ファーストペンギン小森賢太郎役は北川尚弥!ネタバレは救世主の予感?

2022年10月からスタートした日本テレビの水曜ドラマで「ファーストペンギン(ふぁーすとぺんぎん)」。

主演は奈緒(なお)さんで、縁もゆかりもない漁業の世界に飛び込んだシングルマザーが漁師たちと一緒に奇跡を起こす実話を元にしたストーリーです。

そんなファーストペンギンも最終回に向けて大きな山場を迎えそうな7話から、新キャストが登場!

あらたに「さんし船団丸」に入ってきた新人・小森賢太郎(こもり・けんたろう)です。

演じているキャスト俳優は北川尚弥(きたがわ・なおや)さんです。

最初は空気を読めない微妙はキャラで、さんしのメンバーからも、視聴者からも嫌われ気味??と思われていた小森くんですが、衝撃の展開を迎えたことからなんと人気キャラクターに!?救世主になる可能性もある??と話題になっています。

今回はドラマ「ファーストペンギン」に登場した新キャラ・小森役の北川尚弥さんについて、プロフィールや経歴、出演作品などご紹介していきます。

▲今なら「ファーストペンギンの配信動画見逃しを2週間完全無料で視聴できます▲

Hulu/フールーhttps://www.hulu.jp/

・霊媒探偵城塚翡翠

・映画「君の名は。」

・チェンソーマン

・「すずめの戸締り 冒頭12分」

・永遠の昨日

・sister(シスター)

・King & Princeる。

・家庭教師のトラコ

・初恋の悪魔

・スパイファミリー(SPYFAMILY)

・オクトー

・劇場版ほんとうにあった怖い話

・金田一少年の事件簿シリーズ

・パンドラの果実

・逃亡医F

・真犯人フラグ

・恋です!ヤンキー君と白杖ガール

・アンラッキーガール

・死神さん(田中圭主演)

・あなたの番です(秋元康企画)

・リモートで殺される(秋元康企画・前田敦子出演)

・ボクの殺意が恋をした

・ボイス【原作の韓国版の「ボイス」も全シーズン全話見放題視聴可能です。】

・ギャルサー【ガッキーと戸田恵梨香出演】

・親バカ青春白書

・3年A組

・SPECシリーズ

その他にも

・東京リベンジャーズ

・名探偵コナンシリーズ

・転生したらスライムだった件

・ネメシス

・カラフラブル~ジェンダーレス男子に愛されています。~

・リモートに殺される

・奥様は取り扱い注意

・きょうは会社休みます

・マツコ会議

・ニノさん

・あなたの番です

・ダウンタウンガキの使いやあらへんで絶対に笑ってはいけないシリーズ

他にもドラマ・映画・国内、国外・アニメ・キッズなどジャンルを問わず視聴可能です。

Hulu/フールーhttps://www.hulu.jp/

huluは、2週間以内に解約すれば無料で視聴でき、違約金もありません。

先日お亡くなりになられた三浦春馬さん主演の「サムライハイスクール」「14歳の母」「君に届け」「殺人偏差値70」「ごくせん」「進撃の巨人」なども視聴可能です。

※上記の情報は2022年11月20日の情報です。以降も最新情報は、公式サイトでご確認ください。

目次

ファーストペンギン小森賢太郎役の北川尚弥のプロフィールは?

北川尚弥

生年月日 1996年5月15日
出身地 北海道
血液型 A型
サイズ T.173cm
靴のサイズ 25㎝
趣味 一人焼肉、ビール、大食い
特技 鯵の3枚おろし、書道6段、射撃

引用元:https://irving.co.jp/talents/naoya-kitagawa/

この投稿をInstagramで見る

北川尚弥(@naoya_kitagawa)がシェアした投稿

現在、年齢は26歳の北川尚弥さん。ファーストペンギンの主演の奈緒さんと同じ事務所「アービング」の所属です。

母親と姉が応募した「ジュノン・スーパーボーイ・コンテスト」のファイナリスト入りしたことがきかっけで、芸能界デビューをしました。

2015年のミュージカル『テニスの王子様』南健太郎役での舞台デビュー以降、舞台を中心に活躍してきた俳優さんです。

既に2冊の写真集が発売されています。

 

ファーストペンギン小森賢太郎役の北川尚弥の出演作品は?

