ドラマ大好き人間によるキャスト、あらすじ、感想、見逃し動画配信情報などのネタバレ情報

  1. 監察医朝顔

監察医朝顔7話ゲストキャスト!白川亜里沙役の有森也実など

2019年夏期のフジテレビ月9「監察医 朝顔」の視聴率が好調で8/19放送の第6話で過去最高の平均視聴率14.4%を記録しました。

第2章になって更にストーリーが面白くなってきています。

8月26日放送の第7話では、上野樹里(うえのじゅり)さん演じる主人公朝顔(あさがお)がある事件の控訴審に鑑定証人として出廷します。

その事件の被告人で夫の殺害容疑が掛けられ「10億の美魔女」と呼ばれている白川亜里沙(しらかわありさ)役に有森也実(ありもりなりみ)さん

事件を担当する敏腕検事の石田希子(いしだきこ)役に山本未來(やまもとみらい)さん

以上2名がゲストキャストとして出演します。

この記事では「監察医 朝顔」第7話のゲストキャスト2人についてプロフィールと過去の出演作品を紹介します。

 

スポンサーリンク

 

監察医朝顔第7話のあらすじは?

監察医朝顔6話ゲストキャスト!娘役は元子役の小林星蘭

朝顔(上野樹里)のもとに、里子(石田ひかり)が被災時に身に着けていたと思われる手袋が見つかったとの連絡が入る。それは、朝顔が中学生の時に使っていた手袋で、内側には朝顔の名前も記されていた。朝顔からその知らせを受けた平(時任三郎)は、桑原(風間俊介)に、朝顔とつぐみ(加藤柚凪)を頼む、と言い残して東北へと向かった。
そんな折、朝顔は、ある事件の控訴審に、鑑定証人として出廷することに。マスコミも「疑惑の女・10億の美魔女」として注目するこの裁判の被告人・白川亜里沙(有森也実)は、3年前に会社社長だった夫が病死し、4億円以上の遺産を手にしていた。その1年後、亜里沙は資産家の男と再婚するが、わずか3ヵ月でまたもや夫が病死し、今度は6億円もの遺産を手に入れていた。亜里沙は、ふたり目の夫の死亡について状況証拠から逮捕されたが、一審は無罪だった。そこで検事の石田希子(山本未來)は、東横大学の法医学教室が司法解剖を行ったふたり目の夫について、朝顔に再鑑定を依頼したのだ。
証人控室で待つ朝顔を訪ねてきた丸屋(杉本哲太)は、今回の裁判は警察の威信がかかっているから必ず有罪にしてほしい、と頼む。石田検事の顔に泥を塗るようなことだけはするな、と言うのだ。それに対して朝顔は、亜里沙を有罪にするためではなく、あくまでも再鑑定の事実を明らかにするために証言台に立つが……。

第6話では母親の身に着けていた手袋が見つかったと朝顔が連絡を受けたところで終わりました。

第7話では時任三郎(ときとうさぶろう)さん演じる父親の万木平(まきたいら)が東北に向かい、母親についても進展がありそうです。

一方朝顔は保険金殺害の疑いのある事件の控訴審に鑑定証人として出廷することになります。

一審では無罪になった事件の再鑑定を依頼されたのです。

被告人で「10億の美魔女」と呼ばれている白川亜里沙役に有森也実さん

事件を担当する検事の石田希子役に山本未來さん

上記2人がゲストキャストとして出演します。

「監察医 朝顔」第7話に出演する2人についてプロフィールと過去の作品について紹介します。

ゲストキャスト①白川亜里沙役 有森也実

監察医朝顔娘役の子役は加藤柚凪!かわいいけど展開早すぎ?

有森也実のプロフィールは?

