【霊媒探偵城塚翡翠】蝦名刑事役は須賀健太で元子役!出演作品は?

清原果耶(きよはらかや)さん主演の2022年10月からスタートした日本テレビ日曜ドラマ「霊媒探偵城塚翡翠(れいばいたんてい・じょうづかひすい)」。

このドラマは、同名人気小説が原作となっていて、犯人が見える霊媒師と推理作家がタッグを組んで難事件の真相を暴いていくミステリーです。

主人公の城塚翡翠(じょうづかひすい)とタッグを組む推理作家の香月史郎(こうげつしろう)を演じるのは、俳優の瀬戸康史(せとこうじ)さん。

2022年10月30日放送の3話からは、新キャストが登場します!警視庁捜査一課の刑事・蝦名海斗(えびなかいと)です。

かわいらしい見た目から若く見られるけれど、実は女刑事・雨野天子(田中道子)よりも先輩!という役どころです。

そんな蛯名役を演じるキャスト俳優は、元人気子役の須賀健太さんです。

今回はドラマ「霊媒探偵城塚翡翠」に3話から登場する蛯名刑事役の須賀健太さんについて、プロフィール、経歴、出演作品などご紹介していきます。

今なら「ebookjapan」で「medium 霊媒探偵城塚翡翠」をお得に読めます!個人的にもラストの大どんでん返しは、今まで読んだ小説の中で一番鳥肌が立ちました!

ebookjapanで「medium 霊媒探偵城塚翡翠」をお得に安く読む人はこちら!

※今ならebookjapanで小説「medium 霊媒探偵城塚翡翠」の試し読みが可能!【2022年10月25日最新情報】

ebookjapanで、「親愛なる僕へ殺意を込めて」「ナンバMG5」「個人差あります」「悪女」「ミステリと言う勿れ」「逃亡医F」「ケイ×ヤク」「妻、小学生になる」「ミステリと言う勿れ」「おいピータン!!」「しもべえ」「婚姻届に判を捺しただけですが」「それでも愛を誓いますか?」「ただ離婚してないだけ」「准教授高槻彰良の推察」「うきわ」「婚姻届に判を捺しただけですが」など人気作品をお得に読めます。

◆初回登録時には、最大500円が割引になる50パーセントオフになる割引券がもらえる♪

◆毎週末【金曜・土曜・日曜】にはクーポン適用で最大50パーセントPayPay還元

ebookjapanhttps://ebookjapan.yahoo.co.jp

また見逃し配信動画も無料視聴できます!

▲今なら「霊媒探偵城塚翡翠の配信動画見逃し配信を2週間完全無料で視聴できます▲

Hulu/フールーhttps://www.hulu.jp/

・映画「君の名は。」

・チェンソーマン

・「すずめの戸締り 冒頭12分」

・SPY×FAMILY

・永遠の昨日

霊媒探偵城塚翡翠

・sister(シスター)

・ファーストペンギン

・King & Princeる。

・新信長公記

・家庭教師のトラコ

・初恋の悪魔

・スパイファミリー(SPYFAMILY)

・オクトー

・劇場版ほんとうにあった怖い話

・金田一少年の事件簿シリーズ

・パンドラの果実

・逃亡医F

・真犯人フラグ

・恋です!ヤンキー君と白杖ガール

・アンラッキーガール

・死神さん(田中圭主演)

・あなたの番です(秋元康企画)

・リモートで殺される(秋元康企画・前田敦子出演)

