僕の大好きな妻で夫役【さとる】は落合モトキ!元子役の出演作品は?

フジテレビ系土ドラでは、6月4日から「僕の大好きな妻(ぼくのだいすきなつま)」がスタートします。

主演は、ももいろクローバーZの百田夏菜子(ももたかなこ)さん!

ドラマはある日、大好きな人が発達障害だと分かったら・・・?戸惑いながらも前向きに向き合う、とある夫婦の幸せのかたちを描いた心温まるストーリーです。

百田夏菜子さんが演じるのは、発達障害の特性があるとされる妻の北山知花(きたやまちか)。

そして、知花の夫・北山悟(きたやまさとる)役のキャスト俳優は、落合モトキ(おちあいもとき)さんです。

子役時代から「やっぱりさんま大先生」で活躍し、ドラマや映画、舞台に活躍の俳優さんの経歴とは??

この記事では、ドラマ「僕の大好きな妻」で、北山悟を演じる落合モトキさんのプロフィールや出演作品をご紹介します。

目次

僕の大好きな妻で夫役【さとる】は落合モトキ!発達障害の妻を持つ漫画家アシスタント

【クロステイル】最終回の動画無料視聴と再放送情報

新婚ホヤホヤの知花(百田夏菜子)と悟(落合モトキ)。知花は派遣のアパレル販売員。悟は漫画家アシスタント。裕福とは言えないが、お互いを思い合い、毎日を笑顔で過ごしていた。

そんなある日、悟はちょっとした違和感を覚えるようになる。出かける約束をしたのに覚えていない?なぜか洗面所のタオルから卵を発見?会話をしててもすぐに話題が飛んでしまう?とは言え、悟にとっては気にならないレベル…だったのに、知花が仕事をクビになったことで事態は大きく変わってしまう。

「私、発達障害かもしれない」

検査の結果、特性があると分かった知花は、主治医になった宮野森楓(中田喜子)の元へ発達障害について知りたい!と邁進する。一方、動揺する悟は師匠のベテラン漫画家・野村萬坊(小倉久寛)や先輩の佐竹(徳重聡)に相談しながら知花を支えようとするが、知花はそんなこと望んでいないことも分かったりして……。

お互いの思いがすれ違ったままの日常の中、漫画工房では珍しく〆切前に原稿が上がる。萬坊が、打ち上げするならみんなでしたい!と、佐竹、同僚の荒川ゆみ(結城モエ)、河口たかひろ(古川毅)のみんなで急きょ北山家に押しかけてくることに。

楽しさとぎこちなさが入り乱れる中、萬坊は悟から聞いた知花の発達障害のことを口にしてしまい……。

引用元:公式サイト

話題の人気コミック「僕の妻は発達障害」が原作です。

アパレルに勤める妻・知花と、漫画家志望の夫・悟は新婚夫婦。

そんな中、ある日、知花に発達障害の特性があることが分かる・・・とうストーリーです。

当事者である知花は、発達障害について知りたい!と邁進する一方、動揺する夫の悟は職場の仲間たちに相談しながら支えようとするが、知花はそんなこと望んでなかった。

お互いの思いがすれ違っていく日常・・・・

どうすることもできない困難やハプニングにも、試行錯誤しながら知花と悟は向き合っていく!

そしてそんな2人とともに、ほんと少しでも変わっていく周りの人々。

発達障害という「見えない障害」を抱えながら、前を向いていく知花と悟の姿は塞ぎがちな世界を愛でまるっと包んで明るくします!!

以下では夫役の悟(さとる)を演じる落合モトキさんについてご紹介します。

僕の大好きな妻で夫役【さとる】は落合モトキは元子役!

ナンバMG5真宮翔役は神田穣!ネタバレは伍代のために暴走?

