【悪女】如月隼人役は味方良介!恋マジなど出演作品は?

2022年4月からスタートした日本テレビの水曜ドラマ「悪女(わる)~働くのがカッコ悪いなんて誰が言った?~」の7話が2022年5月25日に放送されます。

ドラマ「悪女」は主演の今田美桜(いまだみお)が演じる主人公の田中麻理鈴(たなかまりりん)が憧れのTOさんこと田村収のために、出世を目指して奮闘するストーリー。

麻理鈴に出世のやり方を指南する上司の峰岸さん役は江口のりこさん。

最終回に向けてまりりんと峰岸さんとの関係も変わっていきそうな予感です。

そんなドラマ「悪女」の7話にはゲストキャストとして俳優の味方良介(みかたりょうすけ)さんが登場。オウミの企画開発部の如月隼人(きさらぎはやと)役を演じます。

どうやら広報部の根津緑(ねづ・みどり)にハニートラップを命じるという役柄??

味方良介さんは、ドラマ「恋マジ」などへの出演が話題の俳優さんです。

今回はドラマ「悪女」に登場する如月隼人役の味方良介さんのプロフィール、経歴、出演作品などご紹介していきます。

ebookjapanで「悪女(わる)」を無料で読む人はこちら

※今ならebookjapanで「悪女」の1巻~3巻までを無料で読むことができます【上記は2022年5月20日最新情報】

ebookjapanで、「ナンバMG5」「ミステリと言う勿れ」「逃亡医F」「ケイ×ヤク」「妻、小学生になる」「ミステリと言う勿れ」「おいピータン!!」「しもべえ」「婚姻届に判を捺しただけですが」「それでも愛を誓いますか?」「ただ離婚してないだけ」「准教授高槻彰良の推察」「うきわ」「婚姻届に判を捺しただけですが」など人気作品をお得に読めます。

◆初回登録時には、最大500円が割引になる50パーセントオフになる割引券がもらえる♪

◆毎週末【金曜・土曜・日曜】にはクーポン適用で最大50パーセントPayPay還元

ebookjapanhttps://ebookjapan.yahoo.co.jp

また見逃し配信動画も無料で視聴できます!

▲今なら「悪女」1話から最終回まの見逃し配信動画を2週間完全無料で視聴できます▲

Hulu/フールーhttps://www.hulu.jp/

また最近まで放送していた「真犯人フラグ」とHuluオリジナルストーリー「『週刊追求プレミアム』」も期間内無料で視聴可能です。

他にも最近放送された「名探偵ステイホームズ」と同じ脚本家森ハヤシさんが手がけた以下の作品も配信されていて期間内無料視聴可能です。

「名探偵ステイホームズ」

リモートドラマ「ダブルブッキング」

「モモウメ」

「ハングオーバー〜史上最弱の強盗〜」

「ダマせない男(堺雅人主演)」

そして最近まで放送されていた以下の作品も

・ケイ×ヤク -あぶない相棒とHuluオリジナルストーリー

・逃亡医FとHuluオリジナルストーリー

・ムチャブリ! わたしが社長になるなんて

・恋です!ヤンキー君と白杖ガール

・アンラッキーガール

・死神さん(田中圭主演)

・あなたの番です(秋元康企画)

・リモートで殺される(秋元康企画・前田敦子出演)

・ボクの殺意が恋をした

・ボイス【原作の韓国版の「ボイス」も全シーズン全話見放題視聴可能です。】

・ギャルサー【ガッキーと戸田恵梨香出演】

・親バカ青春白書

・3年A組

・SPECシリーズ

その他にも

・東京リベンジャーズ

・名探偵コナンシリーズ

・転生したらスライムだった件

・ネメシス

・カラフラブル~ジェンダーレス男子に愛されています。~

・リモートに殺される

・奥様は取り扱い注意

・きょうは会社休みます

・マツコ会議

・ニノさん

・あなたの番です

・ダウンタウンガキの使いやあらへんで絶対に笑ってはいけないシリーズ

他にもドラマ・映画・国内、国外・アニメ・キッズなどジャンルを問わず視聴可能です。

Hulu/フールーhttps://www.hulu.jp/

huluは、2週間以内に解約すれば無料で視聴でき、違約金もありません。

先日お亡くなりになられた三浦春馬さん主演の「サムライハイスクール」「14歳の母」「君に届け」「殺人偏差値70」「ごくせん」「進撃の巨人」なども視聴可能です。

※上記の情報は2022年5月15日の情報です。以降の最新情報は、公式サイトでご確認ください。

目次

【悪女】如月隼人役は味方良介!オウミの企画開発部のハニートラップを仕掛ける?