・ボクの殺意が恋をした

・ボイス【原作の韓国版の「ボイス」も全シーズン全話見放題視聴可能です。】

・ギャルサー【ガッキーと戸田恵梨香出演】

・親バカ青春白書

・3年A組

・SPECシリーズ

その他にも

・東京リベンジャーズ

・名探偵コナンシリーズ

・転生したらスライムだった件

・ネメシス

・カラフラブル~ジェンダーレス男子に愛されています。~

・リモートに殺される

・奥様は取り扱い注意

・きょうは会社休みます

・マツコ会議

・ニノさん

・あなたの番です

・ダウンタウンガキの使いやあらへんで絶対に笑ってはいけないシリーズ

他にもドラマ・映画・国内、国外・アニメ・キッズなどジャンルを問わず視聴可能です。

Hulu/フールーhttps://www.hulu.jp/

huluは、2週間以内に解約すれば無料で視聴でき、違約金もありません。

先日お亡くなりになられた三浦春馬さん主演の「サムライハイスクール」「14歳の母」「君に届け」「殺人偏差値70」「ごくせん」「進撃の巨人」なども視聴可能です。

※上記の情報は2022年10月25日の情報です。以降も最新情報は、公式サイトでご確認ください。

目次

【霊媒探偵城塚翡翠】蝦名刑事役は須賀健太!原作にも登場する童顔の刑事役

ドラマ「霊媒探偵城塚翡翠」のストーリーは?

まずは、ドラマのストーリーについてご紹介です。

 7人の女性が犠牲になった女性刺創連続殺人事件。長い髪の清楚な女性ばかりを狙った事件は、マスコミから『透明な悪魔』の犯行と呼ばれ、未だ捜査の手がかりは掴めていなかった。長い髪を持つ霊媒師・城塚翡翠じょうづかひすい(清原果耶)は、次に狙われるのは自分だと、その死を予感する……。

 その3か月前―。友人の舞衣(福地桃子)と一緒に占いに行ってから、「泣いている女が自分を見ている」という奇妙な夢に悩む女性・結花ゆいか(田辺桃子)が、大学の先輩で推理作家の香月こうげつ(瀬戸康史)に付き添いを頼み、翡翠のマンションに相談に訪れていた。アシスタントの千和崎ちわさき(小芝風花)に案内され、入った部屋で待っていたのは、息を呑むほどに美しい翡翠。結花を観察して、職業を即座に言い当てる翡翠だったが、 論理を重視する香月は翡翠の力を疑っている。嫌な予感を感じた翡翠は、結花に注意を払うよう香月に忠告。さらに、結花の部屋の床に“心当たりのない水滴”が落ちていたことを言い当てると、気になることがある様子で、結花の部屋を見せて欲しいと申し出る。

 後日。翡翠と香月は結花の自宅へ。しかし、鍵が開いたままの部屋に入ると、リビングで倒れたまま息を引き取った結花を発見する! 結花の視線の先には、割れたグラスの破片が散乱していた。その時、焦点の合わない目で虚空を見ていた翡翠が呟く。「なにを探しているの……?」倒れそうになった翡翠を慌てて支える香月。翡翠は「犯人は、女の人です」と告げる。

 翌日。付き合いのある鐘場かねば警部(及川光博)に頼み、捜査の情報を聞き出した香月は、空き巣の常習犯・立松たてまつという男と、結花にストーカー行為をしていた西村にしむらが被疑者に挙がっていることを知らされる。女性の被疑者はいないが……。
 結花に危険が迫っていることを予知しながら、命を救えなかったことに責任を感じる翡翠。自分の力を信じてもらえなかった過去の経験から、弱気になっていたことを強く後悔する。翡翠は、今まで警察に協力して幾つもの事件を解決してきたという香月に、結花を殺した犯人を突き止めて欲しいと頼む。証拠能力のない翡翠の力だけでは犯人は逮捕できない。論理的思考と推理力を持つ香月と協力し、犯人逮捕のために動き出す。そして、翡翠は亡き結花から犯人の手掛かりを聞きだすため、危険な“降霊”に挑むことになる……!

引用元:https://www.ntv.co.jp/hisui/story/01.html

主人公は「犯人が視える」”翠色の瞳を持つ霊能力者の城塚翡翠。魂の匂いを感じ、死者を呼び戻すことができるという城塚翡翠のことを最初は信じていなかった推理作家の香月ですが、大学の後輩の結花(田辺桃子)が殺害された事件を一緒に解決したことで、城塚翡翠の力を信じるようになります。

そして、城塚翡翠が事件の霊視をして、その後、その霊視を元に、事件の謎を解明していく香月。

2話まで、2人で2つの事件を解決してきたのですが、3話では、女子高生連続殺人事件に挑みます。

そんな連続殺人事件の回から登場するのが、刑事の蝦名海斗です。

刑事・蝦名海斗とは?