落合 モトキ(おちあい もとき)
生年月日1990年7月11日
血液型0型
趣味バスケ・ギター・音楽鑑賞・邦画鑑賞
サイズ身長177cm

引用元:公式サイト

落合モトキさんは、現在年齢は31歳の俳優です。

4歳の時、スカウトがきっかけで芸能界入りし子役として活動していました。

1996年から「やっぱりさんま大先生」にレギュラー出演し、同級生には声優の花澤香菜さんやモデルの森絵梨佳さんなどが出演していました。

以降、ドラマ「涙をふいて」や「初体験」など数々のドラマや映画の作品に出演。

そして、中学時代に出演したドラマ「4TEEN」をきっかけに、俳優を続けることを決意しました。

過去には、FUNKY MONKEY BABYSの「希望の唄」のMVに出演。

北乃きいさんの憧れの先輩役が落合モトキさんですかね・・・??

さらに、2015年にはTUBEの「SUMMER TIME」のMVに出演。

松岡茉優さんの彼氏役を爽やかに演じています♪

また、舞台でも活躍をしていて昨年には、笑い×音楽×食のエンターテインメントショー「コントと音楽」に出演。

今年9月公演予定の同舞台、第4弾「今度こそ、愛だ」にも出演します。

以下では、マルチに活躍する落合モトキさんのこれまでの出演作品をご紹介します。

僕の大好きな妻で夫役【さとる】の落合モトキの出演作品は?【ドラマ】

クロステイルは打ち切り?全8話の理由は?

