インビジブル3話キャスト!演出家役の要潤

TBSの金曜ドラマ「インビジブル(いんびじぶる)」の3話が2022年4月29日に放送されます!

このドラマは高橋一生(たかはしいっせい)さん演じる事件を解決するためには手段を選ばない刑事の志村貴文(しむら・たかふみ)が主人公。

志村の前に現れる謎の女・柴咲コウさん演じる“インビジブル”と呼ばれる犯罪コーディネーターのキリコと志村がタッグを組んで、未解決事件に挑んでいくストーリーです。

1話では「花火師」「調理師」という犯罪者「クリミナルズ」が登場したのですが、3話では「演出家(えんしゅつか)」が登場します。

調教師の正体とは??

また3話では、1話にも登場したDAIGOさんが演じるハッカーのラビアンローズが再登場します。

そんな3話に登場するゲストキャストは演出家役 要潤(かなめじゅん)さんです。

今回はドラマ「インビジブル」3話に登場するゲストキャストの要潤さんについてご紹介していきます。

▲今なら「インビジブル」1話~最終回まで動画を見放題で視聴できます▲

また映画化された「99.9」の配信動画も。

・日曜劇場『99.9-刑事専門弁護士」

・日曜劇場『99.9-刑事専門弁護士」シーズン2

※12月29日放送の日曜劇場『99.9-刑事専門弁護士」完全新作スペシャルも配信です

最近まで放送していたTBS金曜ドラマ「最愛」も全話視聴可能です。

※「最愛」を手掛けた監督とプロデューサーがドラマ本編を見ながら撮影の裏話や物語の謎に迫る「裏トーク版」も配信中です!

「最愛」と同じスタッフ陣のドラマ「リバース」「夜行観覧車」「Nのために」も見放題で視聴可能です。

Paravi(パラビ) https://www.paravi.jp/

paraviは見放題で配信動画が視聴可能です(一部レンタル対象作品あり)

以下の作品も見放題で視聴可能です。

・日曜劇場「マイファミリー」

.・持続可能な恋ですか?

・山田太郎ものがたり(二宮和也出演)

・ブラックペアン(二宮和也出演)

・村井の恋

・日曜劇場「DCU」

・ファイトソング

・妻、小学生になる

・部長と社畜の恋はもどかしい

・「孤独のグルメ」シリーズ

・日曜劇場「日本沈没」のダイジェスト版

・『ウロボロス〜この愛こそ、正義。』(小栗旬・生田斗真出演)

・crisis 公安機動捜査隊特捜班

・花のち晴れ〜花男 Next Season〜(平野紫耀出演)

・花より男子(松本潤・小栗旬)

・ドラゴン桜【2021年版と2005年版のどちらも視聴可能です】

・アルジャーノンに花束を(山下智久主演)

・映画「娼年」

・【木ドラ25】30歳まで童貞だと魔法使いになれるらし

・日曜劇場「TOKYO MER」

・協奏曲(田村正和・木村拓哉・宮沢りえ出演)

・男女7人夏物語

・ただ離婚してないだけ

・日曜劇場「TOKYO MER」

・シェフは名探偵

・着飾る恋には理由があって

・ドラゴン桜2021・ドラゴン桜2005

・リコカツ【スピンオフの「リコハイ」も】

【田村正和出演作品】

・「パパはニュースキャスター」1話~最終回

・「パパはニュースキャスタースペシャル」などスペシャル版の全て

その他にも以下の人気作品など

◆俺の家の話

◆アノニマス~警視庁”指殺人”対策室~

◆日曜劇場 天国と地獄

◆オー!マイ・ボス!恋は別冊で

◆MIU404

◆逃げ恥新春スペシャル

◆キワドい2人

◆私の家政夫ナギサさん

◆大恋愛

◆SPECシリーズ

◆逃げる恥だが役に立つ

◆アンナチュラル

◆凪のお暇

◆鬼滅の刃

◆半沢直樹

◆マツコの知らない世界

◆水曜日のダウンタウン

Paravi(パラビ) https://www.paravi.jp/

また先日亡くなられた三浦春馬さん出演の「おカネの切れ目が恋のはじまり」「ブラッディマンデイ1、2」「恋空」「こんな夜更けにバナナかよ」「君に届け」「ツーリスト」なども視聴可能です。