名前 有森也実
生年月日 12月10日生まれ
血液型 O型
出身地 横浜出身

引用元:http://www.spacecraft.co.jp/arimori/profile.html

有森也実さんは現在51歳の女優です。

 

中学校3年生の時に雑誌のモデルデビューをし、1984年頃から女優として活動しています。

有森也実さんが一躍有名となったのは1991年の月9「東京ラブストーリー」の関口さとみ(せきぐちさとみ)役です。

依存心が強く優柔不断なさとみ役に視聴者がイライラしてしまう程ハマり役でした。

さとみ役を演じたことで、視聴者から実際に嫌われてしまい脅迫文が届くということもあったそうです。

それ程見事な演技力だったということですね。

その後も名脇役として様々なドラマや映画、舞台に出演しているベテラン女優です。

「東京ラブストーリー」のさとみ役を演じたことで優等生や清純派というイメージが強かったのですが、普段の有森也実さんは酒豪でサバサバして、恋に積極的という真逆の性格だそうです。

30代になって写真集ではヌードを披露したり、映画で大胆な濡れ場を演じたりと清純派から大人の女性の魅力のある素敵な女優さんになっていると思います。

今回有森也実さんが演じる白川亜里沙は保険金目的で夫を殺害した疑いのある派手な女性です。

今回「東京ラブストーリー」以来28年ぶりの月9出演となり有森也実さん。

有森也実さんの迫真の演技に注目しましょう。

 

有森也実の出演作品一覧は?

それでは有森也実さんのこれまでの主な出演作品をチェックしていきましょう。

テレビドラマ
あいつがとまらない(1989年)
翔ぶが如く(1990年)
わが町(1992年)
門-それから(1993年)
都合のいい女(1993年)
ジェラシー(1993年)
ホテル(1994年)
最高の片思い(1995年)
秀吉(1996年)
銃口(1997年)
35歳・夢の途中(1998年)
面影橋・夢いちりん(1998年)
空への手紙(1999年)
あすか(2000年)
一絃の琴(2000年)
金田一少年の事件簿(2001年)
フレーフレー人生!(2001年)
京都迷宮案内(2001年)
時の渚(2001年)
子連れ狼(2002年)
ぼくが地球を救う(2002年)
御宿かわせみ(2003年)
スカイハイ(2003年)
おみやさん2(2003年)
オフィス・ラヴ(2003年)
御宿かわせみ 第3章(2005年)
コンカツ・リカツ(2009年)
四賢婦人 矢嶋楫子とその姉たち(2009年)
ゲゲゲの女房(2010年)
ハンチョウ~神南署安積班~シリーズ3(2010年)
大魔神カノン(2010年)
専業主婦探偵〜私はシャドウ(2011年)
浪花少年探偵団(2012年)
京都地検の女 (2012年)
七人の敵がいる! 〜ママたちのPTA奮闘記〜(2012年)
なるようになるさ。(2013年)
ほっとけない魔女たち(2014年)
珈琲屋の人々(2014年)
最強のふたり〜京都府警 特別捜査班〜(2015年)
南くんの恋人〜my little lover(2015年)
五つ星ツーリスト〜最高の旅、ご案内します!!〜(2015年)
検事の死命(2016年)
ガタの国から(2017年)
日曜プライム 再捜査刑事・片岡悠介11(2018年)
99.9 -刑事専門弁護士- SEASON II(2018年)
執事 西園寺の名推理2 (2019年)

映画
星空のむこうの国(1985年)
キネマの天地(1986年)
夢の祭り(1989年)
226(1989年)
ブルーフェイク(1998年)
しあわせになろうね(1998年)
銀の男(2002年)
新・仁義の墓場(2002年)
許されざる者(2003年)
TRUNK(2003年)
小森生活向上クラブ(2008年)
育子からの手紙(2010年)
さらば愛しの大統領(2010年)
赤々煉恋(2013年)
チーム・バチスタFINAL ケルベロスの肖像(2014年)
五つ星ツーリスト THE MOVIE 〜究極の京都旅、ご案内します!!〜(2015年)
いぬむこいり(2017年)

