魔法のリノベ竜之介【たつのすけ】役は吉野北人!メガネの三男役

波瑠(はる)さん主演のフジテレビの月曜ドラマ『魔法のリノベ(まほうのりのべ)』が2022年7月からスタートします。

このドラマは、星崎真紀さんによる同名漫画が原作で、大手からある理由で転職してきた敏腕の助っ人と間宮祥太朗(まみやしょうたろう)さん演じるバツ2のでお人よしの営業コンビが住宅リノベーションを通して、魔法のように人生もリノベーションしていく、お仕事エンターテインメント。

男だらけの家族が営む工務店が舞台なのですが、その工務店の三男で設計担当をしている福山竜之介(ふくやま たつのすけ)役を演じているのは、俳優の吉野北人(よしの ほくと)さん。眼鏡(メガネ)のかわいらしい弟くんです。

THE RAMPAGE from EXILE TRIBE(ザ・ランペイジ・フロム・エグザイル・トライブ)のメンバーでもあります。

今回はドラマ「魔法のリノベ」で竜之介役のキャスト俳優の吉野北人さんについて、プロフィール、経歴、出演作品などご紹介していきます。

国内最大級の漫画・電子書籍ストア【コミックシーモア】※商品リンク有り※許可が下りていないメディアでの掲載は厳禁※

コミックシーモアで漫画「魔法のリノベ」の無料で読む人はこちら!

※今ならコミックシーモアで「魔法のリノベ」1話を無料で読めます!

コミックシーモアなら、初回登録時には、70パーセントオフになるクーポンがもらえる♪

コミックシーモアなら、月額メニュー登録で最大20000ポイントプレゼント!

コミックシーモアなら、今人気のBL作品が充実!

【上記は2022年7月17日最新情報】

引用元:https://www.cmoa.jp/

 

また見逃し配信動画も無料で視聴可能です。

↓31日無料トライアル&600ポイント付き↓

U-NEXTで「魔法のリノベ」を無料で視聴する人はこちら!

▼今なら無料期間内にドラマ「魔法のリノベ」の1話~最終回までの見逃し配信動画を無料で視聴できます!▼

以下の作品も無料で視聴可能です。

◆オクトー 

◆僕の大好きな妻

◆パパとムスメの7日間(新垣結衣主演)

◆30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい

◆恋なんて本気でやってどうするの

◆虹色カルテ

◆アバランチ

◆大豆田とわ子と3人の元夫

◆ドクターXシリーズ

また、以下の映画、スピンオフの配信は期間内に無料で見放題で視聴可能です。

◆映画『相棒 -劇場版- 絶体絶命!42.195km 東京ビッグシティマラソン』

◆映画『相棒シリーズ 鑑識・米沢守の事件簿』

◆映画『相棒 -劇場版Ⅱ- 警視庁占拠!特命係の一番長い夜』

◆映画『相棒シリーズ X DAY』

◆映画『相棒 -劇場版Ⅲ- 巨大密室!特命係 絶海の孤島へ』

◆映画『相棒 -劇場版Ⅳ- 首都クライシス 人質は50万人!特命係 最後の決断』

他にも以下などの作品もポイントでお得に視聴可能です。

◆ドライブ・マイ・カー インターナショナル版

◆花束みたいな恋をした

古見さんは、コミュ症です。

◆「相棒1」「相棒8」「相棒11」「相棒16」「相棒19」「相棒20」が1話300ポイントで視聴可能です。

◆連続テレビ小説「ちむどんどん」「おかえりモネ」「おちょやん」「花子とアン」「エール」「澪つくし」スペシャル版「おしん」「ひよっこ」「カーネーション」「ちりとてちん」など

◆大河ドラマ「鎌倉殿の13人」「青天を衝け」「麒麟がくる」「いだてん」「西郷どん」「篤姫」「江 姫たちの戦国」など

◆高橋一生主演「岸辺露伴は動かない」の「富豪村」「くしゃがら」「DNA」

◆話題のタイBLドラマ『2gether』『TharnType/ターン×タイプ』『WHY R U?』など多数配信

U-NEXThttps://video.unext.jp/

その他さまざまなジャンルの作品が視聴可能です。本ページの情報は2022年9月10月時点のものです。最新の配信状況はU-NEXT公式サイトにてご確認ください。

目次

魔法のリノベ竜之介【たつのすけ】役は吉野北人!眼鏡の設計担当の三男役

魔法のリノベ9話キャスト!子役と【てぃあら】役の駒井蓮など子供達がキラキラネーム!