まずは、味方良介さんが登場する7話のストーリーです。

「オウミ」の社長が倒れた。次期社長候補と目されているのは、実績的に文句なしの専務・島田(小木茂光)と、社長の息子の伝弥(野間口徹)。島田から女性管理職を5割に増やす計画、通称「JK5」の内諾を受けた峰岸(江口のりこ)は、これを機に一気に「オウミ」が変わると期待を寄せていた。

そんな中、麻理鈴(今田美桜)は、会社の10年後を考える伝弥主導の「未来プロジェクト」に応募。“伝弥派”だと思われたら厄介だと小野(鈴木伸之)は心配するが、人望も過去の実績もない伝弥のプロジェクトに参加する人材は少なく…。
山瀬(高橋文哉)の集めた情報をもとに社内の派閥について学ぶことになった麻理鈴は、島田派と伝弥派で揺れている取締役がいることを知り、伝弥の誕生日にBBQパーティーを企画。

島田派の命令でスパイとしてプロジェクトに参加した根津(北乃きい)は、伝弥のパワハラやセクハラの証拠を作る絶好のチャンスだと罠を仕掛けようとする。麻理鈴も張り切ってBBQの準備を進めるが、峰岸は島田にもパーティーを行うよう進言し…。麻理鈴のためにと渋々BBQにやってきた小野も、早々に島田のパーティーに向かってしまい、BBQは大失敗。落ち込んだ伝弥は、父である社長への複雑な思いを語る中で、「未来プロジェクト」が扱うべき本当のテーマに気付く。

地に足のついたビジネスに初めて前向きに取り組み、周囲を驚かせる伝弥。一方、峰岸は取締役の反発を恐れる島田から、「JK5」を白紙に戻すと宣言される。T・Oさん(向井理)と共に、伝弥を社長にする方向への切り替えを決意した峰岸。すると社内に、思いがけないウワサが流れ始め…!
劣勢の伝弥派として、初めての社内政治に挑んだ麻理鈴。様々な人の思惑が渦巻く中、彼女は「悪女」になりきって社内の荒波を泳ぎ切ることができるのか?

引用元:https://www.ntv.co.jp/waru2022/story/

7話は、出世を目指すまりりんが、なんと社内政治に巻き込まれていく!?という展開。

そんな中、北乃きいさん演じる広報部に勤める根津緑(ねづ・みどり)が社長ジュニアである神山伝弥(野間口徹)にハニートラップを仕掛ける!?と言う展開に。

予告を見ると、味方良介さん演じる如月隼人が、根津緑になにやら命じているらしいシーンが。

如月隼人は、ハニートラップの仕掛人なのでしょうか??

以降では、そんな如月役を演じる味方良介さんについて、プロフィール、経歴、出演作品などご紹介していきます。

【悪女】如月隼人役の味方良介のプロフィールは?

名前 味方良介(みかた りょうすけ)
生年月日 1992年10月25日(29歳)
出身地 東京都
趣味 舞台鑑賞
身長 176cm

引用元:ジャパン・ミュージックエンターテインメント

現在年齢は29才の味方良介さん。

最近では、元アイドルの矢島舞美さんとの熱愛報道が話題に。

子供のころからミュージカル俳優を志していた味方良介さんは、2011年、ミュージカルコンサート『恋するブロードウェイ♪』でデビューを果たします。

2012年から人気ミュージカル『テニスの王子様』2ndシーズンに出演し柳生比呂士役を演じ注目されます。

2017年に史上最年少の24歳でつかこうへい『熱海殺人事件』の木村伝兵衛を演じ、2019年まで3年連続で木村伝兵衛役を演じたことが話題に。

『熱海殺人事件』は紀伊國屋ホール58年の歴史の中で、最も上演回数の多いつかこうへい作品で、つかこうへい十三回忌を迎えた2022年に『「新・熱海殺人事件」ラストスプリング』が上演され、木村伝兵衛役に味方さんが抜擢されました!