2021 NHK「群青領域」植田尚監督 五十嵐拓真役

2020 テレビ東京「あのコの夢を見たんです。」田串役

2020 NTV「美食探偵」菅原伸太郎監督

2020 EX「未解決の女シーズン2」樹下直美監督 高村青斗役

2020 CX「竜の道」城宝秀則監督、岩田和行監督 沖 和紀役

2020 CX「アライヴ ガン専門医のカルテ」水田成英監督 小山内敬役

2020 EX「家政夫のミタゾノ」小松隆志監督 後藤役

2020 KTV「連続殺人鬼カエル男」熊澤尚人監督 桂木禎一役

2019 NTV「ニッポンノワール」陣内凪人役

2019 CX「世にも奇妙な物語コールドスリープ」植田泰史監督 藤田恭平役

2019 KBC「福岡恋愛白書15 消えない恋の花火」宝来忠明監督

2019 FOD「地獄のガールフレンド」相沢秀幸監督

2019 楽天TV「VerifieR」大杉拓真監督 主演
2019 テレビ朝日「東京独身男子」 松下直美・タナダユキ監督 第3話 広瀬祐真役
2019 WOWOW「ポイズンドーター・ホーリーマザー」吉田康弘監督
2019 フジテレビ「トレース 科捜研の男」 第8話 根岸秀司役
2019 NETFLIX「夫のちんぽがはいらない」アリハラ役
2019 朝日放送「パーフェクトクライム」小野幸哉役
2018 NHK-BS「立花登青春手控え3」杉蔵役
2018 日本テレビ「マジムリ学園」鮫島明役
2018 フジテレビ「絶対零度」阿部広樹役
2018 日本テレビ「正義のセ」 第10話 中条秀成役
2018 フジテレビ「名探偵コジン」 山城宗一郎役
2017〜2018 WOWOW 「名刺ゲーム」 松永累役
2017 日本テレビ「奥様は、取り扱い注意」 第5話 石森役
2017 フジテレビ(FOD) 「&美少女 NEXT GIRL meets Tokyo」第6話フクシ役
2017 BSジャパン  山本周五郎時代劇「武士の塊」第9話『野分』楢岡又三郎役
2017 MBS「笑う招き猫」 蔵前真吾役
2017 YTV「増山超能力師探偵事務所」第7話 宮田純一役
2016 テレビ朝日「おっさんずラブ」 長谷川幸也役
2016 WOWOW「COLD CASE」達史役
2016 テレビ東京「こえ恋」加賀谷優一役
2016 BS JAPAN「ワカコ酒 season2」店員役(ゲスト主役)
2016 NHK「海底の君へ」杉田役
2016 日本テレビ「視覚探偵 日暮旅人」朝井権役
2015 NHK「2030かなたの家族」ユウジ役
2015 NHK「ちゃんぽん食べたか」第5話 太田雄一役
2015 TBS「ヤメゴク~ヤクザやめて頂きます~」第5話ゲスト主役
2015 テレビ東京「太鼓持ちの達人」第7話 高木秀介役
2015 UULA「ソイカレ」主演
2014 TBS「ママとパパが生きる理由。」黒沢翔太役
2014 WOWOW「ああ、ラブホテル」蒔田明利役
2014 WOWOW「埋もれる」楠木和也役
2012 NHK「眠れる森の熟女」4話ゲスト
2012 NHK「実験刑事トトリ」4話ゲスト
2012 MBS「コドモ警察」8話ゲスト
2012 TBS「世田谷駐在刑事」成田史也役
2012 日本テレビ「ティーンンコート」8.9話ゲスト 服部末次役
2010 YTV「木下部長とボク」1話ゲスト 池田健役
2009 日本テレビ「ごくせん 卒業スペシャル」武藤一輝役
2008 日本テレビ「ホカベン」5・6話ゲスト主役 三池亮平役
2008 NHK土曜時代劇「オトコマエ!」3・4話ゲスト主役 松吉役
2007 日本テレビ「探偵学園Q」4・5話ゲスト主役 富永雅士役
2007 テレビ朝日「生徒諸君!」渡辺順役
2006 日本テレビ「地獄少女」#2 水島大地役
2006 TBS「カクレカラクリ」 風見太一役
2005 文部科学省支援ドラマ「蒼のシテン」主役 アキオ役
2005 NHK「ジイジ2~孫といた夏」片岡昴役
2004 NHK「ジイジ~孫といた夏」片岡昴役
2003 NHK 04年文化庁芸術祭優秀賞受賞作品「楽園のつくりかた」主演 星野優役

引用元:公式サイト

落合モトキさんの初出演ドラマは、1997年の「警視庁鑑識班3」でした。

その後、江口洋介さん主演の「涙をふいて」や「ウルトラマンコスモス」、「初体験」などに出演。

そして2001年には、松本潤さん主演の「金田一少年の事件簿」に出演しました。

演じたのは、松本潤さん演じる金田一一の少年期でした。

2003年には、NHKドラマ「楽園のつくりかた」で天海祐希さんとW主演!