まずは、以下人物紹介です。

蝦名海斗(えびなかいと)

警視庁捜査一課の刑事。
幼い顔付きのために年齢よりも若く見られるが、実は雨野天子の先輩。やや軽めの口調が特徴的。強面が多くなりがちの捜査一課において、相手に警戒を抱かせることなく捜査に当たることができる人材として重宝されている。

引用元:https://www.ntv.co.jp/hisui/chart/

そして演じる須賀健太さんのコメントです。

須賀健太コメント
お話を頂いた時は”捜査一課の刑事”ということで正直「俺、イケるのかなぁ?」と思っていたのですが……原作を読ませて頂き『童顔の刑事』と書かれており、我ながら「適役じゃん…」と安心しました(笑)。
清原さんをはじめとする共演者の皆さんはとても素敵に現場に招き入れて下さり、僕のYouTubeチャンネルも現場内で流行らせてくれています(笑)。

童顔で軽さもありながら仕事もできる蝦名くんを精一杯努めさせて頂きます!
ぜひご覧ください!

引用元:https://www.ntv.co.jp/hisui/articles/3108wtwu57hp04usvd8g.html

須賀健太さんのコメントにある通り、蛯名刑事は原作小説にも登場します!

どうして3話からの登場なのかな?と思った人もいると思いますが、原作小説でも3話で描かれる女子高生絞殺連続殺人事件に登場するキャラクターなんです。

原作小説では普段は、香月(瀬戸康史)は、付き合いのある鐘場警部(及川光博)から事件の情報を入手したりするのですが、今回は、女子高生から事件の依頼を受けたことになり、公式の捜査ではないので、捜査本部長に命じられた蛯名が香月と翡翠の事件の案内役をする・・・という展開で登場します。

そんな蛯名が登場する3話からの展開にも注目です。

以降では、蛯名役のキャスト俳優の須賀健太さんについてご紹介していきます。

【霊媒探偵城塚翡翠】蝦名刑事役の須賀健太は元子役!

須賀健太
スガケンタ

PRINT
生年月日

1994年10月19日 27歳 (デビュー23年目)

サイズ

身長166㎝ B73 W65 H84 S25.5

血液型:A型

出身地:東京都

趣味・特技

映画、音楽鑑賞/剣道、アクロバット

引用元:https://www.horipro.co.jp/sugakenta/

須賀健太さんは現在年齢が28歳の俳優さんです。

1999年に子役デビューを果たし、数々の話題の作品に出演していた人気子役です。

香取慎吾さん主演の2002年のフジテレビの月9ドラマ『人にやさしく』の五十嵐明役で出演。

両親に捨てられたところを香取慎吾さん演じる主人公など3人の男たちに拾われ一緒暮らす・・・という役どころです。

そして須賀健太さんといえば、この作品ですね。

ヒット映画『ALWAYS 三丁目の夕日』で吉岡秀隆さん演じる茶川が引き取ることになった少年・淳之介役。

当時、2人の感動のシーンに涙した人も多かったと思います。

そして2006年の映画『花田少年史 幽霊と秘密のトンネル』では初主演を果たすなど子役として大活躍していた須賀健太さん。

そして現在は大人の俳優さんとしても多くの映画、ドラマ、舞台に出演し活躍中です。

以降では、そんな須賀健太さんの出演作品を詳しくご紹介していきます。

【霊媒探偵城塚翡翠】蝦名刑事役の須賀健太の出演作品は?【映画】

映画

2004年 「感染」監督:落合正幸/キツネ面の少年役

2004年 「雨鱒の川」監督:磯村一路/加藤心平役

2004年 「GODIRRA FINALWARS」監督:北村龍平/田口健太役

2005年 「ZOO“SEVENROOMS”」監督:安達正軌/サトシ役

2005年 「ALWAYS 三丁目の夕日」監督:山崎貴/古行淳之介役

2006年 「花田少年史幽霊と秘密のトンネル」監督:水田伸生/主演・花田一路役

2006年 「椿山課長の七日間」監督:佐藤信介/役(中高生時代)

