【ドクターホワイト】まりあの元カレ伊勢崎はやと役は時任勇気で二世俳優?

2022年2月28日に、「ドクターホワイト」第7話が放送されます。

ドラマは、豊富な医療知識を持つ謎の女性・雪村白夜(ゆきむらびゃくや)が、患者の症状から正式な病名を判断する専門チーム「CDT」のメンバーとなって活躍していく医療ドラマ。

第7話では、瀧本美織(たきもとみおり)さん演じる高森麻里亜(たかもりまりあ)の元カレがCDTを受診!

元カレの伊勢崎隼人(いせざきはやと)を演じるのは、時任勇気(ときとうゆうき)さんです!

時任三郎さんの息子さんで、俳優として活動中の二世俳優さんなのですが、その活躍とは??

この記事では、ドラマ「ドクターホワイト」で、伊勢崎隼人を演じる時任勇気さんについてプロフィールやこれまでの活躍をご紹介します。

国内最大級の漫画・電子書籍ストア【コミックシーモア】

コミックシーモアで漫画「ドクターホワイト」の試し読みをする人はこちら!

※今ならコミックシーモアでコミカライズされた「ドクターホワイト」お得に読めます

コミックシーモアなら、初回登録時には、70パーセントオフになるクーポンがもらえる♪

コミックシーモアなら、月額メニュー登録で最大20000ポイントプレゼント!

コミックシーモアなら、今人気のBL作品が充実!

【上記は2022年2月20日最新情報】

引用元:https://www.cmoa.jp/

 

そして見逃し配信動画も。

▼今ならドラマ「ドクターホワイト」の配信動画を2週間完全無料で視聴できます▼

FOD(人気ドラマアニメ映画)https://fod.fujitv.co.jp/

他にも二宮和也主演のドラマ「潜水艦カッペリーニ号の冒険」と「フリーター家を買う」全話と「フリーター家を買う」スペシャル「坊ちゃん」「ようこそ、わが家へ(相葉雅紀主演」などが視聴可能です。

FODは、2週間以内に解約すれば無料で視聴でき、違約金もありません。

FODでは他にも以下の作品が視聴可能です。

・ゴシップ

・ドクターホワイト

・ミステリと言う勿れ

・おい!ハンサム

・東京DOGS(小栗旬・吉高由里子出演)

・ビターブラッド(佐藤健・渡部篤郎出演)

◆木村拓哉作品 映画「マスカレードホテル」、HERO、PRICELESS〜あるわけねぇだろ、んなもん!〜、教場も期間内、無料視聴可能です!

・さんタク

・逃走中

・鬼滅の刃 遊郭編

・プロポーズ大作戦(山下智久出演)

・ラストフレンズ

・リッチマン・プアウーマン

・ディアシスター

・ライアーゲーム(戸田恵梨香出演)

・ドラマ「ラジエーションハウス」「ラジエーションハウス2」

・顔だけ先生

・アバランチ

・SUPER RICH

・ディアシスター

・彼女はキレイだった(原作となった場合の韓国版も)

◆FODオリジナル

・私の正しいお兄ちゃん

・ポルノグラファー(話題のBLドラマ)

・東京ラブストーリー(令和版)※1991年の過去作も視聴可能です

・スイートリベンジ

など

他にも過去作品が多数視聴できます

・ナイトドクター

・古畑任三郎シリーズ

・准教授高槻彰良の推察

◆大豆田とわ子と三人の夫

◆「北の国から」シリーズ(連ドラ版、初恋・帰郷など)

◆日本版「知ってるワイフ」及びスピンオフ「知ってるシノハラ」

◆韓国版「知ってるワイフ」

2020年、2021年に放送の「教場1」「教場2」

◆監察医朝顔

◆ルパンの娘シリーズ

◆素直になれなくて

◆のだめカンタービレ

◆最高の離婚

◆コンフィデンスマンJP

◆探偵の探偵

◆映画「昼顔」

◆映画「ストロベリーナイト」

◆映画「ライアーゲーム」

◆アニメ 鬼破の刃

◆アニメ 約束のネバーランド

◆逃走中

◆戦闘中

その他ジャンルを問わず多数視聴可能です。

当サイト記事でおすすめしているのは、公式的に推奨されているFOD(フジテレビオンデマンド)です。

FODでは先日お亡くなりになられた三浦春馬さん出演の「ラストシンデレラ」「TWO WEEKS」「僕のいた時間」「奈緒子」「ガリレオ」「オトナ高校」「世にも奇妙な物語」が無料で視聴可能です!

