 
2016 「渚の恋人たち」(監督:大九明子)
 
2015 「天空の蜂」(監督:堤幸彦)
 
2015 「なつやすみの巨匠」(監督:中島良)
 
2015 「娚の一生」(監督:廣木隆一)
 
2014 「日々ロック」(監督:入江悠)
 
2014 「ホットロード」(監督:三木孝浩)
 
2014 「スイートプールサイド」(監督:松居大悟)
 
2014 「女子―ズ」(監督:福田雄一)
 
2014 「MONSTERZ」(監督:中田秀夫)
 
2014 「闇金ウシジマくん2」(監督:山口雅俊)
 
2014 「東京難民」(監督:佐々部清)
 
2013 「JINX!!!」(監督:熊澤尚人)
 
2013 「図書館戦争」(監督:佐藤信介)
 
2013 「竜宮、暁のきみ」(監督:青木克齋)
 
2012 「桐島、部活やめるってよ」(監督:吉田大八)
 
2012 「11.25自決の日」(監督:若松孝二)
 
2012 「東京無印物語」(監督:大九明子)
 
2012 「るろうに剣心」(監督:大友啓史)
 
2011 「ハードロマンチッカー」(監督:グースーヨン)
 
2011 「極道めし」(監督:前田哲/相田俊介役)
 
2011 「忍たま乱太郎」 (監督:三池崇/立花仙蔵役)
 
2011 「GANTZ」(監督:佐藤信介)
 
2010 オムニバス映画『二十の恋』朱実編 主演
 
2010 「ヒーローショー」(監督:井筒和幸)
 
2009 「携帯彼氏」(監督:船曳真珠/金田正敏役)
 
2009 「ごくせん THE MOVIE」 (監督:佐藤東弥/武藤一輝役)
 
2009 「今度の日曜日に」 (監督:けんもち聡/岡谷役)
 
2008 「愛のむきだし」(監督:園子温)
 
2008 「SUPER CUB」(監督:室賀厚/大沢真治役)
 
2007 「包帯クラブ」(監督:堤幸彦)
 
2006 「青いうた」 (監督:金田敬/沢口俊介役)
 
2004 「下弦の月~Last Quarter」 (監督:二階健/三浦正輝役)
 
2004 「2/2」(監督:伊藤秀裕)
 
2003 「ベースボールキッズ」主演 金田健一
 
2002 「Hogi-Lala」主演:ヌラ役
 
2001 「赤い橋の下のぬるい水」
 
2001 「アイ・ラブ・フレンズ」(沢田優太役)
 
2001 「ランニングフリー」主演 (鮫島役)

引用元:公式サイト

落合モトキさんが初出演した映画は、1998年の「ポッキー坂恋物語 かわいいひと」でした。

そしてなんと二回目に出演した「ランニングフリー」で初主演を務めました!

その後、「ホ・ギ・ラ・ラ」や「ベースボールキッズ」でも立て続けに主演を務め、期待の子役として活躍!

2004年には、栗山千明さん主演の「下弦の月」に出演しました。

演じたのは、クールで落ち着いた雰囲気の美少年・三浦正輝です。

黒川智花さん演じる白石蛍の憧れの人という役どころでした。

2006年には、「青いうた〜のど自慢 青春編〜」で主演を務めました!

濱田岳さん演じる山崎達也と冨浦智嗣さん演じる良太と仲間の沢口俊介を演じました。

あだ名はしゅんちゃんで、医者の父を持ち継ぐように言われているという役どころでした。

2009年には、「ごくせんTHE MOVIE」に出演。

仲間由紀恵さん演じるヤンクミの教え子で、ナンパ好きの生徒・武藤一輝を演じました。

2011年には、二宮和也さん主演の「GANTZ」に出演。

金髪のフリーターで、ネギ星人ミッションに参加する稲森貴史を演じました。

2012年には、神木隆之介さん主演の「桐島、部活やめるってよ」に出演。

神木さん演じる前田涼也の同級生で、クラスの中心にいる男子グループの一人・寺島竜汰を演じました。

2014年には、藤原竜也さん主演の「MONSTERZ」に出演。

山田孝之さん演じる田中終一の同僚で、友人のジュンを演じました。

さらに同年公開の登坂広臣さん主演「ホットロード」にも出演。

登坂さん演じる春山が所属する「NIGHTS」の仲間の一人で、リチャードを演じました。

2016年には蒼井優さん主演の「アズミ・ハルコは行方不明」に出演。

蒼井さん演じる主人公・春子の同級生で、カリスマコンビニ店員の川本を演じました。

2020年には、吉沢亮さん主演の「AWAKE」に出演。

吉沢亮さん演じる清田英一にプログラミングを教えるAI研究会の先輩・磯野達也を演じました。

2021年には、「ヒノマルソウル〜舞台裏の英雄たち〜」に出演。

スキージャンパーの葛西紀明を演じました。

【魔法のリノベ】次男とらのすけ役は落合モトキ!出演作品は?まとめ

【ナンバMG5】最終回ネタバレ結末!退学しない原作と違うハッピーエンド!

今回は「魔法のリノベ」で次男の寅之介を演じる落合モトキさんについてご紹介しました。

4歳から芸能界デビューし、「あっぱれさんま大先生」の生徒として活躍!

その後俳優として数々のドラマ・映画に出演し、「楽園のつくりかた」や「青いうた」などで話題を集めています。

今回のドラマでは、間宮祥太朗さんの弟で、玄之介の妻を奪った寅之介を演じます!

ついに「まるふく工務店」に姿を現した寅之介ですが、家族は現在の寅之介をどう受け入れるのか??

よかったらシェアしてね!
目次
閉じる