2006年 「コワイ女 うけつぐもの」 監督:豊島圭介/菱沼道男役

2007年 「舞妓Haaan!!!」 監督:水田伸生/カメラ小僧役

2007年 「ALWAYS続・三丁目の夕日」 監督:山崎貴/古行淳之介役

2008年 「死にぞこないの青」監督:安達正軌/主演・佐々木マサオ役

2009年 「釣りキチ三平」監督:滝田洋二郎/主演・三平三平役

2010年 「桜田門外ノ変」監督:佐藤純彌/高橋荘左衛門役

2012年 「ALWAYS三丁目の夕日“64」 監督:山崎貴/古行淳之介役

2013年 「ひまわり」監督:及川善弘/石嶺琉一役

2013年 「生贄のジレンマ」監督:金子修介/篠純一役

2013年 「不安の種」監督:長江俊和/畑野誠二

2014年 「昼も夜も」監督:塩田明彦/ヨシオ役

2014年 「スイートプールサイド」監督:松居大悟/主演・太田年彦役

2014年 「青鬼」監督:小林大介/シュン役

2015年 「媚空」監督:大橋明/代知役

2016年 「未来のカケラ」監督:渡邊世紀/小野寺壮太役

2016年 「シマウマ」監督:橋本一/アカ役

2016年 「ディアスポリス-DIRTY YELLOW BOYS-」監督:熊切和嘉/周役

2016年 「バースデーカード」監督:吉田康弘/鈴木正男役

2017年 「ダブルミンツ」監督:内田英治/高校時代のみつお役

2017年 「獣道」監督:内田英治/亮太役

2018年 「ちょっとまて野球部!」監督:宝来忠昭/大堀広暉役

2018年 「サイモン&タダタカシ」監督:小田学/タダタカシ役

2018年 「パーフェクトワールド」監督:柴山健次/是枝洋貴役

2019年 「凜」監督:池田克彦/大仏役

2019年 「遮那王-お江戸のキャンディー3」監督:広田レオナ/遮那王役

引用元:https://www.horipro.co.jp/sugakenta/

映画「死にぞこないの青」では主演!

2016年映画「シマウマ」、猟奇的な快楽殺人者のアカという悪役を演じ話題に。

2017年の映画「獣道」でも主演。

2019年の映画「遮那王」でも主演。

多くの作品で主演を務めています!

【霊媒探偵城塚翡翠】蝦名刑事役の須賀健太の出演作品は?【ドラマ・舞台】

ドラマ

1999年 NHK「すずらん」♯49話ゲスト 森川家の子役

1999年 NTV「夏色の恋」 少年役

2000年 EX「仮面ライダークウガ」 少年役

2002年 CX「人にやさしく」 五十嵐明役

2002年 NTV「東京庭付き一戸建て」 福田夏樹役

2002年 NTV「ナイトホスピタル」 大久保礼役

2002年 EX「忍風戦隊ハリケンジャー」♯16~18ゲスト 正平役

2002年 CX「天使の歌声~小児病棟の奇跡~」 柳瀬川一馬役

2003年 CX「ムコ殿2003」♯8、9ゲスト 吉川大役

2003年 CX「ダイヤモンドガール」♯2ゲスト 武宮守役

2003年 EX「動物のお医者さん」♯4ゲスト 中井タクミ役

2003年 TX「監察医・篠宮葉月 死体は語る」第3作 水上翼役

2003年 CX 「VICTORY!~フットガールズの青春~」 足田天一役

2003年 NTV 「幸福の王子」 守役

2003~2005 TX「密会の宿」 桑野翔太役

2003年 EX「相棒2」♯5ゲスト 小田島雅彦役

2004年 NHK「昨日の友は今日の敵?」 日高洋介役

2004年 CX「FIRE BOYS~め組の大吾~」♯6ゲスト 平勇気役

2004年 TBS「税務調査官・窓際太郎の事件簿」♯11作 田沢雄一役

2004年 NTV「世にも奇妙な物語」 少年役

2004年 NTV「ナースマンSP」 天野ワタル役

2004年 NTV「ラーメン発見伝」 天野太朗役

2004年 CX「熱血シングルファザー1・2」 新庄暖役

2004年 NTV「謎を解け!まさかのミステリー」“名探偵健太が行く!”

