ドラマ大好き人間によるキャスト、あらすじ、感想などのネタバレ情報

  1. ブラックペアン

ブラックペアン松岡役の音尾琢真に嫁や子供はいる?陸王や龍馬伝など出演ドラマは?

2018年4月クールTBS日曜ドラマ「ブラックペアン」、二宮和也さん主演の「医療エンターテイメントドラマ」です。

主演の二宮和也さんの演技が話題となっており、「悪魔」っぷりが視聴者を惹きつけています。

ゲスト主演者も第1話から、山村紅葉さん、島田洋七さん、田崎真也さん、稲垣来泉ちゃん、そして5月20日放送の5話では、音尾琢真さん、福澤朗さんです。

今回の記事では、5月20日放送のゲストキャスト、小泉孝太郎さん演じる高階のライバルで手術ロボットダーウィンの専門医という松岡(まつおか)仁役の音尾琢真(おとお たくま)さん。

音尾琢真んのプロフィールや家族情報、これまで出演された作品をまとめました。

 

スポンサーリンク

 

音尾琢真のプロフィールとは?

現在の年齢が43歳の音尾琢真(おとお たくま)さんのプロフィールを紹介したいと思います。

名前:音尾 琢真(おとお たくま)

生年月日:1976年3月21日(43歳)

出身地:北海道旭川市

身長:170.0cm

血液型:O型

引用元:https://www.office-cue.com/profile_media/profile.php?t=6

北海道旭川出身の音尾琢真さん、そう、音尾さんは北海道を代表する演劇ユニット「TEAM NACKS」のメンバーです。

「TEAM NACS」は、北海学園大学演劇研究会出身の森崎博之さん、安田顕さん、戸次重幸さん、音尾琢真さん、大泉洋さんによる演劇ユニットです。

NACSは、「North Actors Club Special」の略称となっているが、先に決まっていた「NACS」という名前に意味を付けようとして半ばこじつけられたネーミングである。

初演「LETTER~変わり続けるベクトルの障壁」(1996年)より、公演を重ねる度、確実に動員数を増やし、「LOOSER~失い続けてしまうアルバム」(2004年)にて、初の東京公演。
以降「COMPOSER~響き続ける旋律の調べ」(2005年)、「HONOR~守り続けた痛みと共に」(2007年)とさらに動員数を増やし、大泉洋が作・演出を手がけた「下荒井兄弟のスプリング、ハズ、カム。」(2009年)では、全国6都市64ステージを駆け抜け、53,000人を動員。
2011年、TEAM NACSは15周年を迎え「5D -FIVE DIMENSIONS-」として、5人5様=5次元のエンターテインメントを上演、60,000人を動員。2012年には森崎博之が5年ぶりの演出となる「WARRIOR~唄い続ける侍ロマン」を全国18都市で開催。

 
引用元:http://www.teamnacs.com/profile.html
 

 
TEAM NACSはもともと北海道で活動していた演劇ユニットですが、大泉洋さんが東京進出し、全国区で名前が知れ渡り、それに続くように安田顕さん、戸次重幸さんらが全国区のドラマに出演し始めます。
 
森崎博之さんは地元北海道で子育ての講演を行うなど活動の場を広げます。
 
そして、今注目を浴びているのが音尾琢真さんです。
 
 

音尾琢真の嫁や子供情報は?

 

スポンサーリンク

 
現在43歳の音尾琢真さんは、2008年に女優の春日井静奈さんとご結婚されています。
 
 

 

そして、2017年に娘さんが生まれています。
 
2008年にご結婚されていますので、9年越しの待望の第一子の誕生だったようです。
 
そして、所属事務所の公式ブログでもこう報告していました。
 
私事ではありますが、この度、我が家に第一子が誕生しました。
とうとう私も音尾さんのお父さんになる事が出来ました。
結婚して長い事経ちましたが、諦めずに頑張ってくれた妻に感謝しています。
2人で親として新しい一歩を踏み出していきますので、どうぞよろしくお願いいたします。
 
引用元:http://www.office-cue.com/diary/contents_view.php?id=12634
 
きっと素敵なご家庭なんでしょうね。所属事務所の公式ブログでも多くの所属するタレントらから祝福のコメントが寄せられていました。
 
 