父の死を受け入れられない中学2年生の星野優を演じました。

さらに、翌年には直木賞受賞作品「4TEEN」でも主演に抜擢され、主人公のナオトを演じました。

同作品は、ギャラクシー賞、「日本民間放送連盟賞」では最優秀賞を受賞しました。

2007年には、内山理名さん主演の「生徒諸君!」に出演。

内山理名さん演じる主人公・北城尚子が担任を務める2年3組の生徒・渡辺順を演じました。

尚子に恐喝から助けられ、感謝する反面、堀北真希さんらが率いる集団「3TD」に裏切り者扱いされることを恐れ嘘をつくという役どころでした。

2009年には、「ごくせん 卒業スペシャル」に出演。

玉森裕太さん演じる赤銅2年のリーダー・高杉怜太を取り巻く武藤一輝を演じました。

2013年には、連続テレビ小説「あまちゃん」に出演。

吹越満さん演じる観光協会長・菅原保の若き日を演じました。

2015年には、「ヤメゴク〜ヤクザやめて頂きます〜」に出演。

5話で、半グレ集団に所属し、薬物の売人をする少年・野口大輝を演じました。

そして、2016年には話題作の「おっさんずラブ」に出演。

田中圭さん演じる春田創一の会社の後輩・長谷川幸也を演じました。

春田とルームシェアをしていて、実は春田に想いを寄せているという役どころでした。

2018年には、吉高由里子さん主演の「正義のセ」に出演。

最終回で、宅麻伸さん演じる衆議院議員・中条良成の秘書で息子・秀成を演じました。

2019年には、賀来賢人さん主演の「ニッポンノワール-刑事Yの反乱-」に出演。

栄信さん演じる喜志が逮捕されて以降、半グレ集団「ベルムズ」のリーダーとなった陣内凪人を演じました。

「ニッポンノワール」の人体実験に、ベルムズの構成員たちを提供していて、賀来賢人さん演じる清春に逮捕されそうになるも逃亡するという役どころでした。

2020年には、話題の若手女優や俳優が出演する「福岡恋愛白書 消えない恋の花火」に出演。

石川恋さん演じる主人公・小嶋香奈の友人・矢野拓馬を演じました。

同年放送の「竜の道 二つの顔の復讐者」にも出演。

3話から登場し、経済誌の記者の沖和紀を演じました。

玉木宏さん演じる主人公・矢端竜一の過去を嗅ぎまわり、復讐劇を掻き乱していく重要な役どころでした。

2021年には、NHKドラマ「群青領域」に出演。

バンド「Indigo AREA」のメンバーで、ドラムを担当する五十嵐拓真を演じました。

シム・ウンギョンさん演じるキム・ジュニをバンドに誘った張本人で、密かにジュニに想いを寄せていたという役どころでした。

僕の大好きな妻で夫役【さとる】は落合モトキの出演作品は?【映画】

【ナンバMG5】ネタバレ!原作あらすじキャスト

2021 「ヒノマルソウル~舞台裏の英雄たち~」(監督:飯塚健)葛西紀明役

2021 「FUNNY BUNNY」(監督:飯塚健)

2020 「AWAKE」(監督:山田篤宏) 磯野達也役

2020 「泣く綾乃」(板橋基之監督

2020 「歩けない僕らは」(監督:佐藤快磨)

2019 「HiGH&LOW THE WORST」(監督:久保茂明)

2019 「走れ!T校バスケット部」(監督:古澤健)
2018 「私の人生なのに」(監督:原桂之介)
2018 「王様の選択」(監督:新谷寛行)
2018 「素敵なダイナマイトスキャンダル」」(監督:冨永昌敬)
2018 「台湾より愛をこめて」(監督:三原慧悟)
2017 「全員死刑」 (監督:小林勇貴)
2017 「LINKING LOVE」 (監督:金子修介)
2017 「笑う招き猫」(監督:飯塚健)
2016 「神の舌を持つ男」(監督:堤幸彦)
2016 「アズミ・ハルコは行方不明」(監督:松居大悟)
2016 「裏切りの街」(監督:三浦大輔)
2016 「花芯」(監督:安藤尋)
2016 「渚の恋人たち」(監督:大九明子)
2015 「天空の蜂」(監督:堤幸彦)
2015 「なつやすみの巨匠」(監督:中島良)
2015 「娚の一生」(監督:廣木隆一)
2014 「日々ロック」(監督:入江悠)
2014 「ホットロード」(監督:三木孝浩)
2014 「スイートプールサイド」(監督:松居大悟)
2014 「女子―ズ」(監督:福田雄一)
2014 「MONSTERZ」(監督:中田秀夫)
2014 「闇金ウシジマくん2」(監督:山口雅俊)
2014 「東京難民」(監督:佐々部清)
2013 「JINX!!!」(監督:熊澤尚人)
2013 「図書館戦争」(監督:佐藤信介)
2013 「竜宮、暁のきみ」(監督:青木克齋)
2012 「桐島、部活やめるってよ」(監督:吉田大八)
2012 「11.25自決の日」(監督:若松孝二)
2012 「東京無印物語」(監督:大九明子)
2012 「るろうに剣心」(監督:大友啓史)
2011 「ハードロマンチッカー」(監督:グースーヨン)
2011 「極道めし」(監督:前田哲/相田俊介役)
2011 「忍たま乱太郎」 (監督:三池崇/立花仙蔵役)
2011 「GANTZ」(監督:佐藤信介)
2010 オムニバス映画『二十の恋』朱実編 主演
2010 「ヒーローショー」(監督:井筒和幸)
2009 「携帯彼氏」(監督:船曳真珠/金田正敏役)
2009 「ごくせん THE MOVIE」 (監督:佐藤東弥/武藤一輝役)
2009 「今度の日曜日に」 (監督:けんもち聡/岡谷役)
2008 「愛のむきだし」(監督:園子温)
2008 「SUPER CUB」(監督:室賀厚/大沢真治役)
2007 「包帯クラブ」(監督:堤幸彦)
2006 「青いうた」 (監督:金田敬/沢口俊介役)
2004 「下弦の月~Last Quarter」 (監督:二階健/三浦正輝役)
2004 「2/2」(監督:伊藤秀裕)
2003 「ベースボールキッズ」主演 金田健一
2002 「Hogi-Lala」主演:ヌラ役
2001 「赤い橋の下のぬるい水」
2001 「アイ・ラブ・フレンズ」(沢田優太役)
2001 「ランニングフリー」主演 (鮫島役)