2005年 CX「大奥第一章」 竹千代役

2005年 CX「ディビジョン1 2H」 舘野浩志役

2006年 NTV 「食いタン」金田 一役

2006年 NTV 「食いタンSP in香港」 金田 一役

2006年 CX「僕の歩く道」 大竹幸太郎役

2006年 NTV「ドラマコンプレックス らんぼう」♯2ゲスト 武宮守役

2006年 NTV 「ドラマコンプレックス 戦国自衛隊 関ヶ原の戦い」 少年武士役

2007年 NTV 「食いタン2」 金田 一役

2007年 EX「獣拳戦隊ゲキレンジャー」♯31新一役

2007年 NTV「ハリ系」♯7ゲスト ハリ彦幼小役

2007年 TBS「ナショナルドラマSP 彗星物語」“名探偵健太が行く!

2007年 CX「フジテレビドラマSP 美ら海からの年賀状」 森田和也役

2008年 NHK「連続テレビ小説 瞳」♯3、4週ゲスト 岡本鉄平役

2009年 NTV 「赤鼻のセンセイ」 和田雅樹役

2009年 TBS 「MBC特別番組 ウミガメが教えてくれること」ナビゲーター

2010年 TBS 「新撰組 PEACEMAKER」 市村鉄之助役

2010年 NHK「2010正月時代劇 陽炎の辻SP」 設楽小太郎役

2010年 NTV「宇宙犬作戦」♯10ゲスト ジュブ役

2008~2010年 ディズニーチャンネル「Disney365」レギュラーMC

2011年 NHK「連続テレビ小説 おひさま」♯140ゲスト 筒井一郎役

2011年 NTV「終戦ドラマSP 犬の消えた日」 寺島元太役

2012年 MBS「家族八景」♯2 桐生忠二役

2012年 NTV「ダーティー・ママ」♯8ゲスト 深沢太郎役

2013年 NTV「So long」♯1ゲスト 森沢直澄役

2013年 TX新春ワイド時代劇「白虎隊~敗れざる者たち~」 白虎隊士:飯沼貞吉役

2013年 THK「明日の光をつかめ‐2013夏‐」 松井将太役

2013年 CX「淋しい狩人」 岩井稔役

2014年 NTV「恋文日和」♯2ゲスト 柄本健役

2014年 CX「おわらないものがたり」 野之辺徹役

2014年 NTV「金田一少年の事件簿N(neo)」♯7ゲスト 島津匠役

2014年 CX「ワオ」バラエティーレギュラー

2015年 NTV「学校のカイダン」 油森哲夫役

2015年 CX-TWO「なんでやねん受験生」 マスクマン役

2016年 TX「牙狼‐GARO-魔戒烈伝」♯9ゲスト 代知役

2017年 CBC「金の殿 ~バック・トゥ・ザ・NAGOYA~」主演 徳川宗春役

2017年 NHK-BS「嘘なんてひとつもないの」主演 山崎真役

2018年 CX「隣の家族は青く見える」矢野朋也役

2018年 BSテレ東「江戸前の旬」主演 柳葉旬役

2018年 NTV「今日から俺は」♯8ゲスト ヘルメット男役

2019年 THK「Home」

2019年 NHK「みかづき」♯2、3ゲスト 泉役

2019年 NTV「イノセンス冤罪弁護士」♯6 樽前裕也役

2019年 CX「JOKER×FACE」♯7、8 ゲスト 川村役

2019年 CX「不甲斐ないこの感性を愛してる」主演 坂本役

2019年 NHK-BS「恋と就活のダンパ」上原瞬役

2019年 BSテレ東「江戸前の旬season2」主演 柳葉旬役

2020年 BSテレ東「女ともだち」杉浦亮役

2017-2019年 ABC「世界の村で発見!こんなところに日本人」レギュラー

2020年 NTV「青のSP-学校内警察・嶋田隆平」新津清役

2021年 テレビ朝日 土曜ナイトドラマ「泣くな研修医」 石井直太朗役

2021年 テレビ朝日スペシャルドラマ「警視庁ひきこもり係」

舞台

2012年 「少しはみ出て殴られた」 サダヌキサトル役/DDD AOYAMA CROSS HALL(東京)

2013年 「鉈切り丸」 源義経役/オリックス劇場(大阪)/東急シアターオーブ(東京)

2014年 「タンブリングFINAL」 火賀淳平役/KAAT(神奈川)/シアターBRAVA!(大阪)/赤坂ACT(東京)

