警視庁アウトサイダー3話キャスト!子役りん役のいろはと山野井役の味方良介など

2023年1月にスタートしたテレ朝木曜ドラマ「警視庁アウトサイダー(けいしちょうあうとさいだー)」が絶賛放送中です。

このドラマは、西島秀俊(にしじまひでとし)さんで、元マル暴刑事・架川英児(かがわえいじ)を演じ、濱田岳さんが演じるエース刑事・蓮見光輔(はすみこうすけ)、そして新人刑事の上白石萌歌さん演じる水木直央(みずきなお)が難事件に挑んでいく物語ですね。

1月19日放送の第3話では、消えた女性3人の行方を癖の強い3人の刑事たちが探し出すことになるようです。

そんな第3話には、以下のゲストキャストが登場します。

ゲストキャスト①多村凛(たむら・りん)役 子役 いろは

ゲストキャスト②イケメン生物学者・山野井昭(やまのい・あきら)役の味方良介(みかたりょうすけ)さん。

ゲストキャスト③凛の母親の多村加奈子(たむら・かなこ)役の寒川綾奈(そうがわあやな)さん。

母親が行方不明になってしまう少女・凛(りん)役を演じるのは子役のいろはちゃん。

そして、その母親役は女優の寒川綾奈さん。そして疑惑の生物学者山野井役には味方良介さんがゲスト出演します。

今回は「警視庁アウトサイダー」第3話ゲストキャストのプロフィールや出演作品をご紹介していきます。

目次

警視庁アウトサイダー3話キャスト!子役りん役のいろはと味方良介!

警視庁アウトサイダーネタバレ!原作の犯人黒幕のあらすじを結末まで!

まずは気になる「警視庁アウトサイダー」第3話の公式のあらすじを見ていきましょう。

桜町中央署の新人刑事・水木直央(上白石萌歌)は帰宅途中、フラフラと街中をさまよい歩く幼い女の子を見かけて保護する。その女児・多村凛(いろは)は母の加奈子(寒川綾奈)と2人暮らしだというが、夜遅くなっても母親が帰ってこないため、行方を捜していたと話す。
 最近、地域で若い独身女性の失踪事件が2件続いていることから、直央は加奈子も含めて3人とも同一犯に誘拐されたのではとにらみ、架川英児(西島秀俊)と蓮見光輔(濱田岳)に事件性があると主張。警視庁組織犯罪対策部への返り咲きを狙う架川は上層部への点数稼ぎのため、直央とともに捜査に乗り出す。
 まもなく、加奈子がシングルマザーであることを隠してマッチングアプリに登録していた事実が判明。失踪した2人の女性も同様にマッチングアプリに登録していたことがわかり、それらの糸口から、“人類総帥”と名乗って覆面ライブ配信を行う謎の男の存在が浮上! さらに、イケメン生物学者・山野井昭(味方良介)も事件の背後に見え隠れして…。

 そんな中、架川は、警視庁組織犯罪対策部時代の元上司・藤原要(柳葉敏郎)に頼んで、光輔の過去に探りを入れてもらう。だが、それが思わぬ事態を招くこととなり…。

引用元:公式サイト

第2話から本格的に活躍している、上白石萌歌さん演じる直央が今回も張り切って捜査に臨む感じになりそうな第3話。

個人的には、若干彼女のキャラがウザイんですがそろそろ慣れてくるかもしれません(^^;)

第3話では、3人の女性たちが失踪する事件が起こります。

そんな失踪した女性の一人を寒川綾奈さん、その娘の凛(りん)役には子役のいろはちゃん。予告動画でもかわいい様子がわかりますね♪

事件に関係していそうなイケメン生物学者を味方良介さんが演じます。

以降で気になる第3話のゲストキャストの皆さんをご紹介します!

警視庁アウトサイダー3話キャスト①凛(りん)役 子役 いろは

警視庁アウトサイダー【蓮見光輔】ネタバレ正体!過去の事件とは?

予告動画でもかわいい演技を見せてくれていた凛役のいろはちゃんですが、実は詳細は不明です。

撮影では上白石 萌歌さんと仲良くなったそうですよ♪

名前は「いろは」であることはわかっているのですが、所属事務所、年齢などは調べてみたのですが、見つかりませんでした。

子供というころで、詳細は明かさない可能性もあります。

OA後に判明しましたら、情報更新していきます。

警視庁アウトサイダー3話キャスト②イケメン生物学者・山野井昭役の味方良介

味方良介のプロフィールは?

味方良介(みかたりょうすけ)

生年月日
1992/10/25
出身地
東京都
趣味
舞台鑑賞
サイズ
身長: 176cm

引用元:公式サイト

現在30歳の味方良介さんは俳優として活躍されています。

小学生の頃に「エリザベート」を見てミュージカル俳優を志し、2011年に「恋するブロードウェイ」でデビューしました。

その後も「テニスの王子様」「薄桜鬼」の山南敬助役など様々なミュージカルに多数出演し、2.5次元舞台俳優として着実に経歴を積んでいきました。

そして映像作品では、木村拓哉さん主演のスペシャルドラマ「教場」で、警察学校の優秀な生徒・都築耀太(つづきようた)を演じ注目を集めました!!