1980年代から女優として活躍する有森也実さんは「東京ラブストーリー」でブレイク後、名バイブレイヤーとして様々なドラマに出演しています。

最近は母親役で出演することも多いです。

2015年放送の「南くんの恋人〜my little lover」では中川大志(なかがわたいし)さん演じる南瞬一(みなみしゅんいち)の母親役を演じました。

2018年放送の「99.9 -刑事専門弁護士- SEASON II」では自殺とされた夫の死を疑う妻岩村梢(いわむらこずえ)役としてゲスト出演しています。

夫役はユリオカ超特Qさんでした。

そして2017年公開の映画「いぬむこいり」では初の映画主演で、アラフィフにして大胆なシーンを披露しています。

 

今回の美魔女役では有森也実さんにピッタリの役だと思います。

どのような怪演をしてくれるか楽しみにしましょう。

ゲストキャスト②石田希子役 山本未來

監察医朝顔5話ゲストキャスト!中島りゅうへい役は岡田義徳

山本未來のプロフィールは?

【プロフィール】
山本 未來 mirai yamamoto
1974年 11月4日
tokyo

引用元:https://profile.ameba.jp/ameba/mirai-yamamoto

山本未來さんは現在44歳の女優です。

 

1990年にアミューズのオーディションに合格し映画で女優デビューしました。

映画やドラマで存在感のある女優として活躍し、1998年には香港映画の「WHO AM I?」でジャッキー・チェンと共演したり、様々なアジアのスターと映画で共演する等、国際派女優でもあります。

山本未來さんnお父様の世界的に有名なデザイナーの山本寛斎(やまもとかんさい)さんです。

俳優の伊勢谷友介(いせやゆうすけ)さんは山本未來さんの2つ年下ですが、寛斎さんの32歳離れた異母兄弟です。

つまり伊勢谷さんは山本未來さん年下の叔父になるということです。

複雑ですが、登場人物が豪華すぎてすごいですね。

私生活では2003年に俳優の椎名桔平(しいなきっぺい)さんと結婚しており、2010年に長年を授かっています。

とてもお似合いな夫婦ですね。

女優としても母親としても輝き続ける山本未來さん。

かっこいい女性役が似合うので、今回の敏腕検事役もピッタリハマりそうですね。

山本未來人の出演作品一覧は

それでは山本未來さんの主な出演作品をチェックしていきましょう。

テレビドラマ
BLACK OUT(1995年)
上海人在东京(1996年)
三毛猫ホームズの推理 女子大寮連続殺人!(1996年)
外科医・夏目三四郎(1998年)
喪服のランデヴー(2000年)
夢駆ける大地(2001年)
科捜研の女 第3シリーズ (2001年)
相棒 season1 (2002年)
ワルシャワの秋(2003年)
寝台特急あさかぜ殺人事件(2005年)
赤い糸(2008年)
つばさ(2009年)
オトメン(乙男)(2009年)
誰かが嘘をついている(2009年)
花ざかりの君たちへ〜イケメン☆パラダイス〜2011(2011年)
ドクターX〜外科医・大門未知子〜 第2期 (2013年)
マルホの女〜保険犯罪調査員〜 (2014年)
アリスの棘 第6話(2014年)
ウルトラマンギンガS(2014年)
Nのために(2014年)
監察官・羽生宗一(2014年)
ゴーストライター 第3話(2015年1月27日、フジテレビ)
ヒガンバナ〜警視庁捜査七課〜 (2016年)
黒い樹海(2016年)
ドクター調査班〜医療事故の闇を暴け〜(2016年)
刑事7人 第2シリーズ(2016年)
就活家族〜きっと、うまくいく〜(2017年)
愛してたって、秘密はある。(2017年)
居酒屋ふじ 第11・12話(2017年9月17日・9月24日、テレビ東京) – 山城真由美 役
SUITS/スーツ (2018年)
遺留捜査 スペシャル(2018年)
行動心理捜査官・楯岡絵麻(2018年)
特捜9スペシャル「特捜班最後の事件」(2019年)