そんな北川尚弥さんの出演作品のご紹介です。

舞台

2022.6 ドラマチックライブステージ『アイドルマスターSideM』天峰秀役
2022.4 舞台『魔法使いの約束』第3章 アーサー役
2022.3 舞台「フルーツバスケット」草摩由希役
2021.12〜1 迷宮歌劇「美少年探偵団」指輪創作役
2021.11 舞台『魔法使いの約束』第2章 アーサー役
2021.10 『 青山オペレッタ THE STAGE ~ルーナ・ピエナ/満ちる月~』南雲朝斗役(映像出演)
2021.9〜10 舞台「Requiem」明智光秀役
2021.7 ミラクル☆ステージ『サンリオ男子』~KAWAII Evolution~ 主演・長谷川康太役
2021.5 舞台『魔法使いの約束』第1章 アーサー役
2021.4 『青山オペレッタ THE STAGE~ノーヴァ・ステラ/新しい星~』南雲朝斗役
2021.1~3 舞台「刀剣乱舞」天伝 蒼空の兵‐大坂冬の陣‐ 骨喰藤四郎役
2020.7~8 舞台「死神遣いの事件帖~鎮魂侠曲~」
2020.2~3 舞台「27-7ORDER」ブライアン役
2019.11 ミラクル☆ステージ『サンリオ男子』~ハーモニーの魔法~ 主演・長谷川康太役
2019.10 「MONSTER LIVE!」
2019.8~ ミュージカル「スタミュ」Third Season 申渡栄吾役
2019.6.28〜 舞台「刀剣乱舞」慈伝 日日の葉よ散るらむ 骨喰藤四郎役(大阪公演のみ)
2019.6 朗読劇「いつもポケットにショパン」
2019.5〜6 ミュージカル「スタミュ」team柊単独公演「Caribbean Groove」申渡栄吾役
2019.2〜3 舞台版「春の修学旅行『妖怪!百鬼夜高等学校』~一条通と付喪神~」 から傘おばけ役
2019.1~2 ミュージカル「スタミュ」スピンオフ『SHUFFLE REVUE』申渡栄吾役
2018.11〜12 ミラクル☆ステ―ジ『サンリオ男子』主演・長谷川康太役
2018.9 「あんステフェスティバル」朱桜司役
2018.8〜9 歌劇「明治東亰恋伽〜月虹の婚約者〜」泉鏡花役
2018.7〜 ミュージカル「スタミュ」Second Season 申渡栄吾役
2018.4 ミュージカル「スタミュ」スピンオフ team柊 単独レビュー公演「Caribbean Groove」
申渡栄吾役
2018.4 朗読劇「メイクヒーローDMM VR THEATER Version」
2018.3〜 舞台「Dance with Devils~Fermata~」マリウス役
2018.1~2 『あんさんぶるスターズ!オン・ステージ』〜To the shining future〜 朱桜司役
2017.12〜 舞台「刀剣乱舞」ジョ伝 三つら星乃語り 骨喰藤四郎役
2017.11.23 舞台「刀剣乱舞」外伝 此の夜らの小田原 骨喰藤四郎役
2017.11~ 舞台「ACCA13区監察課」 マギー役
2017.9〜 舞台『あんさんぶるスターズ!エクストラ・ステージ』〜Judge of Knights〜 朱桜司役
2017.6〜7 舞台「BRAVE10」猿飛佐助
2017.4~ ミュージカル「スタミュ」申渡栄吾役
2016.12〜 音楽劇「金色のコルダBlue♪Sky」芹沢睦役
2015.12 〜 ミュージカル「テニスの王子様」3rdシーズン青学vs山吹 南健太郎役

テレビ

2022.2 TX「あにレコTV」
2020.12 TBS「アカデミーナイトG」(関東ローカル)
2020.10  TX「闇芝居(生)」
2020.6 TOKYO MX「GARO-VERSUS ROAD-」五五役
2019.8~ ABCテレビ「サウナ―マン~汗か涙かわからない~」稔くん役(常連客)
2019.4~ TVK「猫のひたいほどワイド」月曜レギュラー
2018.10~12 BS日テレドラマ「妖怪!百鬼夜高等学校」から傘おばけ役