上記の情報は2022年4月10日現在の情報です。最新情報はParavi公式ホームページからご確認ください。

paraviは見放題で配信動画が視聴可能です(一部レンタル対象作品あり)

目次

インビジブル3話キャスト!演出家役の要潤が登場

志村貴文(高橋一生)が女性殺害の容疑で逮捕された。間もなく容疑は晴れたが、キリコ(柴咲コウ)によると、女性を殺してショーウィンドウに展示したのは「演出家」と呼ばれるクリミナルズで、遺体をアート作品に仕上げて展示するのが趣味だという。さらに、キリコは「演出家」がすでに次の殺害を請け負っていることを予告し、「演出家」を捕らえる為に志村にある作戦を持ち掛ける。キリコが持ち掛けた危険な作戦に捜査一課課長の犬飼彰吾(原田泰造)は猛反対するが、志村はキリコの作戦に乗ることを決める。

一方、志村とキリコの動向に対して、全てが気になる監察官の猿渡紳一郎(桐谷健太)は、磯ヶ谷潔(有岡大貴)と五十嵐夏樹(堀田茜)の捜査に同行することに。

そんななか、キリコは、知り合いでハッカーのラビアンローズ(DAIGO)に「演出家」の動向を探るように依頼。ラビアンローズからの情報を元に、磯ヶ谷らが現場に向かうが・・・。

引用元:https://www.tbs.co.jp/invisible_tbs/story/

2話のラストでは、自宅から何者かに襲われ、目を覚ますとなんと遺体の前に。しかも手には凶器が握られていた主人公の志村。

なんと殺人事件の容疑者にされてしまったのですが、今回のクリミナルズの「演出家」の仕業??

キリコがいうには、お金で殺しを請け負い、遺体をデザインする。

今までの多くの未解決事件

志村は演出家とどう対峙して、自分の無実を晴らすことができるのでしょうか?

そして演出家とは、どんな人物なのでしょうか?

以降では、演出家役の要潤さんなど3話のゲストキャストの紹介をまとめていきます。

インビジブル3話キャストの演出家役の要潤のプロフィールは?

要 潤/ Jun Kaname

生年月日:1981年2月21日 
出身地:香川県 
サイズ:T.185cm 
血液型A型 
星 座:うお座 
趣 味:料理 
特 技:乗馬、手品 
資 格:普通自動車免許 

引用元:http://www.flip-up.jp/members/kaname.php

要潤さんは、現在年齢が41歳の俳優さんです。

高校卒業後に上京し、俳優を目指して活動していた要潤さん。

アルバイトをしながら、オーディションを受け続ける下積み時代が続きますが、居酒屋でアルバイト中に、現在の事務所にスカウトされ、芸能界入り。

2001年に『仮面ライダーアギト』の 仮面ライダーG3役でデビューし、注目を集めます。

そして、2002年には昼ドラ『新・愛の嵐』ではヒロインの相手役を演じ知名度をアップ。

俳優として主演や大河ドラマや朝ドラなどの重要人物を演じる存在に。

2013年には元タレントで美容関連会社社長の女性と結婚し2人のお子さんがいらっしゃいます。

インビジブル3話キャストの演出家役の要潤の出演作品は?