引用元:公式サイト

落合モトキさんの初出演映画は、1998年の「かわいいひと」でした。

そして2001年の「ランニングフリー」で初主演を飾ります!

同年には、「アイ・ラヴ・フレンズ」やカンヌ国際映画祭にもノミネートされた「赤い橋の下のぬるい水」などに出演。

そして、翌年2002年には「ホ・ギ・ラ・ラ」で再び主演を務めました。

演じたのは、記憶喪失のまま島で見つかった謎の少年・ヌラです。

2004年には、栗山千明さん主演の「下弦の月〜ラスト・クォーター〜」に出演。

演じたのは、クールで落ち着いた性格の小学5年生・三浦正輝です。

黒川智花さん演じる白石蛍の憧れの人で、夜景が綺麗な高層マンションに父と暮らしているというキャラクターでした。

2006年には、「青いうた〜のど自慢 青春編〜」に出演。

陸上部に所属する中学3年のしゅんちゃんこと、沢口俊介を演じました。

濱田岳さん演じる達也と寺島咲さん演じる恵梨香が付き合っているのを知っていて、恵梨香に告白するという役どころでした。

その後、西島隆弘さん主演の「愛のむきだし」やケータイ小説を映画化した「携帯彼氏」などに出演しました。

2011年には、二宮和也さん主演の「GANTZ」に出演。

金髪のフリーターで、ねぎ星人ミッションの参加者・稲森貴史を演じました。

2012年には、神木隆之介さん主演の「桐島、部活やめるってよ」に出演。

2年で、クラスの中心にいる男子グループの1人・寺島竜汰を演じました。

桐島の部活が終わるのを待ちながら、東出昌大さん演じる菊池宏樹たちとバスケをしているという役どころでした。

2014年には「闇金ウシジマくんPart2」に出演。

「クラブエアー」のホストで、貧乏な客に闇金や風俗の仕事を紹介する尚樹を演じました。

また、同年公開の「ホットロード」にも出演。

登坂広臣さん演じる春山が所属する暴走族「NIGHTS」のメンバー・リチャードを演じました。

翌年には、榮倉奈々さん主演の「娚の一生」に出演。

演じたのは、郵便配達員の友生貴広で、榮倉奈々さん演じるつぐみにちょっかいを出すという役どころでした。

2016年には、「アズミ・ハルコは行方不明」に出演。

蒼井優さん演じる春子の同級生で、コンビニカリスマ店員の川本を演じました。

2018年には、「素敵なダイナマイトスキャンダル」や「私の人生なのに」、「歩けない僕らは」など、6作品もの映画に出演!

そして、2020年には吉沢亮さん主演の「AWAKE」に出演。

AI研究会で、吉沢亮さん演じる清田英一にプログラミングを教える先輩の磯野を演じました。

2021年には、「ヒノマルソウル〜舞台裏の英雄たち〜」に出演。

プロスキージャンパーの葛西紀明を演じました。

【僕の大好きな妻】登場人物・キャスト俳優・女優陣は?