その後もテレビドラマにも多数出演しています、舞台でも大活躍されています。

2022年11月には元℃-uteの矢島舞美さんとご結婚されたこともニュースになりましたね(^^)/

味方良介の出演作品は?

【ドラマ】
2020年01月     CX『教場』 都築耀太役
2020年07月〜08月 TX『ふろが~る!』温井守役
2020年08月〜09月 EX『妖怪シェアハウス』水岡譲役
2021年01月  CX『教場Ⅱ』都築耀太役
2021年01月〜03月 NHK『ドリームチーム』安東悠一役
2021年03月〜04月 Amazon『ホットママ』瀬戸幸次郎役
2021年03年  CX『桶狭間〜織田信長 覇王の誕生〜』服部小平太役
2021年04月〜05月 TX『理想のオトコ』志摩圭吾役
2021年08月     EX『刑事7人』4話 登戸和馬役
2021年10月  EX『相棒20』1〜3話 鷲見三乘役
2022年03月     paravi『復讐の未亡人』前田亜津志 役
2022年03月  TBS『DCU』最終回 工藤役
2022年04月〜06月 KTV『恋なんて、本気でやってどうするの?』清宮敏彦役
2022年05月     EX『俺の可愛いはもうすぐ消費期限⁉』4話 成島役
2022年05月  CX『元彼の遺言状』6話 森蘭丸役
2022年05月 NTV『悪女〜働くのがカッコ悪いなんて誰が言った?〜』7話 如月隼人役
2022年07月〜08月  TX『復讐の未亡人』前田亜津志 役
2022年07月〜09月 NTV『初恋の悪魔』口木知基役
2022年10月     NTV『ノンレムの窓・未来から来た男』
2022年10月     Amazon『モダンラブ・東京~さまざまな愛の形~』佐藤役
2022年11月  BS4K・BSP 『ちむどんどん外伝 賢秀望郷篇』
2022年11月  TBS 『クロサギ』6話 栗原裕一郎 役

引用元:公式サイト

小芝風花さん主演の「妖怪シェアハウス」では神主役で連ドラ初レギュラーとなりました。

市川海老蔵さん主演の「桶狭間」では時代劇作品にも出演。

演じていたのは服部小平太で、桶狭間の戦いで今川義元に一番槍をつける重要な役どころでしたね。

2022年放送の月9「元彼の遺言状」ではホスト役でゲスト出演!

林遣都さん、仲野太賀さん主演「初恋の悪魔」では刑事役でレギュラー出演。

平野紫耀さん主演「クロサギ」には、第6話にゲスト出演しました。

2022年だけでも11本のドラマに出演している味方良介さん!

舞台で培った演技力もあり、新たなカメレオン俳優?なんて注目されていますね(^^)/

警視庁アウトサイダー3話キャスト③加奈子役の寒川綾奈

寒川綾奈良のプロフィールは?

この投稿をInstagramで見る

寒川綾奈(@sogawaayana)がシェアした投稿

寒川綾奈(そうがわあやな)

身長:167 cm B:82 W:61 H:86
生年月日:1988 年 10 月 20 日
出身:和歌山県南紀白浜町
青山学院大学法学部卒業
趣味:映画鑑賞、シナリオ読書、ダイビング、ダンス
資格:ワインソムリエ、ダイビングライセンス(アドバンスド)

引用元:公式サイト

モデル、女優として活躍する寒川綾奈さんは、現在34歳です。

元々はモデルとして活動されており、かつてはガールズバンド「サイレントサイレン」のメンバーもされていました。

かつてアベマの番組内で今田耕司さんが告白して、OKを出したことでも話題になった寒川綾奈さん。

その後、お二人が付き合ったかどうかは良く分かりませんが(^^;)

おそらく男女の関係性は無さそうですね。

2021年には、32歳にしてグラビアデビュー!

この時のためにかなり身体を仕上げたそうですよ。お美しい(^^♪

寒川綾奈良の出演作品は?

カラフラブル~ジェンダーレス男子に愛されています。~(2021年)
彼女はキレイだった(2021年)
科捜研の女 Season21 第9話 (2022年)
星新一の不思議な不思議な短編ドラマ(2022年)
個人差あります(2022年)

吉川愛さん主演「カラフラブル」では、ネイリストの山崎愛を演じました。

中島健人さん、小芝風花さん主演「彼女はキレイだった」では、ファッション・エディターの東今日子役でレギュラー出演!

眼鏡がとっても似合っていましたよね(^^♪

夏菜さん、白洲迅さん主演「個人差あります」では、お化粧大好きな会社の同僚・川野さんを演じていました。

この投稿をInstagramで見る

寒川綾奈(@sogawaayana)がシェアした投稿

 

 

 

 

警視庁アウトサイダー3話キャストまとめ

警視庁アウトサイダー最終回ネタバレ結末!黒幕の冤罪捏造に迫る!

今回は「警視庁アウトサイダー」第3話のゲストキャストの皆さんをご紹介しました。

失踪する女性役に寒川綾奈さん、イケメン生物学者役に舞台出身の注目の俳優・味方良介さんが出演します。

怪しいのは味方良介さん演じるイケメン生物学者ですが、おそらく犯人は別にいそうな感じもしますよね~。

そんな「警視庁アウトサイダー」第3話は1月19日夜9時からの放送です。皆さんご期待ください!

よかったらシェアしてね!
目次
閉じる