まずは、ドラマ「魔法のリノベ」のストーリーをご紹介です。

ある日、「まるふく工務店」に営業職として転職してきた小梅。前職では経験に基づく豊富な知識と優れた観察眼を武器に、営業エースとして順風満帆な会社人生を送っていたが、30歳を目前に“大きなしくじり”に見舞われ、退社を余儀なくされることに・・・。

小梅は、同世代の働く独身女性を等身大に描いたキャラクター。特殊な能力や個性的な性格を持つヒロインではなく、真面目に仕事に取りくむ一方で、食べることも、寝ることも、趣味の山歩きも、友人と愚痴を言い合う時間も好き・・・という役どころだ。

一方、間宮演じる玄之介は、脱サラして家業の「まるふく工務店」で営業職として働き始めるも、人の良さから来る押しの弱さでいまだ成約はゼロ。さらに、女性にも振り回されがちで、現在バツ2で7歳の息子を養うシングルファザーという役どころ。

さらに、物語が進むにつれて、玄之介がさらにこじれた人間関係に巻き込まれていることも発覚する・・・。

小梅が玄之介の教育係も兼ねてコンビを組むことになった2人は、元大手の営業エースと成績0点という凸凹営業コンビでありながら、実はそれぞれ自分自身の人生にリノベが必要なこじらせコンビ。

正反対な部分もあれば、共通点もある2人が繰り広げるツッコミ・ツッコまれのまるで夫婦漫才のような会話劇は必見。そして、そんな2人が、夫婦関係、風水、事故物件、防犯など・・・様々な問題を抱える依頼人のために五感と機転と根性を駆使した住宅リノベ提案で、依頼人や家族すら気づいていない悩みや問題をスカッと解決し、彼らの人生を後押ししていく姿にご注目いただきたい。

引用元:https://www.ktv.jp/mahorino/intro/index.html

このドラマは、男だらけの家族で経営する「まるふく工務店」に助っ人の営業職として転職してきた小梅と、「まるふく工務店」の長男で営業職の玄之介がタッグを組んで、リノベーションの営業をするのだか・・・2人にはそれぞれ、人には言いづらい事情があります。

そんな2人がリノベーションの仕事を通して、様々な家族たちの人生もリノベーションしつつ、自分たちの人生も振りかえっていくストーリー。

原作通りだと、2人の驚きの秘密が徐々に明らかになってくると思うのですが、ドラマの舞台になっている「まるふく工務店」で三男で設計を担当しているのは、福山竜之介(ふくやま たつのすけ)!かっこいい!というかかわいいですよね♪

吉野北人(THE RAMPAGE)/福山竜之介
「まるふく工務店」の設計担当で、福山家の三男。クールでひょうひょうとしており女性にモテるが、ちょっと抜けているところもある男所帯の末っ子。小梅と玄之介の営業バディが、依頼人から請け負ったオーダーをもとに、専門的判断から最適なリノベプランを設計する。行きつけのバーがあり、酒に酔って店主・京子にあーだこーだとくだを巻く。

引用元:https://www.ktv.jp/mahorino/chart/index.html

リノベの設計を担当する竜之介。間宮祥太朗さん演じる玄之介の弟です。

そんな竜之介役を演じているキャスト俳優は吉野北人さんです。

以降では、そんな吉野北人さんについて、ご紹介します。

魔法のリノベ竜之介【たつのすけ】役の吉野北人のプロフィールは?