ギルティ中村結役は結城モエはミスコン出身?ネタバレ正体も

北山知花:百田夏菜子(ももいろクローバーZ)

アパレルショップの派遣販売員。
漫画家アシスタントの悟と結婚。新婚生活を始める中、日常に違和感を覚え、発達障害の検査を受ける。
おしゃべり好きで悟との何気ない会話が何よりも大好き。
検査結果を受け、自分の特性と向き合おうと前向きに歩き始めるが…

百田夏菜子さんは4人組のアイドルユニット「ももいろクローバーZ」のリーダーです(≧∇≦)

百田夏菜子さんは現在27歳。3歳のころから新体操を始め、小学生ではジャズダンスを♪小学5年生のときに、スターダストのオーディションに母親が応募し合格。

2008年に当時の「ももいろクローバー」結成時にメンバーとなりました。

ももクロとして活動しながら、バラエティ番組「メレンゲの気持ち」「教えてもらう前と後」などでMCを担当したり、「スポーツが好きだ!」「ヒラメキ!地域発」などでナレーションをするなど、幅広く活動をしています。

劇場アニメ「魔女見習いをさがして」では主役の川谷レイカの声を♪2020年9月からスタートした「百田夏菜子とラジオドラマのせかい」(ニッポン放送)は、現在も続いています。

女優としても活躍しています(≧∇≦)

2021年の尾上松也さん主演の映画「すくってごらん」ではヒロインを。百田夏菜子さんは金魚すくいの店を経営する生駒乃を演じました。

初のドラマ出演はなんと朝ドラ!2016年の「べっぴんさん」でしたが、百田夏菜子さんはこのヒロインのオーディションの、最終選考まで残りましたが落選。メインキャストとして出演しています。

「べっぴんさん」のヒロインは芳根京子さんでした。

2018年には静岡の地域ドラマ「プラスティック・スマイル」に主役で出演(≧∇≦)コスプレ大好きな総務課勤務の林田紬を演じました(^^)

2021年に放送された横山裕算主演の「コタローは1人暮らし」では、なんと弁護士役を!5歳のコタロー(川原瑛都)に毎週生活費を届ける弁護士ですが、実は子どもが苦手、という小林綾乃を演じました。

連ドラとしては初の主演となる今回の「僕の大好きな妻!」。発達障害という難しい役どころですが「想いを込めて知花と共に精一杯生きたい」とコメント。

百田夏菜子さんの演技に期待したいです(≧∇≦)

北山悟:落合モトキ

知花の夫。漫画家を目指しアシスタントとして9年修業している。
結婚後、知花に発達障害の特性があることが分かり…。

落合モトキさんは現在31歳。4歳の頃にスカウトされ、子役として活動。「やっぱりさんま大先生」などにレギュラー出演するなど、多方面で活躍してきました。

最近は主役は少ないですが、2000年代にはドラマや映画で主役を演じることも多かった落合モトキさん。

映画は「ホ・ギ・ラ・ラ」「ベースボールキッズ」「青いうた~のど自慢青春編~」など、ドラマは「4TEEN」「楽園のつくりかた」「蒼のシテン」などの主演作があります。

最近では「群青領域」「未解決の女」「竜の道」などに出演されています。「竜の道」では主演の玉木宏さんに近づくフリーライターの役で、第3話から最終話までご出演。

また今年9月には、昨年もご出演された舞台「コントと音楽」に登場します!

