【純愛ディソナンス】りこ役は畑芽育!元子役の出演作品は?

2022年7月からスタートしたフジテレビ木10ドラマ「純愛ディソナンス(じゅんあいでぃそなんす)。

主演は中島裕翔さんで音楽教師の新田正樹(にったまさき)と、吉川愛さん演じる女子高生・和泉冴(いずみさえ)との禁断の恋を描いたドロドロエンターテイメントとして話題です。

そんなドラマ「純愛ディソナンス」ですが、正樹と冴が別れてから5年後の第二部が7月27日放送の3話からスタートします。

2部からは新キャストも登場。その中の1人で冴と一緒のシェアハウスに住む園田莉子(そのだりこ)役を演じているのは元子役の女優の畑芽育さんです。

今回はドラマ「純愛ディソナンス」でりこ役の女優の畑芽育さんについてプロフィール、経歴、出演作品などご紹介していきます。

目次

【純愛ディソナンス】りこ役は畑芽育!冴と同じシェアハウスの住人!

まずは、3話のストーリーについてご紹介です。

映像研究部の部室でハンディカメラに残されていた映像を見ていた冴(吉川愛)は、遺体で発見された元顧問の由希乃(筧美和子)が部員たちに残していたメッセージを見つける。だが、由希乃がカメラの前で話している最中に、男が現れる。「もう終わりにしたい」という由希乃に、「終わらせるくらいなら、僕は全部捨てる」と返す男。それは、加賀美(眞島秀和)の声だった。正樹(中島裕翔)に電話した冴は、留守番電話に由希乃と付き合っていた相手がわかった、とメッセージを残す。するとそこに、加賀美が現れた。冴から事件のことを問われた加賀美は、由希乃の殺害を否定する。冴は、カメラを渡すよう迫る加賀美から逃げようとするが……。

一方、冴からの留守電に気づいた正樹は、異変を感じ、桐谷高校へと急ぐ。その途中、慎太郎(髙橋優斗)と出会った正樹は、彼と一緒に学校へ向かった。正樹たちは冴を探すが、どこにも彼女の姿はなかった。その際、正樹は、加賀美とすれ違い、冴を見なかったかと尋ねる。しかし加賀美は、見ていないという。それからしばらくして、正樹と慎太郎は、映像研究部の部室に落ちていた冴のスマートフォンを発見し……。

引用元:公式サイト

由希乃の殺人事件が加賀美であることが判明。そして正樹が冴の前から姿を消して5年・・・と早くも第二部がスタートしました。

冴は、無事に母親のもとから独立して、同級生の慎太郎と一緒に、シェアハウスに住んでいます。

そんなシェハウスに住んでいる住人のかわいい女の子・園田莉子。

慎太郎は相変わらず冴のことが好きなのですが・・・なんとそんな慎太郎のことが好きという役なんです。

とってもかわいい女の子ですが・・・冴の煮え切らない慎太郎への思いにやきもきすることもあり、今後三角関係の予感!?という重要なキャラクターになりそうです。

【純愛ディソナンス】りこ役は畑芽育は元子役!プロフィールは?