音尾琢真の出演作品一覧

劇団ユニット「TEAM NACS」のメンバー、音尾琢真さん。TEAM NACSの舞台だけでなく、個人でも多くのドラマや映画に出演されています。

ここでは音尾さんの出演作品をまとめました。

 
【ドラマ】
・終戦60年スペシャルドラマ 望郷(2005年5月7日、NHK)
・NHK金曜時代劇 秘太刀 馬の骨(2005年8月26日 – 9月30日、NHK総合) – 飯塚孫之丞 役
・相棒Season4 第7話「波紋」(2005年) – 下薗司 役
  Season15 第2話「チェイン~冠城亘の最初の事件」(2016年) – 羽賀友一 役
・土曜プレミアム 仕掛人・藤枝梅安(2006年11月4日、フジテレビ) – 作蔵 役
・奇跡の夫婦愛スペシャル虹を架ける王妃〜朝鮮王最後の皇太子と方子妃の物語〜(2006年11月24日、フジテレビ) – 留学生 役
・暴れん坊ママ 第2話 – (2007年10月16日 – 12月18日、フジテレビ) – 小南学 役
・トリハダ〜夜ふかしのあなたにゾクッとする話を2「ネック」(2007年9月27日、フジテレビ) – ユカワヒデキ 役
・貧乏男子 ボンビーメン(2008年1月15日 – 3月11日、日本テレビ) – チャぎー 役
・白い貧乏男子(貧乏男子 ボンビーメンスピンオフ)出演(第2日本テレビ、本編放送終了後) – 小茶切譲(チャぎー) 役
・スミレ16歳!!(2008年4月13日 – 6月29日、BSフジ) – オヤジ 役
・ヒットメーカー 阿久悠物語(2008年8月1日、日本テレビ) – ピンク・レディーのマネージャー 役
・子育てプレイ 第7話 (2009年5月20日、毎日放送) – 柳田カメラマン 役
・深夜食堂 第6話 (2009年11月13日、毎日放送) – カッちゃん 役
・大河ドラマ 龍馬伝(2010年1月3日 – 、NHK) – 望月亀弥太 役
・Mother(2010年4月14日 – 、日本テレビ) – 加山圭吾 役
・タンブリング 第8話 (2010年6月5日、TBS) – 大八木誠 役
・金曜プレステージ 山村美紗サスペンス 京都・源氏物語殺人絵巻(2010年11月12日、フジテレビ) – 冷泉春樹 役
・TOKYO コントロール(2011年1月19日 – 、フジテレビNEXT) – 原光司 役
・東野圭吾3週連続スペシャル ブルータスの心臓(2011年6月17日、フジテレビ) – 新堂刑事 役
・勇者ヨシヒコと魔王の城 第6話 (2011年8月12日、テレビ東京) – 盗賊F 役
・金曜プレステージ 山村美紗サスペンス 黒の滑走路シリーズ(2012年1月13日 – 、フジテレビ) – 冷泉春樹 役
・北海道放送開局60周年記念連続ドラマ スープカレー(2012年4月13日 – 6月29日、北海道放送・TBS) – 平目清 役
・メグたんって魔法つかえるの?(2012年7月7日 – 12月22日、日本テレビ) – 江田(ガッテン) 役
・走馬灯株式会社 第3話 (2012年7月30日、TBS) – 多岐川竜兵 役
・東野圭吾ミステリーズ 第10話 「二十年目の約束」(2012年9月13日、フジテレビ) – 清水幸一 役
・TOKUNOSHIMAエアポート(2012年10月14日 – 、フジテレビTWO・フジテレビNEXT・フジテレビONE) – 原光司 役
・とんび(2013年1月13日 – 3月17日、TBS) – 葛原鉄矢 役
・ガリレオ 第2シーズン 最終章「聖女の救済」(2013年6月17・24日、フジテレビ) – 加藤 役
・斉藤さん2(2013年7月13日 – 9月21日、日本テレビ) – 播磨大三郎 役
・連続ドラマW LINK(2013年10月6日 – 11月3日、WOWOW) – 合田茂樹 役
・罪人の嘘(2014年8月31日 – 9月28日、WOWOW) – 墨田保
・世にも奇妙な物語 ’14秋の特別編「走る取的」(2014年10月18日、フジテレビ) – 亀井 役
・ぼんくら 第4話(2014年11月6日、NHK) – 辻井英之介 役
・きょうは会社休みます。 第7話(2014年11月26日、日本テレビ) – 不動産屋 役
・大河ドラマ 花燃ゆ(2015年1月 – 12月、NHK) – 品川弥二郎 役
・テレビ未来遺産 ORANGE 〜1.17 命懸けで闘った消防士の魂の物語〜(2015年1月19日、TBS) – 楢崎克彦 役
・不便な便利屋 第1話(2015年4月10日、テレビ東京)
・花咲舞が黙ってない 第2シリーズ 第7話(2015年8月19日、日本テレビ) – 門田征二 役
・コウノドリ 第3話(2015年10月30日、TBS) – 瀬戸啓介 役
・臨床犯罪学者 火村英生の推理 第1話(2016年1月17日、日本テレビ) – 吉永 役
・連続ドラマW メガバンク最終決戦(2016年2月 – 3月、WOWOW) – 荻野目裕司 役
・ドラマスペシャル ストレンジャー〜バケモノが事件を暴く〜(2016年3月27日、テレビ朝日) – 熊谷明生 役
・私 結婚できないんじゃなくて、しないんです(2016年4月 – 6月、TBS) – 池田友則 役
・刑事7人 第2シリーズ 第4・5話(2016年8月3日・10日、テレビ朝日) – 丸藤遼平 役
・潜入捜査アイドル・刑事ダンス 第2話(2016年10月15日、テレビ東京) – 是枝まさる 役
・居酒屋ふじ 第9話(2017年、テレビ東京) – 西尾の演劇サークルの先輩 役
・陸王(2017年10月 – 12月、TBS) – 城戸明宏 役
・ブラックペアン 第5話(2018年5月20日、TBS) – 松岡仁 役
・連続テレビ小説 なつぞら(2019年4月 – ) – 戸村菊介 役
 