映画

2022.6 『君たちはまだ長いトンネルの中』安倍晋太郎役
2020.5 映画「死神遣いの事件帖~傀儡夜曲~」
2019.10 「先生から」小宮久作役
2019.4 Short Story「先生の遺言」主演・小宮久作役

2018年の舞台「サンリオ男子」では、主演で初の座長を務めます。

大人気アニメ「スタミュ」を原作としたミュージカル「スタミュ」のメインキャストで出演。

人気の育成ゲーム『魔法使いの約束』の舞台化作品では、アーサー役で出演。

舞台で大活躍の北川尚弥さんですが、映像作品にも出演されています。

映画「先生から」ではタイトルの「先生」の若かりし頃を演じました。

また映画「君たちはまだ長いトンネルの中」では主人公の同じ高校の同級生役で出演。

ドラマ「妖怪!百鬼夜高等学校」ではから傘お化け役で出演しています。

ファーストペンギン小森賢太郎のネタバレは嫌な奴だったけど救世主になる予感?

そんなファーストペンギンに登場し北川尚弥さん演じる、小森賢太郎についてご紹介です。

まずは小森賢太郎が登場した7話のストーリーです。

テレビ出演のおかげで、「お魚ボックス」の売り上げは絶好調!人手が不足してきたため、岩崎和佳(奈緒)は人員募集をすることに。その頃漁協では、組合長・杉浦久光(梅沢富美男)のもとへ、地元の有力者・辰海一郎太(泉谷しげる)がやって来て、「さんしを潰すには『針』を仕込めば良いのだ」と不敵な笑みを浮かべ…!?

しばらくして、さんし船団丸には3名の新人が加入。どうやらその中の1人が、辰海の差し金で紛れ込んだ「針」らしいのだが、何も知らない漁師たちは、浜に若者が来てくれたことを喜び、歓迎ムードに。

多忙な和佳に代わって、片岡洋(堤真一)が自ら教育係に名乗り出るも、世間知らずで空気を読まない大卒の新人・小森賢太郎(北川尚弥)の振る舞いに、皆のストレスはたまっていくばかり。

船団の空気がどんどん険悪になる中、命にかかわる大きな事件が…!?

引用元:https://www.ntv.co.jp/first-penguin/story/

7話では、3人の若者がさんし船団丸に加入!その中の1人が小森くんなのですが・・・なかなか面倒なキャラクターです。

前の職場は、上と衝突して辞めたとのこと。そして、さんし船団丸に将来性を感じて入社したと語る小森くん。

頭は良いのですが、空気を読まない言動で、漁師たちをイライラさせます。

小森くんのせいで、さんし船団丸の中は、微妙な空気に。片岡洋(堤真一)が小森君をかばうので、更に、漁師たちの不満が募っていきます。

そんな中、地元の有力者・辰海一郎太(泉谷しげる)が、さんし船団丸にスパイを送り込んで、潰そうと計画していることが判明。

3人のうちだれがスパイ!?と思っていたのですが、さんしの雰囲気を悪くしている小森君に疑いの目が。

そんな中、スパイが仕掛けたことで、船が転覆事故に。その原因が、片岡に説教されたことで、反発した小森くんでは??と疑う山中篤(梶原善)は、いきなり小森君を殴ってしまいます。

否定する小森くん。

片岡も証拠がないと小森君をかばうと・・・そんな片岡に反発したメンバーが出て行ってしまい、残ったのは、なんと片岡・小森君、そして和佳の3人だけ!?という展開に。

ちなみに、おそらく転覆事故を仕掛けたのは、別の新人・逢坂。

疑われて殴られたのに、さんしに残った小森君に多くの反響が。

漁師たちを怒らせてしまった小森君の言動は、伝え方は悪かったけど間違ってないんですよね。

片岡の指導で小森君が、人として成長できたら、さんしの救世主になるのでは?と期待できる展開でした。

よかったらシェアしてね!
目次
閉じる