畑 芽育
Mei Hata
生年月日 2002年4月10日 出身地 東京都
身長 152cm 血液型 O
趣味 音楽を聴くこと
特技 ダンス

引用元:https://www.ken-on.co.jp/artists/hata/

この投稿をInstagramで見る

畑芽育(@mei_hata_official)がシェアした投稿

現在年齢は、20歳の畑芽育さん。

1歳から芸能活動をスタートしたという、芸歴がとんでもなく長い元子役です。

NHKBSの「ワンワンパッコロ!キャラともワールド」では、7年に渡り、いやし山めい役で出演していました。

小学生の3人組アイドルグループPocchimoを結成していた過去も。

現在は女優として多くの作品に出演しています。

以降では、そんな畑芽育さんの出演作品をご紹介していきます。

【純愛ディソナンス】りこ役の畑芽育の出演作品【ドラマ・テレビ】

ドラマ・テレビ

2022.07.17 SDGsミニドラマ「さかな男」 NHK総合 5:12〜5:14、11:17〜11:19  
2022.07~ 木曜劇場「純愛ディソナンス」 フジテレビ系 毎週木曜22:00~22:54  
2022.07.08 「善人長屋」 NHK BSプレミアム 20:00~  第1話
2022.07.01 「まるっと!ぎふ」 NHK総合(岐阜) 18:30〜19:00 SDGsミニドラマ「さかな男」ディレクターズカット版・メイキング映像  
2022.06.20,21 SDGsミニドラマ「さかな男」 NHK総合(岐阜)  
2022.04.21 「不幸くんはキスするしかない!」 MBS他 毎週木曜25:29〜  
2022.02.28 「Activate Your Japanese! ひきだすにほんご」 NHKワールドJAPAN  
2022.01.28 「ヒロイン誕生!朝ドラな女たち」 NHK BS プレミアム 23:15〜23:45  
2021.08~ 「プロミス・シンデレラ」 TBS系 毎週火曜よる10時〜  
2021.08.11 「ハコヅメ〜たたかう!交番女子〜」特別編 日本テレビ系 22:00~  
2021.08~ 大河ドラマ「青天を衝け」 NHK大河ドラマ  
2021.07.21 「ハコヅメ〜たたかう!交番女子〜」 第3話、第4話 日本テレビ系 22:00~  
2020.10~ 「ざんねんないきもの事典」 ミニドラマ テレビ東京 毎週水曜 深夜0時52分放送(全24回)  
2020.09~10 ドラマイズム「荒ぶる季節の乙女どもよ。」   MBS 24:59〜、TBS 25:28〜
2020.06.29 「スカッとジャパン ファミリースカッと〜私だけが知らない家族の秘密〜」 フジテレビ系 20:00〜  
2020.05.31 「99.9 刑事専門弁護士 SEASON1」特別編 TBS系 21:00~  
2020.03.23 「ボキャブライダー on TV~新たなる挑戦~」 NHK Eテレ 22:50~23:05  
2020.01~03 「女子高生の無駄づかい」 金曜ナイトドラマ テレビ朝日系 毎週金曜 23:15〜24:15  
2019.05~06 ドラマイズム「都立水商!〜令和〜」 MBS 日曜24:50〜、TBS 火曜25:28〜 ほか  
2019.02.23 土曜ドラマ「みかづき」 NHK  
2018.11.25 ドラマスペシャル「警部補・碓氷弘一〜マインド〜」 EX系  
2018.10.15 「痛快TV スカッとジャパン」SP CX系  ショートドラマ出演
2018.09 オトナの土ドラ「いつかこの雨がやむ日まで」 東海テレビ・CX系  最終話出演
2018.08 「健康で文化的な最低限度の生活」 KTV・CX系  第7話出演
2018.05.10 「未解決の女 警視庁文書捜査官」 EX系 木曜21:00  
2018.04~06 金曜ドラマ「あなたには帰る家がある」 TBS系  
2018.01~03 日曜劇場「99.9-刑事専門弁護士- SEASONII」 TBS系 日曜21:00  
2015~ 「ワンワンパッコロ!キャラともワールド」レギュラー出演 NHK BSプレミアム  

TBSの日曜劇場のドラマ「99.9」では、香川照之さん演じる佐田篤弘の娘・佐田かすみ役をシーズン1,シーズン2、劇場版で演じました。

2020年のドラマ「女子高生の無駄づかい」ではロリ役。

2021年のドラマ「プロミスシンデレラ」では、原作漫画にも登場するキャラクターである、茶房でアルバイトする高校生のさくら役で登場。

なた吉沢亮さん主演の大河ドラマ「青天を衝け」では実在する富岡製紙工場の工女・尾高ゆうを演じました。

2021年のテレビ東京のドラマ「ざんねんないきもの事典」にもメインキャストで出演。

【純愛ディソナンス】りこ役の畑芽育の出演作品【映画】

2021.12.30 「99.9 -刑事専門弁護士- THE MOVIE」   
2021.06.18 「ショコラの魔法」   
2020.12.18 「『劇場短編 仮面ライダーセイバー 不死鳥の剣士と破滅の本』/『劇場版 仮面ライダーゼロワン REAL × TIME』」   
2019 短編映画「Ghosting」 2019年秋劇場公開予定  洞内広樹監督

2019年公開の短編映画『GHOSTING』でヒロイン役を務めました。

2021年のファンタジーホラー映画「ショコラの魔法」に出演。

 

よかったらシェアしてね!
目次
閉じる