舞台で活躍してきた味方さんですが、2020年放送の木村拓哉さん主演の「教場」で警察学校の生徒役で出演し話題に。以降多くの話題のドラマに出演している味方さん。

以降では、そんな味方さんの出演作品をご紹介していきます。

【悪女】如月隼人役の味方良介の恋マジなど出演作品は?

【ドラマ】
2020年01月 CX『教場』 都築耀太役
2020年07月 TX『ふろが~る!』温井守役
2020年08月 EX『妖怪シェアハウス』水岡譲役
2021年01月 CX『教場Ⅱ』都築耀太役
2021年01月 NHK『ドリームチーム』安東悠一役
2021年03月 amazonprime『ホットママ』瀬戸幸次郎役
2021年03年 CX『桶狭間〜織田信長 覇王の誕生〜』服部小平太役
2021年04月 TX『理想のオトコ』志摩圭吾役
2021年08月 EX『刑事7人』4話 登戸和馬役
2021年10月 EX『相棒20』1〜3話 鷲見三乘役
2022年03月 paravi『復讐の未亡人』
2022年03月 TBS『DCU』最終回
2022年04月 KTV『恋なんて、本気でやってどうするの?』清宮敏彦役
2022年05月 EX『俺の可愛いはもうすぐ消費期限⁉』成島役
2022年05月 CX『元彼の遺言状』6話森蘭丸役
2022年05月 NTV『悪女〜働くのがカッコ悪いなんて誰が言った?〜』第7話

【TV】
2020年04月 TBSチャンネル1『飛龍伝2020』舞台裏メイキング付き3時間スペシャル!
2020年08年 EX『ごはんジャパン』
2021年03月 TBSチャンネル1『熱海殺人事件ラストレジェンド〜旋律のダブルスタンバイ〜』
2021年06月 CX『ONE hour Sense』

【舞台】
2011年11月  ミュージカルコンサート『恋するブロードウェイ♪』
2015年12月 残酷歌劇『ライチ☆光クラブ』 ダフ役
2016年04月 ミュージカル『グランドホテル』 ジミー役
2016年06月 『新・幕末純情伝』 桂小五郎役
2016年09月 舞台版『こちら葛飾区亀有公園前派出所』 Wake役
2016年12月 『Take me out』キッピーサンダーストーム役
2017年02月 『熱海殺人事件 NEWGENERATION』木村伝兵衛役
2017年04月 『リメンバーミー』
2017年06月 『MOJO』スキニー役
2017年10月 『ウエアハウス』シタラ役
2018年02月 『熱海殺人事件 CROSS OVER45』木村伝兵衛役
2018年03月 『テイクミーアウト』キッピーサンダーストーム役
2018年07月 『新・幕末純情伝FAKE NEWS』坂本龍馬役
2019年03月 『熱海殺人事件 LAST GENERATION46』
2019年07月 手塚治虫生誕90周年記念『奇子』下駄波奈夫役
2019年09月 『HAMLET-ハムレットー』フォーティンブラス役
2019年10月 『フラガール』谷川洋二郎役
2020年01月 『飛龍伝2020』 桂木純一郎役
2020年03月 『あずみ〜戦国編〜』 飛猿役
2020年07月 『銀ちゃんが逝く』倉岡銀四郎役
2021年01月 『熱海殺人事件ラストレジェンド』木村伝兵衛役
2021年05月 『ロミオ&ジュリエット』ベンヴォーリオ役
2021年11月 『鷗外の怪談』永井荷風役

引用元:https://www.japanmusic.jp/talent/ryousuke-mikata/

原作放送中の連ドラ「恋マジ」こと「恋なんて、本気でやってどうするの?」では、西野七瀬さんの旦那さん役でレギュラー出演。

現在続編が放送中の「妖怪シェアハウス」ではイケメン神主役を演じました。

ドラマ「桶狭間~織田信長 覇王の誕生~」では 市川海老蔵さん演じる信長の家臣の服部小平太役を演じ、ナレーションも担当しました。

ドラマ「理想のオトコ」では藤井美菜さん演じる茉莉沙の同僚編集者役でレギュラー出演。

そして最近では月9ドラマ「元彼の遺言状」でホストで犯人役でゲスト出演していました。

よかったらシェアしてね!
目次
閉じる