FOD(人気ドラマアニメ映画)https://fod.fujitv.co.jp/

※本ページの情報は2022年2月25日時点のものです。最新の配信状況はFOD公式サイトにてご確認ください。

目次

【ドクターホワイト】まりあの元カレの伊勢崎はやと役は時任勇気!

【ドクターホワイト】ネタバレ!白夜の正体と結末を原作から

「次の誕生日までは生きられない」——。衝撃的な告白に言葉を失う将貴(柄本佑)に、白夜(浜辺美波)は幼い頃からの記憶をぽつりぽつりと語り始める。
そんな白夜のうわさは、JMAを立ち上げた経済界トップの実業家・海江田(石橋凌)の耳にも入っていた。海江田は、病院への出資を頼みにきた真壁(小手伸也)に、ある取引を持ちかける。
一方、仕事一筋で、長らく恋愛から遠のいている麻里亜(瀧本美織)は、偶然、元恋人の伊勢崎隼人(時任勇気)と再会する。交際当時は職なし、モラハラ、浮気性と最低最悪な彼氏だったが、今は起業して投資会社のCEOだという隼人。麻里亜は、自分たちの再会を運命だと喜ぶ元恋人を前に、久しぶりに胸の高鳴りを覚えるが、麻里亜に思いを寄せる将貴は気が気でなく、白夜もまた、そんな将貴の様子に、なぜか胸がざわつく。
また、体の不調を訴えて受診したものの、原因不明で各科をたらい回しにされているという隼人に対し、CDTはメンタル面の問題だと診断。隼人は西島(片桐仁)のカウンセリングを受けるため通院を始め、やがて麻里亜に「もう一度やり直したい」と告白する。しかし、話の途中で突然いら立ちをあらわにしたり、そうかと思えば、翌日にはそのことを忘れていたりと、おかしな症状が続き、ついには不整脈を起こして倒れてしまい…。

引用元:公式サイト

仕事の一筋だった麻里亜の元カレの伊勢崎隼人が登場する7話。

麻里亜のことが好きな将貴(柄本佑)にとっては、微妙な展開になりそうですね(^^;

CDTを受診する元カレの隼人ですが、どこも結果がわからず、各科をたらい回しに。

さらに、原因不明の病魔に、CDTもお手上げ???となるのですが、一体隼人に隠されていた、危険な難病とは何なのでしょうか?

麻里亜は元カレを助けることができる???

また、白夜の体調にも異変が起こります。

以下では、そんな「ドクターホワイト」7話にゲストキャストで出演する伊勢崎隼人役の俳優の時任勇気さんについてご紹介します。

【ドクターホワイト】伊勢崎隼人役は時任勇気!父親が時任三郎の二世俳優!

ドクターホワイト6話キャスト!まこと役の子役の青木凰など

この投稿をInstagramで見る

時任勇気(@tokito_yuki)がシェアした投稿

時任 勇気(ときとう ゆうき)
性別

男性

生年月日

1991年10月2日

出身地

ニュージーランド

身長

186cm

体重

73kg

言語

日本語・英語

趣味

カメラ・筋トレ・ゴルフ・帽子集め

引用元;公式サイト

時任勇気さんは、現在30歳の俳優さんです。

父は、俳優の時任三郎さんで、1991年、ニュージーランドに生まれます。

時任三郎さんといえば、「ふぞろいの林檎たちシリーズ」のメインキャスト、そして多くのドラマや映画に主演しており、現在も活躍する人気俳優さんですね。

その後、カナダなど、海外で少年期を過ごし、2003年、11歳の時に日本に帰国しました。

高校時代は再びカナダに留学し、帰国後、明治大学を卒業。

そして、2017年に俳優デビューを果たしました。

所属事務所は、福山雅治さんなど多くのタレントやアーティストが所属するアミューズです。

端正な顔立ちとは裏腹に、実は大食いであることを公言されていて、昨年にはバラエティでもその能力を発揮!

人気のチャレンジグルメ企画で、デカ盛りグルメに挑戦していました!

他にも、「あざとくて何が悪いの?」では、ドラマパートに出演。

高畑充希さんがグッとくる男性を完全再現したVTRドラマに出演しました。

さらに、昨年12月には、Eテレで放送された番組「思考ガチャ」で初MCを務めました!

以下では、時任勇気さんの出演作品をご紹介します。

【ドクターホワイト】伊勢崎隼人役は時任勇気!出演作品は?

ドクターホワイト高森勇気のネタバレ!白夜を託した理由とは?

時任勇気のドラマ出演作品は?