映画
喜多郎の十五少女漂流記(1992年)
アトランタ・ブギ(1996年)
三毛猫ホームズの推理(1996年)
SADA〜戯作・阿部定の生涯(1998年)
不夜城 SLEEPLESS TOWN(1998年) 
WHO AM I? (1998年)
39 刑法第三十九条(1999年)
ミスター・ルーキー(2002年)
鏡の女たち(2002年)
ほたるの星(2003年)
日野日出志のザ・ホラー怪奇劇場『第一夜 地獄小僧』(2004年)
エクステ(2007年)
花影 (2008年)
悲しき天使(2008年)
赤い糸(2008年)
ヴィヨンの妻 〜桜桃とタンポポ〜(2009年)
明日に架ける愛(2012年)
クロスロード (2015年の映画)(2015年)
ミッドナイト・バス(2018年)

山本未來さんは1992年に「喜多郎の十五少女漂流記」にオーディションで選ばれた奥山佳恵(おくやまともこ)さんとともに女優デビューします。

1995年にはドラマ「BLACK OUT」にドラマ初出演で、のちに夫となる椎名桔平さんと共演しました。

クールな見た目の山本未來さんは今回の検事役のようなキャリアウーマン役を演じることがとても多いです。

2014年放送ドラマ「アリスの棘」では「監察医 朝顔」主演の上野樹里さんと共演しており、看護師主任三浦直子(みうらなおこ)役として出演しました。

 

2017年放送のドラマ「愛してたって、秘密はある。」では弁護士香坂いずみ(こうさかいずみ)役で出演。

 

 
 
 
 
 
この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 

【最終回まで★あと1日!】 クランクアップシリーズ🎉鈴木保奈美さん✨山本未來さん✨ ついにこのふたりもクランクアップ!あした最終回! 感慨深いものがあります、、おふたりともお疲れ様でした☺︎ #愛してたって秘密はある #愛ある #日テレ #最終回 #9月17日sun夜10時30分放送 #鈴木保奈美 #山本未來 #福士蒼汰 #川口春奈 #クランクアップ #黒幕筆頭候補 #のふたり #がどうやらこのシチュエーションで相まみえるらしい #ザワザワ #それにしても #4人とも最高のスマイル #この表情が最後素晴らしいシーンになったことを物語る #ザワキュン

公式「愛してたって、秘密はある。」さん(@aiaru_ntv)がシェアした投稿 –

2018年放送の「SUITS」でも弁護士畠中美智瑠(はたなかみちる)役で出演。

 

スーツをビシっと着こなし弁護士や検事といったキャリアウーマン役がとても似合っていますね。

今回演じる石田希子は主人公の朝顔と顔見知りという設定です。

2人の関係も見どころになりそうです。

まとめ

監察医朝顔4話ゲストキャスト!女医の小野寺役や被害者役は?

「監察医朝顔」第7話は朝顔の母親の真相と、出廷した事件の結末が見どころになりそうです。

朝顔の母親は家族のもとに戻ってくることができるのでしょうか?

保険金目当ての殺人事件は解決するのでしょうか?

ゲストキャスト2人の活躍にも期待です。

「監察医 朝顔」第7話は8/26放送です。

 

監察医朝顔の最近記事

  1. 監察医朝顔桑原は生きてる?最終回予告動画からミスリード説考察

  2. 監察医朝顔大学の講義シーンの感動のセリフ全文!演技がすごい

  3. 監察医朝顔桑原は死ぬの?ネタバレ原作は最終回の最大の悲劇?

  4. 監察医朝顔9月16日はバレーボールで休み?延長だと放送開始時間は?

  5. 監察医朝顔最終回結末ネタバレ原作!最大の悲劇の意味は桑原の死?

関連記事

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

朝ドラまんぷくおすすめ記事

3年A組 ―今から皆さんは、人質です―

いだてん 東京オリムピック噺【大河ドラマ】

アーカイブ

カテゴリ

PAGE TOP