HOKUTO YOSHINO
吉野北人
BIRTHDAY 1997年3月6日
AUDITION VOCAL BATTLE AUDITION 4

総勢16名からなるTHE RAMPAGE from EXILE TRIBEのヴォーカルの1人。

2014年に開催した「VOCAL BATTLE AUDITON 4」にて候補メンバーとして選出。
同年9月に開催した新木場STUDIO COASTでの武者修行ファイナルで、正式メンバーとなる。
2017年1月25日、1st SINGLE「Lightning」でメジャーデビュー。

2018年からは、演技にも挑戦。
代表作として2020年公開映画「私がモテてどうすんだ」がある。
2020年にはViViにて「国宝級NEXTイケメンランキング2020」にランクイン。
2022年3月6日には、自身初となる写真集「As i」が発売。

引用元:https://www.ldh.co.jp/management/yoshino/

現在年齢は25歳の吉野北人さん。ドラマではかわいらしいルックスなので、10代といってもおかしくないですよね。

EXILEに憧れて放課後は毎日、ひとりでカラオケ店に通うなど独学で歌唱力を磨いていた吉野北人さん。

17歳のときにLDH主催の「VOCAL BATTLE AUDITION 4」で見事3万人の中から選ばれ、2017年にTHE RAMPAGE from EXILE TRIBEのボーカルとしてデビュー!

RAMPAGEで活動中の吉野北人さん、かっこいいですよね~。

以下の動画では、そんな吉野北人さんの歌唱力の高さがわかります♪

そしてアーティストとしての活動だけでなく俳優としても徐々にテレビ、映画などに出演するようになり、2020年の映画「私がモテてどうすんだ」ではなんと主演に抜擢!

以降では、そんな吉野北人さんの俳優としての活躍を詳しくご紹介していきます。

魔法のリノベ竜之介【たつのすけ】役の吉野北人の出演作品【ドラマ】

2021年
MBS/TBS ドラマイズム「トーキョー製麺所」主演・赤松幸太郎役(9月~10月)

2021年
MBS/TBS「年の差婚」ショーン・一ノ瀬役(1月~2月、3・4話ゲスト出演)

2020年
日本テレビ系「6 from HiGH&LOW THE WORST」高城司役(11月~12月)

2019年
日本テレビ系「貴族誕生-PRINCE OF LEGEND-」天堂光輝役(11月~12月)

2019年
日本テレビ系「HiGH&LOW THE WORST EPISODE.O」高城司役(7月~8月)

2018年
日本テレビ系「PRINCE OF LEGEND」天堂光輝役(10月~12月)

引用元:https://www.ldh.co.jp/management/yoshino/

「王子が大渋滞」という、インパクトのあるキャッチフレーズでおなじみの「PRINCE OF LEGEND」。劇場版も制作された人気ドラマでは天堂光輝役で出演。

人気漫画の実写化であるドラマ「年の差婚」では、ドラマオリジナルキャラクターであるショーン一ノ瀬を演じました。

ヒロイン舞衣子大学時代同級生で新進気鋭空間デザイナーという肩書までかっこい役柄でした。

また2021年のドラマ「トーキョー製麺所」ではなんと主演!

窮地に陥っているうどんチェーン「トーキョー製麺所」の店長役で、店員たちと一緒に危機を救うために奮闘するストーリーで、キャスト陣が「丸亀製麺」でトレーニングを受けて撮影したことが話題になった作品です。

魔法のリノベ竜之介【たつのすけ】役の吉野北人の出演作品【映画】

2022年
「HiGH&LOW THE WORST X」高城司役(9月9日公開予定)

2020年
「私がモテてどうすんだ」六見遊馬役(7月10日公開)

2020年
「貴族降臨-PRINCE OF LEGEND-」天堂光輝役(3月13日公開)

2019年
「HiGH&LOW THE WORST」高城司役(10月4日公開)

2019年
「PRINCE OF LEGEND」天堂光輝役(3月21日公開)

引用元:https://www.ldh.co.jp/management/yoshino/

ドラマ・映画と話題の「HiGH&LOW THE WORST」では、魔法のリノベとは真逆のかっこいいキャラ、高城司役を演じています。

 

 

様々な映画・ドラマなどで、違った顔を見せる吉野北人さんが「魔法のリノベ」でどんなキャラクターを見せてくれるのか?注目です。

よかったらシェアしてね!
目次
閉じる