落合モトキさんのコメント

本を読み終わった後思ったことは、率直に知花の隣に立つ悟は、最高に逞しくて私の憧れだなーと。夫婦生活を撮影していく中で、知花のパワフルな行動に押しつぶされることのないよう悟を力強く演じ、観ている方々に“悟くん成長してる”と感じて頂けたら幸いです。毎週土曜日の夜、オンリーワンの夫婦をみなさんにお届け出来ればと思っています。

引用元 ナタリー

佐竹学:徳重聡

悟の先輩。漫画工房の頼れるチーフで熱い男。

オロナミンCのオーディションでグランプリを獲得し、21世紀の石原裕次郎として売り出された徳重聡さん。石原プロモーションのイメージが強いですが、石原プロモーションは解散したので、現在はホリ・エージェンシーに所属されています。

これまでの主演ドラマは「Dr.伊良部一郎」「山岳刑事」「マラソングランドチャンピオンシップ」「直撃!シンソウ坂上SP」など。

記憶に新しいのが2019年の「下町ロケット」ですね。技術開発部の技術者、軽部役の怪演ですね。

朝ドラ「カムカムエヴリバディ」にものちに安達祐実さん演じるすみれと結婚、離婚することになる「破天荒将軍」こと星川凛太朗役で話題になりました。

徳重聡さんのコメントです。

どんな人でも必ず不得意な事があるけれど、その不得意は他の誰かの得意な事だったりする。そうやって上手に組み合っていけばうまく行くんだろうな。と思ったりするけれど、それはやはり絵空事なんだろう。と私は思っていました。しかし、それって出来るかもしれないねって、思わせてくれる、そんな素敵なドラマです。是非ご覧下さい!

引用元 ナタリー

荒川ゆみ:結城モエ

悟の後輩。歴史大好き女子で幕末オタク。歴史上2番目に好きな人物は坂本龍馬。

結城モエさんは現在28歳。大学卒業後に女優として活動を始めています。

「ギルティ」「探偵が早すぎる」などの悪女役が話題に。その後2021年の「ドクターX」で演じたドSな秘書、朝蜘優衣役で知られるようになりました。

最近では「インビジブル」「おいハンサム!!」などにご出演されています。高橋一生さん主演の「インビジブル」では刑事役でした。

結城モエさんのコメント

ゆみは、一つのことを考えすぎると周りが見えなくなってしまう性格ですが、素直で感情がそのまま出てしまう人間っぽさがあり、演じていてとても楽しいです。後輩である河口との掛け合いや、萬坊先生への容赦ないツッコミも見どころです。漫画工房の和気藹々としたシーンもお楽しみ頂き、歴史上2番目に好きな坂本龍馬の真相も、探って頂ければと思っています!!

引用元 ナタリー

河口たかひろ:古川毅

悟の後輩。萬坊漫画工房の最年少。空気を読まない発言が多い。

古川毅さんは現在22歳。9人組ボーカルダンスユニットSUPER★DRAGONのメンバーでもあります。

ドラマ初出演の「兄友」は映画化もされました。古川毅さんは主人公の松風理咲さん演じるまいの兄を演じています。

その後「3年A組-今から皆さんは、人質です-」「ニッポンノワール-刑事Yの反乱- 」「ねぇ先生、知らないの?」「結婚できないにはワケがある。」などにご出演。

速水もこみちさん主演の「結婚できないにはワケがある。」には第3話から登場。速水もこみちさんの後輩エリート社員、井上を演じました。

菅田将暉さん主演の「3年A組」では、冷静沈着な生徒、須永を演じました。

古川毅さんのコメント

人を想い、人と生きるという、簡単ではない当たり前。それらの尊さや美しさを、悟と知花からは勿論、漫画工房メンバー含めた沢山のキャラクターから感じて頂けると思います。視聴者の皆さんの何気ない日常に、少しでも伝えたいメッセージが届いてくれる事、そして河口が、皆さんにとっての“ザ・愛すべき後輩”になってくれる事、願ってます。是非、お楽しみに!