【ドラマ】

刑事ゆがみ 第7話(2017年11月30日、フジテレビ)
あにいもうと(2018年6月25日、TBS) – 学生 役
砂の器(2019年3月28日、フジテレビ)
おもてなしの基礎英語 スキットドラマ(2019年4月 – 2020年3月26日、NHK Eテレ) – 結城飛鳥 役
ノーサイド・ゲーム 第8話(2019年9月1日、TBS) – 滝川と風間の友人 役
女子高生の無駄づかい(2020年1月24日 – 3月6日、テレビ朝日)
駐在刑事 season2 第4話(2020年2月14日、テレビ東京)
運命から始まる恋〜You are my Destiny〜(2020年4月11日 – 6月13日、フジテレビ) – 岡本隼人 役
24 JAPAN(2020年10月9日 – 2021年3月26日、テレビ朝日) – マイロ 役
ジモトに帰れないワケあり男子の14の事情 第10話 「濡れ衣を着せられて」(2021年5月29日、テレビ朝日・朝日放送テレビ ) - 小野寺レイジ 役
准教授・高槻彰良の推察 第4話 (2021年8月28日、東海テレビ・フジテレビ)- 佐竹達也 役
漂着者 第8話・第9話 (2021年9月17日・24日、テレビ朝日) – 某国の工作員 役
世にも奇妙な物語 ’21 秋の特別編「スキップ」(2021年11月6日、フジテレビ) – 岩立淳 役
生きて、ふたたび 保護司・深谷善輔 (2021年11月28日 – 2022年1月23日、NHK BSプレミアム) – 久保浩平 役
WOWOWオリジナルドラマ 薄桜鬼 (2022年1月7日 -、WOWOW)- 原田左之助 
ドクターホワイト 第7話(2022年2月28日〈予定〉、関西テレビ・フジテレビ) – 伊勢崎隼人 役
津田梅子~お札になった留学生~(2022年3月5日〈予定〉、テレビ朝日)- 瓜生外吉 

時任勇気さんの初出演ドラマは、2017年の「刑事ゆがみ」でした。

その後、大泉洋さん主演の「あにいもうと」や東山紀之さん主演の「砂の器」などに出演。

そして、2019年には、Eテレの「おもてなしの基礎英語」にレギュラー出演を果たしました。

幼少期から培った英語力を活かし、スキットドラマで結城飛鳥役を演じました。

さらに、同年の日曜劇場「ノーサイド・ゲーム」にも出演。

8話の回想シーンで、上川隆也さん演じる滝川桂一郎と、中村芝翫さん演じる風間有也の学生時代の友人役として出演しました。

2020年には、瀧本美織さん主演のドラマ「運命から始まる恋-You are my Destiny-」に出演。

瀧本美織さん演じる佐藤彩の住む家の近所に暮らす、岡本隼人を演じました。

「近所のお兄さん」としてのちに彩を支えていくという役どころでした。

同年放送の「24JAPAN」にも、レギュラー出演。

CTUの関係者で、優れた解析能力を持っているマイロを演じました。

事件中でも、お菓子を食べ続けたりと、自由な性格という役どころでした。

2021年には、斎藤工さん主演の「漂着者」に出演。

8話で、新潟沖で発見された工作船の工作員を演じました。

今年には、3月5日に放送される広瀬すずさん主演の「津田梅子〜お札になった留学生〜」に出演。

佐久間由衣さん演じる永井繁の夫となる、海軍軍人の瓜生外吉を演じます。

伊勢崎隼人役の時任勇気の映画出演作品は?

【映画】

恋は雨上がりのように(2018年5月25日公開)
任侠学園 (2019年9月27日公開)

時任勇気さんのスクリーンデビューは、2018年の「恋は雨上がりのように」でした。

主演は、大泉洋さんと小松菜奈さんで、時任勇気さんの役名や役柄などは分かりませんでした。

翌年には、「任侠学園」に出演。

西島秀俊さんと西田敏行さんがW主演を務めた作品で、こちらも時任勇気さんの役名・役柄は不明です。

【ドクターホワイト】まりあの元カレで伊勢崎隼人役は時任勇気!出演作品は?まとめ

ドクターホワイト全何話まで?最終回はいつ?

今回は、ドラマ「ドクターホワイト」7話で、伊勢崎隼人役を演じる時任勇気さんをご紹介しました。

父は時任三郎さんで、2017年から俳優として活動をスタート。

以降、「ノーサイド・ゲーム」や「24JAPAN」「漂着者」などに出演しています。

最近は、物語にしっかり関わっていく役柄を演じているので、今後の活動にも期待ができますね。

「ドクターホワイト」第7話は、2022年2月28日放送です!

よかったらシェアしてね!
目次
閉じる