2015年 ライブスペクタクル「NARUTO」 ガアラ役/AiiA2.5 Theater Tokyo(東京)/キャナルシティ劇場(福岡)/梅田芸術劇場(大阪)/多賀城市民会館(宮城)/マカオ/マレーシア/シンガポール

2015年 「七人ぐらいの兵士」 西口二等兵役/シアターコクーン(東京)/シアターBRAVA!(大阪)

2015年 ハイパープロジェクション演劇「ハイキュー!!」主演 日向翔陽役/AiiA 2.5 Theater Tokyo(東京)/シアターBRAVA! (大阪)/多賀城市民会館(宮城)

2016年 ハイパープロジェクション演劇「ハイキュー!!゛頂の景色゛」主演 日向翔陽役/AiiA 2.5 Theater Tokyo(東京)/シアターBRAVA! (大阪)/

2016年 ハイパープロジェクション演劇「ハイキュー!!゛烏野復活゛」主演 日向翔陽役/AiiA 2.5 Theater Tokyo(東京)/梅田芸術劇場(大阪)/田園ホール矢巾町文化会館(岩手)/キャナルシティ劇場(福岡)

2017年 ハイパープロジェクション演劇「ハイキュー!!゛勝者と敗者゛」主演 日向翔陽役/TOKYO DOME CITY HALL(東京)/多賀城市民会館(宮城)/梅田芸術劇場(大阪)/キャナルシティ劇場(福岡)

2017年 ハイパープロジェクション演劇「ハイキュー!!゛進化の夏゛」主演 日向翔陽役/TOKYO DOME CITY HALL(東京)/梅田芸術劇場(大阪)/あましんアルカイックホール(兵庫)多賀城市民会館(宮城)//キャナルシティ劇場(福岡)

2017‐2018年 劇団新感線「髑髏城の七人 season月」出演 兵庫役(上弦の月)/IHI STAGE AROUND TOKYO

2018年 ハイパープロジェクション演劇「ハイキュー!!゛はじまりの巨人゛」主演 日向翔陽役  /日本青年館(東京)/あましんアルカイックホール(兵庫)/福岡国際会議場(福岡)/多賀城市民会館(宮城)/オリックス劇場(大阪)/TOKYO DOME CITY HALL(東京)

2018年 ハイパープロジェクション演劇「ハイキュー!!゛最強の場所゛」主演 日向翔陽役  /TOKYO DOME CITY HALL(東京)/はつかいち文化ホール(広島)/あましんアルカイックホール(兵庫)/梅田芸術劇場メインホール(大阪)/多賀城市民会館(宮城)/日本青年館(東京)

2018年 「奇跡の人」 ジェイムズ・ケラー役/東京芸術劇場(東京)/富山県民会館ホール(富山)鳥栖市民文化会館大ホール(鳥栖)梅田芸術劇場シアター・ドラマシティ(大阪)浜松市北文化センター(浜松)

2019年  劇団新感線「けむりの軍団」 雨森源七役/赤坂ACTシアター(東京)/博多座(福岡)/フェスティバルホール(福岡)

2020 年 「えんとつ町のプペル」 ルビッチ役/AiiA2.5 Theater Kobe(神戸)/天王洲銀河劇場(東京)

引用元:https://www.horipro.co.jp/sugakenta/

2007年のドラマ『喰いタン2』には金田一で出演!共演の東山紀之さん、森田剛さん「トリオ・ザ・シャキーン」というグループを結成してシングル『愛しのナポリタン』で歌手デビューしました。

また、2010年の深夜ドラマ『新撰組 PEACE MAKER』では連続ドラマ初主演を果たします!

話題のゾンビドラマ「君と世界が終わる日に」の特別編にも出演!

また「准教授・高槻彰良の推察」では神宮寺勇太さん演じる深町の大学の友達役で出演!

最近では「新・信長公記〜クラスメイトは戦国武将〜」で戦国武将・ 加藤清正のクローン役でレギュラー出演しました。

ドラマ、映画だけでなく舞台でも主演など多くの作品に出演。

また「ハイキュー」では演出も担当しています。

子役から大人の俳優さんとして成長し、活躍している須賀健太さんのご紹介でした。

よかったらシェアしてね!
目次
閉じる