引用元 ナタリー

加賀貴子:雛形あきこ

アパレル店の雇われ店長。クールな物腰から店では「鉄の女」と影で呼ばれている。元ヤンのシングルマザーで中学生の息子と二人暮らし。

中学2年生のときにドラマ「おべんきょう」で女優デビューした雛形あきこさん。その後グラビアやバラエティなどで活躍します。

ドラマ出演もかなり多く、「仮面の女」「愛のうた!」などで主役を演じています。最近では「家政夫のミタゾノ」「特捜9」「警視庁ゼロ係」「仮面同窓会」などにご出演。

今回と同じ土ドラ枠の「仮面同窓会」では美術教師の上原加奈子を演じました。

雛形あきこさんのコメント

知花が夫婦や家族がいない場所で、人と関わりどう変わるのか。そして、私含めまわりの人達がどう変化して行くのか楽しみにしてほしいです。このお話に関わって、人との繋がりや関わり方を改めて考えさせられました。今隣にいる大切な人が笑顔になれるよう話ながら、幸せな時間を過ごして行きたいと思います。

引用元 ナタリー

宮野森楓:中田喜子

知花の主治医。大人の発達障害を扱う宮野森クリニックの院長。

中田喜子さんは現在68歳。橋田壽賀子ブレーンとしてもご活躍されています。それにしても驚異の68歳ですよね(≧∇≦)まったく老けないのにはなにか秘密があるのでしょうか?

最近のドラマは「ラジエーションハウス」「その女、ジルバ」「刑事7人」などにご出演。同じ土ドラ枠の「その女、ジルバ」には、舞台となる高齢ホステスがいる高級バーのホステスを演じました。

また「ラジエーションハウス」では山口紗弥加さんの母親役を。

なんと美しい母娘でしょう(≧∇≦)

中田喜子さんのコメント

私が演じる宮野森先生は、外科医から発達障害の専門医になっています。台本を読み進むにつれ温かな涙が溢れてきました。それは、登場人物一人一人の優しさに心打たれたからだと思います。知花さん夫婦に対処法を伝えていますが、台詞には「相手を知ることは大切よ。それは発達障害の特性があってもなくても大事だけど」と書かれています。視聴者の皆様にも、人と人とが向き合うことの大切さを伝えられるよう演じたいと思います。

引用元 ナタリー

野村萬坊:小倉久寛

悟の師匠。週刊漫画誌で30年連載を続けている大ベテランだが、本人の性格は良い意味でいい加減。

三宅裕司さん主催の『スーパー・エキセントリック・シアター』出身の小倉久寛さん。現在67歳です。

下積みのあと、バラエティ番組などで知られるようになり、現在も俳優やナレーションなどでご活躍されています。

最近では大河ドラマ「「青天を衝け」に小野善右衛門 役でご出演されました。ほかには「モコミ〜彼女ちょっとヘンだけど〜」「ウルトラマンZ」などにご出演されています。

小倉久寛さんのコメント

萬坊先生は、一見いい加減そうです。でも実は、仕事はできるし、悟をはじめ仕事場のみんなを優しく時にはきびしく助言をしたりします。知花の事も親身になって考えます。一見いい加減、実は仕事もできて真面目。僕の思うところの、そういう風になりたいと思う理想のおじさん像です。いい加減なおじさん萬坊先生、真面目にやらせていただきました。

引用元 ナタリー

キャスト引用元 公式インスタ

僕の大好きな妻で夫役【さとる】は落合モトキ!まとめ

【ナンバMG5】島崎登役は春本ヒロ!金髪のヤンキーは本広克行と関係が?

今回は、ドラマ「僕の大好きな妻」で夫の北山悟役を演じる落合モトキさんについてご紹介しました。

4歳の頃にスカウトをきっかけにデビューし、「やっぱりさんま大先生」に出演するなど子役として大活躍!

以降、朝ドラ「あまちゃん」や「ニッポンノワール」映画「桐島、部活やめるってよ」「ホットロード」など数々の話題作に出演しています。

「僕の大好きな妻」では、発達障害が分かった妻・知花を愛情を持って支える夫・悟の温かさに注目です!

よかったらシェアしてね!
目次
閉じる