 
 新しい記憶では、今回のブラックペアンと同じ枠のTBS日曜ドラマ、2017年のドラマ「陸王」出演ですよね。このドラマで一気に知名度が上がったのではないでしょうか。
 
音尾琢真さんは、ドラマ「陸王」で、竹内涼真さん演じる茂木裕人が所属するダイワ食品の陸上部の監督、城戸明宏を演じました。
 
ドラマ「陸王」の公式ホームページでは、こう説明がありました。
 
ライバル「アジア工業」打倒を目標に掲げ、日々、部員たちを叱咤する。スポンサーである「アトランティス」の圧力を感じつつも、部員たちを守るために自らが盾になることも厭わない熱血漢。
 
引用元:http://www.tbs.co.jp/rikuou_tbs/character/group2.html
 
かなり熱い人物で茂木(竹内涼真)にも正面からぶつかっていく姿や和田正人さん演じる平瀬が引退を決めて臨んだレースのゴールシーンも感動しましたね。
 
また、音尾琢真さんは2010年放送のNHK大河ドラマ「龍馬伝」にも出演されています。
 
龍馬伝では、福山雅治さん演じる坂本龍馬の幼馴染の「望月亀治郎」の役で出演されていました。音尾さんが演じた望月亀治郎の役柄について、公式ホームページではこう説明されています。
 
土佐藩白札。龍馬の幼なじみ。土佐勤王党に加盟。龍馬の紹介で勝海舟に弟子入りし、神戸海軍塾で航海術の修行をする。その後、武力倒幕派に転じ、池田屋で新選組に襲撃され、敵の包囲を突破するも力尽きて自刃した。
 
これまで多くの作品に出演されてきた音尾さん、2005年のドラマデビューからようやく脚光を浴びてきたというところでしょうか。
 
 

音尾琢真演じる松岡仁とは?

5月20日放送の「ブラックペアン」5話で登場する、音尾琢真さん演じる松岡仁とはどういう役柄なのでしょうか。
 
「ブラックペアン」と言えば、「スナイプ手術」ですが、5話ではスナイプ手術のライバル?とも言える「ダーウィン手術」が登場します。
 
最新鋭の手術支援ロボット・ダビンチで手術を行う「ダーウィン手術」を手がけるのが音尾さん演じる松岡仁なのです。
 
松岡はスナイプ手術で功績を挙げようとする西崎(市川猿之助)や高階(小泉孝太郎)のことをあまりよく思っていないのです。
 
そして、5話ではスナイプ手術にとって代わる手術支援ロボット・ダビンチが登場します。そしてそのロボットを操るのが音尾さん演じる「松岡仁」なのです。
 
 

まとめ

長い間、地道に経歴を重ねてきた音尾さんの演技は本当に素晴らしいですよね。
 
これから音尾琢真さんの出演作品が増え、出番や重要な役柄も増えていくことが楽しみですね。
 
まずは5月20日放送の「ブラックペアン」の音尾さんの演技を楽しみにしましょう。
 

ブラックペアンの最近記事

  1. 渡海と猫田の関係とは?ブラックペアン最終回終了後も謎で原作ないオリジナル?

  2. ブラックペアン最終回のスマホ入金画面に佐々木充と嵐が!ラストレシピの小ネタ?

  3. 渡海先生ロスが深刻?ブラックペアン最終回の二宮和也の演技と涙に反響!

  4. ブラックペアン猫田が1000万の寄付を実行で渡海や医療過誤と関係?

  5. ブラックペアン最後の1000万円入金の意味とは?渡海の寄付の真相に感動!

関連記事

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

カテゴリ

アーカイブ

PAGE TOP