ドラマ

2022.04 CX「元彼の遺言状」#1.2
2021.02 NHK 2021年大河ドラマ「青天を衝け」(松平慶永役)
2021.10 EX「ドクターX~外科医・大門未知子~」
2021.07 TBS 日曜劇場「TOKYO MER~走る緊急救命室~」
2021.07 WOWOW開局30周年記念 連続ドラマW「華麗なる一族」
2020.10 TX「歴史迷宮からの脱出 ~リアル脱出ゲーム×テレビ東京~」
2020.05 EX「白日の鴉2」
2020.01 ytv・NTV系「シロでもクロでもない世界で、パンダは笑う。」
2020.01 WOWOWオリジナルドラマ「ワケあって火星に住みました~エラバレシ4ニン~」#2
2020.01  東海テレビ「悪魔の弁護人・御子柴礼司~贖罪の奏鳴曲~」
2019.11 WOWOW 連続ドラマW「引き抜き屋 ~ヘッドハンターの流儀~」
2019.09 TX「あの家に暮らす四人の女」
2019.08 NHK BSプレミアム「君は天才!~渡辺謙がコメディーに挑戦!~」
2019.05 CX「ストロベリーナイト・サーガ」#10.11
2019.05 TBSテレビ「インハンド」#8
2019.03 WOWOW 連続ドラマW「絶叫」#1.2
2019.03 フジテレビ開局60周年特別企画「報道スクープ映像 昭和・平成の衝撃事件!大追跡SP」
 実録ドラマ『疑惑の真相 ロス銃撃事件!刑事たちの戦い』
2018.10 NHK 2018年度後期 連続テレビ小説「まんぷく」
2018.10 KTV「僕らは奇跡でできている」
2018.03 EX 春のミステリーナイト「静おばあちゃんにおまかせ」
2018.01 CX「海月姫」
2017.12 RKB毎日放送「忘れてしまう前に想い出してほしい」
2017.10 TX「ユニバーサル広告社~あなたの人生、売り込みます!~」
2017.07 TBS「カンナさーん!」
2017.04 TX「CODE:M コードネームミラージュ」
2017.04 東海テレビ「犯罪症候群 Season1」
2017.05 NTV 金曜ロードSHOW!特別ドラマ企画「帰ってきた家売るオンナ」
2017.04 TX ドラマ特別企画 大沢在昌サスペンス「冬芽の人」
2017.04 KTV「でも、結婚したいっ!~BL漫画家のこじらせ婚活記~」
2017.02 NTV×WOWOW×Hulu共同制作ドラマ「銭形警部」 Hulu版「真紅の捜査ファイル」#1
2017.01 TBS「下剋上受験」
2016.10 BSジャパン 火曜スペシャル「人形佐七捕物帳」
2016.10 CX「実況される男」
2016.07 KTV「ON 異常犯罪捜査官・藤堂比奈子」
2016.04 TBS「重版出来!」
2015.11 NTV「掟上今日子の備忘録」#8.9.10
2015.10 KTV「サイレーン 刑事×彼女×完全悪女」
2015   NHK大河ドラマ「花燃ゆ」
2015.10 TBS「コウノドリ」#1
2015.09 NTV「磁石男2015」
2015.07 EX「エイジハラスメント」
2015.04 WOWOW「闇の伴走者」
2015.01 NTV「〇〇妻」#8.9.10
2015.01 TBS「警部補・杉山真太郎~吉祥寺署事件ファイル」

 

映画

2019.04 「キングダム」
2019.02 「トラさん~僕が猫になったワケ~」
2018.11 「アウト&アウト」
2018.11 「スマホを落としただけなのに」
2018.06 「OVER DRIVE」
2017.12 「DESTINY 鎌倉ものがたり」
2017.04 『ブルーハーツが聴こえる』「ラブレター」
2017.01 「新宿スワンⅡ」
2017.01 「Bros.マックスマン」
2016.09 「バニラボーイ トゥモロー・イズ・アナザー・デイ」
2016.06 「探偵ミタライの事件簿 星籠の海」
2016.04 「あやしい彼女」
2015.10 「Mr.マックスマン」

ドラマ「悪魔の弁護人・御子柴礼司〜贖罪の奏鳴曲〜」では過去に犯罪歴を持つ弁護士という主人公を演じ話題に。

日曜劇場「TOKYO MER〜走る緊急救命室〜」では、レスキュー隊の隊長役で熱い演技を見せてくれまし。

また現在放送中の「元彼の遺言状」でも、死んだ元彼の一族の1人として出演しています。

よかったらシェアしてね!
目次
閉じる